INGREDIENTI
FILETTI DI PERSICO FRESCO
200 g DI ZUCCA
8 FILETTI DI ACCIUGHE SOTT'OLIO
3-4 SPICCHI D'AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 PATATE MEDIE
BROCCOLO
SALE e OLIO q.b.
BURRO
TIMO
buongiorno a tutti ...oggi decisivamente pesce.. e si.. ho comprato del filetto persico fresco da farlo al pomodoro ma poi ho dato un occhiata alle verdure che avevo in casa e ho inventato questi involtino ,... ho voluto accoppiare la zucca con il pesce per vedere ciò che ne veniva fuori ..ma poi ho pensato..!! con che cosa lo posso accompagnare l'insalata..?! noo... broccoli ..!! si broccoli al vapore si ma ridotti al purè e il risultato non e stato eccellente ma è stato davvero gradito dalle mie cavie... l' accostamento pesce zucca e broccolo e passabile....
iniziamo:
prendiamo la zucca puliamola dei sui semi e i suoi filamenti e facciamola cuocere per circa 3-5 minuti nel microonde oppure nel forno non deve spappolare la zucca .. prendiamo i filetti di persico e andiamo appoggiare sopra le fette di zucca tagliate fine mettete i filetti di acciughe salate e aggiungete una spolverata di timo avvolgete delicatamente il persico per ottenere l'involtino legate con del spago da cucina mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno con un filo d'olio di oliva e 3-4 spicchi d'aglio con tutta la camicia e facciamo cuocere in forno caldo a 180-200 per circa 20-40 minuti spruzzateli con il vino bianco girandoli un paio di volte delicatamente per non romperli... quando sono cotti spegnere il forno e lasciamo intiepidire gli involtini..
nel frattempo sbucciamo le patate e taglimole in 4 parti puliamo i broccoli e cuociamo a vapore nella vaporiera comprese di patate devono risultare abbastanza morbidi , pronte le verdure passiamole nello schiacciapatate facendo cadere la nostra purè in una pendola aggiungiamo gli spicchi d'aglio che abbiamo messo nella teglia con gli involtini con tutta la camicia tolti dalla camicia che risultano molto morbidi uniamoli alla purè di verdure aggiungere il burro il sale un pizzico di noce moscata e aggiungere a filo il latte mescolando sul fuoco facciamo addensare e cuocere per 5 minuti ...
prendiamo un piatto da portata versiamo il purè prendiamo gli involtini e tagliamo a fette spesse che andremo ad appoggiare sopra il purè di broccoli portate a tavola e servite..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
QUALCHE GIORNO FA CI HANNO GENTILMENTE OFFERTO QUESTO PREMIO VALERIO SCIALLA DEL BLOG PRENDIAMOLI PER LA GOLA E DI MARIA LUISA DEL BLOG L'APPETITO VIEN MANGIANDO E NOI CON MOLTO AFFETTO LO OFFRIAMO A TUTTE QUELLE PERSONE CHE CI SEGUONO E CHE CI LASCIANO TUTTI I GIORNI COMMENTI, GRAZIE SIETE MOLTO SPECIALI!!! UN BACIONE LIA E PINA
Hihihihi sono un pesce borccolo con la testa di zucca!
RispondiEliminaEhm, non farci caso...demenza senile la mia!!! Vera bontà invece quest’involtone di pesce, mi hai fatto venir fame a questo’ora. Un trio che assolutamente adoro. Bacioni
Buonissimooooooooooooo!!! complimenti, voglio provarlo così...gustoso...
RispondiEliminatroppo bella questa ricetta! bravissima!
RispondiEliminache idea geniale, lo devo assolutamente provare! buona giornata
RispondiEliminaChe raffinatezza tesoro, un piatto fantastico, veramente delizioso, di una bontà unica, ti invita proprio!!!
RispondiEliminaBravissima, anzi SUPER bravissima!!
Un abbraccio carissima!!
mumble mumble...l'aspetto è bellissimo...^_^
RispondiEliminaUna strepitosa e originalissima ricetta!!! Complimenti, baci e felice giornata
RispondiEliminache gran piatto che hai creato :)
RispondiEliminaChe gran mix di sapori , buono!
RispondiEliminaMa che gran secondo hai preparato, molto bello e altrettanto gustoso.
RispondiEliminaBravissima
baci
Ciao! particolarissima questa ricetta! un involtino di pesce con la zucca proprio non ci era mai capitato! dev'essere molto gustoso ed originale!
RispondiEliminabaci baci
Bellissimo abbinamento! brava saporito e gustoso!!
RispondiEliminaUn bacione a presto
Anna
O_O mi ero persa la torta sabbiosa l'adoro mi segno la ricetta !!
baci baci
il pesce un po' diverso dal solito lo si mangia meglio!brava
RispondiEliminaChe idea colorata!! Ottimo direi!!
RispondiEliminaUn secondo piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaGustosissimo questo involtino!!!!...ottimo!!!
RispondiEliminaBuono il persico cucinato così.
RispondiEliminaBacioni.
e brava federica hai detto bene sono un pesce broccolo con la testa di zucca..hihihi styo pesce e come me hahahaha...
RispondiEliminaa parte gli scherzi la ricetta che ho creato e stata abbastanza discreta e stata giudicata bene dalle mie cavie mio marito e miei figli...
mi fate felice che vi sia garbata anche a voi...
baci a tutti da lia
Una bellissima ricetta!! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminaottima idea per mangiare il pesce!:)
RispondiEliminale vostre idee sono sempre geniali!:)
baci!!!
che buono!!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava cara!!!
Un modo molto originale di cucinare il filetto di persico. Poi le verdure fanno bene e non guastano mai! Baciotti!!
RispondiEliminaFortunate le tue cavie,hanno avuto il piacere di mangiare un secondo davvero divino bravissima!!
RispondiEliminabacioni Francesca
ma che stupenda idea!! da provare ^_-! bacioni
RispondiEliminaOriginalissima ricetta e molto gustosa, da provare!!!!
RispondiEliminauna bella idea per portare a tavola il pesce persico a mo di involtino goloso, grazie dei messaggi
RispondiEliminaBeh, direi che hai fatto una ricetta davvero originale.
RispondiEliminaBrava, buona giornata :-)
Non amo i broccoli....ma la presentazione è super chic!!! Un bacio la stefy
RispondiEliminapotremmo definire una persona con una zucca in testa con il carattere di un broccolo e muto come un pesce??? si si c'è ne sono di persone così!
RispondiEliminapesce, zucca e broccoli un accostamento insolito e assolutamente da provare.
baci
terry