Pagine

domenica 15 gennaio 2012

... LA POLVERE DI MANDARINI E L ODORE E FATTO ...



BUCCE DI MANDARINI
SENZA OGM
DEL MIO GIARDINO


buon pomeriggio oggi vi voglio presentare una polvere davvero profumosa da utilizzare nei dolci e non solo ... ho scoperto questa polvere da mia suocere dove vedendo fare un dolce da lei e la utilizzava dicendogli cosa era e lei mi ha detto semplicemente bucce di mandarino essiccate naturalmente e poi frullate quindi cosa ho fatto appena tornata a casa dalle vacanze natalizie mi sono messa a mangiare i miei mandarini che tra l altra fanno bene e ricchi di vitamine ho conservato le loro bucce ..
ho messo le bucce ridotte a pezzi piccoli spezzettate con le mani e le ho messe ben distese su un vassoio di carta coperto con un tovagliolo di carta e l ho appoggiato sulla mensola del termosifone per due giorni ..









dopo due giorni le ho frullato un pò non proprio del tutto e ho rimesso le bucce frullate di nuovo sul vassoio con i tovagliolo di carta e lasciato essiccare ancora per 5 giorni sempre sulla mensola del termosifone smuovento ogni tanto le bucce ... trascorso questi giorni ho rifrullato completamente fino a ridurla quasi come una polvere l ho messa in barattolo di vetro chiusa e si conserva per diversi mesi e quando volete profumare un dolce oppure un salato la polvere e a vostra disposizione non vi dico che odore produce davvero profumosa ...
provatela anche voi a realizzarla e vedrete ..
buona serata a tutti ...











... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


35 commenti:

  1. Che polvere preziosa....
    e immagino il profumo...grazie del prezioso suggerimento e ringrazia anche la suocera...
    Un bacione e buona Domenica

    RispondiElimina
  2. Bellissima, sembra polvere d'oro! Io l'ho fatta con le arance ma non mi è venuta così "polverosa", ci devo riprovare!

    RispondiElimina
  3. ma che bella idea!!! Potrei provare con i limoni (che uso tantissimo) e i pompelmi :)) grazie.
    Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  4. Un ottima idea! Molto comodo avere pronto all'uso questo profumatissimo odore! Grazie e baci.

    RispondiElimina
  5. E brava la suocera...idea strepitosa da provare, complimenti!!! Grazie per il suggerimento... buon inizio settimana Dana et Dana i cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  6. io non mangio in mandarini però potrei usarli come aroma!!!!!! grazie per l'idea, baci.

    RispondiElimina
  7. Quella di arance l'ho fatta lo scorso anno, è favolosa. Quella di mandarini dev'essere paradisiaca :) Che fortuna avere l'albero in girdino. Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  8. mmmm dev'essere davvero spettacolare e utilissima da tenere in cucina grazie per la ricetta ;D

    RispondiElimina
  9. bellissima ideaaaaa ma la parte bianca nn e' amara??? si puo' fare anche con arance e limoni???? quasi quasi con le bucce delle mele...chissa'... tutto da sperimentare?? tesoro se mi risp via e-mail (se nn ti disturba)cosi' leggo sicuro la risposta!!!!

    RispondiElimina
  10. Io la faccio con le arance ma con i vostri mandarini chissà che meraviglia ragazze!Spettacolare!

    RispondiElimina
  11. io ho assaggiato quella di arance che tempo fa mi ha mandato una casa amica, questa al mandarino è da provare! un bacione.

    RispondiElimina
  12. Chissà che profumo!! devo provare!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  13. pensare che nella vecchia casa avevo il giardino con due alberi di mandarini!!!! L'avessi fatta prima!

    RispondiElimina
  14. Che idea meravigliosa!! Tante grazie da condividerla perché di sicuro preparerò questa polvere, e la daró a conoscere anch'io qua in Spagna!

    RispondiElimina
  15. Che bella idea non ho i mandarini ma i limoni si potrei farla anche con quelli!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  16. Prima di tutto.. che invidia!!
    Un albero di mandarini tutto tuo!!
    Qui per il clima è impensabile e quelli che acquisti.. sono trattati!!
    Potrei provare con le bucce di arancio però (quelle riesco a trovarle non trattate!!!
    Fantastica idea e che profumooooo!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  17. Sei davvero geniale, questa la provo di sicuro!!! :)

    RispondiElimina
  18. io ne uso un cuc.aino per kg di impasti :)
    ma lo sai che ora che ci penso non l'ho mai postata questa delizia?
    odoro ancora un poco della tua e scappo via !
    kissssssss

    RispondiElimina
  19. Ho un agrumeto...questa è un'idea strepitosa!!! Bravissima

    RispondiElimina
  20. Ma questa polvere è fantastica!!Da fare assolutamente!! Sembra quasi polvere d'oro!

    RispondiElimina
  21. Ciao Lia!!!
    Grazie infinite per questo consiglio!!
    Da te trovo davvero tantissime cose interessanti.

    Un super abbraccio cara :-)

    RispondiElimina
  22. Che bella idea!Brave, la provo subito!Ciao

    RispondiElimina
  23. Io dico complimenti soprattutto per l'inventiva e la fantasia....bacini

    RispondiElimina
  24. Che profumo,questa idea te la rubo subito!!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  25. rubo,rubo,davvero una bellissima idea:)

    RispondiElimina
  26. Che polverina curiosa, mi sa proprio che ci proverò anche e poi tornerò a sbirciare da te per avere suggerimenti su come utilizzarla..così semplice così preziosa!! Baci

    RispondiElimina
  27. Complimenti Lia, magari avere dei mandarini biologici!!! Baci!

    RispondiElimina
  28. devi andare più spesso da tua suocera: chissà quanti altri "trucchi del mestiere" conosce.
    Mica vorrai che se li tenga tutti per sè vero?
    poi, logicamente, condividi con noi!
    questa polvere magica la adoro, sento il profumino arrivare fin qui!!!

    RispondiElimina
  29. Ma che idea geniale! Chissà che profumo. Appena trovo mandarini bio provo a prepararla. Grazie!

    RispondiElimina
  30. Grazie per il consiglio. Da provare perchè questa polvere odorosa è utilissima in cucina. A presto

    RispondiElimina
  31. COme ti è venuta bene.
    Mia madre invece, prende le bucce dei limoni che ha usato per il limoncello, le trita e le congela. Poi, le usa per profumare i dolci.
    Così anche quelle non vanno buttate.
    QUesta te la copio di sicuro, ho tanti mandarini bio da consumare.

    RispondiElimina
  32. Wow, bellissima e profumatissima idea, da oggi non butterò le bucce dei mandarini e seguirò il tuo procedimento... :)

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!