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martedì 19 ottobre 2010

...::MAIALE IN AGRODOLCE::...

QUESTA E' LA TAPPA DEL NOSTRO "VIAGGIO" CULINARIO IN CINA
IL SECONDO

INGREDIENTI:
800 gr di arista di maiale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
6 fettine di ananas
1 uovo
1 cucchiaio di maizena
farina q.b
olio per friggere q.b
1 bicchiere di sakè o altro liquore forte
per la salsa:
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di thai sauce
INIZIAMO
Tagliate a cubetti il maiale. Mettete la carne a marinare nel sakè (o altro liquore forte) per mezz'ora. Tagliate a cubetti i peperoni e metteteli in una padella dai bordi alti con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti.








Prendete l'ananas e tagliatelo a cubetti , dopo di chè aggiungetelo ai peperoni e lasciate cuocere per altri 10 minuti.








preparate la salsa aggiungendo due cucchiai di katchup due di salsa di soia e due di thai sauce e mescolate.








Sbattete l'uovo con l'amido, aggiungetelo al maiale e mescolate bene affinchè tutti i pezzi di carne siano avvolti dall'uovo.








Scaldate l'olio nel wok, infarinate il maiale sgocciolato dall'uovo e friggetelo per circa 3 min, quando sarà cotto appoggiatelo su della carta assorbente e continuate la cottura con la restante carne.








Dopo un paio di minuti, sempre a fuoco vivace, aggiungete il maiale al mix di peperoni e ananas e lasciate cuocere ancora qualche minuto mescolate per qualche secondo e aggiungete la salsa agrodolce preparata in precedenza. Lasciate insaporire brevemente, poi servire.
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.
IL NOSTRO VIAGGIO E' QUASI TERMINATO... VI ASPETTIAMO PER L'ULTIMA TAPPA!

25 commenti:

  1. Buonissimo questo piatto, copio subito la ricetta, lo voglio assolutamente provare a fare, grazie!

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  2. L'agrodolce mi piace molto come anche la frutta abbinata al salato. L'ananas però ancora mi manca, stuzzicante la ricettina. Un bacione

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  3. Buongiorno care,bel piatto!
    L'ananas lega molto bene con la carne di maiale.Il risultato finale mi sembra molto ma molto invitante.
    Bravissime come sempre,Raffa

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  4. E non potevo perdermi la penultima tappa del vostro viaggio saporito in cina!!! Questa è la tappa che io preferisco, perchè conosco questo piatto!!!!!
    Un bacione grande e complimentissimi!!!!!!!

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  5. Ciao ragazze!!! fantastico e aromatico questo maiale!!! grazie mille!!! un bacio :)

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  6. Io adoro questo piatto anche con il pollo!!me lo mangerei voltentieri oggi!

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  7. mmhhh..sento da qui il profumino... complimenti, deve essere delizioso!!

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  8. Anche questa ricetta è FAVOLOSAAAA!!! Prendo nota. Complimenti per la bravura e mille grazie, un abbraccio

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  9. che buono.... lo prendo sempre al ristorante cinese... anzi mi manca!

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  10. lo adoro!!! un ottimo piatto gustoso!!
    questo viaggio in cina mi piace moltissimo, brave!
    baci

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  11. ha un aspetto molto molto gustoso ed invitante, questo piatto...mi piacerebbe provarlo, ma dovrei corompere il maritino,che è un pò tradizionalista...ma ci riuscirò...brave, un abbraccio!

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  12. Ciao belle gioie... che bella ricetta vedono i miei occhietti... very very compliments! Un bacione!!!! ;-D

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  13. Che buonooooooo!!!...mi piace moltissimo!!!...complimenti!

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  14. Buonissimo!!...aspetto l'altra ricetta.


    ciao

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  15. Splendida ricetta!! Grazie per farci conoscere la cucina cinese!! Bravissima!! Bacioni.

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  16. Care ragazze, sarò ripetitiva, ma questo viaggio culinario mi piace da matti!!! Adoro la carne in agrodolce e questa ricettina non mi scappa!!!!! Bravissime, bacioni!!!

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  17. I love sweet and sour pork - yours looks tasty.

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  18. Lo ordino sempre al cinese,ma fatto in casa è molto più sano,grazie ragazze,fantastica ricetta ^^

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  19. Questo è uno dei pochi paitti che mangio della cucina cinese...me piace assaiiiiii
    baci baci

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  20. ..il vostro viaggio in Cina mi piace molto!!questo è un altro pilastro della tradizione culinaria cinese!!bravissima!

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  21. Siete incredibili, questo piatto è incredibilmente goloso, squisito! Non abbiamo mai cucinato piatti cinesi in casa, ma questa ricetta ce la salviamo e contiamo di prepararcela magari nel fine settimana, ci ha fatto venire una voglia!
    Un baciotto da Sabrina&Luca

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  22. che buono... io l'adoro come tutta la cucina cinese!!! brave

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