4 CALAMARI PULITI
60 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO
1 COSTA DI SEDANO
1 CAROTA
1 CIPOLLA
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 GROSSO CIUFFO DI PREZZEMOLO
NOCE MOSCATA
1 CUCCHIAIO DI PINOLI
6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
4-5 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO
SALE e PEPE q.b.
Ho preso questa ricetta dal mio libro di "cucina del mediterraneo" un insolito ripieno che mentre lo cucinate sembra di stare a fare il ragù fa un odore in casa che nemmeno vi rendete conto..in fatti mio marito credeva che stessi mettendo la carne nel pesce dall'odore che emanava.... sono dei calamari davvero molto ma molto saporiti ve li consiglio......
iniziamo:
prendiamo i tentacoli dei calamari e tritateli finemente, pulite il sedano, la carota, e la cipolla, tritateli finemente e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio.. unite i tentacoli tritati e i pinoli un pò di sale e dopo qualche minuto versate il vino bianco e cuocere coperto per qualche minuto...togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare..
in una ciotola mettiamo il pane grattugiiato con il prezzemolo tritato e mescoliamo, aggiungiamo il formaggio, l'uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe amalgamiamo il tutto aggiungiamo i nostro soffritto di verdure con i tentacoli e mescoliamo bene al composto del pane grattugiato..
prendiamo i nostri calamari e andiamo a farcire con il nostro ripieno di verdure cercando di non riempirli eccessivamente altrimenti in cottura potrebbero scoppiare chiudiamo l'apertura con stuzzicadenti, e andiamoli a posizionare in una teglia unta con l'olio rimasto e due spicchi d'aglio in camicia e andiamo a cuocere in forno caldo a 180-200 per circa 15-20 minuti a fine cottura lasciate riposare per qualche minuti prima di servire a tavola tagliati a fette....
e con questa ricetta partecipo alla raccolta di
http://www.cucinacasa.altervista.org/il-mare-nel-piatto
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
che bonta'!!!e cosi il calamaro rimane anche piu tenero :)
RispondiEliminanon c'è niente di più buono dei calamari ripieni! miiiii che vogliaaa!QUANTO SONO BUONI! COMPLIMENTI! :D
RispondiEliminaNon so come mai ma i calamari mi fanno venire in mente l'estate e il caldo. ottima la ricetta! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminache bella ricetta!! questo calamaro ripieno stuzzica decisamente i miei sensi
RispondiEliminaMi sento un'enorme sfacciata ma mi autoinviterei a pranzo! Ho già lo stomaco che brontola solo alla vista! Un bacione
RispondiEliminaMEtto sempre poca fantasia nelle mie ricette di pesce devo prendere te come esempio realizzi dei piattini splendidi. Questi calamari sono super!
RispondiEliminache buoni questi calamari!!!
RispondiEliminaChe belli Lia!! un abbinamento di gusto veramente eccezionali!!
RispondiEliminaio adoro questi tipi di accostamento!! li devo assolutamente
provare! Grande ricetta, complimenti,
non potevi scegliere una ricetta migliore!! Un abbraccione
questi calamari sono davvero super! buonissimo il ripieno, mi avete fatto immaginare il profumo...
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto!! Davvero gustoso, mai farciti i calamari con le verdure... così... mi appunto la ricetta ^_^
RispondiEliminaGrazie per essere passata ad augurarmi la guarigione dall'influenza ^_-
Franci
Sembrano buonissimi e assai saporiti. Qulache tempo fà li avevo fatti ripieni di zucca...
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Buono, lo mangio spesso quando vado fuori.. adesso potrò cominciare a farlo in casa!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiii!! adoro i calamari ripieni, con le verdurine saranno specialissimiiiiiiiiiii
RispondiEliminaAdoro i calamari ripieni e i tuoi sono ottimi!!!! ^_^
RispondiEliminaun ripieno insolito, ma molto invitante, assolutamente da provare.
RispondiEliminaBaci Lia!!!
Quanto mi piacciono!!!!!
RispondiEliminaSiccome vieni da me a pranzo, me ne porti qualcuno???
