INGREDIENTI
140 g DI LATTE
120 g DI ACQUA
150 g DI PASTA MADRE
250 g DI FARINA 0
250 g DI FARINA MANITOBA
50 g DI BURRO
25 g DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SALE
che dire da quando ho la mia pasta madre non mi fermo più con l'impastare con lei.. e poi se non la voglio far morire rinfrescarla solo per tenerla in vita non mi va quindi ci impasto qualcosa e siccome ho visto a giro per il web il pan carrè fatto in casa mi sono detta si lo voglio provare anche io .. e siccome ce lei la mia pasta madre in frigo sempre bella attiva l ho fatto con il lm risultato.. ottimo morbido e che resta morbido anche il giorno dopo.. ottimo per la colazione a scuola per mio figlio spalmato di nutella slurpp .....
a questo giro ho usato lui il mio bimby ..potete impastare anche a mano ...
iniziamo:
ho messo nel boccale il latte l'acqua il lievito madre rinfrescato ho fatto andare per 2 minuti a 37° velocità 1 ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e ho impastato per 5 minuti a velocità spiga ..
ho lasciato lievitare nel boccale per circa 2 ore .. trascorso il tempo ho tolto dal boccale ho rovesciato su un piano da lavoro ho appiattito senza sgonfiare troppo l'impasto dantogli una forma allungata e l ho arrotolato dalla parte più lunga ho imburrato uno stampo da plum-cake bene e ho messo dentro l'impasto arrotolato con la chiusura sotto e lo lasciato lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3-3:30 fino a che raggiunge quasi il bordo.. ho messo nel forno e ho acceso a 200° coperto con carta di alluminio per i primi 15 minuti togliere la carta e continuare la cottura per altri 20 minuti circa ... regolarsi con il proprio forno.. quando ha raggiunto una giusta doratura spegnere e lasciare raffreddare in forno sfornare dallo stampo e tagliare a fette e gustare con una bella spalmata di nutella o marmellata o altro....
Lo voglio fare anch'io con il mio lm!!! Si vede che è sofficissimo!!!!
RispondiEliminaFranci
Vengo a mangiare un toast a casa tua oggi...Brava Daniela.
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!Lo faccio con il lievito di birra ma ora mi segno anche questa versione.
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
interessantima ricetta, la trascrivo subito perchè davvero stupirò tutti, buona giornata!
RispondiEliminaciao Lia
RispondiEliminahai ragione è buonissimo...io poi lo affetto e tosto per farci delle buonissime fette biscottate per colazione :P
baci
Carissima io adoro i lievitati, ma ....questo mi fa impazzire!! E penso anche ai miei figli, bacini da Agata
RispondiEliminaChe spettacolo, è gonfissimo!!!
RispondiEliminaTi è venuto veramente bene, complimenti!
Che meraviglia, ha un aspetto sofficiosissimo. COn questo sì che vengono dei signori toasts ^_^ Un bacio, buon we
RispondiEliminaChe bello! Ho la mia pasta madre e lo voglio fare! Grazie cara x la ricetta che salvo subito. Un bacio e buon we
RispondiEliminache dire...PERFETTO!!!
RispondiEliminaChissà che meraviglia i toast con questo splendido e buon pane! Brava!
RispondiEliminafantastico!
RispondiEliminama te lo immagini farcito???
ah bene.. con il lievito madre dev'essere anche più buono.. io proprio non ho la pazienza sai! l'ho abbandonato anni fa e poi nulla più!.... bravissima ^_^
RispondiEliminaun pane fantastico complimenti
RispondiEliminaè perfetto!!!!...complimenti!
RispondiEliminaGuarda che bello il pancarrè cosi perfetto.
RispondiEliminadavvero che perfezione! Impeccabile! adoro le praparazioni fatte con la pasta madre ed adoro il pancarrè quindi segno subito la ricetta grazie e complimenti al cubo :D
RispondiEliminaNon ci sono parole , è favoloso O_O
RispondiEliminabravissima Buon W.E
Anna
Sempre piu brava con i lievitati,questo pane e una favola!!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana Francesca
Mmm che voglia di provarlo!!! Bravissima è riuscito alla grande!!
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto...sembra molto soffice! Ci devo provare anche io con il lievito madre :) Che bello! Buon fine settimana!
RispondiEliminama che meraviglia di ricetta, secondo te viene anche con solo farina di Kamut? quanto lo vorrei!!!
RispondiEliminaChe bello! Si vede dalle foto che è molto soffice, delizioso!
RispondiEliminaCome ti e' venuto bene...devo provarci anche io a fare il pan carre'!!!
RispondiEliminaRealmente una delicia luce perfecto con una masa perfecta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao Lia & Pina, il pane a cassetta lo faccio spesso anch'io ed è molto più buono e sano di quello che vendono nei supermercati!!! :) Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Che dire..........è fantstico!!!!
RispondiEliminaBacioni
E' tanto che voglio provare a farlo, il tuo mi sembra meraviglioso..prendo nota..complimenti e buona domenica!
RispondiEliminawow Lia, anche tu il pane in cassetta! Certo che se hai il lievito madre devi trovare le dosi giuste per inserire il water roux!
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RispondiEliminaWow!! non ho parole, che bello. Ciao,sono Maria, complimenti per il bellissimo blog!!
RispondiEliminaMa che buono, è venuto una meraviglia!Brava!Ciao
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaCerto che se il risultato è quello che vedo nello schermo mi sa che prima o poi mi cimenterò anch'io con il pane fatto in casa!
Un abbraccio egarzie per essere passata a trovarmi, a presto!
SPETTACOLARE!!!! Bravissima!
RispondiEliminatroppo buono anch'io mi sto cimentando con il lievito madre..prendo nota..
RispondiEliminabaci
perfetto e buonisssssssimo!!^_^
RispondiEliminadelizie al limone versione torta, l'ho fatta x il compleanno di mio marito...che dire DELIZIOSISSIMA!!!!!!!!!!!!EMANUELA
RispondiEliminaProvo oggi a fare il pane in cassetta. Se qualcuno volesse lievito madre ne ho .
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