Pagine

sabato 24 settembre 2011

... VERDURE IN PASTELLA FRITTE ...

INGREDIENTI
3 ZUCCHINE
1 MELANZANA PICCOLA
1 PEPERONE
200 g DI FARINA
1 UOVO
LATTE q.b.
1 PRESA DI SALE
OLIO DI SEMI per friggere



Premetto che non avevo mai fatto le verdure fritte in pastella e siccome sono a dieta la voglia di mangiarle era davvero tanta :-( quindi in frigo avevo queste verdure e mi sono detta proviamo a farle in pastella .. risultato a parte il fritto ma sono venute davvero belle croccanti e soffici dentro insomma ho sgarrato ma sono rimasta soddisfatta del risultato ... però i sensi di colpa li ho avuti :-(
iniziamo:
lavare e asciugare le verdure e tagliarle tutte a bastoncini (potete mettere tutte le verdure che vi piacciano io avevo queste e ho usate queste).. in una ciotola versiamo la farina il sale l'uovo e il latte con la giusta quantità mescolando con una forchetta fino a ottenere una pastella bella liscia e fluida volendo potete sostituire il latte con l'acqua gasata ...









prendere le verdure tagliate e aggiungerle alla pastella mescolando molto bene e lasciate le per 5 minuti ... in una padella fate riscaldare l'olio di semi e tuffatevi le verdure un pò alla volta e cuocere fino a giusta doratura bella dorata oppure nella friggitrice come ho fatto io scolate su carta assorbente e servire in tavola le verdure belle dorate e croccante ...











... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


33 commenti:

  1. Alla faccia della dieta! Queste verdurine sono favolose!!! Ciao

    RispondiElimina
  2. queste sono una vera bontà, ottime nei buffet o nell'antipasto ;-)
    buon w.e.

    RispondiElimina
  3. quanto sono buone... a me vengono sempre un po' moscette, deliziose!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che buone!!Sono perfette per un aperitivo!

    RispondiElimina
  5. Mannaggia la dieta che vieta tutte queste cose buonissime!!Ma come si fa a resistere a un piatto cosi'!!!Meraviglioso!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. mamma mia che acquolina in bocca! sono solo le 11.30 e ho gia' fame! adoro le verdurine fritte e credo che a breve acquistero' una bella friggitrice per poter sfriggiucchiare un po' piu' di frequente...me ne consigli l'acquisto?
    bacione

    RispondiElimina
  7. Proprio un bel mix di gusto e di colori. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  8. una idea geniale per mangiare le verdure ricetta copiata!!!!buon w.e.!!!

    RispondiElimina
  9. troooppo buone! se vuoi rispettare la dieta (almeno in parte) ti consiglio di fare la pastella senza l'uovo: acqua, farina, fecola, birra, in parti uguali e ghiaccio, viene quasi trasparente e croccante, ciao

    RispondiElimina
  10. sfiziosissime!!! io ne mangerei a volontà!! baci

    RispondiElimina
  11. Ciao Lia, che bontà....mai avere i sensi di colpa...soprattutto quando si desidera ardentemente una delizia come questa! Baci Monica

    P.s Io sostituisco la farina di grano con quella di riso diventano più croccanti.

    RispondiElimina
  12. Le verdure fritte con o senza pastella sono sempre buone!!! e le tue sono perfette...I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  13. Ciao, mi sono unita ai tuoi lettori, penso che questa ricetta sia ottima, la farò. Complimenti

    RispondiElimina
  14. Che buone devono essere, hanno un aspetto davvero invitante, complimenti.

    baci da me

    RispondiElimina
  15. Un plato que gusta a todos!!! Besinos.

    RispondiElimina
  16. Queste sono come le olive una tira l'altra...buone anche se fritte e per questo mi paicciono ancora di più...ciaoooo.

    RispondiElimina
  17. coooooooome... rinunciare a una simile bonta'....bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  18. Io le mangerei tutte, adoro la croccantezza del fritto, sia che si tratti di pesci che di verdure. Complimenti, dalla foto si vede la perfetta doratura. Bravissima!!

    RispondiElimina
  19. Quando le faccio, è sempre una gran festa, complimenti per il risultato!!!!

    RispondiElimina
  20. Gustosissime! Valeva la pena di fare uno strappo alla dieta! Ciao, Laura

    RispondiElimina
  21. Ciao belle....queste verdurine fritte sono una tentazioneeeeeeee......

    Ho visto più in basso la kinder colazione più....mi sa mi sa....che ci scappa!!!!!!!

    Un bacione,
    Raffa

    RispondiElimina
  22. Voglio sgarrare anche io con te!!! che meraviglia!

    RispondiElimina
  23. il fritto di verdure.....una vera delizia,peccato che non lo si possa mangiare tutti i giorni!Ti e' venuto perfetto e a quanto vedo croccante al punto giusto!

    RispondiElimina
  24. sono buonissime,e cosi piacciono anche ai piu'piccoli!!
    un bacione bellissime!!

    RispondiElimina
  25. Buonissime le verdure in pastella, me le faceva sempre mia nonna!!
    Che bei ricordi!!
    Un bacione carissima!!

    RispondiElimina
  26. che dire?
    ... le STRA ADORO!!!!
    complimenti allo chef, o meno alla CHEFFA (?)
    SMACKS

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!