INGREDIENTI
400 g DI ZUCCA
260 g DI RISO
1 SCALOGNO
20 g DI OLIO DI OLIVA
1 PIZZICO DI ZENZERO
15 g DI BURRO
1 DADO
800 g DI BRODO
CANNELLA IN POLVERE q.b.
35 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
con questa ricetta partecipo al contest di Lady del blog cucinare la mia passione raccolta-ricette-halloween-2011
ho trovato questa ricetta da una parte ma davvero non ricordo dove :-( e siccome mi ha incuriosito l'aggiunta della cannella nella zucca l ho fatto .. il risultato...?! vi lascio a voi la scelta per provarlo ^__^
iniziamo:
senza bimby come un procedimento di un risotto normale
ho messo nel boccale lo scalogno 5 secondi velocità 4 o riunito con la spatola sul fondo e ho aggiunto l'olio e fatto cuocere per 3 minuti 100° velocità 1 .. ho pulito la zucca dai suoi filamenti e dalla buccia l ho tagliata a pezzetti e l ho messa nel boccale e l ho frullata per 7 secondi velocità 6 ho aggiunto lo zenzero e una bella spolverata di cannella e ho fatto cuocere per 4 minuti 100° velocità 2 ho aggiunto il riso l'ho fatto tostare per 4 minuti 100° antiorario velocità 1 ho sfumato con il vino per 2 minuti 100° antiorario velocità 2 aggiungere il brodo caldo e il dado e cuocere 13 minuti 100° antiorario velocità 1 infine aggiungere il burro e formaggio e mantecare per 2 minuti antiorario a velocità 2 e servite in tavola ... molto gustoso...
Adoro il risotto alla zucca.........Buona giornata!!
RispondiEliminaBuonissima il risotto.
RispondiEliminaIo adoro la zucca e in questo periodo ce nìè di tutti i tipi..la tua ricetta è invitante..con la cannella mai provata..
RispondiEliminaadoro sia la zucca che il risotto da provare con la cannella
RispondiEliminabaci
ricetta di sicuro da provare, mi ispira l'idea della cannella nel risotto! inserisco subito nella raccolta, grazie
RispondiEliminaPaola
Quel tocco di cannella mi rende questo risotto graditissimo!
RispondiEliminaNon ho mai sopportato la zucca :S
RispondiEliminaMa insieme al risotto l'adoro e poi con quel pizzico di canella! :D
Un bacione , ~ Kimberly.
Buon Weekend ♥
Delizioso!!!
RispondiEliminaquesto risotto è da fare!!baci!
RispondiEliminaAdoro la zucca! buonissimo!!!!
RispondiEliminaTesoro mi piace il tuo pizzico di cannella non ci ho mai pensato!Ci proverò perchè lo devo fare domenica!
RispondiEliminami piace un sacco, devo provarlo al più presto!
RispondiEliminaOttimo il risotto con la zucca! Devo provare questa versione con la cannella! Ciao
RispondiEliminaCiao Lia,
RispondiEliminaadoro il risotto con la zucca ma il pizzico di cannella mi mancava proprio! La prossima volta provo :-)
Buonissimo!Cremoso e profumato, il risotto perfetto!Baci e buon we
RispondiEliminaUn risotto davvero super! La cannella è un tocco in più che non guasta senz'altro! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminanon sono amante della cannella ma di tutto il resto del risotto si'!
RispondiEliminaciao carla
Con la cannella? Ma è una cosa geniale, non ci avrei mai pensato. Complimenti davvero, fa venire l'acquolina anche ad ora di merenda. Bra-vis-si-ma!!!
RispondiEliminaChe buono questo risotto, cremosissimo! Complimenti!
RispondiEliminacon la cannella posso anche assaggiarlo hihihih bella idea grazie!buon w.e.
RispondiEliminacarissime lia e pina....adoriamo il risotti ma quello alla zucca con cannela che io adora,io gabry non lo mai fatto...quindi tolco l'occasione di provare il vostro e complimenti ancora.....volevo se posso chiedervi una cortesia voremmo venenire in toscana il 30 e il 31 ottobre eravamo orientati a lucca ho ha san giminiano voi x caso conosciete dei bed and breakfast che non superi i 100 euro vi ringrazio fin da ora x contartarci lasciami un post sul bog bacii gabry e anto
RispondiEliminaDa provare sicuramente , le tue ricette sono una garanzia! Baci e buon we
RispondiEliminaDavvero delizioso questo risotto!
RispondiEliminaNon amo troppo la cannella nei piatti salati, di sicuro è particolare!! Baci e buon we!!
RispondiEliminaFranci
sembra ottimo lo provo di sicuro;)grazie per gli auguri un bacione e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminasono venuta a farvi visita...site simpaticissime!!!!
un bacione
mmmm...la zucca con la cannella!!! mai assaggiato questo abbinamento devo farlo domani urgentemente!!!!
RispondiEliminaMa che risotto gustoso con quella cannella poi mi piace da impazzire!!!
RispondiEliminaLo proverò sicuramente
Mi inserisco tra i vostri fans
è un piacere conoscervi
a presto
Perfetta la zucca con la cannella, splendido risotto, complimenti!!!!!!
RispondiEliminanon avrei mai detto che la cannella ci sta in questo risotto :)
RispondiEliminaInsolito binomio, non ho mai provato la cannella nel salato, molto originale, complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaL'ho fatto anch'io il risotto con la zucca, ma con la noce moscata... la cannella e lo zenzero invece m'incuriosiscono... deve essere fantastico! Complimenti Lia, bacio e buona domenica!
RispondiEliminadevo dire che con l'aggiunta si zenzero e cannella è molto interessante e lo trasforma in un piatto raffinato :-))
RispondiEliminaLia,
RispondiEliminaIl tocco di cannella sembra un apporto interessante.
Grazie, pure.
Bene allora aspetto il toc toc alla porta!!!!!!!! A visto che ci sei...Porta un piattino di risotto!!!! Baci Daniela.
RispondiEliminadavvero ottimo questo risotto..!
RispondiEliminazucca e cannella sono un accoppiata vincente.. si sposano davvero a perfezione!che goduria questo risotto...
RispondiEliminaE lo zucchero?
RispondiElimina