INGREDIENTI
per il lievitino
10 g di LIEVITO di BIRRA
100 g di FARINA MANITOBA
1 CUCCHIAINO di MIELE
75 g di LATTE
impasto finale
250 di g FARINA MANITOBA
250 g di FARINA 00
130 g di ZUCCHERO
60 g di BURRO MORBIDO
240 g di LATTE
1 CUCCHIAIO di RUM
1 CUCCHIAIO di SUCCO LIMONE
30 g di CACAO AMARO
ho preso questa ricetta dal blog di Monia del ilgustodellaboratoriomagico mi hanno colpito subito ricordandomi quelli che produce un nota ditta in cui lavoro io .. siccome mio figlio va matti per questi gli e lo preparati seguendo la sua ricetta ma modificandola leggermente (come al solito) facendoli all'incontro ... li ha divorati subito e poi sono buoni ...
quindi grazie Monia..
iniziamo:
preparare il lievitino con gli ingredienti e lavorateli fino a ottenere un impastino morbido che lascerete lievitare per circa un ora e più .. io mi sono fatta aiutare dalla mdp avviato il programma impasto .. quando e raddoppiato aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il sale e il burro che aggiungerete alla fine e incordate il tutto io sempre nella mdp ho lavorato ho diviso l'impasto e in uno ho aggiunto i 30 g di cacao amaro che ho lavorato con un goccio di latte per avere la stessa consistenza di quello bianco...
ho messo a lievitare i due impasti separati per circa 1 ora e mezza, ho spolverato un piano di lavoro e ho tirato una sfoglia non troppo fine con in due impasti sempre separati e ho ottenuto due rettangoli vi ho appoggiato il nero sul bianco e ho fatto aderire bene aiutandomi con il mattarello e ho tirato ancora l'impasto in forma rettangolare cosi ho fatto ho ottenuto una striscia rettangolare...
ho capovolto l'impasto con il nero sotto e il bianco sopra ho ricavato dei triangoli dove vi ho messo un cucchiaino di nutella ho arrotolato dalla parte più larga fino alla coda leggermente inumidita con il latte che lascerete sotto ho appoggiato le brioscine-croissant sulla placca da forno rivestita con carta oleata ho spennellato con il latte e ho lasciato lievitare per 1-2 ore ... una volta lievitati potete anche congelare che poi farete cuocere in forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti i miei si sono colorito un pochino quindi regolatevi in base al proprio forno ... e gustate con una bella tazza fumante di cappuccino ....
ho messo a lievitare i due impasti separati per circa 1 ora e mezza, ho spolverato un piano di lavoro e ho tirato una sfoglia non troppo fine con in due impasti sempre separati e ho ottenuto due rettangoli vi ho appoggiato il nero sul bianco e ho fatto aderire bene aiutandomi con il mattarello e ho tirato ancora l'impasto in forma rettangolare cosi ho fatto ho ottenuto una striscia rettangolare...
ho capovolto l'impasto con il nero sotto e il bianco sopra ho ricavato dei triangoli dove vi ho messo un cucchiaino di nutella ho arrotolato dalla parte più larga fino alla coda leggermente inumidita con il latte che lascerete sotto ho appoggiato le brioscine-croissant sulla placca da forno rivestita con carta oleata ho spennellato con il latte e ho lasciato lievitare per 1-2 ore ... una volta lievitati potete anche congelare che poi farete cuocere in forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti i miei si sono colorito un pochino quindi regolatevi in base al proprio forno ... e gustate con una bella tazza fumante di cappuccino ....
Lia che belle questi brioche immagino quanto devono essere buone ;)
RispondiEliminaspettacolare oltre la golosità!
RispondiEliminasono davvero invitanti brava...
RispondiEliminaA parte che sono super golose...sono bellissime ^__^ Troppo forti con la doppia pasta, hai avuto davvero una splendida idea. Un baciotto
RispondiEliminaComplimentoni!Questi croissant oltre ad essere belli e buonissimi sono strepitosi!Bravissima!Abbiamo lanciato il nostro primo contest,ci farebbe piacere se vuoi partecipare!
RispondiEliminaNon puoi fare questo!!! sono super goloso e queste mettono voglia di andare a mangiarne qualcuna...ciao.
RispondiEliminastupende!!!!
RispondiEliminaQuesta...Questa, la volevo fare con teeeeee!!!!!!!!!!!! La proverò di sicuro!!!!
RispondiEliminache bella idea i cornetti bicolore,che fame, me ne mandi uno:) ?
