500g di paccheri integrali della Fabbrica di Gragnano
500g di ricotta
300g di porcini
100g di grana padano
500ml di brodo q.b.
200ml di besciamella
olio d'oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
dado.
Procedimento
Prepariamo un pentolino di brodo come meglio preferite anche con l'aggiunta di un dado o con un cuore di brodo knor. In una pentola rosoliamo l'aglio, aggiungiamo i funghi tagliati a cubetti e li soffriggiamo per qualche minuto. Togliamo l'aglio e aggiungiamo dell'acqua o del brodo ai funghi porcini , saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Terminata la cottura leviamo i funghi e li tagliamo in pezzi piccoli, teniamo da parte il sughetto. Poniamo sul fuoco una pentola con dell'acqua per la cottura dei paccheri, e cuociamoli per circa la metà del loro tempo di cottura.
Nel frattempo mettiamo in una ciotola mettiamo la ricotta, la saliamo, aggiungiamo i porcini, tenendone un cucchiaio da parte, il grana, il prezzemolo e mescoliamo.Quando saranno pronti i paccheri li scoliamo e li passiamo sotto l'acqua fredda, per fermare la cottura.
Quindi li riempiamo con il composto ai funghi. Versiamo sul fondo di una teglia il sughetto dei porcini e adagiamo i paccheri ripieni uno accanto all'altro.
In una ciotolina mescoliamo la besciamella con 3 cucchiai di brodo e i funghi messi da parte, versiamo questo sughetto sui paccheri inforniamo a 200 per circa 30 minuti
PROVARE PER GUSTARE ...Pina...
mamma che buoniiiiiiii!! li mangerei anche ora...
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca,subito da provare!! :)
RispondiEliminaProfumo d'autunnoe profumo di buono...moooooooolto buono :) Adoro la pasta integrale e con questo condimento è davvero super. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMamma che paccheri favolosi bellissimi e buonissimi con questo ripieno!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminalia sti paccheri sono una goduria!!!
RispondiEliminaun bel modo per portare in tavola la pasta con i funghi, ho i paccheri grandi e i porcini per cui voglio provarli. un abbraccio
RispondiEliminammm.. il pranzo si sta per avvicinare e visto che ho fatto colazione alle 6.30 ti lascio immaginare quanto questi paccheri mi stiano facendo morire.. mamma che buoni!! bravissima!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaIn blog roll vedevo il tuo panettone gastronomico cliccando non me lo visualizza.
mi fai venire la voglia di farli!
RispondiEliminaanche se ho appena finito di mangiare!
bel blog, da oggi avrai una follower in più!
io di solito trovo la mia ispirazione sul cookbook di Santa Cristina!
Le ricette sono buonissime e spiegate bene!
ciao
daria
una bella idea per una variabile di pasta ripiena ;-) golosissima con la ricotta ma leggera
RispondiEliminacome devono essere buoni questi paccheri...hanno un ripieno saporito
RispondiEliminaBellissima ricetta!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminati sono venuti una favola complimenti
RispondiEliminacon un ripieno così di certo non si può dire di no! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamamma mia Lia ma tu devi aprire qualcosa!!!! sei sempre uno spettacolo! ^_^
RispondiEliminaGusterei molto volentieri questi paccheri...poi io adoro i porcini, davvero un bel piatto!!!
RispondiEliminaCiao a presto!!!
Ragazze passo per augurarvi uno splendido San Valentino!
RispondiEliminaquesta ricetta mi ispira parecchio! mi piace il blog e vi seguo con piacere!
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Paccheri integrali di Gragnano".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
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La Fabbrica della Pasta di Gragnano