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mercoledì 2 novembre 2011

... TORTA RICOTTA E PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATA ...





con questa ricetta partecipo al contest di bimbiatavola
LA TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Ma cosa me ne importa, se mamma ha preparato
La sua famosa torta di pere e cioccolato,
Ma cosa me ne importa, mi basterà una fetta
E una giornata storta ritornerà perfetta.
E una giornata storta
Ritornerà perfetta!


con questa ricetta partecipo al contest di



INGREDIENTI
pasta al biscotto
200 g DI NOCCIOLE TOSTATE
185 g DI ZUCCHERO
180 g DI BURRO
60 g DI FARINA
2 UOVA
1 CUCCHIAIO E MEZZO DI CACAO AMARO
ripieno
500 g DI RICOTTA DI PECORA
190 g DI ZUCCHERO
3-4 PERE
250 ml DI PANNA FRESCA
CODETTE DI CIOCCOLATA AMARA
sciroppo
100 g DI ACQUA
100 g DI ZUCCHERO





buon pomeriggio ... come avete trascorso questo lungo ponte ..? per chi lo ha fatto..!!!
ho già postato una torta di ricotta e pere la cosi detta torta-amalfitana del grande De Risio dove io ho seguito le ricette di un altro grande maestro il mitico Nanni ... dovete sapere che a mio marito questa torta piace davvero tanto ... quindi a una sua richiesta (dove una settima per esaudire il suo dolce desiderio) ho realizzato questa ma asportando e modificando qualcosa e con l'aggiunta delle gocce di cioccolato e usando la ricotta di pura pecora si e verificato un sapore decisivamente ancora più deliziosa e più golosa ....
vi svelo il segreto: mio marito dopo cena mi fà ::?! la torta ricotta e pera ancora per quando devo aspettare..? e io seria e un pò triste gli ho tirato su le spalle dicendo.. vabbè poi te la farò e lui mi ha guardato con un aria un pò delusa ^__^ quindi di nascosta ero in cucina a spolverarla con il cacao e arriva lui ... la guarda "la torta" no me ^__* e fà ricotta e pera..? e io con un sorriso a tutte e 33 denti gli detto si felice come una pasqua se le gustata dicendo che era buonissimaaa..
iniziamo:
io ho usato il bimby ma anche senza si ottiene il risultato.. ci tengo a precisare che si può fare anche senza...
preparare lo sciroppo .. ho messo nel boccale del bimby 100 g di acqua e i 100 g di zucchero ho fatto andare per 7 minuti a 100° velocità 2 nel frattempo ho sbucciato le pere e le ho ridotte a cubetti piccolini quando lo sciroppo e pronto ho versato in una ciotola e ho aggiunto i cubetti di pera e li ho lasciati a macerare per un ora circa ..
nel boccale pulito e asciutto ho messo lo zucchero e frullato per 20 secondi a velocità 8 e l ho ridotto a velo (potete usare lo zucchero a velo) ho aggiunto le nocciole ancora 18 secondi velocità turbo ...









ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho frullato per 1:15 minuto a velocità 5 e ho ottenuta questo composto tipo crema ma dalla consistenza bella soda .. ho rivestito il fondo di una teglia dal diametro di 26 con carta forno e ho spalmato metà della pasta biscotto livellandola bene e ho fatto cuocere in forno caldo per 15-20 minuti a 180 ° fare lo stesso con l'altra metà del pasta biscotto dopo aver cotto e tirato dal forno il primo disco lasciate raffreddare bene i dischi ...










montiamo la panna ben ferma e mettere in frigo .. in una ciotola ho messo la ricotta sgocciolata dal sua acqua ho aggiunto lo zucchero con una frusta ho mescolato bene fino a ottenere un composto ben amalgamato ho aggiunto le pere sgocciolate dallo sciroppo messo una manciata di gocce di cioccolata amara e mescolato il tutto dopo ho aggiunto la panna ben montata e ho mescolato delicatamente per non smontare ..










