Pagine

mercoledì 13 ottobre 2010

DOLCE SOFFICE CON UVA FRAGOLA

...che dolce vi sembra..????
...daii che ci siete......
INGREDIENTI
300 g DI FARINA
300 g DI ZUCCHERO
150 g DI OLIO DI SEMI
150 g DI YOGURT MAGRO
3 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

con queste dosi si ottiene un bel dolce io ho usato una teglia rettangolare 35x26 ma volendo si possono fare due teglie più piccole della misura sopra indicato..
iniziamo:
imburriamo e infarinate la teglia sgraniamo l'uva fragola e laviamola e asciugatela .. in una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e con una frusta ellettrica frulliamo fino a che diventi crema..






setacciamo insieme farina e vanillna e sempre mescolando aggiungiamo a cucchiaiate la farina nell'impasto dopo di che aggiungiamo a filo l'olio di semi e continuiamo a mescolare...






aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo prendiamo un goccio di latte e sciogliamoci il lievito per dolci mescolando con un cucchiaino versiamo nell'impasto prendiamo la nostra uva e mescoliamola all'impasto ...






versiamo nella teglia imburrata e infarinata e inforniamo in forno caldo a 180-200 per 20 minuti circa quando e cotta tiriamo dal forno e lasciamo intiepidire e capovolgiamo il nostro dolce su un vassoio e gustate sia tiepida che fredda....







potete guarnire sulla superficie del dolce con chicchi di uva e una spolverata di zucchero a velo come ha fatto mia figlia :D chicca..


...PROVARE PER GUSTARE...
...LIA...

...straordinariamente
buonissima
e
morbidissima...

38 commenti:

  1. che dolce di prima mattina!!!
    Ne vorrei proprio una fetta ! Me la passi? *_^
    buona giornata

    RispondiElimina
  2. Che faccio vengo a colazione? Molto più veloce della schiaccia con l'uva ma altrettanto buono e goloso. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. l'ho appena vista e...mi è venuta una voglia di far colazione!!! posso un pezzo?? complimenti!

    RispondiElimina
  4. Che bel dolce e poi con l"uva fragola avrà un sapore particolare!Brava!Bacioni

    RispondiElimina
  5. se mi è piaciuta la schiacciata non può non piacermi anche la versione cake!!! buonissima! baci

    RispondiElimina
  6. Lia mi sembra di sentire il profumino di questo fantastico dolce fino a qui!!Gnam gnam!Bravissima bacioni

    RispondiElimina
  7. Che buona!!!!...ho fatto da poco la schiacciata ma anche questa mi ispira tantissimo!!!...più veloce e sicuramente ottima!!!!

    RispondiElimina
  8. Cosa vedo? Semplice, una bontà da gustare con calma.
    Devo proprio preparare qualcosa con l'uva prima che la stagione finisca.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  9. E' scorretto, io ho fameeeeeeee!!!Che voglia di dolci con sto freddo...

    RispondiElimina
  10. FGolosissimo questo dolce, soffice e profumato e dall'aspetto davvero bello e colorato!!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. @:annaferna te la passo più che volentieri la fetta..ciao cara..
    @:federica:si si ti aspetto x colazione allora..e si e un pò più veloce dell'altra ma credimi molto più buona :D bacio..
    @:raffy: con piacere prendi un pezzo..grazie..
    @:stella: davvero si scioglie in bocca con quella sofficità un abbraccio..
    @:fabiola: e si buona e bella anche da gustare grazie gioia..
    @:la cucina di papavero: ha un sapore buonissima provala...baci..
    @:micaela: ti piacerà sicuramente un abbraccio ..
    @:mirtilla: grazie x il complimento..
    @:meggy: se la fai vedrai non solo il profumino ma la morbidezza baci cara..
    @:vanessa:e più veloce ma abbastanza morbida per essere divorata in due minuti come abbiamo fatto noi kiss..
    @:giovanna: noi con calma non l'abbiamo gustata ma l'abbiamo divorata :D E BUONISSIMA..BACI
    @:lia: ciao signora lia perdonami :)) dai un pezzo te lo lascio..un bacio lia..
    @:pina: te la devo fare?? e il tuo timballo quando me lo fai..?hahahahah ok poi te la farò mi sono fatta provvista dell'uva fragola..
    un abbraccio a tutte...

