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venerdì 13 gennaio 2012

... ZUPPA CREMOSA DI CAVOLFIORI CON ZUCCA E ORZO PERLATO ...


con questa ricetta partecipo al con test di Letiziando


INGREDIENTI
300 g DI CAVOLFIORE
300 g DI CAVOLFIORE VERDE
350 g DI ZUCCA
1 CAROTA
40 g DI SEDANO
50 g DI CIPOLLA
3 FOGLIE DI SALVIA
1/2 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO
30 g DI OLIO DI OLIVA
1000 g DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DI DADO VEGETALE
150 g DI ORZO PERLATO
SALE q.b.
PARMIGIANO GRATTUGIATO





Riscaldiamoci l'animo e il cuore con una zuppa davvero ricca di sapore e vitamine , ho preso questa ricetta dal libro bimby e ne sono rimasta colpita dal suo adorato sapore con la giusta quantità del peperoncino e il sapore tenue della salvia hanno reso unica la zuppa lasciatevi coccolare e riscaldare il cuore dai suoi sapori di verdure e il ricco gusto dell'orzo perlato ve la consiglio ne resterete entusiaste dal profondo sapore fatela e poi mi direte .. io l ho fatta con il bimby ma anche la cottura in una pentola normale avrete la stessa bontà..
iniziamo:
pulite sedano carote e cipolla e mettere nel boccale e fate tritare 5 secondi velocità 7 , riunite con la spatola sul fondo aggiungere la salvia il peperoncino e l'olio lasciate cuocere per 3 minuti 100° velocità 1 , nel frattempo lavate e riducete a cimette i due cavoli pulite la zucca dalla buccia e dai filamenti ...









aggiungete sempre nel boccale i due cavoli la zucca a dadini l'acqua e il dado vegetale un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti 100° antiorario velocità 1,
trascorso i 15 min versate l'orzo perlato e continuare la cottura per 25 minuti 100° antiorario velocità 1 , a fine cottura lasciate riposare per qualche minuto servite la zuppa calda nei piatti condire con un filo di olio e il parmigiano e buon appetito ..









P.S. davvero squisita fidatevi e provatela


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


27 commenti:

  1. è molto ricca di cose buone e genuine questa zuppa, mi piace molto..

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  2. Buona e molto colorata...poi mi piace il profumo della salvia
    Grazie per la ricetta ...io non ho il bimby ma non la voglio perdere
    bacioni

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  3. ciao Lia
    e come resistere al colore e al sapore di una zucca in una zuppa calda e avvolgente!!
    baci

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  4. ottima dopo le abbuffate di questi giorni!

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  5. Mai provato il cavolfiore nella zuppa ma so per certo che in queste giornate fredde qualcosa di caldo e cremoso ci sta benissimo! Un bacio

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  6. Mi piacciono tanto queste zuppette così cremoso e calde!
    Un bacione e buon fine settimana

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  7. Questa mi prende proprio per la gola...buonissima...ciao.

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  8. Questa sì che è una zuppa da leccarsi i baffi!Brava!

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  9. Che super zucca Lia, certo che la provo, sono golosissima di zucca, grazie!

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  10. Ha un aspetto delizioso...ahh!!!bello,caldo,colorato e fumante,gia' lo immagino...ne mangerei volentieri un po'!!!!Buona vita e buona cucina

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  11. mi fido cecamente..proverò senz'altro!!buon w.e.

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  12. Ottima, davvero stuzzicante!! Complimenti per la scelta di aggiungere l'orzo!!
    Franci

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  13. quanto mi piacciono queste zuppette...ma COSA nn mi piace a me??? sono una buona forchetta!!! ahahaha bravissima come sempre cara Lia buon week ^-^

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  14. L'ho copiata,mi piace!!!
    Buon fine settimana.

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  15. Ha un aspetto favoloso,peccato che la zucca qui non la trovo piu :(
    Bacioni e buona domenica

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  16. ..e si vede che è deliziosa, adatta al periodo, complimenti e buon w.e.!

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  17. Sante "nipoti"...ricetta troppo gustosa e perfetta per il contest ;-) La aggiungo al volo.

    Buona domenica

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  18. Con questo freddo mi farebbe comodo questa zuppa:-) buona domenica !

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  19. Miam!! Elle donne envie d'y plonger la cuillère;) Bon début de semaine!!xxx

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  20. ..veramente gustosa buonissima sia per me vegetariana sia x entrambe le figlie di 4 e di 18 anni !!!! Complimenti da mamma Andrea ;)

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