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lunedì 30 aprile 2012

... IL MIO DANUBIO SALATO CON IL LIEVITO MADRE ...








Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di

INGREDIENTI
210 g di LIEVITO MADRE
330 g di FARINA MANITOBA
220 g di FARINA 0
50 g di OLIO di OLIVA
1 CUCCHIAINO DI MIELE
1 UOVO
100 g di LATTE
150 g di ACQUA
8 g di SALE
per farcire
salame piccante
salame napoli
provola piccante
formaggio pecorino





Buon inizio di settimana .....
ho visto su diversi blog il danubio dolce e salato mi ha sempre incuriosito dalla sua forma e dai suoi vari ripieni sia dolce che salato ... ho preso spunto da Francesco di la cucina degli angeli ie mi sono cimentata a fare il danubio salato .. ho modificato un pò la ricetta in quanto ho utilizzato il mio lievito madre invece del lievito di birra ... il risultato e stato un soffice e morbido danubio il suo impasto finale della lievitazione e alla cottura mi ha conquistata parecchio della sua sofficità e sopratutto leggerezza ...
iniziamo:
in una ciotola mettere il lievito madre con il latte e l'acqua leggermente intiepidita il miele e mescoliamo fino a sciogliere il tutto poi aggiungiamo l'uovo e sbattere con una forchetta aggiungiamo le due farine l'olio di oliva e il sale e impastare fino a ottenere un panetto morbido e liscio che metterete a lievitare dalle 6-10 ore ..

questa e la mia pasta madre rinfrescata il giorno prima bella e arzilla ^___^ ........








io ho impastato con il bimby:
nel boccale ho messo il latte l'acqua il lievito madre e il miele programmato per 1minuto e 30 a velocità 4 ,
ho aggiunto il restante degli ingredienti farina sale uovo l'olio di oliva e impastato per 2 minuti a velocità spiga ho tolto dal boccale messo in un ciotola chiusa e ho lasciato lievitare per 8 ore ...








trascorso le ore di lievitazione sgonfiamo leggermente l'impasto iniziamo a ricavare tanti pezzetti del peso di ciascuno di 40 g lavoriamo ogni pezzetto tra le mani formando una palla che andiamo ad appiattire con le mani e riempiamo con i pezzettini del nostro ripieno scelto io in questo caso i salumi e il formaggio che vi ho elencato... chiudiamo bene e arrotoliamo per non fare uscire il ripieno e formare tante palline ...
rivestite una teglia con carta forno e posizionare le palline distanziate bene tra loro e lasciare lievitare per 7-9 ore nel forno spento...
quando sono ben lievitate lucidare la superficie con un uovo sbattuto (io me ne sono dimenticata) e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti togliere dal forno fate intiepidire e gustate...








P.S. il mio non e lucido perchè mi sono dimenticata di lucidare con l'uovo sbattuto ma il risultato e ciò che vedete anche se non era lucido ma e stato ugualmente buono soffice e invitante ..

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


46 commenti:

  1. che meraviglia questo danubio.. belle e con un ripieno golosissimo

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  2. Che bocconcini appetitosi :) Bello da vedere e buonissimo da gustare. Un bacione, buona settimana

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  3. wow...sofficissimo...complimenti!

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  4. gia' penso che tu sia una specialista nel fare il danubio,poi col lievito madre...e' ancora piu' favoloso!

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  5. Voglio provare anch'io, ora che ho il lievito madre arzillissimo!!!
    Uno spettacolo!!!!
    Bacioni e felice settimana!!!!

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  6. Tesoro che favola!Bravissima ... un bacione

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  7. Deben estar muy ricos y muy esponjosos.
    Feliz Semana

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  8. COMPLIMENTI!!!!!
    Che meravigliosa creazione GRANDE IL LIEVITO MADRE!!!!!
    Un bacio e buona settimana

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  9. Mamma mia, una vera perfezione!! Bellissimo, ti credo, già è soffice di suo, con il lievito madre ancora di più!!! bravissima!!
    Un abbraccio, M.Luisa.

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  10. Bello il tuo danubio con il lievito madre!
    E soprattutto brava!
    :))

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  11. uauuu con la pasta madre!!! lo devo provare bravissima!!

