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sabato 19 marzo 2011

TORTINO DI ALICI E PATATE

INGREDIENTI

700 g DI ALICI FRESCHI

4-5 PATATE GRANDI

UN CIUFFO DI PREZZEMOLO

2 SPICCHI D'AGLIO

PAN GRATTATO

OLIO e SALE q.b

ANCHE ELS FOGONS DEL PARE HA PROVATO QUESTA RICETTA


questo tortino lo prepararva mia mamma quando trovava delle belle acciughe grandi e belle fresche .. iniziamo a pulire le nostre alici eviscerandole e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale .. laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un colino a sgocciolare completamente.. prendiamo le patate e sbucciamole e asciugatele con carta assorbente senza lavarle tagliatele a fette sottili .. in una ciotola mettiamo l'olio di oliva l'aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e asciugato e tritato.. in una teglia mettiamo un filo di olio e iniziamo a fare il primo strato di patate uno strato di alici e condire con il nostro intingolo preparato proseguite con un altro strato di patate alici e condire con l'intingolo spolverate con del pan grattato e mettiamo in forno a 180-190 per circa 0-40 minuti appena forma una crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire e servite in tavola.... P.S. e buono anche il giorno dopo freddo sempre se vi avanza ..
... PROVARE PER GUSTARE ...

... LIA ...

28 commenti:

  1. Il tortino con questi ingredienti mi piace moltissimo, mi sembra di percepire il profumino.

    Baci e Buon fine settimana

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  2. Mamma mia che delizioso piatto, veramente ottimo|!!bravissima un bacione!!!

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  3. amo questo tipo di ricette!!!mi sa che te la rubo :)

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  4. davvero delizioso questo piatto. Il tortino e sempre uno spettacolo di bontà. Un saluto

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  5. Riquísimo pastel, las anchoas en mi zona las llamamos boquerones y me encantan.
    Besos

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  6. Che bello!! e quanto è buono!! Ho l'acquolina in bocca!!! Me ne passi una porzione? Adoro questi piatti!!!
    Bravissima stellina!!
    Un abbraccio e buon weekend!!

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  7. Davvero ottimo questo tortino Lia !!! te lo copio!

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  8. Credo sarà difficile riscuire a farlo avanzare, è uno di quei piatti che non basta mai. E' da un secolo che non mangio il tortino di alici e ho letteralmente l'acquolina. Vista anche l'ora...Bacioni, buon we

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  9. questa ricetta me la segno adoro le alici a presto simmy

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  10. Che buone!!!Un abbraccio e buon week-end.
    p.s. perchè non togliete anche voi la verifica parole?

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  11. ottimo il tortino dei alici e patate e poi anche semplice da preparare,bravissima
    ciao buon weekend

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  12. Profumato, saporito e ricco!!!
    Wow!!!
    Ciao buon week end!!

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  13. Questo quando lo metti in bocca chiudi gli occhi e sogni...ciao.

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  14. buonissimo, voglio provarloooooooooooo!!

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  15. Ottimo tortino bello saporito
    Bravissima Lia
    un bacione Anna

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  16. Una splendida ricetta!!! Complimenti, baci e buona domenica

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  17. brava ti trovo sempre con nuove idee

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  18. buonissimo questo tortino...molto originale,creativo e delizioso!
    baci

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  19. Ciao! un classico davvero saporito e ricercato!
    bacioni

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  20. Gustosissimo e profumato questo tortino!!!!! Baci ragazze e buona settimana!

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  21. Ottimo questo tortino! E poi il pesce azzurro fa molto bene ai bambini. Proveró a fare la ricetta per mia figlia! Grazie per l'idea!

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  22. Semplice ma gustosissimo!!!
    Grazie!

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  23. è davvero buonissimo...
    complimenti Lia...
    un abbraccione!!
    Enza

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  24. bella ricetta viene fuori come fosse quasi un tortino, è un modo anche buono per farlo mangiare ai bambini che il pesce non gli paice tanto cosi lo accettano più volentieri

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  25. Lia,
    Questa ricetta è semplicemente splendida. Senz'altro, la faró.
    Complimenti.

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