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martedì 24 maggio 2011

... PANINI CROISSANT MORBIDI CON IL BIMBY ...




INGREDIENTI
per il lievitino
8 g DI LIEVITO DI BIRRA
100 g DI ACQUA
100 g DI FARINA 0
per l impasto
100 g DI LIEVITINO
400 g DI ACQUA
250 g DI SEMOLA RIMACINATA
250 g DI MANITOBA
250 g DI FARINA 0
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
50 g DI OLIO DI OLIVA
1 CUCCHIAIO DI SALE scarso




Croissant ...? si ma panino .. sono i miei primi panini con il bimby (ma ovviamente si possano fare anche senza il bimby) ho trovato questa ricetta su ricette bimby e mi hanno colpito subito la forma di questi panini buoni croccanti e morbidi ...
iniziamo:
la sera prima prepariamo il lievitino mettendo nel boccale l'acqua il lievito e la farina 30 secondi velocità 3 mettiamo il lievitino in una ciotola ermetica e mettiamo in frigo tutta la notte 12-14 ore ... la mattina seguente prendiamo 100 g di lievitino (il restante lievitino congelatelo non buttatelo) e mettiamolo nel boccale con l'acqua lo zucchero e l'olio 30 sec. velocità 2-3 aggiungere le 3 farine e il sale e mescola 60 sec. velocità 6 e poi 2 minuti velocità spiga ..











questo sotto e l'impasto che verrà fuori morbido ma non appiccicoso , prendiamo l'impasto e mettiamolo nella ciotola a chiusura ermetica o coperto con pellicola a lievitare 2 ore il doppio del suo volume ...










quando e raddoppiato prendiamo l'impasto e infariniamo un piano da lavoro e andiamo a distendere l'impasto in una sfoglia non troppo fine aiutandovi con il mattarello ricavate una forma rettangolare che andremo a spennellare la superficie con l'olio ricavare delle strisce lunghe in cui otterrete dei triangoli e formate i croissant a panini o le forme che più desiderate ..










appoggiate i panini sulla placca da forno e lasciamo lievitare per circa due ore .. quando sono lievitati spennelliamo delicatamente i panini con del latte e se volete potete spolverizzarli con semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 180-190 per circa 30 minuti fino alla giusta doratura










P.S. se volete li potete anche congelare una volta freddi




... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


28 commenti:

  1. Ma sono fantastici, bravissima!! Una vera delizia tesoro!!! Un bacione!!

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  2. BENEEEE!!!
    perfetti...vedo che il bimby comincia a dare i suoi golosi frutti!!!
    un bacione

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  3. Sono bellissimi brava li proverò anche senza bimby ^_*
    Bravissima buona serata Anna

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  4. E' vero, la forma è originale... ma la consistenza è davvero speciale.... Brava!!
    Franci

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  5. che belli...sofficissimi.. posso uno?

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  6. Semplicemente deliziosi...che bonta'

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  7. mi piace come li ha confezionati, ti son venuti perfetti i cornettini, brava

    baci

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  8. Bravissila Lia, sono perfetti e chissà quanto buoni!!!!!

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  9. Una vera delizia! Complimenti davvero!

    Baci Giovanna

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  10. Anche se non ho il bimby voglio provarli sono troppo belli e buoni!!!Bacioni!!!

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  11. davvero strepitosi questi croissant..bravissima Lia...

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  12. Ma che carucciiiiiii! Mi fanno quasi tenerezza... :-D Ma si possono farcire di Nutella? Mi ispirano proprio...

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  13. Ciao ragazze, senza bimby..purtroppo..ma guardo e sogno, buona serata :-)

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  14. Io il bimby non ce l'ho. Vedo che ci fai tante cose.
    Questi panini sembrano molto deliziosi.
    Bacioni.

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  15. Ma sono perfetti!!complimenti!! e grazie mille per gli auguri :) kiss!

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  16. si vede che devono essere morbidissimi!E anche originali!

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  17. Che belli!!! Col bimby si possono fare davvero mille delizie!!!
    Un bacione!!

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  18. PANINI CROISSANT MORBIDI CON IL BIMBY!?!?
    ottima scelta!
    una ricetta di tutto gusto! Complimenti!

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  19. Ma voi avete il bimby?E' una cosa che ho sempre voluto comprare...!

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  20. Sono fantastici!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana

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  21. Complimenti, vi sono riusciti benissimo!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  22. Che meraviglia! Io non ho il bimby, proverò ugualmente però. Ciao, buona domenica

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  23. Ti sono venuti benissimo Brava! Ottimi per accompagnare l'antipasto,prendo nota.
    Bacioni e buona domenica Francesca
    ps.bellissima la nuova grafica del blog!

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  24. la morbidezza è un aspetto importante del cibo, mi piacciono i tuoi crossant ideale merenda per qualsiasi ora del giorno

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