Vuoi vedere che a furia di invitarci riusciamo ad incontrarci.
Peccato che non amo molto il pesce, perche' questo si presenta davvero in un modo originale e gustoso!!!Bravissima un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaBella veriante , con le verdure!!non le ho mai fatte!! da provare!!
RispondiEliminabravissima
buona giornata Anna
Splendida ricetta, sono veramente favolosi, li proverò sicuramente!!! Complimenti, baci e felice giornata
RispondiEliminama lo sai che è la prima volta che li vedo con un ripieno così ricco di verdurine?!?!?!?
RispondiEliminainteressantre scoperta ho fatto passando da qui!
complimenti!
grazie di vero cuore ch i siano piaciuti i miei calamari ripieni di verdure...sono davvero speciali a noi son piaciuti tanto...ve li consiglio vivamente..
RispondiEliminaun abbraccio a voi tutte da lia
Mamma mia che golosità!!! Mi avete fatto venire l'acquolina alle quattro del pomeriggio!! Bravissime! Un bacione.
RispondiEliminaE' arrivato il pacco!!! Tutto integro..ora mi devo dare ai "ravioli" e mini plum cake :-D
RispondiEliminaGrazie ancora e baci!!
ottimo ripieno, complimenti un saluto..
RispondiEliminaadoro i calamari ripieni...deliziosi!!!
RispondiEliminaLiaaa...che bonta'...questa me la
RispondiEliminasegno di corsa...chissa' che domani...mmmmmmmmmmm...
complimenti!!
bacini
Enza
Wow, un ripieno alternativo davvero invitante per i calamari!complimentoni!
RispondiEliminahanno un aspetto magnifico, davvero e il ripieno lo trovo saporito e originale. insomma, bravissima!
RispondiEliminaLia non ho dubbi che il giudizio é stato positivo devono essere favolosi con quel ripieno!davvero complimenti bravissima!
RispondiEliminaBacioni Francesca
che gran bei calamari!!! sai che non li ho mai fatti al forno gli facevo in padella con il pomosoro pensavo che non si cuocevano, ci proverò... non è niente male :-))
RispondiEliminaBella idea, i calamari sono uno dei miei pesci preferiti e con solo verdure non li ho mai provati!
RispondiEliminaUn grazie speciale, ieri mi è arrivata la busta con i regali, ho già in mente come usare gli stampini dei mini plum cake, presto vi dirò tutto, sarà un'occasione importante! Grazie a voi!
Belli sodi, come piacciono a me!!!!!
RispondiEliminaChe fame!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
mmmh li mangerei con gli occhi, complimenti sono invitantissimi :).
RispondiEliminain questo periodo sono a dieta... questa ricetta è una di quelle cose che ti rende meno tragica la vita....
RispondiEliminabuona e non grassa :)
Mmmmmm per i calamari andiamo matti!!! Ogni mercoledi li faccio...li devo provare anche con questo tipo di ripieno!!! eheheeeheh...
RispondiEliminaUn bacione e buona serata,
Raffa
con il pesce mi prendi per la gola!!devono essere eccezionali!!!un abbraccio!
RispondiEliminabuoni io questa ricetta la conosco bene ed è l'unico modo in cui riesco a mangiare i calamari.
RispondiEliminaSento già il profumino
Mai cucinati così, assolutamente da provare!!!!! Un abbraccio ragazze!
RispondiEliminaadoro i calamari ripieni!!!
RispondiEliminasono un secondo strepitoso!! mi è venuta voglia.. domani cerco di trovane di freschi!! ricetta favolosa la tua!!
adoro i calamari ripieni e questi hanno un aspetto cosi invitante eche mi è venuta una fameeeeeeeeeee e una voglia tremenda!!!bacioni imma
RispondiEliminaSONO GHIOTTA DI CALAMARI,POI RIPIENI ANCORA DI PIU'!!!!BUONA DOMENICA!!!
RispondiEliminaLia,
RispondiEliminaI calamari ripieni con i tentacoli e delle verdure sono davvero gustosi. Non li ho mai fatto con la cottura finale al forno e mi sembra una piú buona soluzione che fritti. Complimenti.