DELIZIOSI TORTELLI DI ZUCCA CON CREMA DI PARMIGIANO
INGREDIENTI:
500 gr di zucca
150 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di pan grattato
noce moscata q.b
pepe q.b.
400 gr pasta fresca all'uovo (clicca qui per la ricetta)
Per la crema
100 gr di parmigiano a pezzi
200ml di panna da cucina
sale q.b.
pepe q.b
noce moscata q.b.
INIZIAMO
Tagliamo la zucca e mettiamola a cuocere in forno coperta dalla carta alluminio a 200° per 30/40 minuti.. fate la prova forchetta, quando la sentirete tenera è pronta. Tiratela dal forno e passatela al passa verdure, o in un mixer, o semplicemente schiacciatela con la forchetta, aggiungete il parmigiano, la noce moscata , il pepe e l'uovo amalgamate il tutto.
Aggiungete il pan grattato, dovete controllare ad occhio l'umidità della zucca di solito 2 cucchiai massimo 3 di pan grattato bastano. Ora tenete da parte il ripieno, ma non mettetelo in frigo, e dedicatevi alla pasta fresca all'uovo. Dopo aver ottenuto la pasta fresca all'uovo come nella mia ricetta, o secondo i vostri gusti, tiratela sottile.
Quando la sfoglia sarà abbastanza sottile formiamo dei cerchi di circa 8 cm di diametro (io ho usato un bicchiere). Preparate un bicchiere d'acqua per bagnare le dita. Posizioniamo un pò di ripieno al centro dei cerchi di pasta, poi con un dito leggermente bagnato, inumidiamo il bordo di mezzo cerchio. Chiudeteli facendo aderire bene i bordi, dopo di chè prendete le sue estremità del semicerchio e tiratele verso di voi sovrapponendole, bagnate leggermente la punta di una delle due estremità per essere sicuri che durante la cottura non si aprono.
E... taaaa daaaa.. i tortelli si zucca sono pronti, metteteli su un vassoio leggermente infarinato e continuate finche pasta e ripieno non terminano. Posizionateli su un vassoio spolverato con della farina e continuate fino a terminare pasta e ripieno. Per la crema basta mettere la panna, la noce moscata e il parmigiano in un pentolino a fuoco basso e lasciare che il parmigiano si sciolga. Cuocete i tortelli un paio di minuti vanno bene e poi conditeli con la crema al parmigiano e servite. buon appetito.
...::PROVARE PER GUSTARE::...
..PINA..
AIUTOOO C'E' UN TOPOLINO SUL TAVOLO!!!!
UNA GRAZIOSA INIZIATIVA PROPOSTA DA ROSEMARY PARTECIPATE ANCHE VOI!!!
IN BOCCA AL LUPO
Buoni buoni buoniiiiiiiiiii! fantastici i tortelli di zucca e questa salsina al parmigiano è davvero stuzzicante. Un bacione
RispondiEliminaanche voi giù di tortelli!veramente una delizia del palato e con la zucca che mi fa impazzire.un bacio grosso
RispondiEliminanulla dire fantastici!! Sono perfetti ed hanno un aspetto eccezionale. Complimenti.
RispondiEliminabuonissimiiii!!!
RispondiEliminaho una zucchetta che mi aspetta e vorrei proprio provare a fare i tortelli, i vostri sono deliziosamente invitanti!!
grazie per la dritta sulla farina :))) andrò a vedere!!!
baciii
che buoni,e che manualita'nel preparare i tortelli,complimenti!!
RispondiEliminaSono gustosi da impazzire! E poi che bellina la forma che gli hai dato
RispondiEliminamamma mia che buoni!!!!!sei bravissima!baci!
RispondiEliminaBuoni questi tortelli!!! Con la salsina poi... una bontà!!!
RispondiEliminaciao ciao!
buonissimi... devo trovare la pazienza e la voglia di farli!
RispondiEliminaBuonissimi!!! la cremina di parmigiano deve renderli molto gustosi! brava...bacioni
RispondiEliminati sono venuti molto bene, immagino il gusto, complimenti
RispondiEliminaDivini!!!!!...bravissima Pina!!!
RispondiEliminaLo sai che amo la zucca, ma nei tortelli è il top!!!
RispondiEliminaLa cremina al parmigiano è super slurposa...bravissima, che fame :-P
Fa vo lo si!!!! Complimenti sono perfetti e golosissimi!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminavoglio proprio provare a farli..
RispondiEliminami piacciono molto e li mangio solo quando vado da mia figlia a
Castelfranco....bravissima!!
baci
Enza
Adoro i tortelli alla zucca e li faccio pure io molto simili; che bontà!!!! Complimenti cara, ottima riuscita, bacioni!
RispondiEliminaQuesti tortelli mi ispirano molto. Il condimento poi è uno dei miei preferiti, brava li hai fatti molto belli a me la pasta fresca vien sempre un po' bruttina! Baci
RispondiEliminaquanto mi piace la zuccaaaa... i tortelli poi, ne mangerei a iosa!!!
RispondiEliminabuonissimi come pure la terrina qui sotto, meravigliosa!
bacibaci.
Come mi piacerebbe poterli gustare in questo momento...devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBravissime ragazze :)
bellissimi e gustosi!! bravissime Anna
RispondiEliminaChe gustosi tortelli!Sei brava a farli,io a casa non li ho mai fatti ma seguendo le tue istruzioni potrei avventurarmi!Bacioni.
RispondiEliminaCiao, intanto grazie per le belle parole, e poi grazie per tutte le ricettte che mi regalate ogni giorno.
RispondiEliminaLa terrina qua sotto è troppo golosa, un abbraccio....
Hai partecipato anche tu all'esperimento interattivo di Alf!! Ti sono venuti tortelli splendidi, sia nella forma che nell'assemblaggio e poi quella crema al formaggio... sei stata bravissima davvero!!!
RispondiEliminaVeramente fantastici!!! Ho l'acquolina in bocca, complimenti, un bacione
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