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sabato 5 novembre 2011

... LA MIA PAELLA .. OLE' ...




INGREDIENTI
1 kg DI RISO CHE NON SCUOCE
2 kg DI VONGOLE FRESCHE
2 kg DI COZZE FRESCHE
1,50 kg DI CALAMARI
500 g DI CODE DI GAMBERI
800 g DI GAMBERONI
1 kg DI SCAMPI
400 g DI LONZA DI MAIALE
500 g DI PETTO DI POLLO
400 g DI SALSICCIA FRESCA
300 g DI POMODORI
2 PEPERONI ROSSI
1 PEPERONE GIALLO
300 g DI PISELLI
2 BUSTINE DI ZAFFERANO
3 SPICCHI D'AGLIO
1 SCALOGNO PICCOLO
130 ml DI VINO
PREZZEMOLO q.b.
OLIO SALE q.b.



Finalmente la paella.... ho preparato questa paella per una cena con degli amici eravamo in 14 quindi i miei ingredienti sono un pò doppi ^__^
il procedimento di questo meraviglioso piatto di origine spagnolo richiede un pò di tempo ma il risultato e molto eccellente date voi il voto a questo grande mio operato .... i miei ospiti l hanno gradita moltissimo...
e con questo buonissimo e invitante piatto spagnolo vi auguro di trascorrere un buon fine settimana ...
iniziamo:
in una pentola mettiamo a soffriggere 1 spicchio d'aglio con il prezzemolo tritato mettiamo le vongole messe a bagno almeno 2 ore prima con acqua e sale per farle spurgare mettiamole nella pentola e facciamole cuocere per almeno 5 minuti appena si sono tutte aperte togliamo dal fuoco e teniamo da parte... facciamo lo stesso procedimento con le cozze raschiate e pulite e teniamo da parte..
in una grande padella detta "paella" mettiamo l'olio 2 spicchi d'aglio lo scalogno tritati e facciamo stufare senza farli colorire aggiungiamo la carne (pollo,maiale,salsiccia) tagliata tutto a bocconcini e facciamo rosolare per 10 minuti a fuoco vivo salate e sfumate con il vino bianco ...








aggiungere i calamari puliti tagliati a rondelle e mescolate di tanto in tanto, lasciate cuocere mescolando spesso ancora per 10 minuti circa uniamo i pomodori freschi tagliati a cubetti unite ancora un pò di sale facciamo cuocere fino a che i pomodori saranno sfatti unite i gamberoni puliti dalle antenne e dalle zampette (fatto questo non si rischia di trovarseli poi nel piatto) unite anche le code di gamberi fate cuocere per 5 minuti mescolando, con una pinza da cucina togliete i gamberoni e le code di gamberi cotti e teneteli da parte al caldo ...








unite gli scampi (anche loro puliti dalle antenne e zampette) e lasciate cuocere per 10 minuti circa mescolando spesso togliamo gli scampi e tenete da parte al caldo.. a questo punto uniamo le vongole e le cozze sgusciate (tenere qualcuna da parte con il guscio) conservare il loro liquido filtrato di cottura delle cozze e vongole che vi servirà per la cottura del riso mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti (cercate di non far asciugare troppo)








unite i peperoni lavati puliti e tagliati a striscioline non troppo fini mescolate e aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti mescolando spesso ... quando e pronto uniamo il riso lo zafferano sciolto in un pò d'acqua calda mescolare il tutto e lasciar cuocere per 15-20 minuti aggiungendo via via il brodo caldo ottenuto dalle cozze e vongole ... dopo 5 minuti uniamo i piselli e mescolate, 10 minuti prima della cottura unite i gamberoni ,le code di gamberi , gli scampi, le vongole e cozze tenute da parte con i gusci aggiustate di sale se serve mescolate delicatamente e servite spolverato con del prezzemolo (io ho lasciato qualche gambero e scampi cotti per guarnire il piatto finale con delle fette di limone ) portare a tavola e gustare a pieno il suo sapore ....









CHE NE DITE ...?!?!
VI E PIACIUTA ..??!

