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lunedì 24 ottobre 2011

... IL CALASCIONE E FIURIGLI DETTO "PIZZA RIPIENA CON FIORI DI ZUCCA ...



INGREDIENTI
330 g DI ACQUA temperatura ambiente
600 g DI FARINA 0
20 g DI OLIO EXTRAVERGINE
10 g DI ZUCCHERO
10 g DI LIEVITO DI BIRRA
10 g DI SALE
ripieno
FIORI DI ZUCCA q.b.
6 ACCIUGHE DISSALATE
1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
OLIVE NERE
3 SPICCHI DI AGLIO
OLIO e SALE q.b.





stamani vi offro un pezzo di una pizza ripiena di fiori di zucca "u calascione e fiurigli" che ci preparava spesso mia mamma quando faceva il pane in casa per tutta la settimana nel forno al legna quanti bei ricordi che oramai non esistono più in realtà ma solo in mente e sono sempre dei ricordi belli e sopratutto buoni TVB mamma ....
iniziamo:
con il bimby versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, zucchero, lievito, farina e sale impastare per 2 minuti velocità spiga togliere l'impasto dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola chiusa per circa 3 ore ..
nel frattempo pulire e lavare i fiori di zucca in una padella mettere l'olio di oliva e mettere i fiori di zucca lavati l'aglio divisi a metà e il sale e fate cuocere a fuoco normale con il coperchio girando spesso ... quando sono cotto togliete dal fuoco e fate raffreddare..









oleate leggermente una teglia e prendere metà dell'impasto e formare un disco aiutandovi con le mani versate sopra al disco che avete formato i fiori di zucca e il loro olio di cottura e distribuiteli lasciando il bordo libero circa 2 cm cospargere i capperi le acciughe e le olive che io non ho messo perche non avevo e coprite con l'altro disco di pasta avanzato facendo attenzione a non bucarlo









fate aderire bene i bordi bucherellare con i rebbi di una forchetta la superficie cospargere con un filo di olio e infornare a forno caldo a 200° per 40-50 minuti fino alla giusta doratura tirate lasciate intiepidire o raffreddare nel forno spento e gustate ...









P.S. il giorno dopo e ancora più buono ...



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


31 commenti:

  1. Mamma mia che bella pizza ripiena..golosa ed originale..complimenti!!

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  2. Che bella davvero una bonta' unica con quel ripieno fantastico!!!!Un abraccio!!!

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  3. Che meraviglia di pizza ripiena, e i fiori di zucca poi, io li adoro !!!!!

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  4. quanto sarà buona.........ricca e genuina, un abbraccio.

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  5. Che spettacolo di torta ripiena!!! Arrivooooo!!! Buon inizio settimana I cuochi di Lucullo

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  6. assomiglia ad una focacciona ripiena!l'impressione è che sia morbida con un ripieno da leccarsi i baffi!

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  7. Ottimo!!!...mi ispira un sacco!...complimenti!!!

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  8. ma è meraviglioso, soprattutto quell'impasto che sembra morbidissimo ma non si lascia inzuppare dal liquido del ripieno. Bella ricetta!

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  9. Che bella idea il ripieno con i fiori di zucca,devo solo diventare piùbrava a tirare la pasta!

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  10. Grandissima ricetta cara Lia, io adoro il pane fatto in casa e il ripieno di fiori di zucca mi manda in orbita!!!!!!!
    Un bacione e buon inizio settimana :-)

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  11. Mi tOgli una curiosità, di dove è originaria questa pizza?

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  12. Gustosa e invitante questa pizza rustica! Mi piace...Ciao

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  13. che appetitosa e sfiziosa idea! brava brava brava!

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  14. Adoro tutto ciò che é fatto con la pasta lievitata cosi farcita deve essere buonissimaaa!!
    buon inizio settimana Francesca

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  15. Appetitosissimooooo!! Che gusto e originale con i fiori di zucca!!
    Baci,
    Franci

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  16. mi sa che la copia nn vi dispiace vero?D;)

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  17. che buona che deve essere...io per essere sempre la solita golosa ci metterei anche della bella mozzarella filante o un pò di stracchino...

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  18. se ti va di passare dal mio nuovo blog (non è di ricette) sarei contenta
    http://lamiavitaognigiorno.blogspot.com/

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  19. Ha un aspetto davvero invitante...

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  20. Bellissima ricetta! Un modo diverso per utilizzare i fiori di zucca!
    Un bacione!
    PS: mi sono aggiunta ai followers...passate anche voi a curiosare tra le mie ricette, se vi va! ciao

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  21. che squisitezza!Complimenti!Bravissime!

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  22. Anche io sono campano ma proprio non la conoscevo, ora non vedo l'ora di provarla. Mi sembrava strano che non avessi mai sentito parlare di questa pizza ripiena. Proprio l'altro giorno è nata una disputa con un collega ciociaro che diceva che il calascione a napoli è la pizza ripiena di scarole. Io da napoletano verace non avevo mai sentito parlare di calascione ed ecco che ne spunta una nuova versione sul tuo blog :) Ora sono ancora più curioso di scoprirne la provenienza..

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  23. Che ripieno da urlo!! mamma che bontà bravissima un'abbraccio!

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  24. A che ora si mangia???? Aspettatemi stò arrivando...........

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  25. Lia questa preparazione è strepitosa,che fame mi hai fatto venire e poi le ricette legate alla famiglia sono le mie preferite

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  26. gnam..che bontà, una ricetta da provare!!
    Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!

    Give away sul mio blog!
    Cosa mi metto???

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  27. Wow è spettacolare! Io poi i fiori di zucca li adoro!!! Assolutamente da provare!

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  28. Ma sei una panificatrice nataaaaa...ha un aspetto libidinoso ahahah e nonstante mi son mangiata x cena 2 piattoni di carbonara e qui' in laboratorio c'e' ogni grazia di Dio ne mangerei nn una nn due ma tre pezziiiiiiii....quando m'inviti???? baci bacissimi ;-))))))

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