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mercoledì 22 febbraio 2012

...:::TORTA RIGO' JANCSI:::...

Ringrazio Nanni per questa ricettina...
molto molto buono questo dolce.
TORTA RIGO' JANCSI ... O PER ME LA TORTA TARTARUGA!!

Ho seguito alla lettera la ricetta di Nanni, tranne per la composizione poichè il tempo a mia disposizione era limitato. Non è certo bella come la sua... però è buonissima!!

Ingredienti

Burro 100 gr
Zucchero a velo 80 gr
Uova 4
Cacao 20 gr
Farina 80 gr
Cremor tartaro 1/2 cucchiaino

Per la crema

Cioccolato fondente 70% 150 gr
Panna fresca 600 ml
Zucchero a velo 50 gr

Per la copertura

Gelatina di albicocche
Cioccolato fondente (70%) 150 gr


INIZIAMO

Preparare intanto la pasta: separare le uova, montare il burro a frusta con metà zucchero finché diventa una spuma bianca soffice, incorporarvi poi i tuorli uno alla volta. Con una spatola incorporare poi gli albumi montati precedentemente a neve con l'altra metà dello zucchero ed il cremor tartaro.









Setacciare assieme farina e cacao incorporando sempre con delicatezza al composto. Stendere e livellare su una teglia di 20x40 cm coperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20' circa.








Una volta fredda tagliare la pasta a metà esatta in modo da ottenere due pezzi uguali. Preparare la crema del ripieno: fondere il cioccolato, lasciarlo raffreddare un po' ed aggiungervi poco alla volta mescolando con una spatola 50 ml di panna intiepidita, montare la panna rimanente con lo zucchero a velo e poi con una frusta incorporarvi la ganache di cioccolato.








Per facilitare la composizione del dolce io ho usato uno stampo da plum cake: mettendo sul fondo una parte del pan di spagna, poi la ganache al cioccolato e infine chiudere con l'altro strato di pan di spagna. Traferire il composto nel congelatore per qualche ora. Passato questo tempo Sfornare il dolce dallo stampo e spennellare la superfice con la gelatina di albicocche.
Per la decorazione vi riporto la spiegazione di Nanni :
ritagliare delle striscie di acetato per uso alimentare sul quale stendere il cioccolato fondente temperato. Lasciar raffreddare bene le decorazioni, distaccarle dal foglio di acetato e posizionarle sulla superficie coperta di gelatina lasciando uno spazio sottilissimo tra quadrato e quadrato per far posto alla lama che dovrà tagliare le porzioni.


Tagliare ben fredda, e servire..
...PROVARE PER GUSTARE...
Pina

38 commenti:

  1. Complimentissimi, ti è venuta davvero splendida e perfetta ^_^ Un bacio, buona giornata

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  2. ciao Pina
    ....e complimenti! davvero bellissimo questo dolce! e chissà che bontà!
    baci

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  3. Pina ma e' stupenda e ghiotta!!!!!
    Bravissima!
    Ora non mi resta altro che leccare il monitor pero'!!!!!
    La voglio!!!!!!!!

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  4. ma è perfetta.. che meraviglia mamma mia!!

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  5. Buongiorno Pina, mi fa molto piacere vedere che l'hai fatta e che ti è piaciuta anche molto, grazie di cuore per la condivisione!!! :-D
    Hai fatto proprio bene ad usare lo stampo, bravissima!

    Ti auguro una dolcissima giornata! :-)
    P.S.: ovviamente estendo l'augurio anche a Lia! ;-)))

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  6. che deliziosa mattonellina...!!!brava

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  7. l'avevo vista da Nanny, complimenti...è perfetta!

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  8. Immagino il suo sapore...mi è venuta la curiosità di provarla!
    Deve essere super buonissimissima!

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  9. Una bella cucchiaiata e la prenderei volentieri, sai?
    :))

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  10. che dolce d'effetto! deve essere squisito cara Lia!

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  11. non ci posso credere,l'avete fatta!!!
    fantastica!!!!!!!!
    bravissime!

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  12. Meravigliosa e stragolosa!! Complimenti sei sempre bravissima! Un bacione.

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  13. Complimenti PIna, che splndida golosità!!!

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  14. L'aspetto è molto goloso, il gusto posso solo immaginare. Brava.

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  15. ciao!! grazie a tutti!! ve la consiglio non è molto laboriosa e non è nemmeno molto impegnativa. grazie nanni! grazie a tutti per essere passati.
    Buona serata
    Pina

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  16. ma è stupenda!!!!complimenti davvero!!! la segno!baci!

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  17. Bellissima, sul serio!! E golosa, da morire!!
    Franci

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  18. E invece è davvero bellissimo, ti è riuscito alla perfezione!
    Ho appena finito di cenare e un pezzetto me lo mangerei molto volentieri!

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  19. bella questa torta, non la conoscevo affatto e la proverò. il nome di torta tartaruga mi piace molto di più. un abbraccio

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  20. Ha un aspetto favoloso deve essere una delizia!!

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  21. una goduria unica questa torta!
    un pezzo lo gradirei volentieri!
    abbracci

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  22. Mamma mia che meravigliaaaaaaaaa!!!

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  23. non bella bellissima. La voglio provare è troppo bella

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  24. Ciao,complimenti per il blog!Mi unisco ai vostri lettori con piacere!
    Passate da me se vi va ^.^

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  25. pina ne voglio una fettona!!!troppo golosa

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  26. ma deve essere un qualcosa di eccezionale, bravissima

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  27. Che golosa questa torta, è una squisitezza unica, complimenti.
    baci

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  28. sarei tentata:::.ma aspetto che finisca la Quaresima :)
    un bacione

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  29. Nanni per me è un maestro!!!Però devo dire che anche tu sei stata brava a riprodurre questo dolce.
    Ti faccio i miei complimenti.

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