INGREDIENTI
FESA DI TACCHINO
SUCCO DI 2 ARANCE
SUCCO 1 LIMONE
1 MANDARINO
BUCCE ARANCIA e LIMONE
SEMOLA RIMACINATA q.b.
NOCE DI BURRO
2 CUCCHIAI DI OLIO
SALE PEPE q.b.
ROSMARINO e SALVIA
CREMA DI ACETO BALSAMICO
Buongiorno carissime e carissimi rieccomi tra i fornelli ^__^ riprendere a cucinare e davvero un trauma quanto si sta fermi per un pò di giorni senza aver il pensiero di cosa preparare ... quindi ho voluto partire con secondo direi gustoso l'abbinamento carne e agrumi e deliziosa l ho personalizzata con l'aggiunta di qualche gocce di aceto di crema balsamico e l'ha resa davvero particolare dal sapore agro-dolce molto buona e piaciuto persino al mio ometto che lui e un pò scettico su questi piatti .. poi e un piatto facile e veloce da fare ..
iniziamo:
prendiamo la fesa di tacchino e tagliamola a pezzetti infariniamo nella farina di semola rimacinata , in una padella facciamo sciogliere il burro con l'olio insieme al rosmarino e salvia e adagiarvi dentro la carne infarinata e lasciamo cuocere a fuoco dolce aggiungendo una tazzina di acqua
nel frattempo ricavare il succo di arance e limone unite una spolverata di pepe e mescolate bene , tenendo da parte la buccia di una arancia e di mezzo limone che taglierete a julienne sbucciare il mandarino e tenere gli spicchi da parte , girate la carne e fate rosolare aggiustate di sale e lasciate cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti versate il succo dei due agrumi e fate cuocere per 2 minuti cospargere con le bucce tagliate a julienne e gli spicchi di mandarino e fate cuocere per 5 minuti scuotendo la padella senza mescolare se occorre versate un goccio di acqua togliere dal fuoco e versate nel piatto e personalizzatelo con gocce di crema balsamico .. buon appetito ..!!
Ciao Lia!!
RispondiEliminaBentornata tra i fornelli :-)
Questo secondi piatto sembra davvero molto gustoso, complimenti tesoro!!
Un abbraccio fortissimo
Ecco un piattino di carne perfetto anche per me :) Delicato e saporito insieme. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaVisto il mio raffreddore è un ottimo carico di vitamine!!!
RispondiEliminaBuon anno e ci sentiamo presto anche in privato,ciao Daniela.
Adoro questi piatti così gustosi, profumati ma leggeri e salutari. Ci tengo a invitarti al mio primo contest "A prova di bimbo". Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un abbraccio e buona giornata
Buonissimo questo tacchino agli agrumi!Molto stagionale e profumato, chissà che delizia!Un bacione
RispondiEliminaolà
RispondiEliminaecco qui tornata alla grande!!!
ciao Lia
quest'anno il tacchino non l'ho inserito nella spesa e peccato!
Di solito durante le feste era il piatto forte di seconda portata bello grande ripieno e intero! :P
devo ricominciare a comprare questa carne saporita e leggera,comincerò con questa ricetta appetitosa!
baci
Bentornata...gusto e profumo nel tuo piatto assicurati...con il balasamico anche una marcia in più, ciao.
RispondiEliminaCiao Lia! Io uso spesso il tacchino e ho pravato a farlo sia con la melagrana che con le mele, perciò la tua ricetta mi "stuzzica" molto, uso spesso il tacchino con la frutta. Complimenti per l'originalità!Brava come sempre
RispondiEliminaBentornata in cucina....e alla grande!!!! Adoro il profumo di agrumi...e la tua fesa con l'aceto balsamico mi gusta moltissimo
RispondiEliminaBaci ragazza e complimenti ancora!!!!
L'aceto balsamico sulla carne bianca ci sta benissimo e questo piatto è davvero molto saporito!!bacioni,Imma
RispondiEliminahai cominciato benissimo!
RispondiEliminaecco vedi io la sbatto sulla piastra la fettina di tacchino e tu ci inventi questo piattino eccezionale!
RispondiEliminabentornata a deliziarci con le tue gustose ricette!Brava!
RispondiEliminauna bella idea..originale
RispondiEliminaMe le faccio spesso per me troppo buona!!
RispondiEliminaUn'abbraccio Anna
Che buono, la carne con gli agrumi è ottima.
RispondiEliminaSai che mi piace l'idea dell'uso della semola rimacinata nella ricetta. Devo provare!!
buono al profumo d'arancia! il tacchino cosi' e' piu' sfizioso:-) brava! bacioni
RispondiEliminaChe gustosa preparazione!!!!!!!!!Ciao Lia e a presto!!!!
RispondiEliminaBaci
ma cosa vedo ho fameeeeee
RispondiEliminaUn modo squisito di preparare il tacchino, complimenti!Ciao
RispondiEliminaBuona, questa ricetta te la copierò, al mio compagno piace molto sia la carne bianca che gli agrumi...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buono...devo provarlo anch'io così! un bacione.
RispondiEliminaPoco tempo fa ho fatto il pesce agli agrumi... sono ottimi per aromatizzare sia carne che pesce!! Come questo tuo tacchino!! ^__^
RispondiEliminaBaci baci,
Franci
tesoro mio dopo tutte le abbuffate che ci siamo fatte tutte questo piatto e' proprio quello che ci vuole quasi quasi domani sera (se ho tempo di andare a fare la spesa) lo faccio anch'io!!!! bravissima come sempre!!! ^-^
RispondiEliminaMeravigliosa foto e ottima la ricetta!!
RispondiEliminaPassare da te è sempre un piacere!
Ottimo secondo piatto ..senza contare che le carni bianche sono molto indicate nelle diete!!!
RispondiEliminaAdoro la carne bianca!! Questo piatto mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
bellissimo questo piatto!mi piace moltissimo!baci!
RispondiEliminaGustose! ho tutto quasi quasi oggi le provo!
RispondiEliminadirei che hai cominciato alla grande con un piatto veramente gustoso!
RispondiEliminaChe buona, dev'essere gustosa e profumata!
RispondiEliminaUn accostamento di gusti delizioso!!!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Lia
RispondiEliminaUn secondo davvero coi fiocchi!
Bravissima
sei partita alla grande!!ottimo!notte un bacione
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