Pagine

giovedì 17 marzo 2011

...::FANTASMINI MUFFINI::...

UNA BUONA ALTERNATIVA AI SOLITI MUFFIN CON IL RICICLO DEGLI ALBUMI
INGREDIENTI:
250 gr farina
125 gr burro fuso freddo
125 gr zucchero
5 albumi
1/2 bustina di lievito
gocce di cioccolata

Unire agli albumi lo zucchero e l'aroma al limone, poi montare a neve ferma come una meringa.








Aggiungere delicatamente la farina setacciata con il lievito e mescolare con una spatola molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare le chiare. Con molta attenzione aggiungere il burro fuso.








Infine versare l'impasto nei pirottini ricoperti da gocce di cioccolata o con ciò che più vi piace e cuocere a 180° per circa 30' dolce molto leggero, soffice.








SOFFICI SOFFICI....
...::PROVARE PER GUSTARE::...
...PINA...

33 commenti:

  1. ciao ho trovato per caso il tuo blog è molto carino t ho aggiunta al mio :) se t va passa da me baciiiiiiii

    RispondiElimina
  2. Accidenti, è il riciclo degli albumi che mi frega :(( Troppo belli con i goccioloni di cioccolato :D! Un baciotto

    RispondiElimina
  3. sono proprio belli complimenti!bella ricetta per riciclare gli albumi!

    RispondiElimina
  4. Che carini con quelle gocciole di cioccolato sopra sembrano tante coccinelle!!!Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. mamma mia, buonissimi!!! con le gocce li adoroooooooooooooo

    RispondiElimina
  6. troppo carini Lia! e davvero un'ottima idea per gli albumi....

    RispondiElimina
  7. una sofficissima idea!!!!!!!!!baci

    RispondiElimina
  8. bella idea per il riciclo degli albumi, io non so mai cosa farci!

    RispondiElimina
  9. Splendidi e invitantissimi!! Complimenti cara, un bacione

    RispondiElimina
  10. ottimissimo riciclo..bravissima!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  11. Se riciclare da questi risultati!
    Bravissime.
    Bacioni,Fausta

    RispondiElimina
  12. Assolutamente Golosi *_* che fameeeee! amo i muffin con gocce di cioccolato e poi ti sono venuti bellissimi! tondi, perfetti, e l'interno morbidone :D come piacciono a me! posso tuffarmi in uno dei tuoi muffin?? :) complimentissimi :*

    RispondiElimina
  13. Assolutamente da provare....un bacino a tutte e due la stefy

    RispondiElimina
  14. Simpaticissimi e golosi
    brava tesoro
    baci Anna

    RispondiElimina
  15. Ciao Lia, grazie per il tuo bellissimo commento, mi ha fatto davvero un enorme piacere! Ero passata giusto per ringraziarti, ma davanti a questi muffin così belli e golosi... chi si stacca più? :-D Un bacione!

    RispondiElimina
  16. tanti auguri all´Italia e agli italiani!!! Un abbraccio dalla spagna. Questi muffins sembrano buonissimi! BAci. Martu

    RispondiElimina
  17. ma che belli... perfetti nella loro forma, candidi e cioccolatosi allo stesso tempo. davvero complimenti tesoro.
    baci
    terry

    RispondiElimina
  18. Ma che carucci!!!Sembrano proprio dei fantasmini!

    RispondiElimina
  19. Grazie per la ricetta, ho sempre un sacco di albumi tra i piedi. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  20. Questa la cercavo.
    Avevo trovato una ricetta per cupcakes per riciclare gli albumi ma volevo una da muffin.
    Ho il congelatore pieno di albumi e li devo smaltire.
    GRazie.

    RispondiElimina
  21. Sono fantastici!!! che buoni!! devo provarli a fare al più presto!!

    RispondiElimina
  22. questa è un'idea geniale per riciclare gli albumi!!! in più hanno un aspetto delizioso!
    complimenti e grazie per l'idea!
    baci!:)

    RispondiElimina
  23. ciao!!! mentre giravo nel tuo blog ho visto questa ricetta...non ti andrebbe per caso di partecipare al nostro candy contest "L'ora del thè. Biscotti, pasticcini, pastarelle. Accompagnare il thè con la fantasia."??

    se ti va...

    http://www.lacasalingaideale.it/contest/

    RispondiElimina
  24. Bellissimi Lia, un'altra utilissima idea per il riciclo albumi, grazie del consiglio. Complimenti Azzurra

    RispondiElimina
  25. che buoniiiii!!!!!
    poi io adoro i muffin :)
    passa dal mio sito se ti va...anche io ieri li ho fornati

    RispondiElimina
  26. Ciaoooo!trovare le ricette che prevedono l'usi degli albumi..è sempre un piacere...ma trovarne una che da un risultato del genere...è meraviglioso!

    RispondiElimina
  27. noooo ma sono stupendi!!! sicuramente sono anche buonissimi, li proverò!! :)

    RispondiElimina
  28. Ciao, che belli.
    Io ho provato a farli ma il cioccolato è sparito tutto in basso durante la cottura.
    Qual'è il segreto per farlo rimanere così bello come il tuo?

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!