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lunedì 8 novembre 2010

...::BABA' CON CREMA DIPLOMATICA::...

VI PROPONGO ANCHE LA MIA
LA POSTO ANCHE PERCHE' IL FOGLIETTINO DOVE L'HO SCRITTA LO PERDO IN CONTINUAZIONE, QUESTO E' ANCHE UN MODO PER AVER LA RICETTA A PORTATA DI CLICK
Questa ricetta l'ho vista sul sito di gennarino.org e da quando l'ho provata non l'ho più lasciata è favolosa!

INGREDIENTI:
400 gr + altri 40 gr di farina manitoba
6 uova intere a temperatura ambiente
24 gr di lievito di birra
150 gr di burro a temperatura ambiente
70 gr di zucchero
3 cucchiai di acqua calda
1 pizzico di sale
Per la crema:
200 ml di panna
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
500 ml circa di latte
Per la bagna:
1 lt di acqua
500 gr di zucchero
buccia di limone
1 bicchiere di rum per dolci
1 fialetta di aroma al rum
INIZIAMO
Prepariamo il "lievitino" mettendo in una ciotolina i cucchiai di acqua calda e il lievito di birra con 1 cucchiaino di zucchero, quando si sarà sciolto aggiungiamo 40gr di farina mescoliamo e lasciamo lievitare coperto con un panno finchè non raddoppia circa 15 /20 minuti, come nella foto.








Usando uno sbattitore con le fruste a gancio mettiamo nella ciotola la restante farina e il lievitino azioniamo a velocità bassa e poi aggiungiamo le uova una per volta. Quando tutti le uova saranno unite alla farina aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale . A questo punto un pò per volta aggiungiamo il burro a pezzettini,.








Lasciamo impastare per più di 25 minuti, l'impasto è pronto quando sarà elastico come nella foto.








Lasciamo lievitare coperto da un panno finchè non triplica di volume, circa 1 ora.








imburriamo ed infariniamo la teglia, dipende dalla teglia che usate, io ad esempio ho usata una a ciambella da 26 cm e uno da plum cake; l'impasto deve coprire solo 1/3 della teglia( come nella foto)








Lasciar lievitare per circa un'ora e quando si formerà la classica cupola del babà inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati. Intanto preparate la bagna facendo bollire l'acqua, lo zucchero e la buccia di 1 limone. Quando si raffredda aggiungere il rum e l'aroma.








Quando sono cotti lasciamo raffreddare, dopo che si sono raffreddati potete anche conservarli per 1 settimana o più a me più di tanto non sono mai durati :), basta avvolgere il babà nella pellicola e riporlo nella credenza.
La crema: In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere la farina e un pò per volta il latte caldo. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa. Trasferire la crema in un piatto masso e copriamola con della pellicola. Quando la crema sarà fredda montiamo la panna.








Versiamo la crema nella ciotola con la panna e mescoliamo molto delicatamente. Bagniamo il babà con la bagna preparata in precedenza e serviamo con la crema.








Il babà della pasticceria di solito è lucido perchè lo coprono con la gelatina, oppure Lia riscalda un pò di marmellata di albicocche e poi lo spennella sul babà precedentemente bagnato.
...PROVARE PER GUSTARE...Pina.

26 commenti:

  1. Bellissima e molto golosa con quella crema!!
    Bravissima baci Anna
    ma le faccine dove sono?? :(

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  2. ma che delizia e che colpo al cuore a vedere una simile meraviglia!

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  3. Caspita ragazze, complimenti. Il babà non è certo un dolce facile da realizzare ma questo è strepitoso. Un bacione

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  4. buongiorno carissime e complimenti per questo fantastico babà.Scarico subito la ricetta.
    Per quanto riguarda le mie treccine si possono fare benissimo a mano e lavorare a lungo l'impasto finchè diventa liscio, oppure farlo nella planetaria.Se fate queste treccine non le lasciate più.
    Un bacione,
    Raffa

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  5. Slurp, una goduria! Hai fatto un dolce magnifico, complimenti. Un abbraccio.

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  6. Questa versione del babà mi mancava!! quanto lo vorrei per la merenda!complimenti!

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  7. Ma che spettacolo!Bravissima Pina è davvero un capolavoro, l'indice di golosità è al massimo e anche la mia acquolina, slurp!
    Un bacione e buona settimana

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  8. passmene una fetta...troppo buono
    il baba'...complimenti!!
    baciotti
    Enza

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  9. troppo buono!!! mi piace moltissimo il babà e se accompagnato da crema nn resisto proprio!!!!
    complimenti è uno spettacolo!!!

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  10. FA-VO-LO-SO!!!!!!...bravissima!!!...ti posso rubare una fettina da mangiare dopo pranzo?!?! ^_-

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  11. wow...che deliziaaaaaaaaaaa!!!complimenti!!! ne mangerei volentieri un bel pezzettone!!!!

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  12. Il babà è sempre una soddisfazione non c'è niente da fare, riscuote sempre un gran successo.

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  13. Che spettacolo ti è venuto benissimo!!! La foto negli stampi rende l'idea di quanto siano ben lievitati. Anche io perdo sempre i foglietti e più di una volta mi sono stampata le ricette dal blog perchè non trovavo più l'originale! Bacioni

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  14. Ti è venuto proprio nu babà!Bellissimo! Baci.

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  15. Ciao …!E vero,anche io perdo biglietti con le ricette. Vostro babà e molto bellooooo!E quella crema,già ho colina in bocca!Buona giornata. Romana

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  16. complimenti per il babà...con questa fantastica crema è speciale...baci

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  17. Devo recuperare, perchè il babà non l'ho mai fatto, ma mangiato sììì!!! Ghiottissima la tua ricetta, grazie cara, bacioni!

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  18. adoro il babà e il tuo mi fa addentare il monitor!! bravissima :)

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  19. Tu si nu babbà...vi auguro una giornata dolce, saporita e profumata come questa ricettina, un abbraccione

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  20. Oh ma che delizia! Il babà è un dolce strepitoso! Brava Pina!
    Baci Giovanna

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  21. Brava Pina, anche il tuo è spettacolare!!! una vera delizia tesò!!! baciotti :)

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  22. Un vero capolavoro, veramente irresistibile!!! Complimenti, un abbraccio

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  23. oddio!!! è il babà più grande che abbia mai visto!!! che fameeeee!!! ottima idea,baci!!

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  24. ammazza ma è galattica!!!!!!!!!! bravissimaaaaaaaaaaaaa!baci!

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  25. Bellissimo e ghiottissimo..da mangiare a morsi..complimenti!

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