Pagine

mercoledì 14 marzo 2012

... BIS ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE AL FORNO con il bimby O ZEPPOLE DI SAN PIETRO ..??!! ^__^



INGREDIENTI
100 g DI LATTE
150 g DI ACQUA
150 g DI FARINA 00
100 g DI BURRO
4 UOVA
1 PIZZICO DI SALE
crema senza uova
500 g DI LATTE
50 +100 g DI ZUCCHERO
BUCCIA DI UN LIMONE
100 g DI FARINA
100 ml DI PANNA
1/2 BACCA DI VANIGLIA
AMARENE FABBRI


Ultimamente sono molto latitante dal blog e non solo dal mio ma anche da voi .... ma diversi impegni mi tengono lontana ... ma mi voglio far perdonare con queste buonissime zeppole di s giuseppe fatte al forno che mi sono state richieste da un collega di mio marito che da quando ha adocchiato il nostro blog non mi molla più ^__^ e siccome anche lui e a dieta le ho fatte al forno invece che fritte che non sono niente male anzi sono molto più saporite e sono buone anche il giorno dopo "se vi avanza qualcuna" cosi il caro pietro le ha potute mangiarle tranquillamente senza rimorsi di coscienza ^___^ quindi ora si chiamano zeppole di S. PIETRO visto che gli sono piaciute moltissimo ... grazie Pietro ...
ho già postato le zeppole che sono qui ma siccome ora le ho fatte con il bimby le ho volute postare anche perchè tra qualche giorno e la festa del papà quindi un auguri al mio papà e a tutti i papà del modo ....
iniziamo:
mettere nel boccale latte acqua burro e sale fate cuocere per 6 minuti a 100° a velocità 1 , aggiungere la farina e impastare per 20 secondi a velocità 4 poi cuocere per 7 minuti a 90° velocità 3 fate raffreddare nel boccale fino a far arrivare la temperatura a 37° ..









quando arriva a temperatura 37° avviare il programma a velocità 4 e aggiungere una alla volta le uova messe tutte mescolate a velocità 6 per 35 secondi , mettere l'impasto in una sac a poche con boccetta a stella rivestite la leccarda da forno con carta forno e formate delle ciambelle facendo due giri di pasta sovrapposti lasciando un piccolo buco nel centro distanziate tra loro che in cottura gonfieranno passate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti appena saranno dorate togliere dal forno e lasciate raffreddare completamente..









nel frattempo preparare la crema che trovate il procedimento qui semplice buona e veloce vela consiglio ...mettete la crema nella sac a poche dividere a metà le zeppole e riempire con la crema chiudere con l'altra metà riempire in centro con la crema lasciate in frigo per qualche ora , prima di gustare spolverare con zucchero a velo e completare con l'amarene fabbri ...









P.S. ringrazio Claudia per averle provate
ildolcefornodiclaudia sfingi-o-zeppole-con-crema-senza-uova


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


39 commenti:

  1. No!!! a quest'ora non posso vedere ste meraviglie...devo correre in pasticceria ad appagare la voglia che mi è venuta. Strabuoni sicuramente, ciao.

    RispondiElimina
  2. Anche la mia mamma, quand'ero piccola le faceva nella versione al forno. A me piacciono molto di più di quelle fritte. Sono meravigliose e golosissime. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Eh ma che belle..le ho fatte anche io se ti va passa..le mie sono fritte..ora proverò la tua versione al forno!!

    RispondiElimina
  4. Li voglio fare anch'io ahahah buonissimi come sono golosi!

    RispondiElimina
  5. Sei perdonatissima!E che siano di S.Giuseppe o di S.Pietro poco importa, sono squisite con ogni nome, anch’io le adoro!!Bacissimi

    RispondiElimina
  6. Lia con queste zeppole sei super perdonata, sono meravigliose! Bacionissimi

    RispondiElimina
  7. Le ho provate una sola volta e mi sono venute così così...ci voglio riprovare..le tue sono perfette..baci baci

    RispondiElimina
  8. Zeppole stupende!!!!Poi cotte in forno ancora meglio
    Un bacio e buona giornata
    e magari una zeppola per me...c'è?

    RispondiElimina
  9. cara mia,di san giuseppe o san pietro,queste fanno resuscitare qualsiasi santo!!
    mi salvo la tua ricetta verace!

    RispondiElimina
  10. Lia, ma le zeppole che hai fatto sono stupende, hai fatto bene a ripostarle. Puoi chiamarle come vuoi tsanto sempre zeppole sono ;)

    Mi segno la ricetta così le faccio.

