Pagine

venerdì 1 ottobre 2010

Ricchi Sapori dall'Italia

21/11/2010 Aggiornamento premi:
LA NOSTRA PRIMA RACCOLTA!!!

E' da un pò che volevamo creare una raccolta.. però quando avevamo in mente qualcosa, ecco che vedevamo spuntare il contest in un'altro blog.... e l'altro giorno Lia mi fa:"una raccolta di ricette regionali non l'ho ancora vista, che dici si fa?" e facciamola!!

Grazie al blog abbiamo conosciuto bellissime persone di ogni parte d'Italia, e con questa raccolta vorremmo ringraziare tutti per essere arrivati a più di 100 sostenitori.
Abbiamo pensato quindi di creare una raccolta delle ricette regionali, della VOSTRA regione!! e voi ci darete una mano. Sarà bello scoprire quali sono i piatti che fanno parte della vostra cultura culinaria. Partecipare è semplice, basta solo proporre le ricette tipiche, che possono essere dall'antipasto al dolce, vanno bene qualsiasi ricetta.
A fine raccolta ci sarà anche un sorteggio... quindi in palio c'è anche un premio!!
ECCO I PREMI:
C'E' UN PRIMO PREMIO, UN SECONDO E UN TERZO.... TUTTI MARCA TUPPERWARE,
NON C'E' DA DIRE MOLTO SU QUESTA MARCA TUTTI SANNO CHE TUPPERRWARE E' SINONIMO DI QUALITA'
ANCHE PERCHE' SONO PRODOTTI GARANTITI A VITA!!!
1° PREMIO
STAMPO PER RAVIOLI
La soluzione semplice e veloce per preparare ravioli tradizionali o snack dolci e salati utilizzando semplicemente pasta sfoglia.

2° PREMIO
MAGIC MIXER FANTASIA
Per cocktails, frappè, frittate o per preparare la pastella

3°PREMIO
TAGLIAVERDURE JULIENNE
Per tagliare in modo preciso e veloce le verdure a julienne, completo di proteggi lama
I PREMI VERRANNO ASSEGNATI TRAMITE UN SORTEGGIO FILMATO CHE POI PUBBLICHEREMO
BUONA FORTUNA ;)
Partecipate in tanti!!!

RACCOLTA DI RICETTE REGIONALI

questa immagine l'abbiamo scelta a caso guardando le varie immagini su google immagini.
LE REGOLE PER PARTECIPARE SONO LE SEGUENTI:
1.La raccolta inizia il 1 ottobre e terminerà il 15 dicembre (salvo proroghe) ECCO LA PROROGA 8 GENNAIO
2.possono partecipare TUTTI! quindi anche chi non ha un blog;
3.per chi non ha un blog basta inviare una ricetta con foto se è possibile, qualora non lo fosse non ci sono problemi, al nostro indirizzo mail natalia.pina2010@gmail.com
4.pubblicate su vostro blog la ricetta con la foto, inserite nel post in questione il logo della raccolta, e lasciate il link come commento a questo post;
5.valgono anche le ricette già pubblicate
6.ultima regola:PASSATE PAROLA!!!
questa non è una regola però se diventate nostre sostenitrici ci farete contente.
L'ITALIA SECONDO I VOSTRI GUSTI
Dalla SARDEGNA:
FREGOLA CON VERDURE di Debora (diario della mia cucina)
CANDELAUS di Francesca (torte e decorazioni)
PISTOCCUS DE CAPA di Francesca (torta e decorazioni) scorrere la pagina verso il basso
PASTISSUS di Francesca (torte e decorazioni)
scorrere la pagina verso il basso
PENNE ALLA CARLOFORTINA di Alessandro (la renna in cucina)

Dalla SICILIA:
I TARALLI di Fabiola (olio e aceto)
I MUSTAZZUOLI di Fabiola (olio e aceto)
POMODORI SECCHI di Fabiola (olio e aceto)
SFINCE DI PRESCIA di Fabiola (olio e aceto)
CASSATA SICILIANA
di Fabiola (olio e aceto)
U CANNATIEDDO
di Fabiola (olio e aceto)
SFINCIONELLO
di Fabiola (olio e aceto)
CAPONATA DI MELANZANE di Fabiola (olio e aceto)
I MUSTAZZUOLI di Fabiola (olio e aceto)
I BISCOTTI DI SAN MARTINO di Fabiola (olio e aceto)
DOLCINI DI MANDORLA di Fabiola (olio e aceto)
FARFALLE AL PESTO SICILIANO di Stefy (dolci ma non troppo)
TESTA O' TURCO (TORTA AL LATTE) di stefy (dolci ma non troppo)
LASAGNETTE CON GLI SPARACELLI di Elena (cooking elena)
CUCCIA di Mirtilla (angolo cottura)
PASTA DELLA NORMA di Giovanna (briciole e fantasia)
CASARECCIE CON PESTO ALLA TRAPANESE di Giovanna (briciole di fantasia)
ARANCINI SENZA UOVA di Ginestra (la ginestra e il mare)
PASTA REALE O MARTORANA di Caterina (la cucina di tatina)
PESCE SPADA AGGIOTTA di Caterina (la cucina di tatina)
POLPETTE DI SARDE AL SUGO di Caterina (la cucina di tatina)
LE PANELLE di Caterina (la cucina di tatina)
CALAMARI AFFUCATI IN UMIDO di Caterina (la cucina di tatina)
SPAGHETTI AL SUGO DI TRIGLIE E FINICCHIETTO di Melinda (le ricette di melinda)
SFINGI DI SAN MARTINO di Melinda (le ricette di melinda)
PASTA CON LE TENEREZZE di Letizia (in cucina con letizia)
PASTA CON I FAGIOLI FRESCHI di Letizia (in cucina con letizia)
PASTA CON LA MOLLICA CANCIOVA di Letizia (in cucina con letizia)
PULPITEDDI IN TIANU di Caterina (la cucina di tatina)
SPAGHETTI CON LE SARDE di Melinda (le ricette di melinda)
TORTINO DI ALICI di Angela (le ricette di angela)
PASTA CON BROCCOLI AL FORNO di Angela (le ricette di angela)
PIGNULATA di Fabiola (olio e aceto)

Dalla TOSCANA:
PANZANELLA
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
SCHIACCHIATA CON L'UVA
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
TRIPPA IN UMIDO
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
BRUSCHETTE
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
CROSTINI TOSCANI
di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
CENCI DI CARNEVALE di Lady Boheme (hiperica annotazioni culinarie e non solo)
TORTA FEDORA di Renza (sfizi e pasticci)
LESSO RIFATTO CON LE CIPOLLE di Renza (sfizi e pasticci)
BACCALA' ALLA LIVORNESE di Renza (sfizi e pasticci)
ZUPPA DI PATATE E CAVOLO NERO di Renza (sfizi e pasticci)
MACCHERONI ALL'UOVO di Puffin (puffin in cucina)
POLENTA di Puffin ( puffin in cucina)
TIRAMISU' di Mirtilla (pasticci e pastrocchi)
LA PAPPA COL POMODORO di Francesca (pentole e allegria)
PANE TOSCANO di Martina (trattoria da martina)
I CANTUCCI di Martina (trattoria da martina)

Dalla LOMBARDIA:
MINESTRONE MILANESE di Simona (italian recipes)
TORTA DELLE ROSE di Ramona (dolcelandiamamma)
RISOTTO ALLA MILANESE di MariaCristina (come si fa a fare..)
TORTINATA di Chiara (kucina di kiara)
TORTA PAESANA O TORTA DI LATTE di piccoLINA (la cucina piccolina)
CASOLA ALLA LOMELLINA di bassottina (l'arte della tavola)
TRIPPA ALLA MILANESE di Simona (the italian recipe)
MESSICANI di Simona (the italian recipe)
OSSO BUCHI DI VITELLO ALLA MILANESE di Manuela (crea cucina)
CHISòLA DE MàNTUA di Simona (the italian recipe)
STUFATO DI MAIALE di Simona (the italian recipe)

Dalla LIGURIA:
FARINATA di Elena (ragazze ai fornelli)
PAN DOLCE GENOVESE di Vanessa (in cucina con vanessa)
PANISSA ALLA GENOVESE di MissMeletta (il ricettario di miss meletta)
PESCE ALL'AGGIADA di MissMeletta (il ricettario di miss meletta)

Dall' EMILIA ROMAGNA:
CAPPELLACCI DI ZUCCA di Mila (senza sale in zucca)
TERNERINA FERRARESE di Aria (aria in cucina)
SALAME DI CIOCCOLATA
di Aria (aria in cucina)
ZUPPA ESTENSEO INGLESE di Aria (aria in cucina)
TORTA DI RICOTTA di Gloria (dolcissimi dolcetti)
BRAZADELA O CIAMBELLA ROMAGNOLA di Aria (aria in cucina)
PESCHE DOLCI di Aria (aria in cucina)
TORTA TAGLIOLINA di Aria (aria in cucina)
PASSATELLI IN BRODO di Tiziana (cucinando e assaggiano)
ERBAZZONE di Cinzia (il ricettario di cinzia)

