QUESTA E' LA 3° TAPPA DEL NOSTRO "VIAGGIO" CULINARIO IN CINA
IL SECONDO
INGREDIENTI:
800 gr di arista di maiale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
6 fettine di ananas
1 uovo
1 cucchiaio di maizena
farina q.b
olio per friggere q.b
1 bicchiere di sakè o altro liquore forte
per la salsa:
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di thai sauce
INIZIAMO
Tagliate a cubetti il maiale. Mettete la carne a marinare nel sakè (o altro liquore forte) per mezz'ora. Tagliate a cubetti i peperoni e metteteli in una padella dai bordi alti con un filo d'olio e un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Prendete l'ananas e tagliatelo a cubetti , dopo di chè aggiungetelo ai peperoni e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
preparate la salsa aggiungendo due cucchiai di katchup due di salsa di soia e due di thai sauce e mescolate.
Sbattete l'uovo con l'amido, aggiungetelo al maiale e mescolate bene affinchè tutti i pezzi di carne siano avvolti dall'uovo.
Scaldate l'olio nel wok, infarinate il maiale sgocciolato dall'uovo e friggetelo per circa 3 min, quando sarà cotto appoggiatelo su della carta assorbente e continuate la cottura con la restante carne.
Dopo un paio di minuti, sempre a fuoco vivace, aggiungete il maiale al mix di peperoni e ananas e lasciate cuocere ancora qualche minuto mescolate per qualche secondo e aggiungete la salsa agrodolce preparata in precedenza. Lasciate insaporire brevemente, poi servire.
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.
IL NOSTRO VIAGGIO E' QUASI TERMINATO... VI ASPETTIAMO PER L'ULTIMA TAPPA!
Buonissimo questo piatto, copio subito la ricetta, lo voglio assolutamente provare a fare, grazie!
RispondiEliminaL'agrodolce mi piace molto come anche la frutta abbinata al salato. L'ananas però ancora mi manca, stuzzicante la ricettina. Un bacione
RispondiEliminaGraziosa questa ricetta , brava !
RispondiEliminaBuongiorno care,bel piatto!
RispondiEliminaL'ananas lega molto bene con la carne di maiale.Il risultato finale mi sembra molto ma molto invitante.
Bravissime come sempre,Raffa
E non potevo perdermi la penultima tappa del vostro viaggio saporito in cina!!! Questa è la tappa che io preferisco, perchè conosco questo piatto!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e complimentissimi!!!!!!!
Ciao ragazze!!! fantastico e aromatico questo maiale!!! grazie mille!!! un bacio :)
RispondiEliminafatta davvero a regola d'arte!!!
RispondiEliminaIo adoro questo piatto anche con il pollo!!me lo mangerei voltentieri oggi!
RispondiEliminammhhh..sento da qui il profumino... complimenti, deve essere delizioso!!
RispondiEliminaAnche questa ricetta è FAVOLOSAAAA!!! Prendo nota. Complimenti per la bravura e mille grazie, un abbraccio
RispondiEliminache buono.... lo prendo sempre al ristorante cinese... anzi mi manca!
RispondiEliminalo adoro!!! un ottimo piatto gustoso!!
RispondiEliminaquesto viaggio in cina mi piace moltissimo, brave!
baci
ha un aspetto molto molto gustoso ed invitante, questo piatto...mi piacerebbe provarlo, ma dovrei corompere il maritino,che è un pò tradizionalista...ma ci riuscirò...brave, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao belle gioie... che bella ricetta vedono i miei occhietti... very very compliments! Un bacione!!!! ;-D
RispondiEliminaChe buonooooooo!!!...mi piace moltissimo!!!...complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo!!...aspetto l'altra ricetta.
RispondiEliminaciao
Splendida ricetta!! Grazie per farci conoscere la cucina cinese!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCare ragazze, sarò ripetitiva, ma questo viaggio culinario mi piace da matti!!! Adoro la carne in agrodolce e questa ricettina non mi scappa!!!!! Bravissime, bacioni!!!
RispondiEliminaI love sweet and sour pork - yours looks tasty.
RispondiEliminaLo ordino sempre al cinese,ma fatto in casa è molto più sano,grazie ragazze,fantastica ricetta ^^
RispondiEliminaChe buono!!! Io amo l'agrodolce!!!
RispondiEliminaQuesto è uno dei pochi paitti che mangio della cucina cinese...me piace assaiiiiii
RispondiEliminabaci baci
..il vostro viaggio in Cina mi piace molto!!questo è un altro pilastro della tradizione culinaria cinese!!bravissima!
RispondiEliminaSiete incredibili, questo piatto è incredibilmente goloso, squisito! Non abbiamo mai cucinato piatti cinesi in casa, ma questa ricetta ce la salviamo e contiamo di prepararcela magari nel fine settimana, ci ha fatto venire una voglia!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
che buono... io l'adoro come tutta la cucina cinese!!! brave
RispondiElimina