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lunedì 1 novembre 2010

TERRINA DI ZUCCHINE E PINOLI AL FORNO

un modo diverso per fare la frittata
molto delicata
INGREDIENTI
800 g DI ZUCCHINE
2 SCALOGNI
1 CUCCHIAO DI BASILICO TRITATO
3 UOVA
300 ml DI PANNA DA CUCINA
3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
50 g DI PINOLI
BURRO
SALE e PEPE q.b.


una ricetta facile da fare e buonissima da gustare......
iniziamo:
lavate e asciugate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a dadini non troppo piccoli sbucciate e affettate gli scalogni, fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte..







mettete l'olio d'oliva nella padella e fate cuocere per 10 minuti le zucchine a cubetti a fuoco dolce mescolando spesso aggiungete gli scalogni e aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente per altri 3-5 minuti..appena le zucchine sono pronte ma non sfatte togliamo dal fuoco e travasatele in un colino e lasciate sgocciolare bene...








imburrate uno stampo da plum-cake.. mettiamo le uova in una ciotola e sbattetele vesate la panna, salate e pepate e sbattete ancora fino a che avrete ottenuto un composto vellutato..aggiungiamo le zucchine ben sgocciolate i pinoli tostati e il basilico lavato e asciugato e tritato e mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto..versiamo il tutto nello stampo e andiamo a sistemare il nostro stampo in un contenitore da forno usando una teglia dai bordi un pochini alti e riempiamo la teglia con acqua calda per fare una bagnomaria e andiamo a posizionare la teglia contenende il plum-cake con il composto in forno caldo a 160 per circa un ora se si dovrebbe colorire troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio...






quando il nostro sformato e pronto togliamo dal forno e lasciamo intiepidire e capovolgiamolo su un vassoio e serviamo a tavola e buon appetito....
CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO ALLA RACCOLTA DI FEDERICA
...PROVARE PER GUSTARE...
...LIA...

25 commenti:

  1. che ricetta particolare.....mai vista un bacio.

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  2. Wow che capolavoro!!! Mai mangiata una terrina, mi copio la ricetta!
    Buona settimana
    Baciuzzi

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  3. Brava Lia, questo sformatino è davvero delicato!!! ne avrei assaggiato volentieri una bella fettina!! baciotti :)

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  4. molto curiosa questa ricetta... molto particolare, nonchè gustosa! come hai precedentemente anticipato ottieni una frittata molto delicata. davvero complimenti. segno la ricettina, che come base è assai versatile (già immagino la versione con i funghi).
    con questo sformato la raccolta di Fede si arricchisce sicuramente!
    baci
    Terry

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  5. Che particolari questi sformatini!!! Sei eccezzionale

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  6. Che bella alternativa alla frittata!E questo stampo è trooooppo bello, fette già pronte!!!

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  7. Originale e sicuramente molto delicata e gustosa questa terrina. Sono felice di aggiungerla alla raccolta, un bacione e grazie

    P.S. ricordatevi il link ;)

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  8. Che simpatica e delicata ricetta, mi piace molto la provero sicuramente un bacione !!!!

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  9. Bella e delicata questa terrina!!
    Mi piacciono queste cose particolari... mi sono già segnata la ricetta!
    Ciao ciao!

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  10. Una gustosissima e originale ricetta e complimenti per la perfetta realizzazione! Prendo nota, un abbraccio

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  11. un'idea originale, bravissima Lia...bacioni e buona settimana

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  12. Ciao ragazze grazie per essere capitati da me spero di vedervi ancora , complimenti per il blog e le ricette. Mi sono aggiunta per seguirvi...alla prossima!

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  13. davvero una deliziosa portata,e ben presentata :)

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  14. particolare e molto sfizioso!

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  15. bella e originale questa ricetta complimenti !! puoi passare un attimo da me?
    Baci

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  16. Un piattino davvero originale e ben presentato!!! ^_^

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  17. che bella ricetta...
    gustosa e delicata....complimenti!!
    un bacio
    Enza

    P.S...Grazie!!

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  18. buongiorno ragazze...
    questa ricetta e davvero particolare un modo particolare per fare una frittata...e poi e molto delicata nel sapore, ma che possono anche variare gli ingredienti al posto delle zucchine..
    grazie a tutte..
    un bacio da lia

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  19. Particolarissima e molto coreografica!!!!!!!
    Omplimenti ed un bacio!!!!!!!

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  20. E' una ricetta molto molto particolare....ma sono certa della bontà...complimenti...soprattutto per la creatività....mando un bacio a tutte e due...la stefy

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  21. Ciao !Mi piacerebbe invitarvi visitare mio nuovo post, dove vi aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana

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  22. che bella questa ricetta!nel tuo blog sempre idee e proposte super!!baci!

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  23. ha un aspetto fantastico!!!! voglio assolutamente provarla!!! :)

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  24. ...wow...mi hai dato un suggerimento per il pranzo di domani!!! ;) complimenti!!! baci!

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