Dal PIEMONTE:
VITEL TONNE' di Silvia (la cucina di nonna papera)
SPAGHETTI ALLA PIEMONTESE di Lucy (ti cucino così)
PEPERONATA
di Silvia (la cucina di nonna papera)
FILETTI DI TROTA IN AGRODOLCE di Silvia (la cucina di nonna papera)
VIN BRULE' di Lia (montagne di biscotti)
TORTA DI NOCCIOLE di Serena (il cucinino bianco)
RISOTTO CON LA ZUCCA di Serena (il cucinino bianco)
IL BONET di Serena (il cucinino bianco)
IL BOLLITO di Serena (il cucinino bianco)
CUSOT'N CARPIUN di Serena (il cucinino bianco)
PESCHE RIPIENE AL FORNO di Sayuri (japanthewonderland)
ZABAIONE di Sayuri (japanthewonderland)
RISOTTO ALLA ZUCCA di Sayuri (japanthewonderland)
SEMOLINI FRITTI di Sayuri (japanthewonderland)
GNOCCHI ALA ROMANA di Sayuri (japanthewonderland)
TIRAMISU' CLASSICO E SENZA UOVA CRUDE di Sayuri (japanthewonderland)
LA FOCACCIA DELLA BEFANA di Silvia (la cucina di nonna papera)
BRASATO AL BAROLO di Sayuri (japanthewonderland)

Dalla CAMPANIA:
CAPRESE ALLA STREGA di Terry (agrodolce)
TORTA RICOTTA E PERE di Gabriella (ricette amore e fantasia)
TARALLI
di Gabriella (ricette amore e fantasia)
PASTA E PATATE di Minù (le ricette di minù)
INSALATA CAPRESE di Minù (le ricette di minù)
DELIZIE AL LIMONE di Minù (le ricette di minù)
PASTIERA di Minù (le ricette di minù)
TORRONE MORBIDO DEI MORTI di Minù (le ricette di minù)
FRITTATA DI PASTA di MariaLuisa (in cucina da malù)
LA PASTIERA di MariaLuisa (in cucina da malù)
MELANZANE BARCHETTA di MariaLuisa (in cucina da malù)
CASATIELLO NAPOLETANO di MariaLuisa (in cucina da malù)
CALZONI PROVOLA,FRIARIELLI E BROCCOLI di MariaLuisa (in cucina da malù)
PANINI NAPOLETANI di MariaLuisa (in cucina da malù)
BISCOTTI ALL'AMARENA di MariaLuisa (in cucina da malù)
TORTA CAPRESE di MariaLuisa (in cucina da malù)
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE di MariaLuisa (in cucina da malù)
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON AMARENE di MariaLuisa (in cucina da malù)
PIZZETTE CON LA SCAROLA di Giovanna (la cuoca elettrica)
PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI di Giovanna (la cuoca elettrica)
PIZZA MARGHERITA di Giovanna (la cuoca elettrica)
TORTANO di Giovanna (la cuoca elettrica)
TORTA SALATA RICOTTA E SALAME di Giovanna (la cuoca elettrica)
SARTU DI RISO di Giovanna (la cuoca elettrica)
GATTO' DI PATATE di Giovanna (la cuoca elettrica)
ZUCCHINE ALLA SCAPECE di Giovanna (la cuoca elettrica)
MELANZANE A FUNGHETTI di Giovanna (la cuoca elettrica)
INSALATA DI RINFORZO di Giovanna (la cuoca elettrica)
CARNE E SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA di Giovanna (la cuoca elettrica)
BACCALA' ALL'INSALATA di Giovanna (la cuoca elettrica)
ALICI IN TORTIERA di Giovanna (la cuoca elettrica)
PARMIGIANA DI ZUCCHINE di Giovanna (la cuoca elettrica)
PARMIGIANA DI MELANZANE di Giovanna (la cuoca elettrica)
POLPI ALLA LUCIANA di Giovanna (la cuoca elettrica)
SPAGHETTI E VONGOLE di Giovanna (la cuoca elettrica)
PENNETTE ALLA SORRENTINA di Giovanna (la cuoca elettrica)
MACCHERONI ALLA SICILIANA di Giovanna (la cuoca elettrica)
GNOCCHI CON RAGU' AL FORNO di Giovanna (la cuoca elettrica)
GNOCCHI ALLA SORRENTINA di Giovanna (la cuoca elettrica)
SPAGHETTI RICOTTA E SALSICCIA di Giovanna (la cuoca elettrica)
LASAGNE NAPOLETANE di Giovanna (la cuoca elettrica)
PARMIGIANA DI MELANZANE AL CIOCCOLATO di Enza (le ricette di mamma anatina)
SUGO ALLA GENOVESE di Enza (le ricette di mamma anatina)
LASAGNA DI CARNEVALE di Enza (le ricette di mamma anatina)
SPAGHETT PUVERIELLO di Enza (le ricette di mamma anatina)
ZUCCHETTA E PATATE di Enza (le ricette di mamma anatina)
O SCARPARIELLO di Enza (le ricette di mamma anatina)
MACCARUN E VRUOCCOLILL di Enza (le ricette di mamma anatina)
FAGIOLI E CASTAGNE di Enza (le ricette di mamma anatina)
BACCALA' IN CASSUOLA di Enza (le ricette di mamma anatina)
SOFFRITTO NAPOLETANO di Enza (le ricette di mamma anatina)
AMARETTI DI CAPOSELE di Paola (
fairieskitchen
)
O BABBA' di Paola (
fairieskitchen
)
I MUSTACCIOLI di Paola (
fairieskitchen
)
ROCCOCO' di Paola (
fairieskitchen
)
IL BISCOTTO ALL'AMARENA di Enza (dolci decorazioni e tentazioni)
GLI STRUFFOLI di Monica (sun mae)
GLI STRUFFOLI
di MariaLuisa (in cucina da malù)
GLI STRUFFOLI di Sayuri (japanthewonderland)
ZUPPA INGLESE di Natalia (fusilli al tegamino)
BABA' NAPOLETANO
di Terry (agrodolce)

Dal VENETO
LA SBRISOLONA di Cris (oggi cucino io)
LA PINZA
di Cris (oggi cucino io)
ZAETI di Guarino (tiramisù au macaron)
SAN MARTINO di Laura (zampette in pasta)

Dalla PUGLIA
FAVE E CICORIA di Cecilietta (mondo zucchino)
LE PUPARATE di Chiara (un pizzico di magia)
CICERI E TRIA di Valentina (il ricettario di valentina)
POLPETTE DI PANE di Valentina (il ricettario di valentina)
ORECCHIETTE CON SUGO DI BRACIOLE di Valentina (il ricettario di valentina)
RUSTICI di Valentina (il ricettario di valentina)
FRISE di Valentina (il ricettario di valentina)
PASTA E CIME DI RAPA di Valentina (il ricettario di valentina)
POLPO PIGNATA di Manuela (la via delle spezie )
FRISELLE O FRESELLE di Luciana (dal dolce al salato)
PUCCIE DELA VIGILIA DELL'IMMACOLATA di Luciana (dal dolce al salato)
PATATE RISO E COZZE di Valentina (il ricettario di valentina)
COZZE GRATINATE di Valentina (il ricettario di valentina)
CASTAGNACCIO PUGLIESE di Manu (amazeingme)
BUTTACASCATTI di Valentina (il ricettario di valentina)
SASANELLI di Golosina (il blog di golosina)
ANATRA ALL'ARANCIA di Sayuri (japanthewonderland)

Dall'ABRUZZO
FREGNACCE di Federica (note di cioccolato)
PIZZA O SCHIACCIATA DI PASQUA di Federica (note di cioccolato)
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POLPETTINE di Federica (note di cioccolato)
TACCHINO ALLA CANZANESE di Federica (note di cioccolato)
SCRIPPELLE 'MBUSSE di Federica (note di cioccolato)
CALCIONETTI ABRUZZESI di Federica (note di cioccolato)
SASSI D'ABBRUZZO di Federica (note di cioccolato)
SFOGLIATELLE DI NATALE di Federica (note di cioccolato)
BOCCONOTTI di Federica (note di cioccolato)
FERRATELLE o NEOLE di Federica (note di cioccolato)
PEPATELLI ABRUZZESI di Federica (note di cioccolato)
PAROZZO ABRUZZESE di Federica (note di cioccolato)
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CARCIOFI,CACIO E UOVA di Marzia Giovanna e Orsetta (whithe dark milk chocolate)
CANNOLI DI NEOLE AL CIOCCOLATO di Sandramilù (il cucchiaino di milu')

