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mercoledì 14 settembre 2011

.. PANINI DELLA MIA MAISON ...



INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DA 500 g DI LE GRANDI FARINE
(farine speciali molino vigevano)
270 g DI ACQUA TIEPIDA
1 BUSTINA DI LIEVITO SECCO ATTIVO
(che troverete nella confezione delle farine speciali)
4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
1 CUCCHIAINO DI SALE FINE






Ho voluto provare queste farine speciali di molino vigevano conoscendo la zona e la sua produzione di farine e cereali ... ho creato questi panini davvero soffici all'interno e friabili all'esterno
iniziamo:
fare la fontana con la farina mettere nel centro tutti gli ingredienti da ultimo il sale impastare per 5 minuti e far riposare per 10 minuti l'impasto riprendere a impastare di nuovo per 10 minuti formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola infarinata per 1 ora
bimby:
ho messo nel boccale tutti gli ingredienti e impastato per 1 minuto e 30 a velocità spiga tirato fuori l'impasto ho formato una palla e mettere in una ciotola infarinata coperta con un panno umido e lasciamo lievitare per un ora ...










ho messo sul piano da lavoro l'impasto ho ricavato tanti pezzi da 70-80 g l'uno , con un singolo pezzo ho tirato una sfoglia rettangolare di mezzo cm ho arrotolato dalla parte più corta ottenendo dei panini ...










ho appoggiato sulla teglia da forno e ho lasciato lievitare per tre ore ... mezz'ora prima di infornare ho praticato dei tagli sulla superficie dei panini questa operazione serve per un maggior sviluppo dell'impasto durante la cottura , inserite nel forno già caldo un pentolino di acqua bollente e cuocere i panini a 220° per 10 minuti quindi ultimate la cottura a 190° per 30 minuti regolatevi in base ai propri forni quando otterrete un bel colore dorato togliete dal forno e lasciate raffreddare per gustare ...












... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



29 commenti:

  1. Meglio che dal panettiere ^__^ Un bacione, buona giornata

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  2. belli questi pannini passami una che ho dell'affettato fresco .

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  3. Ottimi ! sembrano abbastanza soffici! Buona giornata

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  4. Io mi trovo benissimo con il lievito secco!
    Belli belli belli sembrano sofficissimi,da panetteria!

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  5. ma quanto sarà buono??? mai fatto il pane in casa devo rimediare...

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  6. bellissimi e dir poco....mi fai tornare anche tu voglia di panificare....ma da voi non fa ancora caldo???
    Qui è ancora Africa!!!!!
    bacioni

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  7. Ottima idea!
    devo provare anch'io nuove farine invece di usare sempre le solite!

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  8. Mizzica che panini!!! In questo momento uno con la mortazza me la farei volentieri!!! mi fanno una gola!!!! Bravissima tesoro!!!
    Un bacione!! M.Luisa.

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  9. Ok, io porto la pasta di salame, tu tieni in caldo almeno una decina di panini che ci facciamo un super spuntino prima di pranzo!!
    Per i casoncelli ti ho risp. da me!
    Un bacione!!

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  10. Che buoni e belli....li farò anch'io...
    GRAZIE E BACI

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  11. ciao lia fare lascarptta con questi panini deve essere una goduria, perfetti per il piatto di seppie de giorno scorso!!!! baci

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  12. Questo pane è perfetto!!!...complimenti!

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  13. ciao,piacere di conoscervi..mi piace molto questa ricetta..da oggi sono tra i vostri sostenitori,se vi fa piacere passate a trovarmi www.saporidisara.blogspot.com
    vi auguro una buona giornata , Sara

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  14. che bello il profumo di pane fatto in casa e questa ricetta e davvero molto invitante complimenti me la sono segnata;)

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  15. eccoli i tuoi panini, una forma che ancora non ho provato, mi piace l'idea di arrotolare la pasta ;) sono venuti proprio belli :)
    grazie di essere passata da me :)) buon pomeriggio
    Cri

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  16. Vigevano!!!!!!E' vicino a me!!!Ecco perche' questi panini sono venuti un vero spettacolo!!!hahahhhahah!Complimenti veramente alla faccia dei panettieri!

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  17. OOOOOOOOOO che stupendi panini ne vorrei uno adesso :P
    bravissima troppo belli!!
    bacioni

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  18. Bellissimo questo pane,mi sembra di sentirne il profuno...sembra davvero uscito da un forno...anzi secondo me è migliore ! Siete sempre super brave...complimenti !!!

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  19. Ma sono venuti benissimo, perfetti!!!

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  20. Sfiziosissimi! In questo mometo mi viene voglia di metterci un bel pòdi nutella dentro.t

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  21. Che spettacolo, una vera bontà!!! Complimenti, un abbraccio

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  22. Vi è venuto benissimo, brave!

    Baci

    Giovanna

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  23. bellissimo aspetto, fate concorrenza ai fornai!! di sicuro sareste molto più simpatica della mia!!!

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  24. ..... ammazza, che bella ricetta!! Sembra fatta a posta per me...
    Ti ringrazio per aver visitato il mio sito ma purtroppo la tua iscrizione non è andata a buon fine... non compari tra i sostenitori :-((
    Il tuo blog mi è piaciuto moltissimo, complimenti ad entrambe ed a presto rivederci
    Micio

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  25. avrai sempre un avvenire come panettiere.. trovare pane buono fresco oggigiorno è sempre più difficile, l'unica è farlo in casa !
    Bravissime!!!

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  26. Questi panini devo proprio provarli....sono nuova e ti verrò a trovare spesso...ciaooo

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