INGREDIENTI
UN PEZZO DI ARISTA
70 g DI PANCETTA TESA
1-2 SALSICCE FRESCHE
1/2 DADO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 SPICCHI D'AGLIO
OLIO e SALE q.b.
buon pomeriggio a tutti... questi giorni sono un pò assente nei vostri blog ma appena ho un attimino di pace sarò tra voi ... in tanto vi lascio questa arista inventata da me ...
iniziamo:
prendere il pezzo di arista strofinatelo leggermente con il sale fine con un coltello a punta ben affilato infilatelo nella carne e ruotate il coltello per far allargare bene il buco all'incirca questo e il buco che cercherete di ottenere .. prendete la salsiccia e togliete la pelle e iniziate a infilare la salsiccia nel buco ...
prendete le fettine di pancetta tesa e appoggiatele in fila su un tagliere e appoggiare sopra il pezzo di arista e avvolgete intorno la pancetta e con un spago da cucina legate la carne e infilate i rametti di rosmarino .. in una padella antiaderente mettete un filo di olio e fatevi rosolare gli spicchi di aglio mettere la carne e fate cuocere a fuoco normale per 15 minuti circa girando la carne sfumate con il vino e fate evaporare ... a questo punto unite il dado sciolto in una tazza di acqua calda e versate sopra alla carne e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti con il coperchio se vedete che asciuga troppo aggiungete ancora un goccio di acqua .. terminata la cottura lasciate riposare la carne per 20 minuti tagliate la carne a fette e servite con il suo fondo di cottura...
Gustosa questa arista , mi piace l'idea di inserire la salsiccia arricchendo il sapore.
RispondiEliminaeffettivamente è difficile star dietro il proprio blog...seguire gli altri ancora di più!
RispondiEliminacaspita lia te ne inventi sempre una!!!
RispondiEliminaquesto arrosto mette una fame!!!
Insomma maiale che più maiale non si può...bè cara che posso dire...una ricetta favolosa
RispondiEliminaComplimenti per l'idea
che meraviglia è perfetta.... e buonissima...
RispondiEliminabACI
UN RIPIENO GOLOSISSIMO, COMPLIMENTI
RispondiEliminaLia!! Ma sai che questo piatto lo devo provare assolutamente??
RispondiEliminaMi fa venire l'acquolina!!!
Un bacione cara
Veramente ottima!Complimentoni!Bravissima!
RispondiEliminasimpatico il nome di questa arista eh eh
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta!
Che gusto!!! Una ricetta davvero ricca!!! ciao
RispondiEliminasuper buonaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaahhhhhh....Liaaaa!!!!!
RispondiEliminaquesta è la ricetta perfetta per la mia dieta!!! ^__________^
scherzo su che mi sembra davvero un'invenzione saporitissima!!
....ma come hai fatto ad inserire la salsiccia senza la pelle? sei una maga!
baci
Wow immagino quanto fosse saporitissima!!!!!!!!!!!!!!!!Baci!
RispondiEliminaL'arista la faccio spesso la prossima volta la faccio come te!! bravissima grazie dell'idea gustosa!!
RispondiEliminabaci
anna
Questo arrosto è favoloso! Mi piace la farcitura con la salsiccia! Brava! Ciao
RispondiEliminaLa farcitura è una marcia in più!!! Che meraviglia!! ^__*
RispondiEliminaBuona serata,
Franci
che idea sfiziosa, mi piace....baci.
RispondiEliminaEhi, che piatto succulento...sai che lo vedo bene anche per la cena di Natale o di Fine Anno??? Grande idea!!! Grazieeee!
RispondiEliminalia oggi suamo state entrambe "postatrici" di arista; mi piace questa tua versione, mi sa che la salsiccia insaporisce un bel pò l'arista e poi il grasso che si scioglie rende la carne più morbida. Mi segno questa proposta, in casa gli arrosti picciono molto. un bacio
RispondiEliminaLiaaaaa...che bell'arista maialata,dev'essere gustosissima!! brava come sempre del resto eheheh ;-)))
RispondiEliminaio usavo la carota intera lessata ma questa tua ricetta e meglio ancora bravissima:)
RispondiEliminaUn secondo veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bella ricetta e che bella idea!!
RispondiEliminache ricette congrue, saporite e goderecce! ah! a noi che piace mangiare ci fate davvero contenti qui:-)
RispondiEliminaL'arista maialona mi mancava!!!!
RispondiEliminaSensazionale e unica!!!!
Tantissimi complimenti!!!!
Un grande bacio!!!!!!!