    PS: anche io sono latitante ultimamente, sono incasinatissima e mille cose una dietro l'altra.

    Baci da me

    RispondiElimina
  11. Favolose!!!...ottime anche al forno!

    RispondiElimina
  12. Nooooo!!! Che meraviglia!!! Vorrei fare la domenica... :-)
    Ti va di partecipare nella mia nuova Raccolta di Biscotti?
    Irina

    RispondiElimina
  13. solitamente il giorno prima di San giuseppe le preparo anch'io!!provero' la tua ricetta piu' o meno simile alla mia..buone al forno!!Brava!!buona giornata!

    RispondiElimina
  14. a parte lo sbavo sulle zeppole che sono sempre una tentazione, volevo risponderti riguardo il panbrioche, non lo lascio in frigo per 5 giorni, lo uso sempre prima, ma resiste fino a 5 giorni.
    spero di essere stata più chiara!
    ciao!!

    RispondiElimina
  15. ono proprio bellissimi da vedersi e poi leggeri e golosi insomma decisamente il top!!

    RispondiElimina
  16. Uh! Che spettacolo! Sai che non ho mai assaggiato le zeppole? Quasi quasi.....

    RispondiElimina
  17. Mamma mia che spettacolo per i miei occhi e per il mio palato!!!ciaooo

    RispondiElimina
  18. che delizia, altro che dieta....la ricomincio lunedì, grazie 1 per adesso va bene..
    baci

    RispondiElimina
  19. Io le ho sempre fatte fritte!!! La ricetta è di mia suocera e quest'anno me le preparerà lei. IN genere le vengono belle asciutte e non piene di olio. PErò le vorrei proporle di infornarne qualcuna.

    RispondiElimina
  20. aiutoooooooooo! ma che dolcezze hai fatto??? mamma mia oggi poi divorerei non solo il video: tengo fameeeeeeeeeeeeeee! posso almeno virtualmente?

    RispondiElimina
  21. Zeppole davvero gustose, le ho fatte pure io ^__^
    Complimenti per la ricetta!!

    RispondiElimina
  22. Sono bellissime,devo provare la vostra crema!!!!!!!!Bacioni

    RispondiElimina
  23. Che tentazione, troppo buone! Brava ed un bacio!

    RispondiElimina
  24. fantastiche ti son venute davvero meravigliose

    RispondiElimina
  25. SONO EMOZIONATO DA TANTA BONTA' GRAZIE E COMPLIMENTI ANCORA SEI BRAVISSIMA.

    RispondiElimina
  26. Adoro le zeppole e le tue mi han fatto venire voglia di farle! Proverò questa versione al forno,sono deliziose!Ciao

    RispondiElimina
  27. troppo buone le zeppole!!! un bacione.

    RispondiElimina
  28. Ho preparato la pima parte, quella ceh va in forno, sono venute benissimo; domani preparo la crema.

    Grazie Lia per questa ricetta favolosa.

    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  29. Mi sono sempre chiesta se fossero buone anche al forno... vedendo le tue foto non ho più dubbi, grazie!

    RispondiElimina
  30. che bontà complimenti mi metto tra i tuoi sostenitori se ti passa da me ciao

    RispondiElimina
  31. Con una leccornia così sei più che perdonata.
    Bravissima

    RispondiElimina
  32. domani è san giuseppe..le tue zeppole sono perfette!!

    RispondiElimina
  33. Consiglio a tutte di farle perché sono fantastiche.

    Spero ti faccia piacere:

    http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.it/2012/03/sfingi-o-zeppole-con-crema-senza-uova.html

    RispondiElimina
  34. Graaazie, che bello leggermi in un post, mi fa una certa emozione.

    Bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  35. ma che brave le notre lia e pina.... complimenti come sempre. scusate se non vi siamo più venute a trovare ma vi seguimo sempre. questo inpasto di zeppole e una tentazione le adoro.le proverò da anto visto che e lei che ha il bimbi.complimenti a tutte e 2.a presto

    RispondiElimina
  36. Mamma mia che buoneeee,io non vado tanto d'accordo con questo tipo di impasto :( le tue sono favolose!!
    bacioni

    RispondiElimina

LASCIATE UN COMMENTO, E SE NON SIETE REGISTRATI BASTA CHE SELEZIONATE "ANONIMO" PERO' RICORDATEVI DI FIRMARE IL VOSTRO COMMENTO.CIAO!!