assembliamo la torta mettendo un cerchio apribile sul piatto in cui mettiamo il dolce e appoggiamo il primo disco e bagniamolo con lo sciroppo delle pere versiamo dentro tutto il composto di ricotta e pere e pareggiamo bene , appoggiamo il secondo disco pressando leggermente per fare aderire e bagniamo con lo sciroppo avanzato e mettere in freezer per almeno 12 ore ...prima di servire tirate dal freezer e mettete in frigo almeno 2 ore spolverare con abbondante zucchero a velo ...









P.S. e una torta davvero inconfondibile squisita..



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


56 commenti:

  1. mamma mia che acquolina che mi avete fatto venire... con quel ripieno meraviglioso...

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  2. E' a dire poco deliziosa!!!!!!!! La proverò sicuramente, Un abbraccio Daniela!!!!

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  3. che lavoro mia cara! ma dall'aspetto devo dire che ne è valsa la pena!
    delizioso l'altissimo strato di ripieno! che diametro ha la torta? ^_^ grazie e
    baci

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  4. Colpita e affondata!Non mi darò pace finchè non la proverò, che meraviglia!Un bacione

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  5. Qui si mangia questa prelibatezza e nessuno, dico, nessuno mi avvisaaaaaa?!?!?!
    Pretendo una fetta e se fosse finito....ne voglio una intera :D
    Mitica sei!!!!!
    Un abbraccio amica speciale

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  6. Che buona questa torta..brava Lia!!

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  7. Ma e' semplicemente splendido questo dolce e che ingredienti favolosi!!!Un abbraccio!!!

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  8. Ciao, ci voleva lo scherzetto al marito prima di presentargli questa meraviglia!!!
    Peccato essere lontane altrimenti te l'avrei divorata ^____^
    Un bacio

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  9. eh sì la ricotta di pura pecora gli ha dato un sapore ancora più buono e secondo me si è sposata anche meglio con il gusto della pera. Proprio un bel dolce autunnale.
    Approfitto per invitare entrambe al mio nuovo contest che ho inaugurato assieme ad un'altra foodblogger, Artù, e ci farebbe molto piacere se partecipaste anche voi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html un abbraccio

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  10. E' un dolce bellissimo!
    adoro i dolci con la ricotta...
    Complimenti meravigliosa ricettae

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  11. una vera delizia adoro l'abbinamento formaggio e pere:

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  12. Ma dev'essere una delizia proprio da rifare,penso che se l'assaggia mio marito resto condannata anche io come te ahahaha benvenga allora xche' dev'essere una bonta'!!!!! bravaaaa ;-)

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  13. Questa torta sembra proprio deliziosa!!!

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  14. Ciao
    mi sa che proverò anche la tua
    versione.E' tra i dolci che amo
    di più.
    Compilmenti per il tuo bellissimo
    blog,e se vuoi puoi passare
    dal mio piccolo blog.
    grazie

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  15. :@ x tutti : grazie di cuore che la mia torta vi sia piaciuta ... ma vi consiglio di gustarla x godersi una vera delizia..
    grazie a annaferna che mi ha ricordato di mettere il diametro della teglia e di 26 ...
    un abbraccio a tutti..
    by da lia

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  16. oddiooooooo questa la faccio è troooppoooo buona ciao :)

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  17. che bontà!!! quella fetta è per me? ^_-!

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  18. Una vera bonta!!! Bravissima!!
    Baci Francesca

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  19. Ciao Lia,
    mi piace da morire questa torta, la base con le nocciole dev'essere davvero sublime, questa me la segno e la faccio, alla cavia piacerà sicuramente!!
    Buona serata cara

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  20. Ma quanto è bella, Lia!!! Io a casa non ho mai provato a farla, però mi è capitato di mangiarla in un ristorante gestito da una famiglia di Ravello e so che è di una bontà eccezionale! Sei stata davvero brava, cara... come sempre, d'altronde :-) Un abbraccioneeeeeeee!!!

