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venerdì 20 maggio 2011

ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE AL FORNO

INGREDIENTI
per l'impasto
100 ml DI ACQUA
100 ml DI LATTE
90 g DI BURRO
130 g DI FARINA
4 UOVA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE UN PIZZICO
per la crema senza uova
1/2 LITRO DI LATTE
50 g DI ZUCCHERO
1 BUCCIA DI LIMONE
100 g DI FARINA
100 g DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
LIQUORE STREGA
100 ml DI PANNA

Oggi una ricetta che giaceva li da un pò di tempo ma finalmente ho avuto modo di poterle postare le mie zeppole di s. giuseppe al forno farcite con crema senza uova , che ho preso dal blog di in cucina con raffa , sono dolci che vengono preparati per il 19 marzo per la festa del papà ... un pò (ma troppo) in ritardo ma le posto anche perchè sono sempre ottime in qualsiasi periodo spero che vi piacciano quelle al forno perchè io personalmente le trovo più buone ...

procedimento per zeppole :
versate in un tegame i 100 ml di acqua e i 100 ml di latte con il burro lo zucchero e un pizzico di sale e mettiamo sul fuoco non appena l'acqua inizia a bollire togliere dal fuoco e versarvi la farina setacciata mescolate bene con un cucchiaio di legno rapidamente per non formare grumi , rimettiamo il tegame sul fuoco a fiamma bassa e iniziamo a mescolare con rapidità il composto l'impasto diventerà consistente e morbida e quando inizia a staccarsi dalle pareti formando una palla sul fondo inizieremo a vedere una patina bianca a quel punto togliere dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente l'impasto in un piatto ...








nel frattempo sbattete le uova in una ciotola , andiamo a mettere nella ciotola della planetaria con la fogliao il composto raffreddato e aggiungiamo un pò alla volta le uova mentre mescola e lasciamo ben assorbire bene prima di aggiungere le altre uova mescolare bene per far assorbire le uova e quando l'impasto e ben amalgamato la pasta sarà perfetta quando fatta cadere dal cucchiaio formerà una specie di nastro prendiamo una tasca da pasticcere e riempiamo con il composto e con beccuccio a stella andiamo a formare le nostre zeppole su una placca da forno rivestita con carta forno e formare tante ciambelle sulla quale passerete due volte la pasta choux distanziate tra loro in modo che in cottura gonfiandosi non attacchino tra loro ..








accendiamo il forno a 200 e infornare le zeppole per circa 20-25 minuti fino a che risultano ben dorate togliamo dal forno e lasciamo raffreddare ... nel frattempo prepariamo la nostra crema senza uova in un pentolino mettiamo il latte con la buccia del limone e 50 di zucchero e facciamo riscaldare sul fuoco in una ciotola mescoliamo 100 g di farina 100 g di zucchero e aggiungiamo un pò di latte caldo mescoliamo con una frusta fino a formare una pastella bella fluida quando il latte bolle togliere la buccia del limone e versiamo la pastella nel latte mescoliamo bene la crema fino a farla diventare fluida e mettiamo sul fuoco basso sempre mescolando fino a farla addensare 3-5 minuti ci vorranno , togliamo dal fuoco la crema e lasciamola raffreddare del tutto .. montare la panna ben ferma e andiamo ad aggiungerla alla crema fredda e mescolate delicatamente la panna alla crema .. tagliamo a metà le nostre zeppole e riempirle con la crema chiudere con l altra metà e riempire il centro con la crema ponete un amarena sciroppata e cospargere con zucchero a velo e porre in frigo per qualche ora prima di servirle...








P.S. il giorno dopo sono sempre buone come appena fatte
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

35 commenti:

  1. spettacolare vassoio!!!!!
    hai ragione...i dolci buoni-buoni non hanno bisogno della ricorrenza canonica per essere gustati, anzi.....ti dirò che fuori tempo hanno tutto un altro sapore *_^
    baci e buona giornata

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  2. Proprio come le faceva la mia mamy quando ero piccola. Che deliziaaaaaaaa! Un bacio, buon we

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  3. Buonissimi ,,,,che voglia adesso per un assaggio.

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  4. mamma che buone quest'anno volvo prepararle per la festa del papà ma a causa del trasloco ho dovuto rimandare

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  5. Ma che buone queste zeppole!!
    Se passi da me c'è un premio for you!! Buona giornata!!

