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giovedì 19 gennaio 2012

... STRACOTTO DI SPEZZATINO BRASATO CON POLENTA ...



INGREDIENTI
1 kg DI PEZZO DI SCAMONE
2 CAROTE
2 COSTE DI SEDANO
1 CIPOLLA
3 CHIODI DI GAROFANO
5-7 GRANELLI DI PEPE
SALVIA e ROSMARINO
2 SPICCHI D'AGLIO
100 g DI PANCETTA TESA IN UNA FETTA
30 g DI OLIO DI OLIVA
200 g DI PASSATO DI POMODORO
1 l DI VINO ROSSO CORPOSO
20 g DI BURRO
2 CUCCHIAI DI FARINA
1 DADO DI CARNE
SALE



Ho già postato questa ricetta del brasato ..ero partita di fare il brasato ma poi alla fine l ho fatto a spezzatino però l ho fatto e cotto con il bimby ..
iniziamo:
mettiamo il pezzo di carne in una recipiente e mettiamo dentro tutte le verdure lavate e tagliate a pezzetti e coprire con il vino e lasciamo macerare per 6-8 ore circa..
nel boccale mettiamo una cipolla una carota e la pancetta tagliata a dadini tritiamo 6 secondi a velocità 6 ..









aggiungiamo l olio e facciamo cuocere per 3 minuti 100° velocità 1 .. nel frattempo prendiamo il nostro pezzo di carne tagliamolo a pezzi non troppo piccoli mettiamo nel boccale la carne a pezzi e uniamo le verdure della marinatura e cuocere 30 minuti a 100° velocità soft antiorario .. aggiustate di sale .. aggiungere metà del vino della marinatura il dado e cuocere ancora per 20 minuti 100° velocità soft antiorario .. trascorso il tempo di cottura togliere la carne dal boccale lasciando dentro tutte le verdure e il liquido aggiungere il burro la farina e mantecare per 5 minuti tempo varoma velocità 3 frullare poi il tutto a velocità 4-5 per pochi secondi unire la carne e mescolare... servite accompagnata con della polenta brasata ...









... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


23 commenti:

  1. è semplicemente divino... complimenti...

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  2. Che piatto corposo e super gustoso!!!
    Complimenti!!!

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  3. Non immagini che fame che mi mette questo tuo piattino!!!...ottimo!!!

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  4. Un ottimo piattino!...colorato, sano e gustoso!!!!

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  5. Un "signor" secondo e con l'aiuto del bimby è anche facile, bravissime, complimenti e buona giornata!

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  6. Ho fatto polenta e spezzatino lunedì sera!Il tuo piatto è davvero invitante!è buonissimo!!Me lo mangerei anche adesso!Lolly

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  7. Che bella puccetta! E' gustosissimo, perfetto per un bel pranzo d'inverno. Grazie!

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  8. non ho il bimby... mi date una fetta?

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  9. Che buono...devo provare a farlo con il Bimby!!!

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  10. che delizia quel sughetto sulla polenta!!

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  11. mmmm ho app finito di cenare ma xche' ho come un languorino???? ahahah che buono dev'essere!!!! bravaaa ^.^

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  12. Davvero divino... mi sta venendo un languorino che non ti dico. Da provare al più presto :-)

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  13. con questo tempo è quello che ci vuole un bel piatto completo

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  14. Delizioso! Proverò a farlo anch'io al Bimby!Ciao

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  15. Bravissima!!! Presentata con tutti i passaggi proprio come piace a me
    un bacione

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  16. Delizioso questo piatto e bellissimi i colori. Buon fine settimana!!

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  17. Aggiungi due posti...arriviamo per pranzo......

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  18. adoro brasato e polenta....
    deliziosa ricetta!!
    baciuzz!!

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  19. un piatto unico veramente fantastico,mi hai fatto venire una fame anche a quest'ora!!
    bacioni Francesca

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