DAL FRIULI VENEZIA GIULIA:
FAVETTE di Libera (accanto al camino)
GNOCHI DE SUSINI di Libera (accanto al camino)
FRICO DI PATATE di Giulia (in cucina per caso)
OVI IN FONGHET di Libera (accanto al camino)
JOTA di Libera (accanto al camino)
GNOCCHI DI PANE ALLA TRIESTINA di Chiara (la voglia matta)
MINESTRA DE BOBICI di Libera (accanto al camino)
FRICO DI CARPACCO di Cristina (tutto a occhio)
VERSE IN TECIA di Antonella (la cucina di antonella)
PAN DE FIGO di Antonella (la casetta di cioccolato)
BORETO DE MASANETE ALLA GRAISANA di Antonella (la cucina di antonella)
PATATA IN TECIA di Antonella (la cucina di antonella)
TRIPPE ALLA TRIESTINA di Cristina (tutto a occhio)

Dal LAZIO:
GNOCCHI ALLA ROMANA di Laura (un mondo di farina)
BUCATINI ALICI E PECORINO di Greta (gretascorner)
CIAMBELLE CIOCIARE di Claudia (il dolce forno di claudia)
RIGATONI ALLA GRICIA di Rossella (l'angolo della bonta')
RIGATONI ALLA CARBONARA di Rossella (l'angolo della bonta')
FETTUCCINE ALLA PAPALINA di Anna (dolci e pasticci di una zero folle in cucina)
CROSTINI CON ALICI di Valentina (prodotti e piatti tipici)
I MARITOZZI di Valentina (prodotti e piatti tipici)
FIORI DI ZUCCA ALLA ROMANA di Robjana (pasticci e cucina)
TOZZETTI ALLE NOCCIOLE di Stella (una stella tra i fornelli)

Dalle MARCHE
OLIVE ALL'ASCOLANA di Valentina (la cucina di valentina)
CROSTATA AL TORRONE di Chiara (un pizzico di magia)
CIAMBELLINE ALLA VERNACCIA di Chiara (un pizzico di magia)
CREMA FRITTA di Chiara (un pizzico di magia)
CROSTATA DI RICOTTA di Chiara (un pizzico di magia)
PIZZA AL FORMAGGIO DI JESI di Martina (trattoria da martina)
BECCUTE DELLE MARCHE di speedy70 ( a tutta cucina)

Dalla CALABRIA
BRACIOLE DI CARNE ALLA CROTONESE di Alice (cenerentola in cucina)
STOCCAFICCO CON PATATE di Alice (cenerentola in cucina)
GNOCCHI CON SALSICCIA ALLA CALABRESE di Alice (cenerentola in cucina)
MELANZANE ALLA CALABRESE di Alice (cenerentola in cucina)
SGUTE PASQUALI ALLA CALABRESE di Alice (cenerentola in cucina)
SAN MARTINE DELLA NONNA PINA di Alice (cenerentola in cucina)
NACATOLE DELLA NONNA PINA di Alice (cenerentola in cucina)
CUZZUNE CROTONESI di Alice (cenerentola in cucina)
INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA CALABRESE di Anna (la fame vien mangiando)
SALSA CALABRESE di Anna (la fame vien mangiando)

Dalla BASILICATA
PATATE E PEPERONI CRUSCHI di Zasusa (zasusa)

Dal TRENTINO ALTO ADIGE
LO STRUDEL di Martina (trattoria da martina)
GNOCCHETTI TIROLESI O SPTZLE di Martina (trattoria da martina)

241 commenti:

  1. che bella idea ragazze!!!
    quindi valgono ogni tipo di portate..primi,secondi ..dolci??
    partecipo con vero piacere :)

    RispondiElimina
  2. certo!!! vale tutto!! ci piace conoscere i vostri piatti regionali
    partecipa!!! aspettiamo tue ricette
    un bacione
    a presto

    RispondiElimina
  3. appena faccio una bella ricettina regionale partecipo volentirissimo!!!!

    RispondiElimina
  4. Partecipo volentieri anch'io, intanto prelevo ed espongo il banner di questa fantastica raccolta!!! Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. ioooo partecipo!!!!!!!!!!!!!!!

    dalla Sardegna arriva la fregula


    http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2010/07/fregola-con-verdure.html

    RispondiElimina
  6. grazie ragazze!
    debora: aggiungo subito la tua ricetta grazie!!
    un bacione enorme a tutte
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  7. Eccomi pronta:

    -http://olioeaceto.blogspot.com/2010/08/i-taralli.html
    -http://olioeaceto.blogspot.com/2010/05/pomodori-secchi.html
    -http://olioeaceto.blogspot.com/2010/04/sfince-di-prescia-di-fretta.html
    -http://olioeaceto.blogspot.com/2010/04/cassata-siciliana.html
    -http://olioeaceto.blogspot.com/2010/04/u-cannatieddo.html
    -http://olioeaceto.blogspot.com/2010/03/sfincionello.html

    vado a mettere il banner.

    RispondiElimina
  8. Fantastica idea!!! Parteciperò sicuramente... brave brave, avete scelto proprio bene :-)
    un bacio.

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. si grazie, dovete scrivere sfince, non sfinge quella si trova nel deserto ahhhh!!!!!! scherzo.

    RispondiElimina
  11. Ecco delle ricettine di tradizione toscana:

    http://hiperica.blogspot.com/2010/07/difendiamoci-dallafa-con-la-panzanella.html

    http://hiperica.blogspot.com/2010/09/vigneto-solatio-la-schiacciata-con-luva.html

    http://hiperica.blogspot.com/2010/02/i-ponti-sullarno-e-la-trippa-in-umido.html

    http://hiperica.blogspot.com/2010/01/specchi-dacqua-e-bruschette.html

    http://hiperica.blogspot.com/2009/12/crostini-toscani.html

    Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  12. Ciao carissime, ho appena pubblicato la ricetta della farinata con cui partecipo alla raccolta sulle farine alternative di Kà.
    Se per voi va bene, mi piacerebbe aggiungerla anche alla vostra originalissima raccolta regionale!

    Questo è il mio link:
    http://ragazzeaifornelli.attivi-blog.com/Primo-blog-b1/Farinata-b1-p30.htm

    In caso affermativo aggiungerò subito il vostro banner.
    Un bacio Ele

    RispondiElimina
  13. Ciao ! Sono felicissima di partecipare alla vostra raccolta perchè il mio blog nasce proprio dalla voglia di far conoscere le ricette della mia regione ( con un motivo validissimo ......)e di quelle a me care !
    Grazie ed eccovi il link :

    http://theitalianrecipe.blogspot.com/2010/09/normal-0-14-normal-0-14-questa-sera.html

    a presto , Simona

    RispondiElimina
  14. Partecipo molto volentieri. Ho in archivio diverse ricette abruzzesi già pubblicate. Mi organizzo e ripasso alasciarvi i link ^__^ Un abbraccio e buon fine settimana

    P.S. aspetto anche la vostra frittata, non ve lo dimenticate ;)

    RispondiElimina
  15. Bravissime ragazze, bellissima iniziativa!Ci faremo un ricettario regionale.Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  16. Bella idea Pina e Lina!! ;-) Appena ho un pò di tempo libero preparerò un piatto tipico pugliese e vi invierò la ricetta!!!Baci baci

    RispondiElimina
  17. Ragazze, ops!... scusate, avevo dimenticato questa:

    http://hiperica.blogspot.com/2010/01/lillo-e-i-cenci-di-carnevale.html

    Baci, buona serata

    RispondiElimina
  18. Ma che bella raccolta!!! Prelevo il banner e comincio a spremermi le meningi!! Bacioni.

    RispondiElimina
  19. Ciao, non vi conoscevo! Salvo il banner e appena pubblico una ricetta dell'Emilia Romagna faccio tutto! Da ora vi seguo! ciao

    RispondiElimina
  20. Bellissima raccolta!!!!! Ci sarò anch'io. . . a presto!

    RispondiElimina
  21. che bella idea!!! posterò senz'altro una ricetta della mia zona, intanto prelevo il banner e appena posso lo inserisco sul blog! bacioni e buon we

    RispondiElimina
  22. Eccomi: fatto tutto, vi lascio il link: http://senzasaleinzucca.blogspot.com/2010/10/cappellacci-di-zucca.html
    Ciao!

    RispondiElimina
  23. ciao mila
    ci fa piacere che partecipi anche tu così adesso conosciamo anche te e il tuo bolg inserisco la ricetta..
    un abbraccio
    lia e pina

    RispondiElimina
  24. Che bella raccolta!!!
    Io partecipo con ricette toscane!
    Intanto metto alcuni link di ricette già postate poi ne aggiungerò altre!
    http://sfiziepasticci.blogspot.com/2010/04/torta-fedora.html
    http://sfiziepasticci.blogspot.com/2010/04/lesso-rifatto-con-le-cipolle-anche.html
    http://sfiziepasticci.blogspot.com/2010/02/baccala-alla-livornese.html
    http://sfiziepasticci.blogspot.com/2010/02/zuppa-di-patate-e-cavolo-nero.html

    A presto con altre ricettine!!

    RispondiElimina
  25. Voglio partecipare anche iooooooooooooooooooo!!!Ma valgono solo le ricette della regione di cui siamo originarie o ricette regionali in generale???
    Ora mi ingegno e chiedo anche a mammina!!!Intanto metto il banner!

