un modo diverso per fare la frittata
molto delicata
INGREDIENTI
800 g DI ZUCCHINE
2 SCALOGNI
1 CUCCHIAO DI BASILICO TRITATO
3 UOVA
300 ml DI PANNA DA CUCINA
3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
50 g DI PINOLI
BURRO
SALE e PEPE q.b.
imburrate uno stampo da plum-cake.. mettiamo le uova in una ciotola e sbattetele vesate la panna, salate e pepate e sbattete ancora fino a che avrete ottenuto un composto vellutato..aggiungiamo le zucchine ben sgocciolate i pinoli tostati e il basilico lavato e asciugato e tritato e mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto..versiamo il tutto nello stampo e andiamo a sistemare il nostro stampo in un contenitore da forno usando una teglia dai bordi un pochini alti e riempiamo la teglia con acqua calda per fare una bagnomaria e andiamo a posizionare la teglia contenende il plum-cake con il composto in forno caldo a 160 per circa un ora se si dovrebbe colorire troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio...
quando il nostro sformato e pronto togliamo dal forno e lasciamo intiepidire e capovolgiamolo su un vassoio e serviamo a tavola e buon appetito....
...PROVARE PER GUSTARE...
...LIA...
800 g DI ZUCCHINE
2 SCALOGNI
1 CUCCHIAO DI BASILICO TRITATO
3 UOVA
300 ml DI PANNA DA CUCINA
3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
50 g DI PINOLI
BURRO
SALE e PEPE q.b.
una ricetta facile da fare e buonissima da gustare......
iniziamo:
lavate e asciugate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a dadini non troppo piccoli sbucciate e affettate gli scalogni, fate tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte..
mettete l'olio d'oliva nella padella e fate cuocere per 10 minuti le zucchine a cubetti a fuoco dolce mescolando spesso aggiungete gli scalogni e aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere dolcemente per altri 3-5 minuti..appena le zucchine sono pronte ma non sfatte togliamo dal fuoco e travasatele in un colino e lasciate sgocciolare bene...
imburrate uno stampo da plum-cake.. mettiamo le uova in una ciotola e sbattetele vesate la panna, salate e pepate e sbattete ancora fino a che avrete ottenuto un composto vellutato..aggiungiamo le zucchine ben sgocciolate i pinoli tostati e il basilico lavato e asciugato e tritato e mescoliamo ancora per amalgamare bene il tutto..versiamo il tutto nello stampo e andiamo a sistemare il nostro stampo in un contenitore da forno usando una teglia dai bordi un pochini alti e riempiamo la teglia con acqua calda per fare una bagnomaria e andiamo a posizionare la teglia contenende il plum-cake con il composto in forno caldo a 160 per circa un ora se si dovrebbe colorire troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio...
quando il nostro sformato e pronto togliamo dal forno e lasciamo intiepidire e capovolgiamolo su un vassoio e serviamo a tavola e buon appetito....
CON QUESTA RICETTA PARTECIPIAMO ALLA RACCOLTA DI FEDERICA
...LIA...
che ricetta particolare.....mai vista un bacio.
RispondiEliminaWow che capolavoro!!! Mai mangiata una terrina, mi copio la ricetta!
RispondiEliminaBuona settimana
Baciuzzi
Brava Lia, questo sformatino è davvero delicato!!! ne avrei assaggiato volentieri una bella fettina!! baciotti :)
RispondiEliminamolto curiosa questa ricetta... molto particolare, nonchè gustosa! come hai precedentemente anticipato ottieni una frittata molto delicata. davvero complimenti. segno la ricettina, che come base è assai versatile (già immagino la versione con i funghi).
RispondiEliminacon questo sformato la raccolta di Fede si arricchisce sicuramente!
baci
Terry
Che particolari questi sformatini!!! Sei eccezzionale
RispondiEliminaChe bella alternativa alla frittata!E questo stampo è trooooppo bello, fette già pronte!!!
RispondiEliminaOriginale e sicuramente molto delicata e gustosa questa terrina. Sono felice di aggiungerla alla raccolta, un bacione e grazie
RispondiEliminaP.S. ricordatevi il link ;)
Che simpatica e delicata ricetta, mi piace molto la provero sicuramente un bacione !!!!
RispondiEliminaBella e delicata questa terrina!!
RispondiEliminaMi piacciono queste cose particolari... mi sono già segnata la ricetta!
Ciao ciao!
Una gustosissima e originale ricetta e complimenti per la perfetta realizzazione! Prendo nota, un abbraccio
RispondiEliminaun'idea originale, bravissima Lia...bacioni e buona settimana
RispondiEliminaCiao ragazze grazie per essere capitati da me spero di vedervi ancora , complimenti per il blog e le ricette. Mi sono aggiunta per seguirvi...alla prossima!
RispondiEliminadavvero una deliziosa portata,e ben presentata :)
RispondiEliminaparticolare e molto sfizioso!
RispondiEliminabella e originale questa ricetta complimenti !! puoi passare un attimo da me?
RispondiEliminaBaci
Un piattino davvero originale e ben presentato!!! ^_^
RispondiEliminache bella ricetta...
RispondiEliminagustosa e delicata....complimenti!!
un bacio
Enza
P.S...Grazie!!
buongiorno ragazze...
RispondiEliminaquesta ricetta e davvero particolare un modo particolare per fare una frittata...e poi e molto delicata nel sapore, ma che possono anche variare gli ingredienti al posto delle zucchine..
grazie a tutte..
un bacio da lia
che bella idea bravissime ragazze!! smack
RispondiEliminaParticolarissima e molto coreografica!!!!!!!
RispondiEliminaOmplimenti ed un bacio!!!!!!!
E' una ricetta molto molto particolare....ma sono certa della bontà...complimenti...soprattutto per la creatività....mando un bacio a tutte e due...la stefy
RispondiEliminaCiao !Mi piacerebbe invitarvi visitare mio nuovo post, dove vi aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana
RispondiEliminache bella questa ricetta!nel tuo blog sempre idee e proposte super!!baci!
RispondiEliminaha un aspetto fantastico!!!! voglio assolutamente provarla!!! :)
RispondiElimina...wow...mi hai dato un suggerimento per il pranzo di domani!!! ;) complimenti!!! baci!
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