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venerdì 21 ottobre 2011

... BROCCOLO ROMANO CON TOMA IN CROSTA ... una mia invenzione ^__^




INGREDIENTI
2 CAVOLI ROMANI
180 g DI TOMA O FONTINA
1 SPICCHIO D'AGLIO
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
250 g DI PENNE RIGATE
PAN GRATTATO q.b.
1 NOCE DI BURRO
1 SPOLVERATA DI ZENZERO




Buongiorno miei cari oggi una ricetta da me inventata .. avevo il broccolo romano e non sapevo di come utilizzarlo si avvicinava sempre più l'ora che usciva mia figlia da scuola quindi ho pensato ci faccio la pasta si ma come =__= ? ! faccio un pasticcio da buttare in forno e questo e quello che e venuto fuori buona croccante e cremosa a mia figlia e piaciuta tanto e anche a me ^__^ quindi provare per gustare ...
iniziamo:
ho preso uno stampo l ho imburrato e cosparso di pan grattato io ho usato uno stampo in silicone a forma ... ho lavate il broccolo romano e l ho diviso a cimette piccole in una casseruola ho messo l'olio di oliva e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e ho fatto ammorbidire l'aglio senza farlo colorire ... ho aggiunto il broccolo un bicchiere di acqua e ho fatto cuocere a fuoco normale per 20 minuti circa a pentola chiusa aggiungere acqua se serve non devono asciugare ma nemmeno brodosi ... e farli cuocere fino a quasi a farli spappolare ...










ho tagliato metà del formaggio a cubetti ho lessato la pasta in acqua salata al dente e l ho scolata e tenuto un pò d'acqua da parte della cottura ho versato la pasta nella casseruola dei broccolo romano ho aggiunto una spolverata di zenzero e ho mescolato bene la pasta alla verdura e ho lasciato cuocere per 2 minuti ancora aggiungendo un pò d'acqua della pasta ho aggiunto il formaggio e mescolato per far amalgamare bene il formaggio ...










ho riempito di pasta metà dello stampo e vi ho aggiunto le fette del formaggio avanzato e ricoperto con l'altra pasta ho livellato bene e ho passato in forno caldo a 200° per circa 30 minuti fino a che non si e formata la crosticina tirate dal forno e lasciate riposare un pò capovolgere su un vassoio di portata prima di servire e buon appetito ...









buona saporita e croccante fuori ottima direi !!!


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


25 commenti:

  1. innanzi tutto buona giornata .. bellissima invenzione stra stra golosa che adotterò anche in casa mia bacio simmy

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  2. bella questa ricetta , è da provare!

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  3. no, questo plum cake-timballo di broccolo romano e pasta e' meravigliosamente squisito...mi e' venuta voglia di farlo!!! mi sa che oggi m'inventero' qualcosa di simile! bacio

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  4. E' una delle paste al forno più slurpose che abbia mai visto! Benedetti i tuoi criceti :D! Un bacione, buon we

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  5. ho tutto quello che serve per riprodurla... ci faccio un pensierino per pranzo...

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  6. Wow che bella invenzione !!! sembra davvero riuscitissima !!! Baci

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  7. WOW Che bontà bravissima la voglio provare mmmm complimentoni!

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  8. Ciao Lia,
    che buona la pasta in crosta, un'idea strepitosa, te la copio!!!!!
    Un bacione carissima :-)

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  9. che pasta da urlo, solo a vederlo mi fa venire fame :-)
    io per esempio sono uno di quelli che il cavolo non so mai cosa farci è una buona idea

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  10. le cose inventate sono sempre le migliori;buon fine settimana!!!!

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  11. Direi che è una meraviglia e una bontà..
    baci

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  12. Una splendida invenzione!!! Ti è venuta davvero spettacolare!

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  13. ciao Lia
    ottima idea di un piatto pronto e ricco di sali minerali e vitamine!
    baci

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  14. è una ricetta molto bella, mi hai dato stimolo ad usare in una maniera nuova il broccolo romano. Bello quello stampo! baci

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  15. Un'invenzione fantastica direi!Adoro i broccoli gratinati, con quel tocco di zenzero poi chissà che buoni!Bacioni e buon we

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  16. Semplicemente goloso questo sformato!!!complimentii

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  17. E che meravigliosa invenzione..............Baci!!!!!

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  18. Questo è il genere di cose che a me fa impazzire. Potrei dire di no davanti ad una fetta di torta, ma i rustici e i pasticci salati sono gustosissimi. Bravissima, invenzione perfettamente riuscita, peccato non poterla assaggiare :D Un bacione e buon fine settimana

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  19. Ho appena finito di cenare ma con questo piattino ricomincerei anche subito!!! Sei unica!!!
    Buon we!!
    Franci

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  20. Come mi era potuta sfuggire? Lia hai inventato una pasta eccezionale....anch'io ho questo stampo...copio...copio...
    Un abbraccione a te.

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  21. Che bella idea usare lo stampo da plumcake, e poi che squisitezza questo piatto! Ciao

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  22. Deve essere meravigliosa, io adoro il broccolo romano, specialmente con la pasta

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