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  6. Favoloseeeeeeeeeeee! Bellissima anche la presentazione! Bacione!

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  7. Che buoneeee e decisamente migliore la preparazione al forno, piu' leggera!!!Un bacione e buon fine settimana!!!

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  8. Ma sono splendidi!!!! E al forno più leggeri e gustosi. Hai fatto benissimo a farli, le cose buone non devono essere fatte solo in cadenza di fette specifiche. Complimenti!!

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  9. Mi vergogno a dirlo ma queste meraviglie qua sopra non le ho mai mangiate! Da noi le zeppole sono diverse... e devo dirti che questa versione è infinitamente più invitante!!
    Baci

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  10. mmmm che buonaaaaa... se non fosse per la dieta :S grrrr..

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  11. Mamma che meraviglia che vedono i miei occhi!! Ma sono bellissime!! mi piace la versione al forno!! Bravissima!!! Un abbraccio!!! M.Luisa!!

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  12. che deliziaaaaaaaaa!!! perfette...

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  13. Ciao nel mio blog c'è un premio per voi :-) buona giornata

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  14. ma che belleeeee! ho segnato la ricettina, il prossimo anno al mio papà faccio queste! golosissimeee! complimentiiii! bacioni :***

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  15. stupende, sono buonissime!
    non ho mai provato a farle ma nel mangiarle sono una campionessa!
    bacioni

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  16. che meraviglia! sono buonissime, e lo sapete? è da tanto che cercavo la ricetta per farle al forno e non fritte, e stavolta me la salvo, visto che è collaudata. grazieeeee!

    bacioni, buon weekend

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  17. Ciao e compliemnti per il blog!!! Ti scrivo per invitarti al contest che ho organizzato sul mio blog!! Lo puoi vedere qui: http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html

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  18. alle zeppole proprio non resisto, le tue sono perfettee....

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  19. Non ti preoccupare, Lia! Meglio tardi che mai! E poi per le cose buone non è mai tardi, senti a me! ;-) Ste zeppole sono una vera tentazione... Scappo con gli occhi chiusi, sennò addio prova costume! Ahahhahahhahah! Bacioni :-)

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  20. Buonissime le tue zeppole e interessante la crema senza uova!! Bravissima!!
    Franci

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  21. L'uovo benedetto è buono anche dopo pasqua, si dice nelle nostre zone. Quindi io accetto ben volentieri uno di questi dolcetti, a dir poco meravigliosi. Un bacione

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  22. Mamma mia che sò buone!!
    Bravissima me la prendo una ^_*
    Buona domenica carissima baci Anna

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  23. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

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  24. questi dolci sono davvero ottimi,li conosco bene e quindi.............potete fidarvi
    ciao care Lia e Pina

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  25. ...e' da un pò che non passo a trovarvi ma mi piace questo nuovo look.......e oltre a quello rubo virtualmente una di queste golosissime zeppole....baci

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  26. per dei dolci così buoni è sempre san giuseppe :-))

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  27. anche io le faccio al forno, le preferisco perchè meno "pesanti" e quindi posso mangiarne più di una :-)
    ecco adesso mi è venuta voglia di mangiarne una :-)

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  28. sono proprio irresistibili le zeppole di san Giuseppe per me!
    LA preparazione un pochino lunga mi ha sempre terrorizzata però. Ti sono venuto molto bene.

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  29. ma che belle..se ti va passa da me..iscriviti!!

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  30. che meraviglia...sei bravissima!!
    un bacione!

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  31. OGGI MI E' STATO FATTO UN REGALO DOLCISSIMO O MANGIATO ( ALLA FACCIA DELLA DIETA) DELLE FANTASTICHE ZEPPOLE PREPARETE DA UNA VERA INTENDITRICE NON FINIRO' MAI DI RINGRAZIARTI BRAVISSIMA DAVVERO GRAZIE A TE E ANCHE AL TUO MARITINO.
    pietro il sessano doc

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  32. grazie a te per i complimenti ...
    p.s. sono avanzate altre amarene poi tra qualche settimana le rifarò un altra volta ... e poi davvero alla faccia della dieta... ma dai poi diciamo che sono anche un pò dietetiche avendole fatte al forno e in quanto alla crema senza uova quindi via senza scrupoli quando si mangiano ^___^
    grazie Pietro
    lia

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  33. come sempre sei molto brava e unica nel preparare dei dolci buonissimi grazie per la dolce sorpresa

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