    RispondiElimina
  26. @renza grazie per la collaborazione aggiungiamo alla lista..
    @manu valgano sia l'una che l'altra ci piace conoscere i sapori culinari di tutte le zone d'italia quindi vai con i tuoi sapori...
    ciao da lia e pina

    RispondiElimina
  27. Ciao, grazie per avermi detto della raccolta... ho già in mente cosa fare.. una buonissima torta che si fa qui da me e che faceva sempre la mia nonna... mi ero fatta dare la ricetta dalla zia di mio babbo qualche mese fa e ora ho proprio la scusa giusta per farla... oltretutto è veramente buonissima, per cui...
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  28. Non mancherò di mandarti le mie ricette del cuore, e ne arriverannoaltre, un bacione e grazie di avermi avvisata

    RispondiElimina
  29. Eccone un'altra, http://olioeaceto.blogspot.com/2010/10/caponata-di-melanzane.html.

    RispondiElimina
  30. Ciao care, ho letto di questa raccolta da Gloria di dolcissimi dolcetti, la trovo un'idea fantastica e se non pubblica tutto fabiola ;) partecipo volentierissimo anch'io! Per adesso prendo il banner e mi inserisco tra le vostre sostenitrici! Un bacione a tutt'e due.

    RispondiElimina
  31. Bellissima questa raccolta!!!...parteciperò sicuramente!...intanto metto il logo sul mio blog!

    RispondiElimina
  32. Bello, parteciperò senz'altro a questa vostra raccolta.

    Baci a voi

    RispondiElimina
  33. @gloria: aspettiamo le tue ricette :)
    @accantoalcamino: siamo curiose di sapere cosa ci preparerai
    @fabiola: aggiungiamo anche questa grazie;
    @ginestra: il nostro scopo è quello di creare una raccolta di ricette regionali, però può darsi che tu le fai in modo diverso da fabiola, aspettiamo le tue ricette
    @vanessa: aspettiamo le tue ricette.
    un bacione a tutte
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  34. Sono un mix di regioni, intanto prendo il bannerino e scelgo quella che più mi appartiene ;)
    A presto
    Sonia

    RispondiElimina
  35. @ Sonia, se sei un mix di regioni è bello, hai molte più idee. aspettiamo le tue ricette e grazie
    un bacione
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  36. Eccomi, eccomi!!! Passeggiando per blog son capitata qui...non potevo non partecipare!!

    Ecco il link:

    http://cucinapapera.blogspot.com/2010/09/vitel-tonne.html

    Complimenti e a presto!
    Silvia

    RispondiElimina
  37. :-((( non ci credo!!! ho appena scoperto che non vi seguivo, cioè io venivo a trovarvi di tanto in tanto ma non comparivate nella mia bacheca, sono rammaricata :"((((((...cmq ho rimediato e...
    wow, per la raccolta si ci sto... non ho postato ancora molto di tipico, ma fino al termine della raccolta cucinerò solo pugliese per voi : orecchiette con le cime di rapa, tiella di riso patate e cozze, tarallini, buttatascatti ecc ecc, non vedo l'ora di mettermi all'opera

    RispondiElimina
  38. @silvia: grazie per la ricetta l'abbiamo inserita :)

    @valentina: ok allora aspettiamo con ansia le tue ricette ;)

    baci
    Pina e lia

    RispondiElimina
  39. ecco, ecco, ragazze mi vergogno a dirlo ma su 32 post ho eseguito solo una sola ricetta della mia regione... per fortuna che ho il tempo di rimediare! cuochine campane dove siete?? non ci siete ancora nell'elenco! Bellissima iniziativa, bella anche perchè ci fa conoscere nuove foodblogger della nostra regione di appartenenza. Allora per il momento partecipo con questa torta: La caprese. ecco il link, corro a mettere i banner ed a invitare qualche amica..
    baci
    Terry

    http://blog-agrodolce.blogspot.com/2010/04/caprese-alla-strega.html

    RispondiElimina
  40. bellissima idea!partecipo sicuramente!

    RispondiElimina
  41. http://ariaincucina.blogspot.com/2010/07/salame-di-cioccolato.html

    http://ariaincucina.blogspot.com/2010/04/tenerina-ferrarese.html

    Intanto queste...oggi metto anche il banner, perdonatemi ma ora sono febbricitante!

    RispondiElimina
  42. @ terry: noi siamo campane!!! infatti proprio ieri dicevo a lia che della campania non c'era ancora niente... grazie trry aspettiamo le tue ricette

    @aria in cucina: grazie! le inserisco subito.
    un bacione a tutte buona domenica
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  43. Ciao partecipo volentieri anche io con dei dolcetti..il link dei dolci e questo dimmi se va bene cosi altrimenti lo modifico..http://tortedecorazioni.blogspot.com/search/label/Dolci%20Sardi

    baci Francesca

    RispondiElimina
  44. @francesca: ma sono bellissimi, li ho visti quest'estate quando sono stata in vacanza nella tua bellissima terra. li aggiungo subito
    buona domenica

    RispondiElimina
  45. Eccomi prendo al volo il tuo invito e ti mando subito questo link postato oggi
    http://cris-oggicucinoio.blogspot.com/2010/10/dal-veneto-la-sbrisolona.html
    e uno postato un pò di tempo fa
    http://cris-oggicucinoio.blogspot.com/2010/01/per-lepifania-la-mia-pinza-veneta.html
    Spero vadano bene ma ti assicuro che mi farò sentire prsto con qualche altra ricetta........ complimenti per la raccolta è bellissima e molto coinvolgente. Bacioni Cris.

    RispondiElimina
  46. Ciao, Lia! Bella raccolta, complimenti! Con la mia andranno a braccetto, non credi?..
    Ora vedo cosa ho di "pronto" e te lo mando, ma sicuramente farò amche qualcosa di nuovo!
    Baci

    RispondiElimina
  47. Presto pubblicherò le ricette tipiche pugliesi..ho un esame a giorni..mi dispiace farvi attendere..baciiiiiiiiii

    RispondiElimina
  48. Ciao ragazze
    innanzitutto mi complimento per l'idea che avete avutri di unire la vostra passione e gestire insieme zia e nipoote un blog, la trovo una cosa molto carina.
    Questa vostra iniziativa la trovo carina, e vorrei partecipare con qualche ricetta tipica campana....
    quindi vi lascio una link alla ricetta della torta ricotta e pere..buonissima!!!
    Vi lascio anche quello dei taralli sugna e pepe tipici biscotti salati napoletani.
    Il linkè: http://ricetteamorefantasia.blogspot.com/2010/04/torta-ricotta-e-pere.html

    http://ricetteamorefantasia.blogspot.com/search?q=taralli
    Grazie a presto!

    RispondiElimina
  49. Ciao ragazze, che bell'idea!Vedrò di partecipare il prima possibile con qualcosa del mio Trentino!Buonissima la ciambella qui sotto!Un bacione

    RispondiElimina
  50. Partecipo partecipo partecipo....
    Dalla mitica mia cucina pugliese!!!!

    http://mondozucchino.blogspot.com/2010/05/mitiche-fave-e-cicoria.html

    Puglia olé!!

    Grazie per l'idea. Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  51. @Giulia: e si vanno proprio a braccetto. aspettiamo le tue ricette :)

    @golosina: fai con calma hai tempo tranquilla :)

    @gabriella: grazie per le ricetta della nostra mitica campania ;)

    @meggy: siamo curiose di scoprire quali meraviglie il tuo trentino nasconde, grazie
    @cecilietta: hai innaugurato la puglia sei la prima pugliese ;)

    grazie a tutte
    ora siamo convinte che verrà fuori un meraviglioso lavoro
    GRAZIE!!

    RispondiElimina
  52. Ciao ragazze, grazie mille per l'invito, la vostra raccolta mi piace proprio un sacco!!! Tantissimo auguri per il vostro primo traguardo (i 100 sostenitori), sono sicurissima che sarà il primo di tanto ;-)
    Ultimamente latito un po' sia sul blog che in cucina, pero' appena mi rimetto ai fornelli posto una ricettina tradizionale della Campania e aderisco a questa splendida raccolta!
    Un bacione e buona domenica a voi!

    p.s. si puo' partecipare con ricette già pubblicate? perchè altrimenti già avrei qualcosina di tipico con cui aderire...

    RispondiElimina
  53. @minù: certo che puoi partecipare con ricette già postate. grazie che partecipi anche tu
    kiss
    Pina e lia

    RispondiElimina
  54. Grazie della visita al mio blog, ma sono io che vi faccio i complimenti per il vostro!! Bellissima questa raccolta, vedrò di partecipare anch'io :)
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  55. Che scemina che sono, c'era scritto tra le regole della raccolta e non me n'ero accorta xP
    Ecco alcune ricette:

    http://lericettediminu.blogspot.com/2010/05/pasta-e-patate-al-forno.html


    http://lericettediminu.blogspot.com/2010/06/insalata-caprese.html


    http://lericettediminu.blogspot.com/2010/04/profumi-amalfitani-le-delizie-al-limone.html


    http://lericettediminu.blogspot.com/2010/04/un-connubio-di-profumi-la-pastiera.html

    RispondiElimina
  56. grazie cara la pastiera non poteva mancare ;) anche le altre ovviamente
    un bacione

    RispondiElimina
  57. ciao piacere di conscervi, anch'io vi ho messe nei m iei preferiti. ottima idea la rfaccolta! buona serata!