    RispondiElimina
  12. Cara questo dolce è veramente divino....complimenti anche per la presentazione!!!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao carissime, io adoooooooooro l'uva fragola..come la mettete va bene, bacio.

    RispondiElimina
  14. Lia, ma è una torta meravigliosa! troppo golosa....oggi con l'uva fragola mi volete stendere...bravissima

    RispondiElimina
  15. ciao ragazze. ho trovato il vostro blog seguendo il banner dei piatti della tradizione!!! Bella idea!!!
    Questo dolce mi sembra ottimo, bella ricetta. Ciao e se mi viene in mente una ricetta tradizionale, pubblico e vi avviso!

    RispondiElimina
  16. J'aurai mangé un morceau de ce gâteau avec plaisir.
    Bonne journée et à bientôt.

    RispondiElimina
  17. Proverò anche questa vercsione super morbidosa!!! Che bella e che buona!!!!

    RispondiElimina
  18. Incantevole ed estremamente godurioso!!!Complimenti di cuore, un bacione

    RispondiElimina
  19. Dev'essere una vera golosità!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  20. Ciao cara, che dolce delizioso!
    Dev'essere davvero morbidissimo e goloso!Complimenti!
    Utile anche il passo-passo!

    Baci Ele

    RispondiElimina
  21. Tesoro, ma è fantastica!!! dev'essere davvero golosissima!!! un bacione :D

    RispondiElimina
  22. E questo si che si chiama spettacolo!!! per ora vedo uva fragola ovunque, se questo è il risultato, mi sa che devo cominciare ad utilizzarla anche io!

    RispondiElimina
  23. No se me hubiera ocurrido hacer un postre así con uvas frescas. Su sabor debe ser exquisito. Me llevo la receta.

    RispondiElimina
  24. No me hubiera imaginado hacer un postre así con uva frescas. Se ve muy rico. Me guardo la receta.

    Muchas gracias por compartir.

    Un saludo :D

    RispondiElimina
  25. Uva fragola mon amur.....questa ricetta è deliziosa......baci

    RispondiElimina
  26. @FRANCESCA: grazie per i complimenti ciao cara..
    @puffin: nooo tesoro non ti voglio stendere :( ma solamente addolcire un abbraccio car..
    @giulia pignatelli: ci fà piacere che ci hai trovato tramite il nostro banner aspettiamo allora le tue ricette ciao..
    @nadji: prego..più di una fetta puoi prendere baci..
    @speedy70:prova prova e poi vedrai ciao cara..
    @lady boheme:grazie di vero cuore a te gioia..
    @manuela:si si e una vera golosità fidati bacio..
    @ele:e morbidissimo ma va gustato per conoscere la morbidezza un abbraccio..
    @luciana: l'abbiamo finita in pochi minuti per come era fantastica..ciao carissima..
    @elena:inizia e poi vedrai dei risultati spettacolari..un abbraccio fortissimo..
    @mari:grazie a te..ciao..
    @stefy:e più he deliziosa e mon amur :D ciao tesoro..
    grazie a tutte da lia

    RispondiElimina
  27. ...che buona...ci farei proprio
    un'ottima colazione...
    bravissima!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  28. non ho mai fatto dolci con l'uva fragola, ma c'è sempre tempo per iniziare, no?un bacione, e complòimentissimi per questa ricetta!

    RispondiElimina
  29. Un dolce fantastico con l'uva fragola, mi piace perchè mi sembra delicato ma saporito!

    RispondiElimina
  30. Una meraviglioa torta sofficissima..con la frutta..cosa si potebbe volere di+ per colazione?!

    RispondiElimina
  31. mamma mia che meraviglia! e chi sa che profumino....
    bravissima, baci.

    RispondiElimina
  32. ragazze, c'è una sorpresa da me per voi...un bacio

    RispondiElimina
  33. delizioso e bellissimo questo dolce^;^ brava PIna!!complimenti per il tuo blog,è molto bello e ricco di belle ricette!!

    per il ferretto della pasta,cara,io l'ho comprato al mercato,ma sono sicura che lo troverai in qualunque negozio per articoli casalinghi. :))buon pomeriggio

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!