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lunedì 12 settembre 2011

... SEPPIE CON PISELLI E FUNGHI ...



INGREDIENTI
700 g DI SEPPIE FRESCHE
300 g DI PISELLI SURGELATI
180-200 g DI FUNGHI CHAMPIGNON
2-3 POMODORI
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
40 g DI OLIO DI OLIVA
100 g DI VINO BIANCO SECCO
1 PEPERONCINO (a piacere)
SALE e PEPE q.b.





buongiorno e buon inizio di settimana a tutti ...
oggi in maggior parte delle regioni riaprono le scuole dove tanta emozione di ritornare e trovare gli amici e tanta tra ragazzi .. faccio un grosso in bocca al lupo a tutti i bimbi e ragazzi di un buon inizio di scuola .
ho preso questa ricetta dal libro base del bimby facendo una piccola modifica e sono siamo rimasti soddisfatti del risultato .. perchè la cottura delle seppie e dei piselli e davvero al punto giusto .. ma vi ricordo sempre che quello che si ottiene con il bimby si ottiene anche nella cottura normale .....
iniziamo:
mettere nel boccale l' aglio e prezzemolo e tritare 5 secondi velocità 7 togliere dal boccale e tenere da parte la metà.. prendere le seppie e pulirle e tagliarle a pezzi grandi sempre nel boccale aggiungere l'olio e peperoncino e rosolare 3 minuti 100° velocità 1 , unire le seppie salare e insaporire per 5 minuti tempo varoma antiorario velocità soft , sfumare con il vino bianco ancora 5 minuti tempo varoma antiorario velocità soft ...










lavare e tagliare i pomodori a pezzettini e unire alle seppie , aggiungere i funghi aggiustare di sale e pepe e cuocere 25-30 minuti 100° antiorario velocità soft 15 minuti a fine della cottura aggiungere i piselli dal foro del coperchio e 3 minuti a fine cottura aggiungere il trito di aglio e prezzemolo rimasto e servire in tavola ....










P.S. che dite può andare come ricetta ..?


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


33 commenti:

  1. ciao Lia...ecco vedi questa è una ricetta che non ho mai fatto! pur essendo un classico....baci...si, si come ricetta può andare ^_^
    aribaci

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  2. Oddio O.O adoro le seppie coi i piselli...con i funghi francamente non le avevo mai sentite...ma la prossima volta che le faccio proverò sicuramente... un abbraccio e buon inizio settimana...

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  3. Ciao Lia non amo molto il pesce in genere ma devo dire che cucinato in questo modo fa venire l'acquolina in bocca!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

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  4. Ciao cara!! Buonissime le tue seppioline con l'aggiunta dei funghi devo assolutamente provarle!!
    Un bacione

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  5. squisita , bella l'accostamento pesce piselli.

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  6. buonissimo piatto, con i funghi non l'ho mai provato, grazie per l'idea!
    bacioni

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  7. Ecco un piatto che adoro ma che non ho mai preparato. Rimediero' ;-)

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  8. Lia!!! un piatto me ne mangerei pure adesso!!! Immagino il gusto che gli danno i funghi alle seppioline!!! peccato che sono allergica ai funghi!!! Sigh!Sono così buoni!!! Brava tesoro!! Un piatto da star!!
    Un bacione!! M.Luisa.

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  9. Complimenti Lia è una ricetta da provare.......con i piselli le amo le seppie,con i funghi mai fatte.Baci e buona giornata

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  10. Io le adoro ma non ci ho mai aggiunto anche i funghi. Questo incontro mare-monti è da provare :) Un bacio, buona settimana

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  11. Una ricetta squisita che mi fa tornare indietro nel tempo...uno dei piatti preferiti che cucinava sempre la mia mamma quando ancora vivevo con i genitori... ottimo! Complimenti ragazze!

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  12. Una proposta eccellente e molto invitante!!! Complimenti, un bacione

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  13. E' da tantissimo che non le faccio....ma mi avete dato lo spunto per una cena nei prossimi giorni...bacini la stefy

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  14. E' davvero un piatto saporitissimo e poi con il caldo che ancora ci accompagna ci sta benissimo un piatto che profuma di mare!!Bacioni,Imma

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  15. mamma mia che buon piatto, mi hai fatto venire una voglia...

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  16. un piatto super-goloso immagino il profumo, complimentiii

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  17. se può andare?il pesce e salute poi un piatto cosi e completo sento già profumo di mare bravissime;)

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  18. La versione con l'aggiunta di funghi mi manca, sicuramente avrà dato al piatto un tocco in più.Ciao

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  19. le ho già provate e sono veramente buone!

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  20. questo piatto mi ricorda molto il mare delle mie vacanze...ne sento ancora il profumo!!! brava mi piace tantissimo questo tuo piatto :-)

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  21. Un piatto unico davvero eccellente!! Sei stata bravissima!! Un baciotto.

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  22. Ottima ricetta! Sai che con ifunghi non l'avevo mai provate? Mi tenti... Ciao

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  23. Che bella e buona ci metto anche io i piselli ma non i funghi, la prossima volta fàrò così!!
    brava baci

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  24. Ottimo abbinamento con i funghi, da provare subito! Un abbraccio SILVIA

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  25. ottimo piattino! devo provare questi abbinamenti! un bacione.

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  26. Quanto adoro questo secondo. io non ci metto i funghi ma la prossima volta proverò questa versione.
    Baci.

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  27. Noi toscane adoriamo le seppie, basti pensare al risotto al nero. Le seppie coi piselli sono un must che a volte ho anche sperimentato e trasformato in vellutata ma mai con i funghi!! Dovró provare!! Brave!! Un bacione, Silvia

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  28. Adoro le seppie!!!! Bravissime!!! :)

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  29. se puo' andare?????Eccome!!!!Io poi adoro le seppie ....troppo buone!!!

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  30. mamma mia che super bontà... certo che vanno e anche alla grande!!!

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  31. Ciao bellezze!! Faccio spesso le seppie con i piselli ma mai pensato ad aggiungere anche i funghi...!! ^__^
    Brave!!
    Franci

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  32. la variante con i funghi mi manca, segno da fare quanto prima..devono essere buonissime!baci!

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  33. Vengo sempre volentieri qui, il vostro blog e' colorato, allegro e sempre pieno di belle idee! Il pesce con i funghi mi piace molto, brava!

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