    RispondiElimina
  58. eccomi ragazze , il friuli venezia giulia so no io.
    come posso mancare a una raccolta cosi' speciale.
    mi piace la cucina regionale.
    prendo il banner e faro' qualcosa della mia regione e del mio paese.
    a presto con le ricette
    baci

    RispondiElimina
  59. siete uniche, certo che ci sono un bacio grosso!
    dal Piemonte
    http://ticucinocosi.blogspot.com/2010/10/di-solito-sono-abituata-darvi-ricettine.html

    RispondiElimina
  60. Eccomi, grazie dell'invito, io vorrei postare le ricette della mia regione nativa, la Campania, e anche della mia regione d'adozione, la Toscana..che ne dite? intanto inizio con questa...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/04/frittata-di-pasta.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/04/la-mia-pastiera.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/07/melanzane-barchetta.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/03/casatiello-napoletano.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/03/calzoni-provola-e-friarielli-broccoli.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/08/panini-napoletani.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/04/biscotti-allamarena.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/03/torta-caprese.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/03/queste-sono-le-zeppole-di-san-giuseppe.html
    http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/03/zeppole-di-s-giuseppe-con-amarene.html
    bastano? per ora penso di si, a presto, baci!

    RispondiElimina
  61. Partecipo anch'io....eccovi due ricette...entrambe siciliane......vanno bene????

    Baci....

    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2010/10/farfalle-al-pesto-siciliano-di.html

    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2010/08/torta-o-turco-ovvero-torta-al-latte.html

    Fatemi sapere se è tutto ok!!!Baci baci e notte.....

    RispondiElimina
  62. @dolcipensieri il piacere e nostro di conoscerti un abbraccio..
    @antonella e no non puoi mancare...infatti anche noi vogliamo assaporare le vostre ricette tipiche bacio...
    @lucy grazie siamo uniche come tutte voi ti aggiungiamo alla lista notte..
    @maria luisa ma certo il tuo paese nativo può partecipare alla grande come il tuo di adozione :D inseriamo le tue delizie baci cara
    @stefy ma certo cara che vanno bene inseriamo..un bacio
    @a tutte siete fantastiche..
    lia e pina

    RispondiElimina
  63. Non mi maledite, in arrivo una valanga di ricette abbruzzesi

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/03/se-dico-fregnaccenon-sono-parolacce.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/03/ma-perche-si-chiamera-schiacciata.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/02/una-chitarra-speciale.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/01/un-roll-freddo-di-tacchino-secondo.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/01/una-minestra-calda-per-un-week-end-ko.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/12/caggiunitte.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/12/caggiunitte.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/12/ho-sbattutto-contro-un-sassodabruzzo.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/sfogliatelle-4-mani-per-un-magico.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/bocconottipiccole-delizie-per-un-dolce.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/ferratelle.html

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/10/pepatelli.html

    Un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  64. Bello!!!!!!
    Mi metto all'opera!!!!!
    Grande idea!!!!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
  65. @federica ma stai scherzando vero....maledire..? con che cosa hai fatto colazione stamattina..?! con il vino? :)
    le tue ricette vanno bene inseriamo inseriamo ciao gioia
    @lory B. ti metti all'opera..!? allora attentiamo con ansia le tue opere un bacio cara
    da lia e pina

    RispondiElimina
  66. Partecipo di sicuro!
    Poi viste le poche ricette piemontesi presenti...
    A presto!
    Serena

    RispondiElimina
  67. Eccomi qua, Friuli Venezia Giulia:

    Gnochi de susini
    Arriveranno altre...

    RispondiElimina
  68. Bellissima l'idea di questa raccolta parteciperemo sicuramente con qualche ricetta dalla Toscana. Baci

    RispondiElimina
  69. Ciao...Eccovi la ricetta che vi avevo promesso...
    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2010/10/torta-di-ricotta.html

    Un bacione, Gloria!

    RispondiElimina
  70. @accanto al caminio; grazie il friuli ci mancava ;)

    @serena:grazie, ti aspettiamo

    @le pellegrine artusi : grazie ragazze!! vi aspettiamo

    grazie a tutte
    Pina e lia

    RispondiElimina
  71. @gloria grazie per aver mantenuto la promessa :D aspettiamo le altre..un bacio

    RispondiElimina
  72. Ciao ragazze, ho controllato i link
    Non funziona quello delle ferratelle (o neole) Ve lo rimetto
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/ferratelle.html

    e manca quello del parrozzo abbruzzese, eccolo qui
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/12/il-parrozzoil-dolce-preferito-di-g.html

    Un bacio e grazie

    RispondiElimina
  73. Ecco la mia ricetta per vostra raccolta
    http://unmondodifarina.blogspot.com/2010/05/gnocchi-alla-romana.html
    Spero vada bene ;)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  74. non l'avevo vista questa raccolta... bella!
    speriamo di riuscire a tirare fuori qualcosa :)))
    bacibaci e buona settimana.

    RispondiElimina
  75. @ fede : ho sistemato e aggiunto la nuova ricetta ;)


    @laura: grazie per essere dei nostri aggiunta anche la tua
    kiss
    Pina e lia

    RispondiElimina
  76. Ciao!Sono una nuova sostenitrice del vostro blog! partecipo con la ricetta più tipica della mia regione, le Marche, e in particolare della mia città, Ascoli Piceno...complimenti:
    http://valentina-quadernidicucina.blogspot.com/2010/09/da-ascoli-piceno-con-furorerullo-di.html

    RispondiElimina
  77. Ho da poco scoperto il vostro blog e non vedo l'ora di partecipare a questa raccolta! Ho già messo il banner nel mio blog e ho già in mente una ricetta! A presto!!! E intanto, se volete passare a trovarmi... mi farebbe moltissimo piacere! :-D

    RispondiElimina
  78. brave ragazze, questa raccolta è bellissima...mi piace un sacco!!! ottima idea!!! sarò sicuramente dei vostri, un bacio e buon inizio settimana :-))

    RispondiElimina
  79. Ciao,bellissima raccolta!!!...partecipo senz'altro.

    quelle già postate valgono?.

    complimenti per la torta...amo queste ricette legate alle tradizioni.

    ciao

    RispondiElimina
  80. Idea fantastica. Datemi un attimo e arrivo...
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  81. @valentina grazie di essere una nuova sostenitrice....
    @mirtilla tu hai scoperto noi e noi scopriamo te grazie...
    @luciana grazie ..diciamo che è una raccolta interesantissima così gustiamo i piatti tipici..bacio
    @alice4161 si si valgano anche ricette già postate..grazie per i complimenti..un abbraccio..
    @giovanna tutto il tempo che vuoi siamo qua non scappiamo :D un abbraccio ..

    grazie di cuore per la collaborazione lia e pina

    RispondiElimina
  82. Che bellisima racoltta!Amo Italia e penso che la cucina italiana e migliore!Se avette piaciere,vorei anche io partecipare con la ricetta della Lombardia!
    link- http://dolcelandiamamma.blogspot.com/2010/09/torta-delle-rose.html
    grazie Romana

    RispondiElimina
  83. @romana siamo contente che ti unisci a noi e alla nostra raccolta..inseriamo la tua ricetta..grazie da lia e pina

    RispondiElimina
  84. Eccovi servite...

    http://ilcucininobianco.blogspot.com/2010/10/mele-e-tradizione.html

    Alla prossima ricetta e complimenti per l'idea!

    Serena

    RispondiElimina
  85. partecipo anch'io!!
    dal Friuli Venezia Giulia...
    il frico con patate!!

    http://incucinapercaso.blogspot.com/2010/08/frico.html

    ciao!!!

    RispondiElimina
  86. Altra ricettina dal Piemonte...una variante della classica peperonata...

    http://cucinapapera.blogspot.com/2010/10/peperonata-alla-moda-del-piemonte.html

    A presto ragazze!!

    Silvia

    RispondiElimina
  87. @cucinino bianco grazie per la ricetta e per la collaborazione..baci
    @giulia partecipa più che volentieri con le tue ricette tipiche...grazie
    @la cucina di nonna papera aggiungiamo alla lista...evvaiiiii baci da lia e pina

    RispondiElimina
  88. Ciao, sono passata di qui scuriosando tra blog, complimenti per l'idea di una raccolta di ricette regionali. Qui c'è il risotto alla milanese
    http://mammahelp.blogspot.com/2010/01/come-si-fa-fare-il-risotto-giallo-allo.html
    Ciao!

    RispondiElimina
  89. Uuuuuuuuu che bello, ma posso partecipare anch'io???

