rustica ma buona ...
INGREDIENTI
120 g DI FARINA 00
130 g DI FARINA DI GRANO SARACENO
70 g DI ZUCCHERO
125 g DI BURRO
1 UOVO + TUORLO
MARMELLATA SUSINE
con questa ricetta partecipo al nuovo contest
INGREDIENTI
120 g DI FARINA 00
130 g DI FARINA DI GRANO SARACENO
70 g DI ZUCCHERO
125 g DI BURRO
1 UOVO + TUORLO
MARMELLATA SUSINE
con questa ricetta partecipo al nuovo contest
di grano saraceno mon amur di montagne di biscotti
di lia
ho creato questa crostata per il contest di ...... non ho mai usato la farina di grano saraceno e per essere la prima volta mi e piaciuta tantissimo si perchè ha un sapore rustico dove si sente proprio il sapore del campo .... e piaciuta anche a mia figlia e alla sua amica come potete vedere il tempo di tirarla dal forno e l'hanno divorata più della metà il tempo che mi sono girata e l'avevano quasi finita .... rustica ma buonissima...
iniziamo:
ho fatto la pasta frolla usando la mdp ho versato nella mdp le due farine il burro ammorbidito lo zucchero l'uovo intero + il tuorlo e avviare il programmma impasto ho lasciato impastare per circa 10-20 minuti o tirati fuori l'impasto e l'ho lasciato riposare per circa un ora in frigo..
imburrate e infarinate la teglia o rivestitela di carta forno (io non l'avevo) e coprite con la frolla di un spessore di 1 cm versate sopra la marmellata di susine (o quella che preferite) livellate bene la marmellata (io ho usato una marmellata fatta in casa con le susine bianche) e decorate la crostata con la frolla che vi avanza e mettete in forno caldo a 180 per circa 35-40 minuti una volta cotta tirate dal forno e lasciate raffreddare e servire... a me non hanno dato tempo che diventasse nemmeno tiepida che l'hanno divorata...
Bellissimaaaaaaaaaaa.... La asseggerei volentieri ^^
RispondiEliminaAlla moda e con stile
Adoro le crostate, questa con il grano saraceno ancora di più...molto rustica come piace a me, complimenti!!
RispondiEliminama che gran bella crostata,adatissima per la colazione :)
RispondiEliminauna crostata rustica e deliziosa!!! bravissima!baci!
RispondiEliminaLia che delizia!!!Proprio come piace a me !!! Lo credo che l'hanno divorata bella calda come si faceva a resistere a una simile bonta'!!!Bacioni e buona giornata!!!
RispondiEliminaQuesta crostata sì che mi attira. Adoro la farina di grano saraceno, a volte la uso per le torte ma di farci una frolla non mi è mai venuto in mente. Rustica e buonissima. Bacioni, buon we
RispondiEliminanon ho mai usato questa farina, ma vedendo la tua crostata mi sa che la proverò presto, buona giornata!
RispondiEliminaDalla promessa alla ricetta eh? L'aggiungo subito alla lista.
RispondiEliminaUn bacione e buon week end.
Buonaaaaaaaa!
RispondiEliminaNe posso avere una fetta? E' anche l'ora della "pausa caffè"...caffè e crostata, oggi!!! ^___^
A presto!
Elisa
PS: Tesore, aspetto anche voi alla mia raccolta! Miraccomando: non potete mancare proprio voi!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html
una ricetta davvero ottima!!! Bella l'idea del grano saraceno. Te la rubo così la rifaccio. Buon we
RispondiEliminaDev'essere davvero ottima! Io adoro la farina di grano saraceno ha un sapore particolare.. inconfondibile!
RispondiEliminaUn bacio in bocca al lupo!
Buongiorno ragazze, sarà anche rustica ma perfetta per me che sono "rustega" . Buon fine settimana:-)
RispondiEliminaVeramente deliziosa e originale, ho l'acquolina in bocca! Complimenti tesoro, un bacio e buon we
RispondiEliminaadoro la farina di grano saraceno e poi abinata ad un dolce la trovo perfetta!!bacioni imma
RispondiEliminaUna buona crostata, nella sua semplicità, ti scalda il cuore! Questa, con quel pizzico di originalità che la contraddistingue, dev'essere favolosa! Brave!
RispondiEliminavedendo quanta ne manca dalla teglia direi che è fenomenale !
RispondiEliminaBaci
bellissima!!! Ha un aspetto molto invitante!!!!
RispondiEliminaBravissima!!! che te lo dico a fa!!
I tuoi non sono piatti... capolavori!!!
Un abbraccio stelline!!
e le cose rustiche ma buone a noi ce piaciono na cifra... tanto per dirla come direbbero a new york
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso...complimenti.
RispondiEliminaciao
buonissima mi paice tantissimo questa crostata!!
RispondiEliminabacioni
visto come ve l asiete spazzolata doveva essere buonissima :)) da fare di sicuro,io poi ho la marmellata di susine del mio albero,quindi assolutamente biologiche,
RispondiEliminaciao buon weekend
Un insieme di sapori davvero eccezionali!Complimenti per la bellissima ricetta merita di essere provata e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaBacioni Francesca
Buonissima questa crostata!
RispondiEliminaGolosa e rustica questa crostata, mi piace!!!!!! Baci ragazze e buona domenica!!!!!!!
RispondiEliminaNeanche io ho mai usato questa farina. Dalla foto il risultato è ottimo ,visto anche da come è finita in fretta! Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaMa quanto è originale questa crostata con marmellata di susine!!!Bravissima Lia!
RispondiEliminabuonissima...io adoro la crostata...è questa è davvero speciale!
RispondiEliminaPeccato non ne sia avanzata, avrei divorato volentieri anche io. Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminaGolosissima!! Splendida davvero, rustica come piace a me.
RispondiEliminaWooow, mi ispira proprio questa crostata, la provo di sicuro...ciao ciao :)
RispondiElimina