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mercoledì 18 gennaio 2012

... LONZA ESSICCATO HOME MADE DI PROVARE PER GUSTARE ...




INGREDIENTI
2 PEZZI D'ARISTA DA 500-700 g L'UNO
SALE FINE 2 kg
PEPERONCINO FRULLATO FINE







Chi l ha detto che per gustare delle fettine di lonzino bisogna andarselo a comprare ... dovete sapere che mio marito e amante del lonzino e non vi nego che spesso mi tocca comprarlo bello affettato .. un giorno mi venne a casa con due bei pezzi di arista e mi dice devo farlo anche io ... e io mhaaa ... quindi prepara la ciotola il sale e il peperoncino , non vi dico a frullare il peperoncino come si respirava l'aria in cucina ok sorvoliamo .. quindi si mette in opera e mentre lui si divertiva ho pensato aspetta un pò .. ti faccio le foto e lui e per cosa ma si dai lo mettiamo sul blog quindi questo e il suo amato lonzino fatto da lui ...
iniziamo:
in un contenitore che possa contenere bene i due pezzi di arista fate un filo di sale fine , togliere del grasso in eccesso con un coltello affilato cospargere di sale i due pezzi di arista e massaggiatela per bene e appoggiate nel contenitore e coprire del tutto con il sale fine i pezzi di arista e mettete in un luogo fresco e asciutto.. io l ho lasciato sulla tavola sul balcone avendo una temperatura abbastanza freddo e secco e lasciatelo per due-3 giorni sotto sale senza toccarlo più saranno grossi i pezzi e più i tempi si allungano ..









trascorso i 2-3 giorni togliere dal sale i pezzi di arista e lavatela sotto acqua corrente togliendo tutto il sale lavatela bene e lasciate sgocciolare per 10 minuti poi prendete dello spago da cucina e legate in cima per poi appenderlo.. sempre in un luogo fresco lontano da fonte di calore .. io l ho messo appeso sempre sul balcone appoggiando della carta da forno sotto i pezzi per non farlo picchiare al muro e lasciamo asciugare per 2 giorni ..









frullate del peperoncino a polvere quando si sono asciugati i pezzi di arista cospargere con il peperoncino e massaggiare per bene e ripassandoli più volte nel peperoncino rimettete lo spago da cucina e riappendetelo e lasciatelo tirare per un mese circa .. quando e pronto avete un lonzino ben essiccato e tirato pronto per essere affettato e gustato con del pane ..non vi dico appena iniziato mio marito si e subito tagliato non una fetta ma una bella fettina alta almeno un dito e con un bel candozzo di pane se lo e gustato alla grande ...









P.S. può conservarsi anche più di mese sempre se vi arriva a fine settimana un pezzo non e arrivato nemmeno a tre giorni ^___^


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


33 commenti:

  1. Siete stati bravissimi!!!
    Complimenti e immagino il sapore...Che buono!!!
    Baci...
    ...ma una fettina di questa meraviglia è rimasta???

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  2. Dev'essere una bontà, sei bravissima!

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  3. Ma che brava sei stata!!!Anche io sono cosi' golosa della lonza ne mangerei a quintali in un bel paninozzo!!!Un bacione!!!

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  4. pure questo fate in casa!!!!
    troppo davvero troppo brava!!!
    e anche tuo marito!!!
    bravissimi!!!!!!!!!

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  5. Quanti ricordi d’infanzia! E’ una bella idea quella dell’arista a cui non avevo proprio pensato. Mi tenta proprio, specie con quella veste piccante :) Un bacione

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  6. sono senza parole...che meraviglia!! segno segno..

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  7. Mi piace da morire il lonzino! Credo che questo gli assomigli molto!!! Ti copio la ricetta che sicuramente proverò!! Grazie tante della ricetta e un bacione.

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  8. Che bella idea farselo da soli quasi quasi!!
    complimenti
    bacioni Anna

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  9. vi sto infinitamente amando, è un qualcosa che potrei mangiare in continuazione e grazie a voi adesso me lo posso fare da sola!!

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  10. Ma guarda che ingegno!
    E bravi!!!
    Io non amo molto gli affettati ma apprezzo questa lunga lavorazione!
    Al mio maritotigre piacerebbe tantissimo!
    Quasi quasi gli faccio una sorpresa....

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  11. ciao cara
    ma tuo marito è un artista!!!! ^_^
    deve essere stato buonissimo ma non credo che qui da me con il mare così vicino riuscirei in un'impresa così golosa! :-((
    baci

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  12. Complimenti per il blog! Vi verrò a trovare spesso! :D

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  13. Come faccio vedere questo post a mio marito avrà sicuramente voglia di provare!Complimenti x il risultato! Bacioni

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  14. Bene, proverò a farlo! Mi stuzzica molto questa ricetta che direi è fantastica!Ciao

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  15. Amo la lonza e questa ricettina me la prendo.
    Bacioni.

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  16. ciao Lia, ha un aspetto bellissimo questo lonzino, bravi
    baci sabina

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  17. Complimenti, ha un aspetto magnifico, davvero invitante. Sono tentata di provarci... devo trovare il coraggio. Bravissima!

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  18. hai capito il maritozzo!!!!! bravo e complimenti!!! eheheheh l'uomo che ti ha sposata nn puo' che essere un buongustaio no???? buona giornataaaaa ^.^

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  19. Ma daiiiiii!!!!!! Questa sì che è una novità!!!
    Complimenti a tutti e due!!!
    Mi avete fatto venire una fameeee!!!!
    Un bacione!!!!

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  20. fantasticoooooo una ricetta tutta da provare

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  21. Questo è strepitoso, lo riprodurrò per il mio ello che ne va ghiotto,grazie ragazze :-)

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  22. Vedendo la tua lonza, mi sono ricordata di andare a controllare quella che mi si stà seccando in mansarda!!Buona giornata

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  23. fai i complimenti al marito anche a me piace il lonzino e questa preparazione la provo, grazie per avercelo fatta conoscere

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  24. Sai io ho provato a fare il lardo e come te ho frullato e pestato i peperoncini. Eccezionale

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  26. Dato che l'anno scorso mi è venuto buonissimo (grazie alla tua ricetta) quest'anno riprovo a farlo. Un bacione Mirella

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  27. e buonissimo lo sto facendo anche io brava sorellina e cognato ciaoooooooooo

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  28. L ho fatta anche io. .ottima
    mauro

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