    RispondiElimina
  90. PS - se possibile parteciperei con la "Tortionata", che è il dolce tipico della città di Lodi, in cui vivo: http://kucinadikiara.blogspot.com/2010/08/tortionata.html
    Fatemi sapere se è fattibile! Per ora grazie di cuore e un bacione!

    RispondiElimina
  91. @mariacristina: ciao grazie per il tuo buonissimo contributo
    @ libera: stavolta ti sei superata!!!
    @kiarina77: ciao grazie per la tua ricettina è perfetta.

    bacioni
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  92. partecipo con questa ricetta che ho scritto non sul mio blog"La voglia matta" ma sul portale "Donne sul Web", è una ricetta tipica triestina...

    http://www.donnesulweb.it/ricette/sapori-e-tradizioni-d-italia-gnocchi-di-pane-alla-triestina.html

    metto il vostro banner sul blog, un bacione...

    RispondiElimina
  93. @chiara grazie per la ricetta e per la collaborazione aggiungiamo alla lista..grazie
    lia e pina

    RispondiElimina
  94. come non partecipare alla vostra raccolta!! potrei proporre, su suggerimento di Terry che ringrazio molto, delle lasagnette con gli sparacelli, un verdura simile al broccolo, molto diffusa in Sicilia.
    Ecco il link:

    http://cooking-elena.blogspot.com/2010/10/lasagnette-con-gli-sparacelli.html

    grazie e speriamo che la vostra raccolta trovi più adesioni possibili.

    a presto

    RispondiElimina
  95. chiara scusaci eccoti aggiunta.
    aggiungiamo anche te elena
    grazie mille ragazze!!!
    kiss
    Pina e lia

    RispondiElimina
  96. salve ragazze, ecco la mia ricetta dalla sicilia:
    http://angolocottura.blogspot.com/2010/10/ricchi-sapori-ditaliala-cuccia.html

    RispondiElimina
  97. Ciao Ragazze, ho scoperto solo stamattina della vostra raccolta e voglio partecipare, ho inserito già il bannerino sul blog ,e per il momento vi lascio i link di 2 ricette che ho già pubblicato ,spero di aggiungerne altre prima della scadenza. baci!!!!!!

    http://bricioleefantasia.blogspot.com/2010/07/pasta-alla-norma.html

    http://bricioleefantasia.blogspot.com/2010/06/casereccie-con-pesto-alla-trapanese.html

    RispondiElimina
  98. bellissima questa raccolta!!! l'ho vista da Mirtilla e son subito passata a sbirciare
    vi lascio qlc ricettina che ho postato tempo fa, nn so se possono andar bene
    a presto!

    dalle Marche

    http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2008/11/crostata-al-torrone.html

    http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2009/10/una-calda-domenica-dautunno.html

    http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2009/12/ciambelline-alla-vernaccia-di.html

    http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2008/11/crema-fritta.html

    dalla Puglia

    http://unpizzicodimagia.blogspot.com/2009/10/le-pupurate.html

    se qlc vi piace fatemi sapere

    RispondiElimina
  99. @mirtilla: grazie, l'abbiamo aggiunta

    @giovanna:grazie per esserti unita a noi.
    @chiara: certo che vanno bene grazie anche a te.
    un bacione
    tornate a trovarci
    lia e Pina

    RispondiElimina
  100. sono felice che vi siano piaciute!!!
    grazie mille!!!
    a presto!

    RispondiElimina
  101. Buon giorno, ecco anche questa minestra per il Friuli Venezia Giulia, bacioni.
    Minestra de bobici ricordando trieste

    RispondiElimina
  102. Buongiorno e buon lunedì! vi lascio il ink della ricettina regionale che ho postato stamattina...il Lazio mi sembrava un po' scarsetto e quindi mi aggiungo anche io! :)
    http://gretascorner.blogspot.com/2010/10/bucatini-alici-e-pecorino.html

    RispondiElimina
  103. Carissime, queste sono napoletane, o comunque campane:

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/03/spaghetti-ricotta-e-salsiccia.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/10/gnocchi-alla-sorrentina.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/11/gnocchi-con-ragu-al-forno.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/08/maccheroni-alla-siciliana.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/08/pennette-alla-sorrentina.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/07/spaghetti-con-le-vongole.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/10/polpi-alla-luciana-spaghetti-compresi.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/09/parmigiana-di-melanzane.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/08/parmigiana-di-zucchine.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/02/alici-in-tortiera.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/07/baccal-allinsalata.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/08/carne-e-spaghetti-alla-pizzaiola.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/12/insalata-di-rinforzo.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/09/melanzane-funghetti.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/07/zucchine-alla-scapece.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/08/gatt-di-patate.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2010/03/sartu-di-riso.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/10/torta-salata-ricotta-e-salame.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/12/tortano.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/05/pizza-margherita.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2010/02/pizza-salsiccia-e-friarielli.html

    http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2008/07/pizzette-con-la-scarola.html

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  104. ciao giovanna
    buon parte di queste ricette le conosco..grazie..aggiungiamo alla lista....
    lia e pina

    RispondiElimina
  105. @ greta: e già il lazio scarseggia.... dai proponici altre ricette.
    KISS
    Pina

    RispondiElimina
  106. eccomi ci sono anche io con due ricettine campane :)

    http://fairieskitchen.blogspot.com/2010/08/amaretti-di-caposele.html

    http://fairieskitchen.blogspot.com/2010/08/o-babba.html

    RispondiElimina
  107. pronta a partecipare con un po'
    di ricettine gia' postate...
    seguiranno altre...
    baci, baci
    Enza

    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2008/11/tipica-ricetta-napoletana-che-ha-per.html

    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2009/01/baccala-in-cassuola.html

    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2010/03/fagioli-e-castagne-accompagnati-da.html

    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2010/03/maccarun-cu-e-vruoccolill.html

    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2010/06/o-scarpariello.html

    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2010/09/zucchetta-e-patate.html

    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2009/11/spaghetti-puvuriello.html


    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2009/02/lasagna-di-carnevale.html


    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2008/11/sugo-alla-genovese.html

    veri piatti campani...

    RispondiElimina
  108. @:paola grazie aggiungiamo le tue ricette..baci
    @:enza vanno bene anche le ricette postate tranquilla..si ma non fermarti qui :D CIAO GIOIA
    @ A TUTTE GRAZIE DI VERO CUORE..
    LIA PINA

    RispondiElimina
  109. Dal Veneto con furore i miei biscotti Zaeti

    http://tiramisumacaron.blogspot.com/2010/09/zaeti.html

    RispondiElimina
  110. voglio esserci anche io!!! bella raccolta...a presto......

    devo mettere anche il banner nel mio blog giusto???

    RispondiElimina
  111. grazie a tutte per le ultime ricette le abbiamo aggiunte tutte
    @masterchef: ciao grazie per esserti unita a noi, aspettiamo le tue ricette, il banner se lo pubblichi è meglio così fai un pò di pubblicità alla raccolta. grazie

    un bacione
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  112. Siiiiiiiiiiii ce l'ho fatta ad arrivare al fondo dei messaggi a questo post!
    Anch'io nel mio piccolissimo vi mando la mia ricetta, dal piemonte:
    http://montagnedibiscotti.blogspot.com/2010/10/se-un-po-di-raffreddore-hai-un-po-di.html
    un baciotto raffreddato!!!

    RispondiElimina
  113. ciao lia..
    allora ce lhai fatta ad arrivare fin qui :)) grazie e aggiungiamo la tua ricetta e aspettiamo ancora altre :D
    un abbraccio da lia e pina

    RispondiElimina
  114. ciao! eccomi finalmente a linkarvi le mie ricette tipiche pugliesi, spero di postarne altre entro la data di termine:

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/10/ciciri-e-tria-pasta-e-ceci.html

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/10/ciciri-e-tria-pasta-e-ceci.html

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/06/polpette-di-pane.html

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/07/orecchiette-con-sugo-di-braciole.html

    RispondiElimina
  115. uff ho copiato per due volte i ceci invece dei buonissimi rustici... eccoli:

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/04/rustici.html

    RispondiElimina
  116. caio carissime intanto ho sistemato questa ricetta, poi ne dovrei avere altre e alcune da pubblicare....
    http://puffinincucina.blogspot.com/2010/04/maccheroni-pasta-alluovo.html

    spero vada bene
    baci

    RispondiElimina
  117. Ciao!!
    Ve ne aggiungo un pezzo, fresco fresco di corso di cucina piemontese!!!

