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mercoledì 27 ottobre 2010

POLPETTONE CON PROVOLA A MODO MIO

..super polpettone..
INGREDIENTI

250 g DI MACINATO VITELLONE
200 g DI MACINATO DI MAIALE
300 g DI MACINATO DI VITELLO
3 SALSICCE FRESCHE
3 UOVA SODE
3UOVA
200g DI PROSCIUTTO COTTO
100 g DI PROVOLONE PICCANTE
30 g DI PAN GRATTATO
2 CAROTE
2 COSTE DI SEDANO
2 CIPOLLE
1 SPICCHIO D'AGLIO
50 g DI PARMIGGIANO GRATTUGIATO
OLIO SALE e PEPE q.b

premetto una cosa io non sono molto brava a fare i polpettoni o mi vengano duri o mi si spaccano ma si sà non tutte le ciambelle escano col buco...ma i miei polpettoni vengono più che con il buco in mezzo :)) andanto a far la mia spesa mattutina passando davanti al bancone del macellaio ho visto i tre tipi di macinato e mi si è illuminato quella piccola lucina che mi e rimasta :D

voglio farvi con il polpettone e quindi le ho portato a casa e via a inventarmi come farlo...ovviamente con la speranza che non mi venisse duro e brutto...e quindi vi cucino a modo mio e mi sono creata sto polpettone che alla fine non mi si e rotto ed e venuto gustosissimo......


iniziamo:

pelare le carote laviamo il sedano sbucciare le cipolle e l'aglio e fare un battutino e teniamo da parte.. in una ciotola mettiamo i nostri macinati compresa di salsiccia sbriciolata e mescoliamo bene la carne unire le uova intere il sale il pepe il formaggio grattugiato e pan grattato e mescoliamo bene tutto lìimpasto se risulta troppo morbido aggiungere altro pan grattato o viceversa aggiungete un pizzico di latte se è duro ....







una volta mescolato bene il macinato prepariamo un foglio di carta da forno dove andremo ad appoggiare l'impasto e dantogli una forma rettangolare e appiattirlo appoggiamo sopra le fette di prosciutto cotto il provolone tagliato a fette e adagiamo le nostre uova sode in fila (ne potevo aggiungere anche un altra vabbè..) e in fine aggiungiamo una spolverata di battutino sopra prima di arrotolare il polpettone..








formare il polpettone aiutandoci con la carta forno e facciamo aderire bene per chiuderlo...prendiamo una teglia e mettiamo tutto il nostro battutino e appogiamo il polpettone e condiamo co l'olio d'oliva aggiungiamo un 1 bicchiere di vino bianco e mettiamo in forno caldo a 180-200 fino alla giusta cottura..tiriamo dal forno lasciamo intiepidire e tagliamo a fette e versiamo accanto alle fette le verdurine ben cotte (battutino) volendo si possono anche frullare e serviamo accompagnato con degli spinaci cotti ....








non mi posso lamentare di come mi e venuto...lo abbiamo spazzolato tutto...
...PROVARE PER GUSTARE...
...LIA...

25 commenti:

  1. Lia tesoro che meraviglia!E' davvero un super polpettone, ti è venuto benissimo!
    Gustoso e colorato, ricco e compatto, sei stata bravissima!
    Deliziosa l'idea delle uova sode, che belle fette!
    Un bacio e buona giornata

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  2. E' una meraviglia, bella l'idea delle uova sode al centro della fetta...e come è bello compatto.

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  3. Cia Lia davvero gustosissimo il polpettone e poi comodo perche' cotto in forno anche io in questi giorni ho fatto un polpettone e' abbastanza simile al tuo ma con un ripieno differente e cotto in padella appena ho tempo lo postero'!!!Intanto ti rubo una fetta del tuo giusto per un assaggino!!Bacioni e buona giornata!!!

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  4. Alla faccia del polpettone ricco! Ho proprio tanto da imparare nel cucinare la carne. Vengo a prendere lezioni da te, posso? Un bacione e complimenti

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  5. Ciao Lia...questo polpettone è ricco e goloso!!! e l'uovo sodo sembra quasi quasi che mi faccia l'occhiolino!!! buonissimo davvero!!! un abbraccio :)

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  6. questo polpettone mette l'acquolina! Ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "il pane non si butta!"
    ciao ciao
    Vale

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  7. adoro il polpettone"imbottito",anche se evito l'uovo perche'da me nn piace a nessuno e finiscono sempre per scartarlo!!

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  8. wow che polpettone superbo, da provare assolutamente. È molto diverso dalle solite ricette. Grazie

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  9. Buonoooo e perfetto!!! Bravissima!!!
    Franci

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  10. Lia è favoloso questo polpettone!!!...davvero gustoso!!!...bravissima!

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  11. Gustosissimo e sostanzioso, proprio come piace a me!!!! Bravissima, un bacione

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  12. Ciao Lia, che gustoso polpettone!! bravissima

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  13. Questo polpettone è davvero super!!! Bello ricco e gustosissimo!! Bravissima!! Bacioni.

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  14. Dopo questa ricetta non puoi più dire che non ti vengono bene!!! Bello, ricco e gustoso!!! In casa mia sono sicura che farà faville!!! Bacioni e complimenti per la colonna sonora! Simo

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  15. Ma guarda che bel polpattone ripieno, io uso solo carne di vitello, devo provare il vostro, grazie e un abbraccio.

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  16. ciao belle donne....
    mi avete riempito di tanti complimenti...vi ringrazio di cuore..diciamo che e stata una fortuna che questo polpettone sia venuto davvero buono e intero :)
    chissà se il prossimo verrà cosi..vi terrò informata al prossimo polpettone....
    un abbraccio forte a voi tutte...
    lia

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  17. Super gustoso!!! Poi con l'uovo al centro!!!

    Baci

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  18. Direi che il polpettone è perfetto, i miei (pochi) si spappolano tutti...
    Complimenti!

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  19. Excelente receta. Me encanta el paso a paso que das. Debe estar delicioso.

    Un saludo

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  20. Caspita è perfetto questo polpettone!!!!!!perfetto nella forma, e nel gusto!!!!!!sempre Bravissima!!!!!!baci!

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  21. Lia è un capolavoro! Complimenti!!!
    Colorato, ricco e gustoso.

    Baci Giovanna

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  22. Adoro il polpettone lo faccio anche io così bello ricco ,ma non ho mai pensato di metterci in mezz' l'uovo!!
    Bravissima Lia bella idea!!
    bacioni Anna

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  23. mm sembra proprio umido ed appetitoso! proverò a seguire il tuo procedimento perchè a me esce sempre un po' secco! molto brava!

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