ecco i miei cestini
che ne dite...????
che ne dite...????
INGREDIENTI
UN CESPO DI VERZA
4 SALSICCIE
2 BURRATE
500 g DI ORECCHIETTE FRESCHE
1 SCALOGNO
OLIO DI OLIVA
SALE
Buongiorno a tutti oggi un piatto a dir poco eccezionale da un gusto indimenticabile .... qualche tempo fà libera del blog di Accantoalcamino ha pubblicato questa ricetta e siccome mi ha colpito subito l'ho voluta provare aggiungento qualche modifica nel servirla ... non solo ha fatto la sua figura ma e stata ben gradita ..... mooooolto ma mooooolto buona ... grazie libera ...
iniziamo:
prendiamo la nostra verza puliamola laviamola e tagliamola a listarelle non troppo piccola pndiamo la salsiccia spelliamola e riduciamola a pezzettini e facciamola sgrassare e teniamola da parte in caldo.... in una padella antiaderente mettiamo l'olio e facciamo appassire lo scalogno tagliato a fettine facciamolo stufare senza farlo colorire aggiungiamo la verza a listarelle aggiustiamo con un pò di sale e lasciamo appassire a coperchio chiuso la verza uniamo il vino bianco e facciamo evaporare ...
quando la verza e ben appassita uniamo la nostra salsiccia mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto nel fratempo andiamo a lessare le nostre orecchiette in abbondante acqua salata e scoliamo bene dall'acqua versiamo le orecchiette nella padella con la verza e salsiccia mescolando bene e andiamo aggiungere il cuore della burrata a pezzettini mescoliamo molto bene per amalgamare bene il tutto e andiamo a servire nei cestini di parmigiano libera dice che vanno bene anche serviti nella foglia di verza ... ma io ho voluto provare con i cestini ed il risultato e stato straordinario ... ovviamente si possono servire anche solo nel piatto sono buonissime uguali....
P.S. ovviamente state attenti nel esagereare con la verza salsiccia e burrata altrimenti non finirete piu di mangiare :-)
Non è che me ne passeresti un paio? Non solo fanno un figurone ma devono essere di una bontà super ^__^ Un baciotto, buon we
RispondiEliminamaroooooooooooo!!! che goduria questi cestini!!! attendevo con ansia questo ripieno... divino!!!
RispondiEliminaMamma mia che abbinamento!!! Devono essere ottime!!!
RispondiEliminaEcco cosa contenevano quei deliziosi cestini!!! Lo so e' presto per pranzare ma a me a vederli mi e' venuta una fameeeee mangerei lo schermo, troppo belli e godutriosi!!!!Bravissima un abbraccio!!
RispondiEliminaHo già pronto il piatto!! Aspettami!!! Arrivo!!!! Un cestino cosi ricco non l'avevo mai visto!!!
RispondiEliminaSei una grande Lia!!!! Sono spettacolari e meravigliosamente
Buooooniiiiii!!
Le orecchiette con la burrata mi sembrano perfette. E su quel cestino poi...
RispondiEliminaFabio
Ecco la meravigliosa sorpresa!!!! Fantastico questo ripieno per i cestini!!! I miei complimenti per il piatto finale!!!! Veramente brava, un bacione e buon we
RispondiEliminaEcco la bontà che ci dovevi mettere che belli buoni e gustosi!
RispondiEliminabravisima lia un bacione
Anna
questi cestini sono uno spettacolo! ero troppo curiosa di sapere quale sarebbe stato il ripieno, ottima scelta! bacioni
RispondiEliminaGià mi aveva invitato da morire il cestino...poi con questo ripieno! Però!!! Davvero niente male!!!
RispondiEliminaChe golosità!!!! Mi piacciono proprio!!
RispondiEliminaPassa da me, troverai una sorpresa!!
Che degna fine hanno fatto queste orecchiette gustosissime!!!! Idea originalissima, brave!!!!
RispondiEliminaCaspiterina che belli e che buoni!! Un primo piatto eccezionale,e presentato benissimo bravissima!!non é che forse ne avanzato uno no??
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Io dico che ne mangerei subito, un paio.
RispondiEliminaSono deliziosi!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
veramente attraenti, stuzzicanti. complimenti!
RispondiEliminami spiace ragazze ma non ne e avanzato nemmeno uno :-( però vi invito volentieri a pranzo da me ve li farò davvero con molto piacere ...