    C'è anche la descrizione del corso e nei prossimi giorni verranno le altre ricette di cui parlo, sempre assolutamente piemontesi!

    http://cucinapapera.blogspot.com/2010/10/corso-di-cucina-il-piemonte-in-cucina.html

    Ciao!!
    Silvia

    RispondiElimina
  118. uuuuu anche io voglio partecipare, c sn ancora alcuni piatti campani che nn hai nella raccolta :) bello bello appena li faccio ti mando il link del post :) Ciaociao

    RispondiElimina
  119. Eccomi, che bella raccolta!!!!
    Vorrei partecipare anch'io con questa ricetta tipica della Brianza, quindi lombarda!
    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2010/10/la-torta-paesana-o-torta-di-latte.html

    Metto subito il banner da me!
    Baci
    Paola

    RispondiElimina
  120. @:LaNa
    ciao piacere di conoscerti grazie per esserti unita alla nostra raccolta aggiungi le tue ricette e noi le aggiungiamo alla nostra raccolta..un abbraccio..
    @:piccoLINA: ma certo che puoi partecipare anzi più ricette mandi e più si riempe di ricette da provare tipiche..ci fa molto piacere..
    grazie di vero cuore....
    lia e pina

    RispondiElimina
  121. Io vado avanti come un treno a postarvi ricette!!

    http://cucinapapera.blogspot.com/2010/10/risotto-al-barbera.html

    Un abbraccio!
    Silvia

    RispondiElimina
  122. Scusate per il ritardo, non mi sono assolutamente dimenticata ma ultimamente sono leggermente impegnata. Poichè si può partecipare anche con ricette gia postate, vi inserisco, per quanto riguarda la mia regione LAZIO questa ricetta tipica delle mie parti e cioè la ciociaria:

    http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.com/2010/06/ciambelle-ciociare.html

    RispondiElimina
  123. Ciao! Posso partecipare con la ricetta del Tiramisù? In fondo la leggenda fa risalire la sua nascita in Toscana.... che dite? Intanto vi lascio il link, fatemi sapere! Sennò penso a qualcos'altro! http://pasticciepastrocchi.blogspot.com/2010/10/un-classico-che-non-tramonta-mai.html
    Bacioni!

    RispondiElimina
  124. Dal Salento con furore....
    http://laviadellespezie.blogspot.com/2009/06/polpo-pignata.html
    spero di pubbicare qualcosa altro, avete avuto davvero una bellissima idea. Baci Manu.

    RispondiElimina
  125. Ciao care,
    partecipo alla vostra con queste ricette..fatemi sapere se vanno bene.

    la regione è la Calabria.

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2010/07/braciole-di-carne-alla-crotonese.html

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2010/03/stoccafisso-con-patate.html

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2010/03/gnocchi-con-salsiccia-alla-calabrese.html

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2010/09/melanzane-alla-calabrese.html

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2010/03/sgute-pasquali-calabresi.html

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2009/12/san-martine-della-nonna-pina.html

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2009/12/nacatole-della-nonna-pina.html

    http://dolcesalatomio.blogspot.com/2010/03/cuzzupe-crotonesi.html

    appena ho a disposizione l'altro pc metto il banner nelle ricette.

    ciao

    RispondiElimina
  126. ciao io ho inserito una ricetta della lombardia zona lomellina...
    questo è il mio link...spero funzioni:
    http://lartedellatavola.blogspot.com/2010/10/casola-alla-lomellina.html
    ciao

    RispondiElimina
  127. grazie a tutte per le vostre ricette aggiunte..inseriamo nella raccolta..grazie di vero cuore sarà un pdf ricco di ricette tipiche..
    un abbraccio da lia e pina

    RispondiElimina
  128. Ciao Pina scusa ma mi era sfuggita la vostra raccolta partecipo volentieri e con due ricette del Lazio questi sono i link:
    http://angolodellebonta.blogspot.com/2010/10/rigatoni-alla-gricia.html#comments
    http://angolodellebonta.blogspot.com/2009/10/rigatoni-alla-carbonara.html
    Prendo anche il vostro banner e lo porto da me Un bacione!!!

    RispondiElimina
  129. Ciao partecipo volentieri alla tua raccolta intanto mi prendo il banner e posterò una o due ricette laziali!!
    Un bacio Anna

    RispondiElimina
  130. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/10/frise.html

    un altro link per voi dalla Puglia

    RispondiElimina
  131. Ciao grazie per esere passata da me!! prendi quello che vuoi!!
    Ho un piccolo problema al pc appena viene mio figlio ti mando il link della mia ricetta ok??
    baci apresto Anna

    RispondiElimina
  132. Ecco fatto ti mando il link del mio piatto regionale del lazio:
    http://dolcifolliedianna.blogspot.com/2010/10/fettuccine-alla-papalina.html
    Appena posso ti mando le altre ^_*
    baci
    Anna

    RispondiElimina
  133. eccone un'altra per l'emilia
    http://ariaincucina.blogspot.com/2010/10/brazadela-o-ciambella-romagnola.html

    Baci!!!!

    RispondiElimina
  134. un dolcino piemontese facile facile...

    http://ilcucininobianco.blogspot.com/2010/10/torta-di-nocciole.html

    RispondiElimina
  135. se posso eccomi ancora!
    http://ariaincucina.blogspot.com/2010/10/zuppa-estenseo-inglese.html

    RispondiElimina
  136. Ma la ricetta che ho linkato io, quella sulle ciambelle ciociare non va bene? Non la vedo nella sezione Lazio

    Bacetti da me

    RispondiElimina
  137. Il classico dei dolci piemontesi...

    http://ilcucininobianco.blogspot.com/2010/10/pranzo-della-domenica.html

    E buon Halloween!
    Serena

    RispondiElimina
  138. Ragazze ecco un'altra ricetta della tradizione napoletana, tipica proprio dei giorni di Ognissanti e della commemorazione dei morti:

    http://lericettediminu.blogspot.com/2010/10/torrone-morbido-dei-morti.html

    Baciuzzi
    Minu'

    RispondiElimina
  139. Ragazze eccone un'altra, http://olioeaceto.blogspot.com/2010/11/i-mustazzuoli.html, ciao.

    RispondiElimina
  140. Ciao ragazze!!!...per il momento partecipo con questa:
    http://incucinaconvanessa.blogspot.com/2010/11/pandolce-genovese.html

    RispondiElimina
  141. Ciao!Piacere di conoscervi!! Se volete ci sono anch'io!!!


    http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2010/11/passatelli-in-brodo.html

    RispondiElimina
  142. Buondì care, ho appena letto che valogono anche ricette già postate...quindi questa è la mia ricetta: http://daldolcealsalato.myblog.it/archive/2010/08/21/friselle-o-freselle.html...spero di riuscire a fare qualcos'altro prima della scadenza...bacioni

    RispondiElimina
  143. Ciao, ho visto che per il FVG hai già una ricetta del frico ma la mia è un pò diversa quindi te la lascio lo stesso, http://tutto-a-occhio.blogspot.com/2010/11/come-si-fa-il-montasio-frico-di.html
    hai proprio avuto una bellissima idea con questa raccolta, ho già in mente un altra ricetta regionale! ciao Kris

    RispondiElimina
  144. mi sono messa all'opera per la vostra raccolta appena posso pubblicherò altre ricette per ora un'altra

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/11/patate-riso-e-cozze.html

    RispondiElimina
  145. Ciao e rieccomi...vi posto altre ricette della mia Lombardia antica:

    http://theitalianrecipe.blogspot.com/2010/10/trippa-alla-milanese-secondilombardia.html

    http://theitalianrecipe.blogspot.com/2010/10/messicani-secondomaialeverzalombardia.html

    http://theitalianrecipe.blogspot.com/2010/10/chisola-de-mntua-chisola-di-mantova.html


    CIAOOOOO,
    simona

    RispondiElimina
  146. ciao ragazze..
    grazie a tutte per le ricette che ci inviate...
    lia e pina

    RispondiElimina
  147. Ragazze non vedo nella lista la mia ricetta per la Liguria!...vi lascio di nuovo il link:
    http://incucinaconvanessa.blogspot.com/2010/11/pandolce-genovese.html

    RispondiElimina
  148. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/11/cozze-gratinate.html

    un antipasto pugliese

    RispondiElimina
  149. ciao ragazze ho in serbo diverse ricette della mia regione il Friuli Venezia Giulia.
    incominciamo con questa, e' un piatto unico di origine friulana
    http://lacucinadiantonella.blogspot.com/2010/11/verse-in-tecia.html
    a presto
    baci

    RispondiElimina
  150. Anch'io vorrei partecipare! :-)
    ho già inserito il banner della raccolta sul mio blog!
    Ecco le mie ricette dalla Sicilia:

    http://catera.giallozafferano.it/2010/10/31/pasta-reale-o-martorana/

    http://catera.giallozafferano.it/2010/10/13/pesce-spada-agghiotta/

    http://catera.giallozafferano.it/2010/09/27/polpette-di-sarde-al-sugo/

    http://catera.giallozafferano.it/2010/09/12/le-panelle/

    http://catera.giallozafferano.it/2010/10/12/calamari-affucati-in-umido/

    RispondiElimina
  151. Ciao piacere di conoscervi!!!!Ho appena visitato il vostro sito e ho saputo della vostra raccolta:avete avuto una bella idea!!!!Intanto metto il logo nel mio blog e nei prossimi giorni vi mando una ricetta dal Veneto!!!
    buonanotte!!!!