RispondiEliminaciao baci
ma quale dieta io ne mangerei una diecina fantastici
RispondiEliminaMa che belline queste brioche!!!...e chissà come sono golose!!!
RispondiEliminaqueste sono delle brioche al bacio!!che meraviglia!!!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi, complimentoni!
RispondiEliminaqueste sono proprio uno spettacolo... devo provarle assolutamente!!
RispondiEliminada gustare!
RispondiEliminaTi sono venuti veramente bene!!!
RispondiEliminaCapisco la golosità del bimbo anch'io li avrei divorati....
Un bacio
Bravissima
Lia che belli i tuoi cornetti, a me non vengono così bene neanche a piangere, mi vengono tutti storti e col ripieno che cola sulla teglia del forno, uffa :-(
RispondiEliminaPer consolarmi mi mandi una vagonata dei tuoi???
Un bacione
belle belle, vedo con piacere che la mia ricetta gira nei blog!! ti sono riuscite perfette!
RispondiEliminami farebbe piacere inserire il tuo link nel mio, spero non ti dispiaccia!!ciao!!
wow che fantastico aspetto hanno!complimenti!
RispondiEliminaUauhhhhhh che meraviglia di brioscine!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
LIA carissima, sono luby de l eco del mondo blog.
RispondiEliminaVolevo informarti che google per errore ha rimosso il mio blog, sto lottando per ripristinarlo!
Se non dovessi riuscirci importero' tutto quello che ho salvato su un nuovo blog. Eventualmente ti faro' sapere!
E per fortuna faccio i salvataggi....
Continuo a seguirti .
Un bacio da una blogger preoccupata
sono cosi belle che neanche li toccherei...ma no scherzo mangerei una decina:)
RispondiEliminaChe belle mamma mia che colazione coi fiocchi!1 dopo natale li copio!!
RispondiEliminabravissima baci!
che sfiziose, da provare sicuramente!
RispondiEliminagnam....me ne offri uno?
RispondiEliminaChe belli e che buoni!!!!!!!!!Brave!!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Che spettacolo!! Oltre ad essere molto golose sono anche molto belle!!
RispondiEliminaBuona serata!
Sono bellissimiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E chissa' come son buoni;)
RispondiEliminaChe belli!!! *_* Complimentissimi!
RispondiEliminaOriginalissimi!!! Davvero non ho mai pensato a questa possibilità, brava!!
RispondiEliminaFranci
ciao lia!
RispondiEliminasenti un po',gia' son favolose,poi con sta nutella in mezzo....
mati pare di fare sempre delle cose cosi' buone????
ciao carla e continua cosi'!!!!!
mai visti fatti così, veramente particolari..ciao.
RispondiEliminaciao Lia e Pina, piacere di conoscervi, le vostre Brioschine sono deliziose.
RispondiEliminaa presto sabina
p.s. vi seguo
Che buoni questi cornettini, sono proprio invitanti! Ottima l' idea del doppio impasto, complimenti!
RispondiEliminaMa che belle, non le avevo proprio mai viste! E' un'ottima idea. A presto, Babi
RispondiEliminaquesti non vedo l'ora di provarli bi-colore mi fanno impazzire
RispondiEliminama grazie a tutti non pensavo che questa mia versione del bicolore avrebbe suscitato così tanta golosità.. provateli perchè sono davvero una golosità..
RispondiElimina*per luby : mi spiace tantissimo per ciò che e successo al tuo blog e spero presto che tu risolvi al meglio il problema.. incrocio le dita ...
un abbraccio e un grazie a tutti...
lia
Ma che spettacolo!Mi piacciono questi cornettini bicolore!Complimenti! Ciao
RispondiEliminaIdea originalissima! Ma chi non verrebbe catturato da tanta bontà?
RispondiEliminaGolosissime con la nutella!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOohhhh!!! Ma che delizia!!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaOh mamma, potrei svenire per un cornetto così ripieno di nutella!!! Siete sempre bravissime e riuscite sempre ad ingolosirmi! :)
RispondiEliminaBaci
Minù
i want that. i love chocolate buns.
RispondiEliminatesoro vedo solo ora questo post!!!! azzarola!!! ahahahahah GRAZIEEEE che bella soddisfazione che mi hai dato e come ti ha gia' anticipata la ricetta la presi da federica!!! bravissima ti sono usciti una meravigliaaaa ^-^
RispondiEliminale rifarò sicuramente come resistergli
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