Pagine

venerdì 24 febbraio 2012

... CUORE DI MELA CON FROLLA DI RISO ...


    INGREDIENTI
    400 g DI MELE
    50 g DI ZUCCHERO
    CANNELLA IN POLVERE
    1 SUCCO DI LIMONE
    100 g DI RISO
    50 g DI ZUCCHERO
    200 g DI FARINA 00
    120 g DI BURRO
    SCORZA DI UN LIMONE
    2 TUORLI
    1 UOVO
    1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
    50 g DI BISCOTTI SECCHI



      Buongiorno ..... è da un pò che io e la Daniela di cucina che ti passa non lavoravamo insieme a cucinare qualcosa dove già avevamo giocato insieme a cucinare e adesso siamo qui a giocare con un cuore di mela ^___^questa ricetta mi e stata inviata da una mia amica e l ho voluta provarla con lei e la voglio condividerla con tutti voi credetemi e davvero molto buona e davvero molto squisita la vostra casa si inebrierà di un odore spettacolare mentre e in forno .... PROVATELA ...
      iniziamo:
      P.S. come sempre vi ricordo che io ciò che io faccio con il bimby .. ciò lo potete fare con un qualsiasi elettrodomestico a vostra disposizione ..
      nel boccale mettere il riso e polverizzare per 1 minuto a velocità 10 e otterrete la farina di riso macinata al momento ( farina di riso)









        aggiungere nel riso macinato polverizzato lo zucchero la farina e la buccia del limone polverizzare 10 secondi a velocità 10 unire a pezzi il burro appena tolto dal frigo i tuorli e l'uovo il lievito e mescolare per 20 secondi a velocità 5 .. separate l'impasto in due stendete la frolla fra due fogli di carta forno con la prima formate un disco non molto sottile che andrete a coprire una teglia da 22-24 tenete da parte l'altro disco.. nel boccale versate i biscotti tritateli per pochi secondi a velocità 10 versate i biscotti tritati sulla base che avete messo nella teglia e livellateli..









          nel boccale pulito mettete le mele sbucciate e tagliate a tocchetti versate lo zucchero una spolverata di cannella e il succo di un limone e fate cuocere a 100° per 10 minuti a velocità soft e otterrete quasi una marmellata .. togliete dal boccale e fate intiepidire .. versate nella teglia la marmellata di mele cotte dove avete messo il primo disco di frolla con i biscotti, prendete il secondo disco e ricoprite sopra alle mele chiudendo mettete delle mandole intere o affette e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti ..lasciate in forno a raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo...
          PROVATELA E POI MI DIRETE ...
          VI AUGURO UN BUON FINE SETTIMANA A VOI TUTTI.....
            ... PROVARE PER GUSTARE ...
            ... LIA ...


            30 commenti:

            1. Eccomi...La prima a commentare, era veramente buona!!!
              Alla prossima ricettina...Dani.

              RispondiElimina
            2. Bellissima questa cosa del riso polverizzato!

              RispondiElimina
            3. ma che spettacolo!!!! da provare di sicuro, baci

              RispondiElimina
            4. Ho proprio un panetto di frolla di riso in freezer da utilizzare e l’idea di farne uno scrigno per le mele mi ispira un sacco. Deliziosa quieta torta. Un bacione, buon we

              RispondiElimina
            5. Mi piace e come se mi piace questa crostata davvero moooolto goduriosa!!baci,Imma

              RispondiElimina
            6. ha un ripieno favoloso... che acquolina..

              RispondiElimina
            7. idea fantastica sicuramente golosa da morire

              RispondiElimina
            8. Dev'essere favolosaaa!!!! Complimenti cara! Un bacione e buon week end.

              RispondiElimina
            9. Deve essere deliziosa, ti seguo con piacere1
              Buona giornata,
              Francesca

              RispondiElimina
            10. e si abbiamo avuto la stessa idea golosa, i dolci con le mele sono fantastici,complimenti per la vostra torta ne mangerei volentieri una bella fetta, ciao ciao

              RispondiElimina
            11. gran bella ricetta!segno grazie!buon w.e. ciaoo

              RispondiElimina
            12. frolla di riso???? che scherzi??? ha un aspetto divino, da provare subito!!!

              RispondiElimina
            13. non sono troppo amante delle torte di riso,ma questa...quasi quasi la assaggerei!

              RispondiElimina
            14. quanto è buona sta torta...me la papperei tutta!!!

              RispondiElimina
            15. Una bellissima ricetta, bravissime entrambe! Buon fine settimana!

              RispondiElimina
            16. Mi aveva già solo convinta la foto!!
              Deve essere buonissima.

              RispondiElimina
            17. Complimenti per un dolce squisito ed invitante.bravissima Lia

              RispondiElimina
            18. non ho mai provato la farina di riso, e questa ricetta è assolutamente da provare...mi sembra di sentirne il profumo...ciao

              RispondiElimina
            19. Che bontà,deve essere troppo buona con la frolla di riso!Ciao

              RispondiElimina
            20. mmmmmm!! Questa si che è da provare!!!! Solo che a vederla mi pare di averla in bocca! Dev'essere Spettacolare!
              Ciao Annamaria

              RispondiElimina
            21. Allora, quando ho letto il titolo mi sono detta che era stata usata la farina di riso... poi leggo gli ingredienti e non c'è.. c'è il riso. E poi scopro che la farina l'hai fatta tu!!! Forrrte, lo sai non ci ho mai pensato e a volte non ho fatto qualche ricetta che prevedeva la farina di riso perchè non l'avevo momentaneamente in casa... la posso fare io!!!!! Grazie!!! Ho voglia anch'io di usare la mela, domani farò dei muffins, ho trovato una ricettina che mi ispira... ^__^
              Buon we!!
              Franci

              RispondiElimina
            22. Bravissima anche tu!
              Questa torta mi ispira tantissimo :))

              RispondiElimina
            23. E mi sa che è proprio da provare...

              RispondiElimina
            24. La frolla ha un aspetto sofficissimo e viene una voglia di addentarla! Buona domenica, Laura

              RispondiElimina
            25. Woooow...exquisita... una tarta maravillosa con una mezcla perfecta,abrazos y abrazos.

              RispondiElimina
            26. Che bella crostata,il ripieno e favoloso,o giusto della faina di riso da consumare te la copio subito!! Bacioni buona domenica!

              RispondiElimina
            27. Le torte di mele ..le preferisco.La tua deve essere molto buona.Baci

              RispondiElimina

            LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!