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venerdì 15 ottobre 2010

...::RISO ALLA CANTONESE::...

QUESTA E' LA TAPPA DEL NOSTRO "VIAGGIO" CULINARIO IN CINA
IL PRIMO
INGREDIENTI x 7 persone:
500 gr di riso basmati
250 gr di prosciutto cotto,
300 gr di pisellini
1/4 cipolla
4 uova
3 cucchiai di salsa di soia,
sale, pepe
olio di semi
INIZIAMO
Iniziamo con sbollentare i piselli in acqua salata per un paio di minuti. In una padella dai bordi alti mettiamo due cucchiai di olio e il prosciutto tagliato a cubetti e facciamo rosolare con un pò di cipolla tagliata fine








dopo qualche minuto aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo le uova in un piatto con un pizzico di sale e un pò di pepe e sbattiamo, in una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio e versiamo la frittata. Facciamola cuocere su entrambi i lati girandola. Quando sarà cotta arrotoliamola e tagliamola come nella foto.








Nel frattempo cuocere il riso, quindi uniamo la frittata ai piselli e il prosciutto facciamo saltare qualche minuto e dopo uniamo il riso.








Semplice, semplice... ma buono buono buono!!!
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

27 commenti:

  1. ma wow...è perfetto!!! complimentiiiiiiiiii!!!

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  2. Stra ricco e stra buono il condimento, fantastico il tipo di riso. Insomma, promossa a pieni voti ^_^ Un bacio, buon week end

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  3. Buonissimo...io lo faccio spesso.

    ciao e buon fine settimana.

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  4. Pinaaaaa che fameeeeeee!!! Già te lo scrissi l'altra volta che adoro la cucina cinese, quindi questo tuo viaggetto gastronomico mi piace proprio un sacco!!!
    Mi copio la ricetta e la faccio al più presto!!!
    Bravissima!

    p.s. Ho organizzato la mia prima raccolta,si tratta dei dolci di natale, se vi fa piacere sarei contenta se partecipaste!
    Un baciuzzo

    Minù

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  5. Ciao, Pina! Ti sei data alla cucina cinese? :-) Con ottimi risultati, vedo...
    Un bacione a te e a Lia!

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  6. Buono!!!!! Da rifare con gli amici!!! Mi sono persa questa favola, qui sotto, vado a rubacchiare la ricetta!!!!
    In questi giorni sono incasinatissima!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  7. Proprio oggi parlavamo a pranzo di cucina cinese.....e l'idea di farlo a casa mi piace.....stefy

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  8. questo si che è il classico e super gustoso riso alla cantonese! altro che quello che si compra in giro!

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  9. Complimenti ragazze, anche il riso alla cantonese è perfetto...mi avete fatto venire voglia di ristorante cinese!!! un bacione :)

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  10. Ma che buonooooooo!!!...bravissima!

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  11. Mi piave tantissimo il riso alla cantonese, copio la ricetta subito, grazie!

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  12. Sempre più brava, complimenti! Ricetta copiata

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  13. Adoro le vostre tappe cinesi!!!! Brave ragazze, continuate così, io mi copio le ricette. . . bacioni!

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  14. pina è sicuro che ci provo! adoro il riso alla cantonese ed ecco la ricettina! cmq molto interessante questo "viaggio" culinario.
    baci
    Terry

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  15. Pinaaaa la ricetta natalizia è golosissima!!! Grazieeeeee
    Volevo solo chiedere, a te o a Lia, di dare un nome al dolce per metterlo nell'elenco delle ricette e nel pdf.
    Fammi sapere
    Baciuzzi ;)

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  16. Ciao! grazie per essere passate a trovarmi..complimenti davvero per il blog...
    Pensavo, se siete aggregate a Blog di Cucina e vi va potremmo scrivere un pezzo sulla vostra raccolta..che dite?
    Se siete interessate contattatemi via mail!

    grazie ancora
    Laura

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  17. Spettacolare questo piatto, segno la ricetta e lo proverò al più presto!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  18. buonaaa! è da tanto che non lo faccio!

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  19. I love fried rice - yours looks terrific.

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  20. @raffy: grazie ed è anche buono!!;)

    @masterchef: e provalo!! è delizioso!

    @federica: grazie!!!! sono stata promossa!!! :D sono contenta che ti sia piaciuto.

    @alice: grazie, è buonissimo allora mi capisci visto che anche tu lo fai spesso. baci

    @francesca: grazie mille ;)

    @minù: il viaggio continua tieni pronte le papille gustative ;) per la ricetta mi metto in contatto con lia e vediamo che nome darle. un bacione

    @lucia: è tutta una cena in stile orientale, quindi ci sono altre due portate... grazie mille gioia!

    @lory b.: ciao buono il dolcino e??? :) grazie cara un bacione

    @stefy: che coincidenza, per ora ho postato solo antipasto e primo, tra qualche giorno posterò anche il secondo e il dolce, così potrai fare una cena completa in stile orientale. kisss

    @lucy: grazie lucy sei carinissima

    @luciana: grazie gli ingredienti sono semplici anche da fare a casa. un bacione

    @vanessa: grazie baci

    @maria cristina: è buonissimo come quello che mangi al ristorante cinese credimi.
    kiss

    @ylenia: grazie sei dolcissima;)

    @speedy70: grazie gioia ci saranno altre tappe ;)

    @terry982: provaci provaci! ti aspetto nelle altre tappe allora cara. kiss :)

    @laura: ti contatto via email

    @lady boheme: grazie e buon fine settimana anche a te kiss

    @micaela: grazie panciona :D

    @pam: thanks pam, but I do not know if I enjoy it or you do not appreciate

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  21. :)

    Anche noi ci siamo cimentate in questo bel risottino..
    Passa a vedere la nostra versione, è cosi bello scambiarsi idee in etere!

    Complimenti per questo spazio



    http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

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  22. Un plat complet et très bon en plus.
    J'aime beaucoup.
    Bon week-en et à bientôt.

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  23. Concordo, il riso alla cantonese è buonissimo, quasi-quasi lo rifaccio!
    baci

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  24. piatto ricco mi ci ficco!!!che bontà!!!un abbraccio!

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  25. adoro la cucina cinese! e sono tanto vcontenta di avervi trovete così posso seguire le vostre ricette! siete bravissime! da oggi vi seguo anche io!!!! siete da tenere d'occhio! ;) baci!

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