    RispondiElimina
  152. ciao ANTONELLA,CATERINA,LAURA...
    ci fa molto piacere che vi uniate alla nostra raccolta...sarà un pdf ricco di tante novità e gustose ricette..
    vi ringraziamo di vero cuore a voi tutte..
    lia e pina

    RispondiElimina
  153. che bel contest.. partecipo anche io! :) questo è un primo piatto tipico della mia Sicilia :D

    http://lericettedimelinda.blogspot.com/2010/11/spaghetti-al-sugo-di-triglie-e.html

    più tardi farò un dolcetto tipico :)

    RispondiElimina
  154. Ciao, come promesso vi lascio la ricetta tipica di un dolce di Venezia che si mangia proprio oggi: San Martino.
    La ricetta la trovate qui:
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2010/11/san-martino.html

    Grazie

    p.s. spero di riuscire a mandarvene altre!!!!

    RispondiElimina
  155. Ragazzeeeeeeeee, vi lascio la mia ricetta del castagnaccio pugliese!(Povera mia Calabria, se non ci fosse Alice!!!)
    http://amazeingme.blogspot.com/2010/11/su-richiesta-castagnaccio-pugliese.html

    Domanda: valgono anche ricette già postate???

    RispondiElimina
  156. @melinda: vai melinda aspetterò anche il tuo dolce...grazie cara..
    @laura: come si dice ogni promessa e un debito :) ...grazie tesoro..
    @manu: e si se non ci fosse te dai allora riempi la calabria :)) ma cerco cara che valgano anche le ricette già postate...un bacio..
    buona giornata da lia e pina

    RispondiElimina
  157. ecco qui il mio dolcetto tipico che si fa per san martino :)

    http://lericettedimelinda.blogspot.com/2010/11/sfingi-di-san-martino.html

    bacioni

    RispondiElimina
  158. Ciao ragazze!!! Eccomi con una bella ricettina toscana!!
    Questo il link:
    http://pentoleeallegria.blogspot.com/2010/11/la-pappa-col-pomodoro-e-la-festa.html
    Complimenti per il traguardo dei 100 sostenitori e per il successo che sta riscuotendo questa raccolta!!! ^_^
    Buon we!!
    Franci

    RispondiElimina
  159. Per la Sardegna:

    Erano Penne Alla Carlofortina...

    http://larennaincucina.blogspot.com/2010/10/erano-penne-alla-carlofortina.html

    /Alessandro

    RispondiElimina
  160. per il Piemonte:
    http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/08/pesche-ripiene-al-forno.html
    http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/08/zabaione.html
    http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/09/risotto-alla-zucca.html

    RispondiElimina
  161. http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/11/semolini-fritti.html

    http://japanthewonderland.blogspot.com/2010/11/gnocchi-alla-romana.html

    RispondiElimina
  162. http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/2010/11/pan-de-figo.html
    un' altra ricetta un dolce del friuli venezia giulia
    buona domenica

    RispondiElimina
  163. http://lacucinadiantonella.blogspot.com/2010/11/boreto-de-masanete-alla-graisana.html
    ecco un piatto di pesce che si puo' mangiare solo a Grado
    friuli venezia giulia
    baci a presto con altre ricette

    RispondiElimina
  164. RAGAZZE C'è L'HO FATTA AD AGGIORNARE TUTTE LE RICETTE CHE CI AVETE MANDATO TRA QUALCHE GIORNO PUBBLICHIAMO ANCHE LA LISTA DEI PREMI QUINDI TRA UN MESE ESATTO CI SARà UN SORTEGGIO FILMATO!! E COMUNICHEREMO I VINCITORI.
    BUONA FORTUNA A TUTTI
    KISS
    PINA E LIA

    RispondiElimina
  165. Eccomi di nuovo qua, http://olioeaceto.blogspot.com/2010/11/i-biscottii-di-san-martino.html, alla prossima.

    RispondiElimina
  166. Eccomi di nuovo con
    http://puffinincucina.blogspot.com/2010/11/la-mia-prima-polenta.html

    alla prossima...ciao ciao

    RispondiElimina
  167. Ciao, bellissimo contest...partecipo volentieri...ecco le mie ricette
    http://incucinaconletizia.blogspot.com/2010/07/pasta-con-le-tenerezze.html
    http://incucinaconletizia.blogspot.com/2010/09/pasta-con-i-fagioli-freschi.html

    RispondiElimina
  168. ancora dalla Puglia (anche se sono in Veneto)

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/11/pasta-e-cime-di-rapa.html

    RispondiElimina
  169. scusa ma il pan de figo essendo un dolce si trova nella casetta di cioccolato.
    baci

    RispondiElimina
  170. Son di nuovo qui...

    http://ilcucininobianco.blogspot.com/2010/11/bollito.html

    A presto!

    RispondiElimina
  171. Ti lascio una ricetta tradizionale della mia regione,le marche, anzi della mia città! (anche se ormai vivo a Bologna da tanti anni:

    http://trattoriadamartina.blogspot.com/2010/09/la-pizza-al-formaggio-di-jesi.html

    RispondiElimina
  172. Ciao Ragazze, non ho potuto resistere dal venirvi a trovare quando ho visto il banner su un blog che seguo.

    Bello questo contest... ci sono anche io che vi scrivo e vi cucino dalle Bahamas.

    Un bacione e a presto con il mio link

    Sara

    RispondiElimina
  173. Ciao, eccomi di nuovo con un'altra ricetta
    http://incucinaconletizia.blogspot.com/2010/11/pasta-con-la-mollica-canciova.html

    RispondiElimina
  174. Ciao a tutte!
    Ecco una ricettina tipica del Lazio, la mia regione, ottima come antipasto!

    http://prodottiepiattitipici.blogspot.com/2010/11/crostini-con-alici-ricetta-tipica.html

    Un abbraccio
    Valentina
    ps. ve ne manderò presto altre!

    RispondiElimina
  175. Ciao ragazze,
    anch'io una ricetta romana come la mia amica Valentina che ha postato prima di me!

    Si tratta dei fiori di zucca alla romana http://pasticciecucina.blogspot.com/2010/10/i-fiori-di-zucca-alla-romana-ovvero-con.html
    Antipasto davvero goloso!
    bacioni

    RispondiElimina
  176. Ciao, come promesso ho preparato un'altra ricetta veneta, questa volta un primo piatto.
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2010/11/risotto-al-radicchio-rosso-e-morlacco.html

    A presto

    RispondiElimina
  177. Ciao! bella idea, vorrei partecipo con questa ricetta di Veneto. Grazie!

    http://mycookingcreations.blogspot.com/2010/03/fugassa-veneta.html

    RispondiElimina
  178. Ciao ragazze, ho appena pubblicato la ricetta a voi dedicata: BECCUTE DELLE MARCHE http:/atuttacucina.blogspot.com
    Io non sono marchigiana, ma da quando mia cognata (marchigiana doc) mi ha dato questa ricetta, è di regola fare questi dolcetti almeno una volta al mese, sono buonissimi!!! Fatemi sapere . . . Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  179. Ciao ragazze,
    ecco un dolcetto laziale, amatissimo a Roma, i maritozzi!
    http://prodottiepiattitipici.blogspot.com/2010/11/i-maritozzi-bonta-romana.html


    Valentina

    RispondiElimina
  180. ancora nessuna ricetta dalla basilicata??? ecco la mia

    http://zasusa.blogspot.com/2010/11/patate-e-peperoni-cruschi.html

    RispondiElimina
  181. per il friuli venezia giulia
    la cucina di antonella
    patate in tecia
    http://lacucinadiantonella.blogspot.com/2010/11/patate-in-tecia.html

    RispondiElimina
  182. Va bene se anche essendo marchigiana aggiungo ricette di altre regioni?
    Io ci provo:

    per la toscana:
    http://trattoriadamartina.blogspot.com/2010/08/il-pane-toscano-con-1-bricila-di.html

    http://trattoriadamartina.blogspot.com/2010/11/i-cantucci.html

    per il trentino alto adige:
    http://trattoriadamartina.blogspot.com/2010/10/ecco-voi-lo-strudel-piu-buino-del-mondo.html

    http://trattoriadamartina.blogspot.com/2010/08/gnocchetti-tirorelesi-o-spatzle.html

    RispondiElimina
  183. altra ricetta :)
    http://lericettedimelinda.blogspot.com/2010/11/spaghetti-con-le-sarde.html

    RispondiElimina
  184. Altra ricetta: http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2010/11/lasagne-napoletane.html

    RispondiElimina
  185. Ciao! Aggiungo un'altra ricetta per la Sicilia, ecco il link:
    http://lacucinaditatina.blogspot.com/2010/11/pulpiteddi-in-tianu.html

    Caterina

    RispondiElimina
  186. Spulciando nel mio blog ho pensato che anche i Cusot 'n carpiun siano adatti alla Vostra raccolta, sezione Piemonte.
    A presto ragazze!
    E buon lavoro con tutte queste ricette!

    RispondiElimina
  187. Ho dimenticato il link...sorry!

    http://ilcucininobianco.blogspot.com/2010/07/sono-ingrassate-le-zucchine.html

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!