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mercoledì 28 settembre 2011

... CROISSANT SOFFICE SFOGLIATI MA SENZA PIEGHE ...




INGREDIENTI
500 g DI FARINA MANITOBA
180 g DI LATTE
120 g DI BURRO
12 g DI LIEVITO DI BIRRA
2 UOVA
100 g DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 ESSENZA DI RUM
1 PIZZICO DI SALE






Salve oggi vi propongo una ricetta per fare i croissant dalla consistenza morbida e sfogliati che però non serve fare le classiche pieghe basta solo attendere le sue ore di lievitazione e i croissant per la nostra colazione sono pronti fanno un profumo eccezionale una amica cara mi ha dato questa ricetta da fare con il bimby ma si può fare anche con l'impasto a mano o con l'impastatrice ma con il bimby si sa ci aiuta ad accorciare i tempi ^__*
i tempi di inizio di preparazione sono stati la mattina alle 09:00 + i tempi di lievitazione con cottura dei croissant alle 19:30 di sera ..
iniziamo:
mettere nel boccale il latte il burro a pezzetti e il lievito di birra per 7 minuti 37° velocità 1 , aggiungere le 2 uova e frullare per 1 minuto a velocità 4 ,unire lo zucchero la bustina di vanillina e l'essenza di rum uniamo la farina un pizzico di sale e lavorare per 30 secondi a velocità 5 dopo 2 minuti e 30 con tasto spiga ..









togliere l'impasto dal boccale aiutandovi con la spatola perche e un impasto elastico ma appiccicoso (questo servirà per renderli morbidi) mettiamo in una ciotola e lasciamo lievitare per 3-4 ore fino a che non sia raddoppiato del suo volume chiuso










quando e ben lievitato rovesciare sul piano da lavoro infarinato leggermente e dividere l'impasto in 3-4- pezzi dove poi andremo a ricavare su ogni pezzo una striscia rettangolare aiutato con il mattarello dove andremo a ricavare i nostri triangolini , li potete farcire con della nutella o marmellata o lasciarli vuoti arrotolarli su se stessi partendo dalla base più larga fino alla sua goda che andrà appoggiata sotto ...










prendiamo la carta forno bagniamola bene e strizziamola bene e andiamo a rivestire la teglia da forno che appoggerete i vostri cornetti sulla carta strizzata bagnata ben distanziati tra loro e lasciate lievitare nel forno spento per circa 7-8 ore .
trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i cornetti con dell'acqua con zucchero a velo e sui cornetti ripieni di nutella cospargere la granella di cioccolata ..sempre con i croissant nel forno accendere il forno a 170°-180° e cuocere per 20-30 minuti regolatevi con il proprio forno gustare caldi o freddi spolverati con lo zucchero a velo quelli vuoti .. io li ho cotti ieri sera e conservati in un contenitore chiuso e stamattina li hanno gustati per colazione erano sempre buoni e morbidi ..fidatevi ..










P.S. li potete anche congelare una volta lievitati sempre se vi avanzano ^__^



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


46 commenti:

  1. oh ma sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

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  2. mamma mia che buoni!!!!!!!bravissima!!!complimenti!!

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  3. Senza piegheeee???? Non ci posso credere, sono perfetti... tutti sfogliati.... Wow, questa è da segnare...!!
    ^__*
    Franci

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  4. cioè impasto e basta?? ok presa!! io odio sfoglaire, piegare ecc.. ehehhehehe.. brava questa ricetta fa per me

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  5. bella ricetta per quando si va di fretta , sono perfetti!

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  6. ma..sono magici?! devono essere veramente buoni...

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  7. Sembrano veramente buonissimi.... mi segno la ricetta. Buona giornata

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  8. hanno davvero un ottimo aspetto..in più sono semplici da preeparare...io annoto!

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  9. ragazze ho aggiunto la vostra ricetta ai preferiti davvero buoni questi croissant complimenti!!!!

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  10. Non è più ora di colazione ma posso ripassare sempre per la merenda :D! Che meraviglia questi croissant, perfetti e super golosi. Se aprissi un bar sarei tutte le mattine da te :) Un bacione, buona giornata

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  11. Ma questi cornetti sono bellissimi dentro e fuori, molto veloci da preparare. Mi segno la ricetta

    Buona giornata e baci da me

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  12. pieghe o non pieghe,sono sempre buoni!!!

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  13. Posso portarne via qualcuno per la merenda?troppo buoni!

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  14. una ricetta da provare subito!!!
    ma per i tempi come ti sei organizzata??
    baci

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  15. dovevano essere davvero buoni....da provare sicuramente...

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  16. Lia sei un portento!!
    Segno subito la ricetta e li provo.
    Un bacione

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  17. Sono bellissimi e sicuramente buonissimi..........Baci e buona giornata

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  18. Urca!
    Questi cornetti hanno un aspetto fantastico, davvero.
    Sei stata bravissima.
    Un beso
    Nena

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  19. Di fronte a delizie del genere posso solo sognare ;-)

    Un bacio

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  20. Sono più veloci da preparare e hanno un aspetto bellissimo! Prendo nota e mi fido sulla parola!!Baci.

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  21. nche i vostri croissant non scherzano ragazze, buonissimi e tanto golosi!!!!1

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  22. brave ragazze!!!!!sono meravigliosi questi croissant^;*lanciatemene unoooooo :))baci

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  23. Buoni..e molto più semplici rispetto a quelli preparati con la solita pasta con le pieghe!

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  24. Che meraviglia! Mi segno questa ricetta! Ciao

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  25. Posso ordinarne 4 per domattina!!??
    Che delizia!!!! Troppo golosi! Ciao

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  26. buonissimi....te li copio subito!!
    bravissima!!

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  27. non ci credo!proverò ma .....ho paura che senza il burro che si usa per fare i giri verranno come dei maritozzi che si fanno appunto con la pasta dei cornetti senza la sfogliatura.
    D'altronde i giri sono solo un fenomeno chimico, la pasta sfoglia perché è il burro che si usa per i giri che fa da "muro"e fa alzare la pasta a strati.
    come la pasta sfoglia d'altronde.
    comunque te lo dirò quando li avrò fatti
    un bacio e un grazie!

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  28. Che belli da fare e gustare ^_*
    buona giornata cara baci ^_^

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  29. Croissant??!!Siiii grazie!!Sono troppo buoniii!!!Vi sono venuti benissimo!!Complimenti brave!

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  30. Deliziosi, li devo provare, quelli classici sono buonissimi ma troppo lunghi, provo e ti dico. Un bacione

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  31. Li assaggerei volentieri, anche perché non hanno l'aspetto grasso dei cornetti industriali. Ciao, Laura

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  32. Lia, sono golosissimi! Sei davvero brava in tutto quello che fai. Tesò, mi riscrivi due righe via mail? Ho appena fatto in tempo a leggerla che, non so come, mi è sparita la tua mail con tutto l'indirizzo... Devo averla cancellata inavvertitamente :-( Baci!

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  33. Dolcissima ricetta e ottima presentazione, complimenti
    Buona domenica

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  34. Intanto me li sono segnata e prima o poi li proverò!!! Complimenti

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  35. buoniiii fattiii grz x la ricetta

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  36. fatti!!!Ottima ricetta soffici, solo che mi sono venuti enormi ma buonissimi .

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  37. li sto facendo ora...ti sapr dire come vengono.

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  38. oubblicati oggi sul mio blog, fantastici

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