INGREDIENTI
700 g DI SPEZZATINO DI VITELLO
350 g PEZZETTONI DI POMODORI
300 g DI PISELLI SURGELATI
3 PATATE
1 CIPOLLA
1 CAROTA
1 GAMBO DI SEDANO
150 g DI VINO ROSSO
SALE q.b.
FARINA q.b.
buongiorno oggi uno spezzatino davvero buono e diciamo anche cremoso ho preso questa ricetta da Francesco del blog di lacucina-degliangeli io ho un pò aumentato le dosi ma il finale e stato uno spezzatino ricco e gustoso e con l'aggiunta delle patate lo ha fatto diventare leggermente cremoso grazie Francesco ottimo spezzatino ...
io ho usato il bimby ma anche nel procedimento normale e adatto ..
iniziamo:
ho sbucciato la cipolla lavata e raschiata la carota e il sedano ho messo nel bimby 5 secondi a velocità 7 con la spatola ho riunito tutto sul fondo e ho aggiunto l'olio e fatto rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1..
nel frattempo ho infarinato lo spezzatino nella farina ho aggiunto lo spezzatino infarinato al soffritto e fatto cuocere 15 minuti tempo varoma velocità soft antiorario ..
aggiungere il vino e facciamo sfumare per 7 minuti tempo varoma velocità soft antiorario .. aggiungiamo i pezzettoni di pomodoro saliamo e cuocere 20 minuti 100° antiorario velocità soft passato questo tempo di cottura aggiungiamo i piselli e cuocere ancora per 25 minuti 100° antiorario velocità soft unire le patate a pezzetti grandi e cuocere altri 10 minuti 100° antiorario soft se vi risulta liquido per via dei piselli surgelati fate cuocere per 5 minuti a tempo varoma antiorario soft ... versare lo spezzatino nel vassoio e lasciate riposare per 5 minuti e servite ...
Sempre buonissimo lo spezzatino!!!!
RispondiEliminaChe buono lo spezzatino , molto invitante.
RispondiEliminaChe buono io e le mie bambine lo adoriamo e non ho mai messo i piselli da provare, che fame....
RispondiEliminabaci
Ottimo lo faccio spesso troppo buono!! bravissima baciotti
RispondiElimina^_^
Lia ogni volta che passo da te ritorno bambina e mi commuovo, lo spezzatino con le patate e i piselli me lo faceva spesso nonna in questo periodo, con il sughetto denso e cremoso, proprio come il tuo!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima :-)
che bontà... posso una porzione per pranzo??
RispondiEliminache ricordi d'infanzia questo piatto, lo adoravo e chissà perchè l'ho un po' dimenticato ... devo rifarlo prestissimo !!!
RispondiEliminaUna ricvisitazione che piace moltissimo anche a noi! accompagnato con morbida polenta poi..il massimo!
RispondiEliminabacioni
Adoro lo spezzatino..in queste giornate fredde è una meraviglia!!!
RispondiEliminail piatto preferito del mio fidanzato!il bello è trovare la carne tenera e poco filosa!
RispondiEliminacosi buono e cosi cremoso una vera delizia baciutzi!
RispondiEliminauna vera bontà!mai aggiunto patate e piselli insieme nello spezzatino..provo e ti dico.ciaoo
RispondiEliminaChe aspetto invitante...Gnam Gnam...
RispondiEliminaTi posso dire che è semplicemente gustoso! Ciao
RispondiEliminaquesta penso sia la ricetta della famiglia che piu' sapore di casa di cosi' non si puo'!!!!
RispondiEliminabrava!!
ciao carla
uuuh! che delizia ragazze! uno spezzatino profumato che sa proprio di casa!
RispondiEliminaUn grande classico, sempre apprezzatissimo!!!!!! Ottimo!
RispondiEliminasemplice e gustoso...buono!
RispondiEliminauna bellissima ricetta come se ne facevano un tempo.. perfetta!!
RispondiEliminaMannaggia ragazze mi state facendo venire voglia del bimby...e mò chi glielo dice a Roberto che volgio comprare un altro attrezzo infernale??
RispondiEliminaCiao carissima,me la sono presa con comodo ma alla fine sono tornata :)) mamma mia che fame che mi hai fatto venire con questo spezzatino e da tantissimo che non ne mangio uno,il tuo e da urlo!
RispondiEliminaBacioni Francesca
ottimo lo spezzatino fatto in questa maniera, a me piace molto sperimentare con questo tipo di carne, ma quando voglio andare sul sicuro faccio sempre la versione piselli e patate. un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaMmmmm!!! Lo volevo proprio fare... con l'arrivo dell'autunno ci sta benissimo! COmplimenti per le belle ricette! Passa a trovarmi! Ti seguo! :)
RispondiEliminaE' fantastico questo piatto.....Buona serata!
RispondiEliminaI piselli non li ho mai messi ma sono un'aggiunta gustosissima!!
RispondiEliminaPrendo nota!!!
Franci
deve essere buonissimo coi piselli, mia figlia li adora! baci
RispondiEliminaE' un secondo di carne buonissimo, ciao
RispondiEliminalo spezzatino è uno dei miei piatti preferiti e voi toscani siete maestri.....un giorno o l'sltro verrò a trovarvi!!!
RispondiEliminal'sltro = l'altro!!! pardon!
RispondiEliminache buono!!!!Mi piace tanto!Complimenti!Lolly
RispondiEliminauh che delizioso!!!è tanto che non lo mangio ! complimenti!
RispondiEliminaChe buono lo spezzatino!
RispondiEliminaMamma mia che voglia di spezzatino che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaMai cucinato in vita mia, solo a casa di mia mamma l'ho mangiato :-(
Carissima Lia, che sorpresa leggere questa ricetta, ti è venuto benissimo e vedere quel piattino mi fà venir voglia di rifarlo!!
RispondiEliminaCome sempre esegui le ricette in maniera impeccabile!!
Grazie infinite per averlo provato
Baci
Francesco
voglia di spezzatino...in lista x la prx settimana!
RispondiEliminaciao
Lo faccio anch'io...proprio come voi.....e lo trovo squisito...se vuoi porto del pane appena sformato da "pucciare" in questo fantastico sughetto.....
RispondiEliminaÈ uno dei miei piatti preferiti e mi sta facendo venire una fame...
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