Una rosa per far colazione davvero morbida ho preso questa ricetta sul blog di una stella tra i fornelli mi ha colpito la forma davvero molto bella a forma di tante rose messe insieme e dalla sua sofficità ... e credetemi e davvero soffice appena tirata dal forno e lasciata raffreddare una decina di minuti non mi hanno dato il tempo di tagliarla che l hanno divorata ^__^
INGREDIENTI
400 g DI FARINA 0 (io manitoba)
50 g DI ZUCCHERO
40 g DI OLIO DI ARACHIDI
8 g DI LIEVITO DI BIRRA
100 g DI LATTE
100 G DI ACQUA
SALE
iniziamo:
mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o impastatrice (io bimby) e impastare bene per almeno 20-30 minuti fino a ottenere un impasto dalla consistenza morbida mettere l'impasto in una ciotola e lasciamo lievitare in un posto caldo almeno due ore ..
trascorso il tempo di lievitazione rovesciamo l'impasto su un piano da lavoro spolverato di farina e sgonfiare l'impasto con l'aiuto di un mattarello tiriamo una sfoglia rettangolare alta 1/2 cm e spalmare la marmellata da voi scelta io in questi casi ho voluto provare la cranberry (mirtillo di palude) fior di frutta di rigoni di asiago di agricoltura biologica che mi ha davvero soddisfatta dal suo sapore ..... arrotolare dalla parte più lunga a forma di un salsicciotto ..
tagliare a fette il rotolo alte 4 cm e posizionare le fette in una teglia rivestita con carta forno distanziate tra loro e lasciamo lievitare almeno un ora ... una volta lievitato spennelliamo la superficie con un pò di latte e infornare nel forno caldo a 200 per circa 20-30 minuti tirare dal forno e lasciar intiepidire prima di sformarlo ... io mi sono dimenticata di spennellarlo dopo cotto ma mi ha soddisfatta alla grande per il sapore e per la morbidezza ....
deliziosa, la torta di rose è unica, profumata e morbida, la adoro come tutti i lievitati!
RispondiEliminaOttima...complimenti...adoro Rigoni di Asiago
RispondiEliminaSempre fantastica la torta delle rose. Mi paice molto questa pasta brioceh all'olio, delicata e leggera. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminama che buona questa torta di rose arricchita bravissima
RispondiEliminaChe buona, anche a me è arrivata la marmellata, devo mettermi all'opera! Bacioni.
RispondiEliminaChe buona!! Ottima scelta!
RispondiEliminaCiao! piacere di conoscervi! questo dolce mi ricorda la mia infanzia, mia mamma preparava un dolce simile con le roselline..che buona!! :-) mi aggiungo tra i vostri sostenitori!
RispondiEliminaSempre buona la torta di rose!! E questa tua ricetta mi sembra particolarmente buona e leggera!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
che golosa!!complimentoni!!
RispondiEliminaUna ricetta spettacolare, una vera delizia!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaChe meraviglia ragazze...è la stagione perfetta per le vostre rose :-)
RispondiEliminama che bella..ne prenderei un pezzo..anzi una rosa..
RispondiEliminaspeciale!!..ma lo sai che guardo sempre le varie ricette ma non mi sono mai decisa a farla?
RispondiEliminabaci
mamma mia è eccezionale!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaLa torta delle rose è buonissima! Ripiena di marmellata una delizia!
RispondiEliminaBrava!
Baci Giovanna
Che bella, da proprio l'idea di morbido e godurioso.
RispondiEliminaBacioni.
Ma che bella!!!!...e immagino davvero buona!!!!....bravissima!
RispondiEliminaLa torta di rose fa sempre un gran bell'effetto..ed è buonissima..se poi ci metti un ripieno così, non c'è altro da dire.!!!
RispondiEliminaMamma mia ma che meraviglia!Questa te la rubo subito,complimentissimi!
RispondiEliminaChe sia salata o che sia dolce...non importa...è uno tra i lievitati che più mi piace! Complimenti per la tua versione!
RispondiEliminaChe sia salata o che sia dolce...non importa...è uno tra i lievitati che più mi piace! Complimenti per la tua versione!
RispondiEliminabella da vedere e golosa,complimenti!
RispondiEliminaQuesta torta l'ho vista spesso in giro per blog e non so quante volte ho detto a me stessa che la devo provare... Ora ti ci metti pure tu, ti ci metti! :-D E va bene, è arrivato il momento di provarci davvero! Spero solo che mi venga bella e soffice come la tua ;-)
RispondiEliminaDelicius! ;-)
RispondiEliminaohhhhhhh che buone rose sofficiose!
RispondiEliminache paradiso questa torta/brioche! una bontà! bravissimaaaa! la rubo e la provo ^^ bacioni
RispondiEliminaMi ripropongo sempre di preparala per la prima volta, visto che non mi sono mai cimentata, la torta di rose! Questa è davvero magnifica!!!
RispondiEliminaFranci
La torta di rose è fantastica!!
RispondiEliminaBravissime un bacione Anna
Lia, ma questa torta di rose è strepitosa, ne mangerei una fettona proprio ora. Bravissima
RispondiEliminabaci e Grazie
stupenda, mai fatta dolce...
RispondiEliminamia madre mi ha fatto in 3 settimane 5 varianti sul tema torta di rose!! non ce la fo! basta! eheheh.. ti è venuta davvero carina! brava!
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei lievitati preferiti e questa è una bella visoneeeeeeee troppo golosa!!Baci,Imma
RispondiEliminaSplendida questa composizione di rose gustosissime!
RispondiEliminaBuona Giornata
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
una rosa cosi tutte le mattine e un bel modo per iniziare la giornata
RispondiEliminaBellissima!!!Molto scenografica e decisamente buona!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di rifarla!!!!
Un bacione!!!!!!
a me la torta di rose non viene mai così buona,la tua è bellissima e sicuramente buonissima
RispondiEliminagnammm.. sarà squisita :) ne voglio un pò anch'iooooo :)
RispondiEliminaLia che bontà questa torta!! Ci credo che se la son divorata..io avrei fatto altrettanto!
RispondiEliminache bella ricetta ^___^
RispondiEliminaPiacere di conoscervi!! abitiamo vicine! io sono di Arezzo :)
mi aggiungo ai vostri lettori se vi và passate a vede il mio blog, mi farebbe piacere ^_^
Complimenti care, ha un aspetto fantastico!!! :)
RispondiEliminaveramente moltlo invitante e la marmellata è ottima!
RispondiEliminache bella ricetta...aspetto meraviglioso...
RispondiEliminaStrepitoso...sei sempre eccezionale!!
RispondiEliminaMa non ci credo :-) Avete fatto la mia versione con l'olio? Vero che e' morbidissima anche senza burro? E poi con quella marmellata chissa' che gustosa, baci!
RispondiEliminawuaooooo che bontà......!!ti seguo con piacere se ti va passaa trovarmi!!ti aspetto
RispondiEliminaChe bonta'...Complimentiiii
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