700 g DI ALICI FRESCHI
4-5 PATATE GRANDI
UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
2 SPICCHI D'AGLIO
PAN GRATTATO
OLIO e SALE q.b
ANCHE ELS FOGONS DEL PARE HA PROVATO QUESTA RICETTA
questo tortino lo prepararva mia mamma quando trovava delle belle acciughe grandi e belle fresche .. iniziamo a pulire le nostre alici eviscerandole e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale .. laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un colino a sgocciolare completamente.. prendiamo le patate e sbucciamole e asciugatele con carta assorbente senza lavarle tagliatele a fette sottili .. in una ciotola mettiamo l'olio di oliva l'aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e asciugato e tritato.. in una teglia mettiamo un filo di olio e iniziamo a fare il primo strato di patate uno strato di alici e condire con il nostro intingolo preparato proseguite con un altro strato di patate alici e condire con l'intingolo spolverate con del pan grattato e mettiamo in forno a 180-190 per circa 0-40 minuti appena forma una crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire e servite in tavola.... P.S. e buono anche il giorno dopo freddo sempre se vi avanza ..
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Il tortino con questi ingredienti mi piace moltissimo, mi sembra di percepire il profumino.
RispondiEliminaBaci e Buon fine settimana
Mamma mia che delizioso piatto, veramente ottimo|!!bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaFantastico!! :)
RispondiEliminabuon weekend
amo questo tipo di ricette!!!mi sa che te la rubo :)
RispondiEliminadavvero delizioso questo piatto. Il tortino e sempre uno spettacolo di bontà. Un saluto
RispondiEliminaBelle immagini
RispondiEliminaAlla moda e con stile
Riquísimo pastel, las anchoas en mi zona las llamamos boquerones y me encantan.
RispondiEliminaBesos
Che bello!! e quanto è buono!! Ho l'acquolina in bocca!!! Me ne passi una porzione? Adoro questi piatti!!!
RispondiEliminaBravissima stellina!!
Un abbraccio e buon weekend!!
Davvero ottimo questo tortino Lia !!! te lo copio!
RispondiEliminaCredo sarà difficile riscuire a farlo avanzare, è uno di quei piatti che non basta mai. E' da un secolo che non mangio il tortino di alici e ho letteralmente l'acquolina. Vista anche l'ora...Bacioni, buon we
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno adoro le alici a presto simmy
RispondiEliminache buoneeeeeeeeee!!!baci!
RispondiEliminaChe buone!!!Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminap.s. perchè non togliete anche voi la verifica parole?
ottimo il tortino dei alici e patate e poi anche semplice da preparare,bravissima
RispondiEliminaciao buon weekend
Profumato, saporito e ricco!!!
RispondiEliminaWow!!!
Ciao buon week end!!
Questo quando lo metti in bocca chiudi gli occhi e sogni...ciao.
RispondiEliminabuonissimo, voglio provarloooooooooooo!!
RispondiEliminaOttimo tortino bello saporito
RispondiEliminaBravissima Lia
un bacione Anna
Una splendida ricetta!!! Complimenti, baci e buona domenica
RispondiEliminabrava ti trovo sempre con nuove idee
RispondiEliminabuonissimo questo tortino...molto originale,creativo e delizioso!
RispondiEliminabaci
Ciao! un classico davvero saporito e ricercato!
RispondiEliminabacioni
Gustosissimo e profumato questo tortino!!!!! Baci ragazze e buona settimana!
RispondiEliminaOttimo questo tortino! E poi il pesce azzurro fa molto bene ai bambini. Proveró a fare la ricetta per mia figlia! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaSemplice ma gustosissimo!!!
RispondiEliminaGrazie!
è davvero buonissimo...
RispondiEliminacomplimenti Lia...
un abbraccione!!
Enza
bella ricetta viene fuori come fosse quasi un tortino, è un modo anche buono per farlo mangiare ai bambini che il pesce non gli paice tanto cosi lo accettano più volentieri
RispondiEliminaLia,
RispondiEliminaQuesta ricetta è semplicemente splendida. Senz'altro, la faró.
Complimenti.