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lunedì 23 gennaio 2012

... STRUDEL VIENNESE ....



INGREDIENTI
per la sfoglia
200 g DI FARINA 00
80 g DI ACQUA TIEPIDA
20 g DI OLIO DI OLIVA
1/2 CUCCHIAINO DI ACETO BIANCO
1 PIZZICO DI SALE FINE
per il ripieno
5 MELE
SCORZA DI UN LIMONE+SUCCO DI LIMONE
30 g DI RUM
50 g DI UVA PASSA
30 g DI PINOLI
70 g DI ZUCCHERO
CANNELLA IN POLVERE q.b.
50 g DI PAN GRATTATO
UNA NOCE DI BURRO







Buon inizio di settimana a tutti voi ..
questo e il mio primo strudel... che non avevo mai fatto .. ma come si dice ce sempre la prima volta ^__^ vi offro volentieri una fetta ...
iniziamo:
io l ho fatto con il bimby ..
ho preparato la sfoglia mettendo nel boccale tutti gli ingredienti ho fatto andare a 1 minuto velocità spiga ho tolto l'impasto e l ho compattato con le mani e formato una palla dove ho oleato bene con l'olio e l ho messa a riposare per mezz'ora tra due piatti caldi ... nel frattempo sbuccio e riduco le mele a pezzettini le metto in una ciotola e le bagno con il succo di limone e rum e la scorza del limone e lascio macerare per 15 minuti ... faccio macerare l'uva passa nel rum per mezz'ora ..dopo aggiungo il resto degli altri ingredienti nelle mele l'uva sgocciolata i pinoli lo zucchero la cannella mescolo il tutto e lascio riposare...









su un canovaccio formo un rettangolo con la sfoglia tirandola con il mattarello abbastanza fine e la lascio riposare qualche minuto .. nel boccale pulito verso il pan grattato e la noce di burro faccio rosolare per 4 minuti 100° velocità 1 , verso sulla metà della sfoglia il pan grattato rosolato verso il composto delle mele uniformemente su tutta la metà della sfoglia ..









con l'aiuto del canovaccio arrotolo formando lo strudel chiudendo bene i bordi e comprimere le estremità.. ho rivestito la placca da forno con carta forno e vi ho appoggiato lo strudel lo spennello con burro fuso e faccio cuocere in forno caldo a 190° per 50-60 minuti circa.. regolarsi con il proprio forno.. quando sarà bello dorato e cotto togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di gustarlo.. spolverare con zucchero a velo....













... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


34 commenti:

  1. Irresistibile lo strudel, uno dei miei dolci con le mele preferiti. E che ripieno bello ricco, posso una fetta? Un bacione, buona settimana

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  2. ciao Lia
    il dolce preferito da mio marito!
    IO faccio una ricetta scritta su un canovaccio comprato tanti anni fa in Trentino!!
    Proverò la ricetta bimby assolutamente!!
    baci e buona settimana

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  3. direi che come prima volta è riuscito divinamente,complimenti

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  4. Son tornata da poco dal trentino dove di strudel mi dono abbuffata :)
    Ma volentieri mangio una fettona del tuo!!!!!
    Gnaaaaam!!!!!

    Ps voglio il bimbi anche ioooooooooo

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  5. Della serie la prima volta non si scorda mai!!!!
    Meraviglioso!!!!
    Complimenti e buon inizio di settimana!!!!

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  6. sono ineducata se te ne chiedo due di fette??? no xche'0 ha un aspetto gustosissimo....Liaaaaaaa che darei x assaggiarlo ora!!! buon inizio settimana cara ^_^

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  7. Io ne prendo volentieri una fetta, ti è venuto benissimo, con un ripieno bello ricco, proprio come piace a me. Buon lunedì!

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  8. ne prenderei più di una fetta...buono davvero...buona settimana, ciao.

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  9. ciaoooo ti ho indicata per il Versatile Blogger vieni a vedere di che si tratta

    http://www.mangiamocisu.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-premio-grazie-france.html

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  10. A me lo strudel mi piace tantissimo!

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  11. ciao lia!
    ti ho regalato un premio sul mio blog!
    vai a vedere!
    ciao carla

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  12. Buongiorno Lia mi hai fatto venir una gran voglia di prepararlo,è bellissimo!!!!!
    complimenti e buon inizio settimana!

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  13. meglio che quello di pasticceria!a me lo strudel non piace, ma al mio fidanzato sì..mi segno la ricetta così glielo farò pure io!

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  14. che deliziaaaa!! ahh quanto ne vorrei un pò qua davanti a me!! gnammm

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  15. tesoro! da quanto tempo non passo!!! lo strudel era uno dei miei dolci preferiti e ho sempre cercato una ricetta per fare la pasta da me...troppo tardi, la mi allergia alle mele e uvetta non me lo consente più. però resta uno dei dolci più profumati che le mie papille potranno ricordare!un baciotto!

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  16. cosi iniziamo bene la settimana,una vera delizia:)

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  17. Il mio dolce preferito! E' una sofferenza doverlo guardare nelle tue foto, così croccante, ricco, invitante, e non poterlo prendere a morsiiiiii! Eh no, Lia, non puoi farmi questo! :-D

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  18. Bello e credo che sia speciale...quasi quasi ne sento il profumo!!
    un saluto

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  19. Complimenti!!!!!ha un aspetto delizioso!!!!!grazie per il commento e' sempre un piacere!!!!!!!!!buona vita e buona cucina!!!

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  20. Anch'io non ho mai fatto lo strudel... Il bimby ce l'ho, quindi non mi resta che seguire la tua ricetta e colmare questa lacuna tanto più che il tuo ha un bellissimo aspetto.

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  21. Adoro lo strudel e il pangrattato da un tocco in più, da quando ho scoperto il suo utilizzo, non lo mollo più!!
    Buona settimana,
    Franci

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  22. Lo strudel a me piace moltissimo...il tuo è molto invitante ne mangerei volentieri una fetta...aspettami che arrivo ;)

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  23. è troppo buono lo strudel!!L'hai fatto troppo bene

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  24. Superlativo! Posso solo immaginarmi il gusto!

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  25. Mamma che buono questo strudel!

    Ho un pensierino per voi nel mio blogh, quando vi va Baci

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  26. Non resisto, te ne rubo un pezzetto, un abbraccio SILVIA

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  27. non riuscirei mai a vivere senzaaa!!!!...grazie...ne prendo un pezzetto volentieri!!! ^_^

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  28. Lo adoro è un dolce che mi fa impazzire, compliemti!!!!

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  29. Buonissimo anch'io l'ho fatto ma con la sfoglia surgelato, sicuramente il tuo sarà buonissimoooo!
    baci

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  30. Adoro questo dolce è troppo buono,brave!Ciao

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