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  21. ma quesat è una super mega torta!!!!!!!!!!!!!!la segno!buonissima!

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  22. una delizia solo a vederla. un abbraccio

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  23. Questa torta è da svenimentoooooooooooooooo! Un abbraccio SILVIA

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  24. Che meraviglia questo dolce! Adoro i dolci con la ricotta! Ciao

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  25. mmmhhhh pere e cioccolato, questa può partecipare anche al mio contest!

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  26. Deve essere buona e, soprattutto, "fresca".

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  27. che particolare.......mi piace
    ti volevo dire che ho cambiato piattaforma http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
    ciao.

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  28. Esta tarta tiene una presencia estupenda. Me encantan las avellanas y con la crema... Buenísima!!! Besinos.

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  29. Mamma mia che delizia questa torta!! ci credo che tuo marito si è sciolto quando gli hai fatto questa sorpresa!!

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  30. No, aspetta...ma questa e' una delizia goduriosa!
    Me la copio istantaneamente!!!

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  31. Posso averne una fetta di questa bellissima torta via mail? :D

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  32. Buonissima!Complimenti come sempre!

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  33. Che delizia, dico davvero, si vede dalla foto una crema golosissima, complimenti!!!

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  34. CHE GOLAAAAAAAAAAA...LANCIAMI UNA FETTINA!!!

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  35. ci credo sulla parola che sia una torta squisita,basta solo vederla per capirlo,mamma mia che bonta',in bocca al lupo per il contest!

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  36. Un lavoro strepitoso!! Il risultato però è fantastico!!! 10 e lode!! un bacione.

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  37. che buona!!!
    che ne dite di seguirci a vicenda?
    aspetto una vostra risposta sul mio blog! :)
    www.feedyourfashionmind.com

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  38. Hai ragione si poteva ripetere....Ma nei prossimi giorni ne devo preparare una al caffè del ricettario del bimby...Ci stai? Aspetto una risposta baci Daniela.

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  39. WAW, goduriosamente fantastica, davvero complimenti, identica a quelle delle pasticcerie.

    Baci

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  40. Che delizia vedo una bontà infinita la sdoro!! complimenti un'abbraccio anna

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  41. Qué tarta... ese queso lo encuentro bien por aquí, y las peras y el choco... madre mía qué delicia...

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  42. Oh mamma mia si mangia con gli occhi..deve essere davvero buona ..poi la pasta biscotto con le nocciole...

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  43. Scusami il ritardo, eccomi quà finalmente!
    Interessante il tocco di cacao nel PDS, così è ancora più golosa.. ;-D
    Grazie mille per la citazione Lia, a presto! :-)

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  44. Ciaooooo innanzitutto bellissimo Blog !!!!

    Un bacio e passerò spesso a trovarvi...kiss

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  45. ...in puro stile Siciliano!!!che buona!! Bravissime!!Buona giornata care!

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  46. Una vera bontà, la proverò al più presto!!!

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  47. Adoro questa torta..che bonta' complimenti, bravissime!!!

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  48. Che spettacolo!!! deve essere una vera libidine. Fortunato il maritino :)))

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  49. Grazie ragazze, questa torta è fantasticaaaaaa! è un onore aggiungerla alla mia raccolta :) buon fine settimana, ciaooo

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  50. deliziosaaaa!!
    come non poter essere felice per cotanta bonta'...bravissima!!
    buon fine settimana a te Lia!!

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  51. che gran bella torta :-)) mi piace è molto diversa dalle classiche alle pere

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  52. l'ho fatta ieri seguendo alla lettera la ricetta....un successone super buona!GRAZIE GRAZIE E GRAZIE!!!!!!!!!!!!!! Emanuela!!!!!!!!!!!!

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