RispondiEliminagrazie per i tanti complimenti ....
cmq si potrebbe fare un invito dove ci si potrebbe incontrare tutte e fare un pranzo o cena insieme ...
un abbraccio a tutte e un buon w.e. da lia
lia ma che bontà ci hai preparato... wow davvero complimenti!!
RispondiEliminabaci
buon fine settimana
terry
Ma è meravigliosa!!!
RispondiEliminama che piatto super!!!bravissima!
RispondiEliminaAutentico sabor de Italia, luce magnifico.
RispondiEliminaUn saludo y feliz fin de semana:)
Wowowowowowwow!
RispondiEliminaChe spettacolo di ricetta!
Complimenti!
...Nella buchetta delle lettere c'è - finalmente- la vostra Ricetta della Porta Accanto! ^__*
A presto!
Elisa
Io non sono un'amante della verza...ma l'idea della burrata nella pasta mi stuzzica tanto....poi con quel cestinetto sotto.....
RispondiEliminaVeramente belli questi cestini, una vera bontà. Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaLiaaa...e mica scherzi tu co ste'
RispondiEliminaricette deliziose...bravissima!!
tanti baciotti
Enza
Ma che modo carino di presentare in tavola queste orecchiette!!!!
RispondiEliminaSiete grandi :)
Buon fine settimana belle...
Un bacione
Ecco, ora posso anche svenire!!!
RispondiEliminaMa non mi potete far vedere queste golosità a quest'ora!!!! Tra l'altro ancora non ho cucinato, ho famissima e zero voglia di mettermi ai fornelli!
Non è che gentilmente mi passeresti un paio di cestini???
Giusto per l'assaggio insomma...
Ho la bavaaaaaaaaa mannaggia a te!!!
Slurposissime queste orecchiette!
Baciuzzi e buon w-e!
che bella novità da presentare in tavola, brave!
RispondiEliminaecco ic estini ripieni!!! beh, devo dire che li hai riempiti a meraviglia...questo piatto incontra pienamente i miei gusti, copio:D
RispondiEliminaCiao! Siamo passate qui per caso...siamo due ragazze appassionate di cucina come voi :)
RispondiEliminaVi va di partecipare al nostro Candy?
http://nasodatartufo.blogspot.com/2011/02/insalata-russa-allaceto-balsamico-e-1.html
VI aspettiamo :)
Bravissime, un bel piatto,orecchiette e burrata che ve lo dico affà!, bella presentazione buon appetito Azzurra
RispondiEliminaAHHHH! mia nonna è pugliese e le prepara ogni domenica si può dire ....io per ora vivo all'estero e mi mancano le sue orecchiette!!!
RispondiEliminagnan gnam... davvero invitanti! e complimenti per la presentazione, molto molto carina.
Anch'io ho un blog di cucina, quando vuoi passa a trovarmi...
ciaooo
Ecco a cosa servivano i cestiti di parmigiano!Direi che hanno fatto una Brutta fine...per loro ma non per noi!avvero un bel piatto sostanzioso e buonissimo ^_^
RispondiEliminaBuona domenica
Fantastici questi cestini!
RispondiEliminaPeccato che ho poco tempo a navigare su internet....se una chef prepari proprio dei bellissimi piatti...quasi quasi mi autoinvito ;))) buona domenica!
RispondiEliminaQuei cestini di grana, non potevate riempirli in modo migliore!! Una ricetta davvero ghiottissima!! Bravissime!! Un bacione.
RispondiEliminaUn piatto veramente d'effetto per bontà e per estetica. Brave!!!!!!!
RispondiEliminaChe dire... e me lo chiedi? Sono bellissime, brava, un modo elegante per servire le orecchiette.
RispondiEliminaBaci
Questo è un piatto che mi piace sicuramente...anche se sto attenta ad usare salsiccia e derivati del latte (sempre x il mio colesterolo), ogni tanto uno strappo se pò fà!...poi faccio mangiare tutto a lui! mi copio la ricetta, prima o poi la provo, ciao !
RispondiEliminaEccomi qua, mi hai fatto venir voglia di rifarle, hai ragione più ne fai più ne mangi.
RispondiEliminaCopierò volentieri il "cestino", a volte basta così poco per rendere un piatto "speciale".
Un bacio a tutte 2...e grazie :-)
ma come si fa' a resistere davanti a cotanta bonta'???????E' una tentazione a cui non si puo' competere
RispondiEliminaciao e complimenti per la ricetta, spettacolare! mi hai fatto venire fame solo a vederla!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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perchè non partecipi anche tu, magari proprio con questa ricetta?