INGREDIENTI:
300 g zucchero semolato
300 g burro
300 g fecola
4 uova
la scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina lievito in polvere
zucchero a velo per lo stampo
INIZIAMO
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170° per 50-55 minuti.
Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.
Una particolarità di questa torta è che può essere mangiata anche dai celiaci in quanto non contiene glutine.
Sai che mi ispira da morire? Se si scioglie in bocca come dici deve essere un sogno, voglio provarla!
RispondiEliminaSi vede dalla foto chce è friabile...ottima, buona domenica.
RispondiEliminaProverò di certo, mi ispira moltissimo!!
RispondiEliminaCiao Grazie!!
ciao carissime, è da provare assolutamente e poi è profumatissima!! un bacione
RispondiEliminaPina
ma che buona ...voglio una fetta hihihi !
RispondiEliminaA me sembra molto molto sofficiosissima ^_^ Da perdersi in una fetta :D! Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaanche io la voglio provare, mi ricorda una torta che mangiavo da piccola e che mi piaceva tanto...
RispondiEliminabrava!
Ciao! Capito qui per caso e ne sono felicissima!! Questa torta deve essere ottima e delicata,ahime'ho finito la fecola e quindi dovro'rimandare la prova! Sarebbe stata perfetta per il te'! Vi seguo!
RispondiEliminaLaura@RicevereconStile
Ma quanto deve essere buona! Mi immagino già come si sciolga in boccaaaaaa :D
RispondiEliminaDa provare!!
Vi volevamo invitare al nostro candy! Se vi va ci farebbe molto piacere!
Siamo diventate vostre sostenitrici anche noi ;)
Un bacio!
Cercavo il riso e mi ritrovo la torta, grazie me ne prendo una fetta perchè è sicuramente buonissima, buona Domenica.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER TUTTO!!!!
RispondiEliminaBUONA CUCINA!!!
buonissimaaaaa! semplice e genuina ma golosissima! amo questo tipo di dolci :) bravaaaaa!segno subito!buona domenica!bacioni!
RispondiEliminaDalla foto si nota tantissimo la sua sofficità, una torta che si scioglie in bocca è il massimo. Complimenti!! Ciao e buona domenica :)
RispondiEliminasplendida, mi è venuta voglia di provarla subitissimooooooooo!!! complimenti...
RispondiEliminaottima torta!! complimenti e buona domenica!!!baci!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, e questa è l'occasione buona, grazie ragazze!!!!
RispondiEliminaCiao! Molto carino il vostro blog e l'idea di curarlo in due da due città diverse!
RispondiEliminaPassate a trovarmi!
bridaltemptation.blogspot.com
ma questa torta deve essere buonissima..un bel dolce per la domenica..complimenti....in questi giorni io proverò le vostre penne...a presto
RispondiEliminammmmmmmmm...la foto dice..
RispondiEliminaMANGIAMIIIII!!!buonissima..
Complimenti Pina...
bacini
Enza
Deve essere davvero buona.
RispondiEliminaBuona domenica care.
molto molto irresistibile!!brava!!
RispondiEliminaCiao care! Una torta meravigliosa, dal sapore sicuramente unico!^_^
RispondiEliminaComplimenti,un bacio
Raffa
e' anche croccante?
RispondiEliminapassami una fetta dai!!!
RispondiEliminabellissima e dettagliata l'esposizione bravissima!!!
p.s.
se non hai L.M. prova all'inizio con quello da riporto o fai un lievitino la sera....o meglio ancora vai su http://vivalafocaccia.com/about/
baci
Quanto morbida i soffice! Per un'ottima colazione!
RispondiEliminaIrina
è assolutamente da provare... si vede dalla foto quanto è soffice e non ci resta che immaginare il suo sapore e il suo profumo!
RispondiEliminadavvero complimenti.
baci
terry
Dev'essere deliziosa!!!!...ed è sofficissima!!!
RispondiEliminaMeravigliosa e semplice ideale per le colazioni in famiglia..copio all'istante! Baci
RispondiEliminaMamma mia che bella colazione ci farei con una fetta di questa torta, si vede perfettamente che e' soffice come una nuvoletta!!!Buonaaaa!!!Un bacione!!
RispondiEliminami attira moltissimo questa torta sono soprattutto attratto dalla sua morbidezza.Un saluto
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm oooooooooooorbidissimaaa!!! azzarola... ma l'avete già pappata tutta???.. ha un bell'aspetto morbidoso!! con un buon tè la vedo benissimo! :-P baciotti
RispondiEliminaps: come la vedi questa torta come alternativa alla colomba di pasqua??? se vuoi partecipare alla mia raccolta di pasqua ne sarei felice... c'è anche un bel premio!! ^_^
Ne sento il sapore!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna delizia!!!! Questo sì che è un peccato di gola!!!!!
Un bacioneeeeee!!!!
sembra davvero molto invitante... brava! ^_^ kiss
RispondiEliminaaspetta aspetta, è rimasta una fetta? Devo provarla, ha l'aspetto della torta paradiso
RispondiEliminaAdoro le torte morbide, quelle semplici che si addentano come una nuvoletta, quelle senza tanti fronzoli ma uniche nella loro genuinità. non posso farne a meno, e questa devo assolutamente provarla! Un abbraccio
RispondiEliminache gola mi fa la tua torta!!!
RispondiEliminane è avanzata una fettina x la mia prima colazione?
RispondiEliminagolosa sabbiosa polverosa di zucchero :-)) merenda più che preziosa
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