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mercoledì 11 gennaio 2012

... FESA DI TACCHINO AGLI AGRUMI E GOCCE DI CREMA BALSAMICO ...



INGREDIENTI
FESA DI TACCHINO
SUCCO DI 2 ARANCE
SUCCO 1 LIMONE
1 MANDARINO
BUCCE ARANCIA e LIMONE
SEMOLA RIMACINATA q.b.
NOCE DI BURRO
2 CUCCHIAI DI OLIO
SALE PEPE q.b.
ROSMARINO e SALVIA
CREMA DI ACETO BALSAMICO





Buongiorno carissime e carissimi rieccomi tra i fornelli ^__^ riprendere a cucinare e davvero un trauma quanto si sta fermi per un pò di giorni senza aver il pensiero di cosa preparare ... quindi ho voluto partire con secondo direi gustoso l'abbinamento carne e agrumi e deliziosa l ho personalizzata con l'aggiunta di qualche gocce di aceto di crema balsamico e l'ha resa davvero particolare dal sapore agro-dolce molto buona e piaciuto persino al mio ometto che lui e un pò scettico su questi piatti .. poi e un piatto facile e veloce da fare ..
iniziamo:
prendiamo la fesa di tacchino e tagliamola a pezzetti infariniamo nella farina di semola rimacinata , in una padella facciamo sciogliere il burro con l'olio insieme al rosmarino e salvia e adagiarvi dentro la carne infarinata e lasciamo cuocere a fuoco dolce aggiungendo una tazzina di acqua









nel frattempo ricavare il succo di arance e limone unite una spolverata di pepe e mescolate bene , tenendo da parte la buccia di una arancia e di mezzo limone che taglierete a julienne sbucciare il mandarino e tenere gli spicchi da parte , girate la carne e fate rosolare aggiustate di sale e lasciate cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti versate il succo dei due agrumi e fate cuocere per 2 minuti cospargere con le bucce tagliate a julienne e gli spicchi di mandarino e fate cuocere per 5 minuti scuotendo la padella senza mescolare se occorre versate un goccio di acqua togliere dal fuoco e versate nel piatto e personalizzatelo con gocce di crema balsamico .. buon appetito ..!!










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


34 commenti:

  1. Ciao Lia!!
    Bentornata tra i fornelli :-)
    Questo secondi piatto sembra davvero molto gustoso, complimenti tesoro!!

    Un abbraccio fortissimo

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  2. Ecco un piattino di carne perfetto anche per me :) Delicato e saporito insieme. Un bacione, buona giornata

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  3. Visto il mio raffreddore è un ottimo carico di vitamine!!!
    Buon anno e ci sentiamo presto anche in privato,ciao Daniela.

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  4. Adoro questi piatti così gustosi, profumati ma leggeri e salutari. Ci tengo a invitarti al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Un abbraccio e buona giornata

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  5. Buonissimo questo tacchino agli agrumi!Molto stagionale e profumato, chissà che delizia!Un bacione

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  6. olà
    ecco qui tornata alla grande!!!
    ciao Lia
    quest'anno il tacchino non l'ho inserito nella spesa e peccato!
    Di solito durante le feste era il piatto forte di seconda portata bello grande ripieno e intero! :P
    devo ricominciare a comprare questa carne saporita e leggera,comincerò con questa ricetta appetitosa!
    baci

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  7. Bentornata...gusto e profumo nel tuo piatto assicurati...con il balasamico anche una marcia in più, ciao.

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  8. Ciao Lia! Io uso spesso il tacchino e ho pravato a farlo sia con la melagrana che con le mele, perciò la tua ricetta mi "stuzzica" molto, uso spesso il tacchino con la frutta. Complimenti per l'originalità!Brava come sempre

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  9. Bentornata in cucina....e alla grande!!!! Adoro il profumo di agrumi...e la tua fesa con l'aceto balsamico mi gusta moltissimo
    Baci ragazza e complimenti ancora!!!!

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  10. L'aceto balsamico sulla carne bianca ci sta benissimo e questo piatto è davvero molto saporito!!bacioni,Imma

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  11. ecco vedi io la sbatto sulla piastra la fettina di tacchino e tu ci inventi questo piattino eccezionale!

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  12. bentornata a deliziarci con le tue gustose ricette!Brava!

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  13. Me le faccio spesso per me troppo buona!!
    Un'abbraccio Anna

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  14. Che buono, la carne con gli agrumi è ottima.
    Sai che mi piace l'idea dell'uso della semola rimacinata nella ricetta. Devo provare!!

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  15. buono al profumo d'arancia! il tacchino cosi' e' piu' sfizioso:-) brava! bacioni

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  16. Che gustosa preparazione!!!!!!!!!Ciao Lia e a presto!!!!
    Baci

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  17. Un modo squisito di preparare il tacchino, complimenti!Ciao

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  18. Buona, questa ricetta te la copierò, al mio compagno piace molto sia la carne bianca che gli agrumi...un abbraccio SILVIA

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  19. che buono...devo provarlo anch'io così! un bacione.

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  20. Poco tempo fa ho fatto il pesce agli agrumi... sono ottimi per aromatizzare sia carne che pesce!! Come questo tuo tacchino!! ^__^
    Baci baci,
    Franci

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  21. tesoro mio dopo tutte le abbuffate che ci siamo fatte tutte questo piatto e' proprio quello che ci vuole quasi quasi domani sera (se ho tempo di andare a fare la spesa) lo faccio anch'io!!!! bravissima come sempre!!! ^-^

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  22. Meravigliosa foto e ottima la ricetta!!
    Passare da te è sempre un piacere!

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  23. Ottimo secondo piatto ..senza contare che le carni bianche sono molto indicate nelle diete!!!

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  24. Adoro la carne bianca!! Questo piatto mi piace moltissimo!!!
    Un bacione!!!!

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  25. bellissimo questo piatto!mi piace moltissimo!baci!

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  26. Gustose! ho tutto quasi quasi oggi le provo!

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  27. direi che hai cominciato alla grande con un piatto veramente gustoso!

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  28. Che buona, dev'essere gustosa e profumata!

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  29. Un accostamento di gusti delizioso!!!!!! Un abbraccio!

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  30. Ciao Lia
    Un secondo davvero coi fiocchi!
    Bravissima

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  31. sei partita alla grande!!ottimo!notte un bacione

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