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mercoledì 19 ottobre 2011

... SPEZZATINO DI PISELLI E PATATE ...




INGREDIENTI
700 g DI SPEZZATINO DI VITELLO
350 g PEZZETTONI DI POMODORI
300 g DI PISELLI SURGELATI
3 PATATE
1 CIPOLLA
1 CAROTA
1 GAMBO DI SEDANO
150 g DI VINO ROSSO
SALE q.b.
FARINA q.b.





buongiorno oggi uno spezzatino davvero buono e diciamo anche cremoso ho preso questa ricetta da Francesco del blog di lacucina-degliangeli io ho un pò aumentato le dosi ma il finale e stato uno spezzatino ricco e gustoso e con l'aggiunta delle patate lo ha fatto diventare leggermente cremoso grazie Francesco ottimo spezzatino ...
io ho usato il bimby ma anche nel procedimento normale e adatto ..
iniziamo:
ho sbucciato la cipolla lavata e raschiata la carota e il sedano ho messo nel bimby 5 secondi a velocità 7 con la spatola ho riunito tutto sul fondo e ho aggiunto l'olio e fatto rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1..
nel frattempo ho infarinato lo spezzatino nella farina ho aggiunto lo spezzatino infarinato al soffritto e fatto cuocere 15 minuti tempo varoma velocità soft antiorario ..










aggiungere il vino e facciamo sfumare per 7 minuti tempo varoma velocità soft antiorario .. aggiungiamo i pezzettoni di pomodoro saliamo e cuocere 20 minuti 100° antiorario velocità soft passato questo tempo di cottura aggiungiamo i piselli e cuocere ancora per 25 minuti 100° antiorario velocità soft unire le patate a pezzetti grandi e cuocere altri 10 minuti 100° antiorario soft se vi risulta liquido per via dei piselli surgelati fate cuocere per 5 minuti a tempo varoma antiorario soft ... versare lo spezzatino nel vassoio e lasciate riposare per 5 minuti e servite ...











... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



37 commenti:

  1. Sempre buonissimo lo spezzatino!!!!

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  2. Che buono lo spezzatino , molto invitante.

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  3. Che buono io e le mie bambine lo adoriamo e non ho mai messo i piselli da provare, che fame....
    baci

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  4. Ottimo lo faccio spesso troppo buono!! bravissima baciotti
    ^_^

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  5. Lia ogni volta che passo da te ritorno bambina e mi commuovo, lo spezzatino con le patate e i piselli me lo faceva spesso nonna in questo periodo, con il sughetto denso e cremoso, proprio come il tuo!
    Un abbraccio carissima :-)

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  6. che bontà... posso una porzione per pranzo??

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  7. che ricordi d'infanzia questo piatto, lo adoravo e chissà perchè l'ho un po' dimenticato ... devo rifarlo prestissimo !!!

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  8. Una ricvisitazione che piace moltissimo anche a noi! accompagnato con morbida polenta poi..il massimo!
    bacioni

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  9. Adoro lo spezzatino..in queste giornate fredde è una meraviglia!!!

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  10. il piatto preferito del mio fidanzato!il bello è trovare la carne tenera e poco filosa!

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  11. cosi buono e cosi cremoso una vera delizia baciutzi!

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  12. una vera bontà!mai aggiunto patate e piselli insieme nello spezzatino..provo e ti dico.ciaoo

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  13. Che aspetto invitante...Gnam Gnam...

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  14. Ti posso dire che è semplicemente gustoso! Ciao

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  15. questa penso sia la ricetta della famiglia che piu' sapore di casa di cosi' non si puo'!!!!
    brava!!
    ciao carla

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  16. uuuh! che delizia ragazze! uno spezzatino profumato che sa proprio di casa!

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  17. Un grande classico, sempre apprezzatissimo!!!!!! Ottimo!

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  18. una bellissima ricetta come se ne facevano un tempo.. perfetta!!

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  19. Mannaggia ragazze mi state facendo venire voglia del bimby...e mò chi glielo dice a Roberto che volgio comprare un altro attrezzo infernale??

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  20. Ciao carissima,me la sono presa con comodo ma alla fine sono tornata :)) mamma mia che fame che mi hai fatto venire con questo spezzatino e da tantissimo che non ne mangio uno,il tuo e da urlo!
    Bacioni Francesca

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  21. ottimo lo spezzatino fatto in questa maniera, a me piace molto sperimentare con questo tipo di carne, ma quando voglio andare sul sicuro faccio sempre la versione piselli e patate. un abbraccio e buona serata

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  22. Mmmmm!!! Lo volevo proprio fare... con l'arrivo dell'autunno ci sta benissimo! COmplimenti per le belle ricette! Passa a trovarmi! Ti seguo! :)

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  23. I piselli non li ho mai messi ma sono un'aggiunta gustosissima!!
    Prendo nota!!!
    Franci

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  24. deve essere buonissimo coi piselli, mia figlia li adora! baci

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  25. lo spezzatino è uno dei miei piatti preferiti e voi toscani siete maestri.....un giorno o l'sltro verrò a trovarvi!!!

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  26. che buono!!!!Mi piace tanto!Complimenti!Lolly

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  27. uh che delizioso!!!è tanto che non lo mangio ! complimenti!

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  28. Mamma mia che voglia di spezzatino che mi hai fatto venire!
    Mai cucinato in vita mia, solo a casa di mia mamma l'ho mangiato :-(

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  29. Carissima Lia, che sorpresa leggere questa ricetta, ti è venuto benissimo e vedere quel piattino mi fà venir voglia di rifarlo!!

    Come sempre esegui le ricette in maniera impeccabile!!
    Grazie infinite per averlo provato
    Baci
    Francesco

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  30. voglia di spezzatino...in lista x la prx settimana!
    ciao

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  31. Lo faccio anch'io...proprio come voi.....e lo trovo squisito...se vuoi porto del pane appena sformato da "pucciare" in questo fantastico sughetto.....

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  32. È uno dei miei piatti preferiti e mi sta facendo venire una fame...

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