BUCCE DI MANDARINI
SENZA OGM
DEL MIO GIARDINO
buon pomeriggio oggi vi voglio presentare una polvere davvero profumosa da utilizzare nei dolci e non solo ... ho scoperto questa polvere da mia suocere dove vedendo fare un dolce da lei e la utilizzava dicendogli cosa era e lei mi ha detto semplicemente bucce di mandarino essiccate naturalmente e poi frullate quindi cosa ho fatto appena tornata a casa dalle vacanze natalizie mi sono messa a mangiare i miei mandarini che tra l altra fanno bene e ricchi di vitamine ho conservato le loro bucce ..
ho messo le bucce ridotte a pezzi piccoli spezzettate con le mani e le ho messe ben distese su un vassoio di carta coperto con un tovagliolo di carta e l ho appoggiato sulla mensola del termosifone per due giorni ..
dopo due giorni le ho frullato un pò non proprio del tutto e ho rimesso le bucce frullate di nuovo sul vassoio con i tovagliolo di carta e lasciato essiccare ancora per 5 giorni sempre sulla mensola del termosifone smuovento ogni tanto le bucce ... trascorso questi giorni ho rifrullato completamente fino a ridurla quasi come una polvere l ho messa in barattolo di vetro chiusa e si conserva per diversi mesi e quando volete profumare un dolce oppure un salato la polvere e a vostra disposizione non vi dico che odore produce davvero profumosa ...
provatela anche voi a realizzarla e vedrete ..
buona serata a tutti ...
Che polvere preziosa....
RispondiEliminae immagino il profumo...grazie del prezioso suggerimento e ringrazia anche la suocera...
Un bacione e buona Domenica
Bellissima, sembra polvere d'oro! Io l'ho fatta con le arance ma non mi è venuta così "polverosa", ci devo riprovare!
RispondiEliminama che bella idea!!! Potrei provare con i limoni (che uso tantissimo) e i pompelmi :)) grazie.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Un ottima idea! Molto comodo avere pronto all'uso questo profumatissimo odore! Grazie e baci.
RispondiEliminaE brava la suocera...idea strepitosa da provare, complimenti!!! Grazie per il suggerimento... buon inizio settimana Dana et Dana i cuochi di Lucullo
RispondiEliminaio non mangio in mandarini però potrei usarli come aroma!!!!!! grazie per l'idea, baci.
RispondiEliminaQuella di arance l'ho fatta lo scorso anno, è favolosa. Quella di mandarini dev'essere paradisiaca :) Che fortuna avere l'albero in girdino. Un bacio, buona serata
RispondiEliminammmm dev'essere davvero spettacolare e utilissima da tenere in cucina grazie per la ricetta ;D
RispondiEliminabellissima ideaaaaa ma la parte bianca nn e' amara??? si puo' fare anche con arance e limoni???? quasi quasi con le bucce delle mele...chissa'... tutto da sperimentare?? tesoro se mi risp via e-mail (se nn ti disturba)cosi' leggo sicuro la risposta!!!!
RispondiEliminaIo la faccio con le arance ma con i vostri mandarini chissà che meraviglia ragazze!Spettacolare!
RispondiEliminaio ho assaggiato quella di arance che tempo fa mi ha mandato una casa amica, questa al mandarino è da provare! un bacione.
RispondiEliminaChissà che profumo!! devo provare!!
RispondiEliminaBuona serata!
idea fantastica
RispondiEliminapensare che nella vecchia casa avevo il giardino con due alberi di mandarini!!!! L'avessi fatta prima!
RispondiEliminaOh mamma, sento il profumo da qui.
RispondiEliminaChe idea meravigliosa!! Tante grazie da condividerla perché di sicuro preparerò questa polvere, e la daró a conoscere anch'io qua in Spagna!
RispondiEliminaChe bella idea non ho i mandarini ma i limoni si potrei farla anche con quelli!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaPrima di tutto.. che invidia!!
RispondiEliminaUn albero di mandarini tutto tuo!!
Qui per il clima è impensabile e quelli che acquisti.. sono trattati!!
Potrei provare con le bucce di arancio però (quelle riesco a trovarle non trattate!!!
Fantastica idea e che profumooooo!!!!
Un bacione!!!!
Sei davvero geniale, questa la provo di sicuro!!! :)
RispondiEliminaio ne uso un cuc.aino per kg di impasti :)
RispondiEliminama lo sai che ora che ci penso non l'ho mai postata questa delizia?
odoro ancora un poco della tua e scappo via !
kissssssss
Ho un agrumeto...questa è un'idea strepitosa!!! Bravissima
RispondiEliminaMa questa polvere è fantastica!!Da fare assolutamente!! Sembra quasi polvere d'oro!
RispondiEliminaCiao Lia!!!
RispondiEliminaGrazie infinite per questo consiglio!!
Da te trovo davvero tantissime cose interessanti.
Un super abbraccio cara :-)
Che bella idea!Brave, la provo subito!Ciao
RispondiEliminaIo dico complimenti soprattutto per l'inventiva e la fantasia....bacini
RispondiEliminaChe profumo,questa idea te la rubo subito!!
RispondiEliminabaci Francesca
rubo,rubo,davvero una bellissima idea:)
RispondiEliminaChe polverina curiosa, mi sa proprio che ci proverò anche e poi tornerò a sbirciare da te per avere suggerimenti su come utilizzarla..così semplice così preziosa!! Baci
RispondiEliminaComplimenti Lia, magari avere dei mandarini biologici!!! Baci!
RispondiEliminadevi andare più spesso da tua suocera: chissà quanti altri "trucchi del mestiere" conosce.
RispondiEliminaMica vorrai che se li tenga tutti per sè vero?
poi, logicamente, condividi con noi!
questa polvere magica la adoro, sento il profumino arrivare fin qui!!!
Ma che idea geniale! Chissà che profumo. Appena trovo mandarini bio provo a prepararla. Grazie!
RispondiEliminaGrazie per il consiglio. Da provare perchè questa polvere odorosa è utilissima in cucina. A presto
RispondiEliminaCOme ti è venuta bene.
RispondiEliminaMia madre invece, prende le bucce dei limoni che ha usato per il limoncello, le trita e le congela. Poi, le usa per profumare i dolci.
Così anche quelle non vanno buttate.
QUesta te la copio di sicuro, ho tanti mandarini bio da consumare.
Davvero una bell'idea!!!!
RispondiEliminaWow, bellissima e profumatissima idea, da oggi non butterò le bucce dei mandarini e seguirò il tuo procedimento... :)
RispondiElimina