INGREDIENTI
800 g DI FARINA 00
500 g DI ACQUA
12 g DI FIOCCHI DI PATATE
10 g DI ZUCCHERO
8 g DI LIEVITO DI BIRRA
10 g DI OLIO DI OLIVA
2 CUCCHIAINI DI SALE
SALE-OLIO-ROSMARINO q.b.
buona sera a tutti oggi focaccia .. con Daniela del blog di cucinachetipassa ci siamo divertite a fare questa focaccia insieme mi e piaciuto un sacco questo modo di organizzarsi... anche se tramite i mail ^___^ ma ci siamo divertite siccome a me non vengano mai buone e perfette le focacce ho non mi lievitano bene o sono dure asserpentate e non scherzo oppure sono talmente fine che quando le mangi devi stare attendo ai denti ...lo so direte ma e una cosa facile .. ecco questo per me non e molto facile .. cioè in poche parole mai una che mi avrebbe soddisfatta.. ma questo fino a ieri sera quando ci siamo date il via io e la Daniela siamo partite con l'impasto e questo e il grande risultato solo che io l ho lasciata leggermente un pò più altina per non sbagliare e mi e venuta fuori una focaccia davvero morbidosa potrei definirla come una focaccia genovese quindi ringrazio l'amica Daniela per avermi fatto conoscere questo impasto.. io l ho fatta con il bimby ma tranquillamente voi la potete fare anche come un impasto normale..
iniziamo:
nel boccale ho messo l'acqua il lievito e lo zucchero ho fatto andare 20 secondi velocità 2
ho aggiunto la farina i fiocchi di patate l'olio e il sale ho impastato per 3 minuti velocità spiga ho messo l'impasto in una ciotola con il tappo e ho fatto lievitare circa per 3 ore.. l'impasto risulta molto morbido ma non molto appiccicoso
una volta lievitato ho messo sulla placca da forno leggermente oleata e ho steso 1 cm ho fatto i buchi con le dita e ho cosparso con un filo di olio sale e qualche aghino di rosmarino ho messo in forno caldo a 220° per 20-30 minuti circa quando raggiunge la giusta doratura tirate dal forno e gustate io appena tirata dal forno ho fatto fuori una fettina ^__^
una volta lievitato ho messo sulla placca da forno leggermente oleata e ho steso 1 cm ho fatto i buchi con le dita e ho cosparso con un filo di olio sale e qualche aghino di rosmarino ho messo in forno caldo a 220° per 20-30 minuti circa quando raggiunge la giusta doratura tirate dal forno e gustate io appena tirata dal forno ho fatto fuori una fettina ^__^
Bellissima, ma non avevo dubbi...E' stata una bellissima esperienza che auguro a tutte/i, un nuovo modo per conoscere gente nuova, carina e disponibile!!! Alla prossima ricetta insieme, daniela.
RispondiEliminaComplimenti a tutte e due!! E' una focaccia davvero super!! Un bacione.
RispondiEliminaBella questa focaccia!! Alta morbida e soffice... una bontà!!
RispondiEliminaciao e buona serata!
ps: ora vado a vedere quella di Daniela!
Bellissima che buona la focaccia gnammm
RispondiEliminaBravissima baci buona serata
favolosa cosi soffice , mi piace!
RispondiEliminamorbidosa brava !!!
RispondiEliminache sofficità!! bravissima
RispondiEliminaChe buona! Mi sembra molto soffice! Ciao
RispondiEliminasembra sofficissima! mi segno le dosi!
RispondiEliminaed ecco anche la tua!
RispondiEliminasiete state bravissime!
ne voglio una fetta! che brava! bacione!
RispondiEliminaW' vero sofficissima, la mangerei tutta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHa proprio un bella faccia, sembra uscita dal fornaio. Brava!
RispondiEliminache bonta' questa focaccia sofficiosa
RispondiEliminaComplimenti a te e a Daniela!!
baciotti!!
Bravissima...ottima soffice e profumata con quel rosmarino sopra...ciao.
RispondiEliminauno spettacolo, che sofficità, davvero bella!
RispondiEliminaBravissima!!! Si vede, è perfetta!!
RispondiEliminaAverne un pezzo adesso!!!!
Un bacione!!!!!!
Ciao Lia, ti frego la ricetta, anche la focaccia non viene gran che bene :-(
RispondiEliminaBuon fine settimana cara :-)
Volevo dire che anche a me la focaccia non viene! :-)
RispondiEliminawow che bella focaccia "mollicosa"come piace a meee, gnammiiiiiiii!
RispondiEliminaPer me che amo pizze,scacciate, calzoni,focacce, ecc, questi due ultimi post sono una delizia! Bravissima! Un bacio.
RispondiEliminaHo letto anche il post di Daniela, avete passato un bel pomeriggio focaccioso!!! :-D
RispondiEliminacarissime lia e pina...prima di tutto ci complimento x il vostro blog...siamo venute a trovarti perchè mi è subito piacito la vostra presentazione zia e nipote.... e poi adoriamo la toscana l'anno scorso sono stata a lucca e a pisa.....complimenti x la foccacia ladoriamo...ma vorrei aprovare ricette toscane adoriamo il filetto che buonoo....a presto ciaoo gabry anto
RispondiEliminacare lia e pina.... ahh dimanticavo di dire che anto anche lei ha il bimby allora verrà di sicuro bene.....brava anche a daniela bella cosa che avete fatto insieme anche se cè le distante tutto riesce.... baciii gabry anto
RispondiEliminaanch'io aggiungo i fiocchi di patate..buonaaa e sofficissima!!bella ricetta grazie!
RispondiEliminaio non ho mai fatto le focacce ho paura che mi escono dei mattoni duri come è capitato a te!ma vedo che questa è sofficiosa e mi fa gola!
RispondiEliminaSembra davvero molto soffice e deliziosa segno subito la ricetta è da provare subito! :)
RispondiEliminaUna vea meraviglia questa focaccia, bravissime!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!si vede che è proprio morbidosa!!!!baci!
RispondiEliminaciao!complimenti per le ricette gustgustosissime!ho lanciato un contest con premio super!vieni a dare un occhiata!
RispondiEliminahttp://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html
carime lia e pina...oggi abbiamo rivisto la vostra riceta x poi farla ma.....non sappiamo cosa sono i fiocchi di papate??? aspettiamo una vostra risposta.grazie in anticipo gabry anto
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