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venerdì 9 marzo 2012

... PAN CARRE' CON LIEVITO MADRE ...



INGREDIENTI
140 g DI LATTE
120 g DI ACQUA
150 g DI PASTA MADRE
250 g DI FARINA 0
250 g DI FARINA MANITOBA
50 g DI BURRO
25 g DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SALE


che dire da quando ho la mia pasta madre non mi fermo più con l'impastare con lei.. e poi se non la voglio far morire rinfrescarla solo per tenerla in vita non mi va quindi ci impasto qualcosa e siccome ho visto a giro per il web il pan carrè fatto in casa mi sono detta si lo voglio provare anche io .. e siccome ce lei la mia pasta madre in frigo sempre bella attiva l ho fatto con il lm risultato.. ottimo morbido e che resta morbido anche il giorno dopo.. ottimo per la colazione a scuola per mio figlio spalmato di nutella slurpp .....
a questo giro ho usato lui il mio bimby ..potete impastare anche a mano ...
iniziamo:
ho messo nel boccale il latte l'acqua il lievito madre rinfrescato ho fatto andare per 2 minuti a 37° velocità 1 ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho impastato per 5 minuti a velocità spiga ..








ho lasciato lievitare nel boccale per circa 2 ore .. trascorso il tempo ho tolto dal boccale ho rovesciato su un piano da lavoro ho appiattito senza sgonfiare troppo l'impasto dantogli una forma allungata e l ho arrotolato dalla parte più lunga ho imburrato uno stampo da plum-cake bene e ho messo dentro l'impasto arrotolato con la chiusura sotto e lo lasciato lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3-3:30 fino a che raggiunge quasi il bordo.. ho messo nel forno e ho acceso a 200° coperto con carta di alluminio per i primi 15 minuti togliere la carta e continuare la cottura per altri 20 minuti circa ... regolarsi con il proprio forno.. quando ha raggiunto una giusta doratura spegnere e lasciare raffreddare in forno sfornare dallo stampo e tagliare a fette e gustare con una bella spalmata di nutella o marmellata o altro....









p.s. resta morbido anche il giorno dopo fidatevi...


... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


39 commenti:

  1. Lo voglio fare anch'io con il mio lm!!! Si vede che è sofficissimo!!!!
    Franci

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  2. Vengo a mangiare un toast a casa tua oggi...Brava Daniela.

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  3. Che meraviglia!!!!Lo faccio con il lievito di birra ma ora mi segno anche questa versione.
    Un bacione e buona giornata.

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  4. interessantima ricetta, la trascrivo subito perchè davvero stupirò tutti, buona giornata!

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  5. ciao Lia
    hai ragione è buonissimo...io poi lo affetto e tosto per farci delle buonissime fette biscottate per colazione :P
    baci

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  6. Carissima io adoro i lievitati, ma ....questo mi fa impazzire!! E penso anche ai miei figli, bacini da Agata

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  7. Che spettacolo, è gonfissimo!!!
    Ti è venuto veramente bene, complimenti!

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  8. Che meraviglia, ha un aspetto sofficiosissimo. COn questo sì che vengono dei signori toasts ^_^ Un bacio, buon we

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  9. Che bello! Ho la mia pasta madre e lo voglio fare! Grazie cara x la ricetta che salvo subito. Un bacio e buon we

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  10. Chissà che meraviglia i toast con questo splendido e buon pane! Brava!

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  11. fantastico!
    ma te lo immagini farcito???

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  12. ah bene.. con il lievito madre dev'essere anche più buono.. io proprio non ho la pazienza sai! l'ho abbandonato anni fa e poi nulla più!.... bravissima ^_^

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  13. Guarda che bello il pancarrè cosi perfetto.

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  14. davvero che perfezione! Impeccabile! adoro le praparazioni fatte con la pasta madre ed adoro il pancarrè quindi segno subito la ricetta grazie e complimenti al cubo :D

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  15. Non ci sono parole , è favoloso O_O
    bravissima Buon W.E
    Anna

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  16. Sempre piu brava con i lievitati,questo pane e una favola!!
    Bacioni e buon fine settimana Francesca

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  17. Mmm che voglia di provarlo!!! Bravissima è riuscito alla grande!!

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  18. Ha un ottimo aspetto...sembra molto soffice! Ci devo provare anche io con il lievito madre :) Che bello! Buon fine settimana!

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  19. ma che meraviglia di ricetta, secondo te viene anche con solo farina di Kamut? quanto lo vorrei!!!

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  20. Che bello! Si vede dalle foto che è molto soffice, delizioso!

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  21. Come ti e' venuto bene...devo provarci anche io a fare il pan carre'!!!

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  22. Realmente una delicia luce perfecto con una masa perfecta,abrazos y abrazos.

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  23. Ciao Lia & Pina, il pane a cassetta lo faccio spesso anch'io ed è molto più buono e sano di quello che vendono nei supermercati!!! :) Un abbraccio e buona domenica!

    http://latavolaallegra.blogspot.com

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  24. E' tanto che voglio provare a farlo, il tuo mi sembra meraviglioso..prendo nota..complimenti e buona domenica!

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  25. wow Lia, anche tu il pane in cassetta! Certo che se hai il lievito madre devi trovare le dosi giuste per inserire il water roux!

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  26. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  27. Wow!! non ho parole, che bello. Ciao,sono Maria, complimenti per il bellissimo blog!!

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  28. Ma che buono, è venuto una meraviglia!Brava!Ciao

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  29. Bravissima!
    Certo che se il risultato è quello che vedo nello schermo mi sa che prima o poi mi cimenterò anch'io con il pane fatto in casa!
    Un abbraccio egarzie per essere passata a trovarmi, a presto!

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  30. troppo buono anch'io mi sto cimentando con il lievito madre..prendo nota..
    baci

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  31. delizie al limone versione torta, l'ho fatta x il compleanno di mio marito...che dire DELIZIOSISSIMA!!!!!!!!!!!!EMANUELA

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  32. Provo oggi a fare il pane in cassetta. Se qualcuno volesse lievito madre ne ho .

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