INGREDIENTI
3 ZUCCHINE
1 MELANZANA PICCOLA
1 PEPERONE
200 g DI FARINA
1 UOVO
LATTE q.b.
1 PRESA DI SALE
OLIO DI SEMI per friggere
Premetto che non avevo mai fatto le verdure fritte in pastella e siccome sono a dieta la voglia di mangiarle era davvero tanta :-( quindi in frigo avevo queste verdure e mi sono detta proviamo a farle in pastella .. risultato a parte il fritto ma sono venute davvero belle croccanti e soffici dentro insomma ho sgarrato ma sono rimasta soddisfatta del risultato ... però i sensi di colpa li ho avuti :-(
iniziamo:
lavare e asciugare le verdure e tagliarle tutte a bastoncini (potete mettere tutte le verdure che vi piacciano io avevo queste e ho usate queste).. in una ciotola versiamo la farina il sale l'uovo e il latte con la giusta quantità mescolando con una forchetta fino a ottenere una pastella bella liscia e fluida volendo potete sostituire il latte con l'acqua gasata ...
prendere le verdure tagliate e aggiungerle alla pastella mescolando molto bene e lasciate le per 5 minuti ... in una padella fate riscaldare l'olio di semi e tuffatevi le verdure un pò alla volta e cuocere fino a giusta doratura bella dorata oppure nella friggitrice come ho fatto io scolate su carta assorbente e servire in tavola le verdure belle dorate e croccante ...
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
buone sempre!!!
RispondiEliminabaci
Alla faccia della dieta! Queste verdurine sono favolose!!! Ciao
RispondiEliminache mix gustoso..........baci ragazze.
RispondiEliminaChe fantastico mix
RispondiEliminaqueste sono una vera bontà, ottime nei buffet o nell'antipasto ;-)
RispondiEliminabuon w.e.
quanto sono buone... a me vengono sempre un po' moscette, deliziose!!!
RispondiEliminaMa che buone!!Sono perfette per un aperitivo!
RispondiEliminaMannaggia la dieta che vieta tutte queste cose buonissime!!Ma come si fa a resistere a un piatto cosi'!!!Meraviglioso!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminabel mix succulente-
RispondiEliminamamma mia che acquolina in bocca! sono solo le 11.30 e ho gia' fame! adoro le verdurine fritte e credo che a breve acquistero' una bella friggitrice per poter sfriggiucchiare un po' piu' di frequente...me ne consigli l'acquisto?
RispondiEliminabacione
Proprio un bel mix di gusto e di colori. Un bacione, buon we
RispondiEliminauna idea geniale per mangiare le verdure ricetta copiata!!!!buon w.e.!!!
RispondiEliminatroppo buone!!!!!!!!baci!
RispondiEliminatroooppo buone! se vuoi rispettare la dieta (almeno in parte) ti consiglio di fare la pastella senza l'uovo: acqua, farina, fecola, birra, in parti uguali e ghiaccio, viene quasi trasparente e croccante, ciao
RispondiEliminaBuone!!! quante ne mangerei...:)
RispondiEliminasfiziosissime!!! io ne mangerei a volontà!! baci
RispondiEliminaCiao Lia, che bontà....mai avere i sensi di colpa...soprattutto quando si desidera ardentemente una delizia come questa! Baci Monica
RispondiEliminaP.s Io sostituisco la farina di grano con quella di riso diventano più croccanti.
Le verdure fritte con o senza pastella sono sempre buone!!! e le tue sono perfette...I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaCiao, mi sono unita ai tuoi lettori, penso che questa ricetta sia ottima, la farò. Complimenti
RispondiEliminaChe buone devono essere, hanno un aspetto davvero invitante, complimenti.
RispondiEliminabaci da me
Un plato que gusta a todos!!! Besinos.
RispondiEliminaQueste sono come le olive una tira l'altra...buone anche se fritte e per questo mi paicciono ancora di più...ciaoooo.
RispondiEliminacoooooooome... rinunciare a una simile bonta'....bravissima!!
RispondiEliminabaci
Io le mangerei tutte, adoro la croccantezza del fritto, sia che si tratti di pesci che di verdure. Complimenti, dalla foto si vede la perfetta doratura. Bravissima!!
RispondiEliminaQuando le faccio, è sempre una gran festa, complimenti per il risultato!!!!
RispondiEliminaGustosissime! Valeva la pena di fare uno strappo alla dieta! Ciao, Laura
RispondiEliminaCiao belle....queste verdurine fritte sono una tentazioneeeeeeee......
RispondiEliminaHo visto più in basso la kinder colazione più....mi sa mi sa....che ci scappa!!!!!!!
Un bacione,
Raffa
Voglio sgarrare anche io con te!!! che meraviglia!
RispondiEliminail fritto di verdure.....una vera delizia,peccato che non lo si possa mangiare tutti i giorni!Ti e' venuto perfetto e a quanto vedo croccante al punto giusto!
RispondiEliminasono buonissime,e cosi piacciono anche ai piu'piccoli!!
RispondiEliminaun bacione bellissime!!
Buonissime le verdure in pastella, me le faceva sempre mia nonna!!
RispondiEliminaChe bei ricordi!!
Un bacione carissima!!
Sono buone sempre :) ciao
RispondiEliminache dire?
RispondiElimina... le STRA ADORO!!!!
complimenti allo chef, o meno alla CHEFFA (?)
SMACKS