INGREDIENTI
330 g DI ACQUA temperatura ambiente
600 g DI FARINA 0
20 g DI OLIO EXTRAVERGINE
10 g DI ZUCCHERO
10 g DI LIEVITO DI BIRRA
10 g DI SALE
ripieno
FIORI DI ZUCCA q.b.
6 ACCIUGHE DISSALATE
1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
OLIVE NERE
3 SPICCHI DI AGLIO
OLIO e SALE q.b.
stamani vi offro un pezzo di una pizza ripiena di fiori di zucca "u calascione e fiurigli" che ci preparava spesso mia mamma quando faceva il pane in casa per tutta la settimana nel forno al legna quanti bei ricordi che oramai non esistono più in realtà ma solo in mente e sono sempre dei ricordi belli e sopratutto buoni TVB mamma ....
iniziamo:
con il bimby versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, zucchero, lievito, farina e sale impastare per 2 minuti velocità spiga togliere l'impasto dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola chiusa per circa 3 ore ..
nel frattempo pulire e lavare i fiori di zucca in una padella mettere l'olio di oliva e mettere i fiori di zucca lavati l'aglio divisi a metà e il sale e fate cuocere a fuoco normale con il coperchio girando spesso ... quando sono cotto togliete dal fuoco e fate raffreddare..
oleate leggermente una teglia e prendere metà dell'impasto e formare un disco aiutandovi con le mani versate sopra al disco che avete formato i fiori di zucca e il loro olio di cottura e distribuiteli lasciando il bordo libero circa 2 cm cospargere i capperi le acciughe e le olive che io non ho messo perche non avevo e coprite con l'altro disco di pasta avanzato facendo attenzione a non bucarlo
Strepitosa questa torta salata!
RispondiEliminaMamma mia che bella pizza ripiena..golosa ed originale..complimenti!!
RispondiEliminaChe bella davvero una bonta' unica con quel ripieno fantastico!!!!Un abraccio!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di pizza ripiena, e i fiori di zucca poi, io li adoro !!!!!
RispondiEliminache goduria... divina!!!
RispondiEliminaquanto sarà buona.........ricca e genuina, un abbraccio.
RispondiEliminaChe spettacolo di torta ripiena!!! Arrivooooo!!! Buon inizio settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaassomiglia ad una focacciona ripiena!l'impressione è che sia morbida con un ripieno da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaOttimo!!!...mi ispira un sacco!...complimenti!!!
RispondiEliminama è meraviglioso, soprattutto quell'impasto che sembra morbidissimo ma non si lascia inzuppare dal liquido del ripieno. Bella ricetta!
RispondiEliminaChe bella idea il ripieno con i fiori di zucca,devo solo diventare piùbrava a tirare la pasta!
RispondiEliminaGrandissima ricetta cara Lia, io adoro il pane fatto in casa e il ripieno di fiori di zucca mi manda in orbita!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana :-)
Mi tOgli una curiosità, di dove è originaria questa pizza?
RispondiEliminaGustosa e invitante questa pizza rustica! Mi piace...Ciao
RispondiEliminache appetitosa e sfiziosa idea! brava brava brava!
RispondiEliminaAdoro tutto ciò che é fatto con la pasta lievitata cosi farcita deve essere buonissimaaa!!
RispondiEliminabuon inizio settimana Francesca
Appetitosissimooooo!! Che gusto e originale con i fiori di zucca!!
RispondiEliminaBaci,
Franci
mi sa che la copia nn vi dispiace vero?D;)
RispondiEliminache buona che deve essere...io per essere sempre la solita golosa ci metterei anche della bella mozzarella filante o un pò di stracchino...
RispondiEliminase ti va di passare dal mio nuovo blog (non è di ricette) sarei contenta
RispondiEliminahttp://lamiavitaognigiorno.blogspot.com/
Ha un aspetto davvero invitante...
RispondiEliminaBuona..............
RispondiEliminaBellissima ricetta! Un modo diverso per utilizzare i fiori di zucca!
RispondiEliminaUn bacione!
PS: mi sono aggiunta ai followers...passate anche voi a curiosare tra le mie ricette, se vi va! ciao
che squisitezza!Complimenti!Bravissime!
RispondiEliminaAnche io sono campano ma proprio non la conoscevo, ora non vedo l'ora di provarla. Mi sembrava strano che non avessi mai sentito parlare di questa pizza ripiena. Proprio l'altro giorno è nata una disputa con un collega ciociaro che diceva che il calascione a napoli è la pizza ripiena di scarole. Io da napoletano verace non avevo mai sentito parlare di calascione ed ecco che ne spunta una nuova versione sul tuo blog :) Ora sono ancora più curioso di scoprirne la provenienza..
RispondiEliminaChe ripieno da urlo!! mamma che bontà bravissima un'abbraccio!
RispondiEliminaA che ora si mangia???? Aspettatemi stò arrivando...........
RispondiEliminaLia questa preparazione è strepitosa,che fame mi hai fatto venire e poi le ricette legate alla famiglia sono le mie preferite
RispondiEliminagnam..che bontà, una ricetta da provare!!
RispondiEliminaDai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!
Give away sul mio blog!
Cosa mi metto???
Wow è spettacolare! Io poi i fiori di zucca li adoro!!! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaMa sei una panificatrice nataaaaa...ha un aspetto libidinoso ahahah e nonstante mi son mangiata x cena 2 piattoni di carbonara e qui' in laboratorio c'e' ogni grazia di Dio ne mangerei nn una nn due ma tre pezziiiiiiii....quando m'inviti???? baci bacissimi ;-))))))
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