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


31 commenti:

  1. Una signora paella!Complimenti bella e buonissima!

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  2. Ma sei stata bravissima, complimenti. Io, temendo sia un lavoro troppo lungo e laborioso, non ho mai provato a farla, e pensare che ho persino comprato la maxi paellera in Spagna. Devo provare! Bravissima e... beati coloro che l'hanno divorata!!!

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  3. Ciao Lia,
    mi ero persa questo fantastico piatto!
    Complimenti cara, tu si che sai come si viziano gli ospiti :-)

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  4. Fantastiche!La paella ma anche tu cara Lia, un piatto meraviglioso dalle origini antiche, grazie!Un bacione e buon we

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  5. Che colori stupendi e immagino il sapore...da tanto tempo voglio farla anch'io..proverò la tua ricetta
    Buona giornata

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  6. ME RA VI GLIO SA!!! Nient'altro da aggiungere! :)

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  7. Paella y una mujer, me siento el olor de la mar oleeee:)buon fine settimana ragazze!!!

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  8. ...Liaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
    110 e lode!!!!!!!!
    ...con plauso! ^___^
    baci

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  9. Che buona la paella! L'ho mangiata in Spagna ma non l'ho mai rifatta a casa x paura che fosse troppo difficile...
    Penso che x una cena tra amici sia l'ideale, i tuoi ospiti si saranno leccati i baffi! Complimenti!

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  10. carissima lia e pina.......ma che bontà e che piatto di portata sei stata bravissima
    anche a noi ci piace la paella l'abbiamo mangiata in spagna e ho sempre detto che era difficile farla ma proveremo la tua ricetta....a volevamo dirvi che siamo a lucca siamo partite sta mattina finalmente dopo tante piripezie cè l'abbiamo fatta
    un abbraccio a tutte e due......

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  11. Ha un bellissimo aspetto finale... chissà che sapore... ^__^
    Franci

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  12. Che meraviglia:)questa è una signora Paella! Complimenti! Ciao

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  13. fa vo lo sa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

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  14. mamma mia, ma questa e' una paella da mastri!! mi inviti a cena?
    bravissima!

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  15. A me piace molto ma non ho mai provato a farla. Sei stata bravissima!!Bacioni!

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  16. Hai preparato un piatto da chef!!!! bravissimaaaa!!!!! ;-)

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  17. ma è bellissima!!!! Io l'ho mangiata in Spagna ed è un piatto buonissimo, proverò a farlo anch'io, seguendo i tuoi consigli ciao

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  18. Ciao bella! Sono spagnola e nella paella , originaria di Valencia, non si mette salciccia, quella di pesce solo pesce e quella di carne, si mette carne e pollo ma mai salciccia, prosciutto o pomodoro.Nella paella alla "italiana" però si può mettere tutto quello che volete!.

    Ogni famiglia in Spagna la fa a suo modo ma rispettando quella originale. Bon profit!!!

    Salutoni da Qatar!

    http://ladiesandthecityfashion.blogspot.com/

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  19. Oddio, che bontà!!! Complimenti davvero, uno di questi giorni devo provare a farla anch'io! :) Buona domenica!

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  20. una paella cosi bella non l'ho vista nemmeno in Spagna :-))

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  21. Mi è piaciuta??? siiiiiiiiiiiii la voglio un giorno mi ci metto!!
    bellissima brava complimenti
    baci anna

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  22. Veramente ottima, bravissima.. peccato sono arrivata tardi...I cuochi di Lucullo

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  23. E' davvero golosissima! Complimenti!
    Baci e buona settimana

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  24. E' un pò di tempo che mi aggiro intorno a questa splendida ricetta, senza decidermi a farla... perciò grazie di avermi inebriato di tutti questi sapori, odori e colori ;-)

    Baci in formato maxi

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  25. io la paella l'adoro......e la Vostra è veramente strepitosa........................

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  26. Ciao!!!!!
    Che fame!!!!!!! E' uscita veramente bene, complimenti!!!!!
    Passate a trovarmi

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  27. Diamine, questa mi era sfuggita!!!

    Accipicchia che meraviglia! SLURP!

    :))

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