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  12. Che bello questo Danubio, quasi quasi te lo copio e se viene poi ti faccio sapere. Intanto mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa nel mio blog. A presto paola

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  13. Che aria buona! Da provare!! Buona serata!

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  14. Ti è venuto una meraviglia...si vede che il tuo lievito madre è attivissimo. COMPLIMENTI.

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  15. Ma lo sai che non l ho mai mangiato?
    Guardando il tuo mi vien voglia!
    Bravissima!

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  16. I never tried this recipe but let me tell you it looks delicious! thanks for sharing :)

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  17. Anche io sono affascinata dal danubio e giuro che prima o poi lo farò, dolce o salato che sia! Il tuo fa venire l'acquolina!
    Un abbraccio e buon I° Maggio!

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  18. Bello, anch.io mi sto dedicando con soddisfazione alla pasta madre, di solito il Danubio lo faccio con lievito di birra, proverò questa versione!

    Laura
    piccolepestincucina.blogspot.com

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  19. Delizioso veramente, come sempre il Danubio!! E voglio provare anch'io utilizzando il lm...!! Chissà com'è... sublime...!!
    Franci

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  20. Buonissimo!!! Fa venire un appetito!!!

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  21. E ti è venuto benissimo...si vede che è morbidissimo....complimenti e a presto...

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  22. Buonissima questa ricetta!!!e che voglia!!!... ma i lievitati mi spaventano ancora troppo per provarlo!!!!Mi riescono sempre male!
    a presto
    Francesca

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  23. decisamnte gustosisismo non ti sapevo cosi brava con la pasta madre :-) di bene in meglio

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  24. Credevo di averti già lasciato il mio commento... Mah! Si vede che l'Alzheimer sta avanzando :-D Questo danubio salato farcito di ogni ne di Dio lo trovo favoloso, tesoro! E poi quel ben di Dio è pure piccante e per una terrona come me è davvero un invito a nozze :-) Prima o poi devo provarlo... Devo proprio! Baci baci, Lia bella!

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  25. è una vita che non lo preparo, ed è adorabileee! il tuo è splendido! mi sa che provo la tua ricetta la prossima volta! buonissimo e soffice soffice! golosissimo! complimentissimi

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  26. è una meraviglia..che rabbia non avere il lm..bravissima!!
    baci

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  27. Gustosa e invitante la danubio salata, mai fatta fino ad adesso, magari "copio" la ricetta da te...un abbraccio SILVIA

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  28. Ciao tesore!Bellissimo il vostro danubio...l'ho conosciuto anni fa,e non ho mai provato a farlo,mi avete messo una voglia!
    Un abbraccio a entrambe ^-^

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  29. Lucido o no ti é venuto una favola bravissima!!!
    un bacione Francesca

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  30. io non ho mai provato a farlo....ma il tuo danubio ha un'aspetto favoloso....morbido e sofficioso e poi è così invitante.....un bacino stefy

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  31. Mi ha sempre incuirosito questa ricetta anche a me, il vostro è meraviglioso, mi piace!!!

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  32. tesoro, ma questa è una ricetta super per me!!!si, perchè è con il lievito madre e l'olio....spero d'oliva!se si, ti va di partecipare al mio contest? ti aspetto!

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  33. inserita!!!!meravigliosa ricetta!

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  34. .........ho eseguito la ricetta mail risultato sono state delle palline fatte solo di ''buccia'' e niente mollica.........qual'è l'errore.

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  35. Bellissimo!!! Sto da poco usando la mia pasta madre e devo dire con grande soddisfazione! Mi piacerebbe fare questo danubio per il pranzo di Natale, magari per accompagnare i salumi dell'antipasto, però non vorrei farcirlo con affettati ma solo aromatizzarlo al formaggio....secondo te se evitassi il ripieno e mettessi pecorino, parmigiano nell'impasto verrebbe ugualmente? Grazie mille,
    Cate.

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  36. ciao,ho l impasto a lievitare :) che dimensioni ha la teglia che hai usato? grazie in anticipo,ciao,laura

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  37. Ho seguito la tua ricetta con la sola modifica che ho aggiunto un riposo in frigo per tutta la notte. È venuto spettacolare, il mio miglior danubio. È cresciuto così tanto che pensavo scappasse dalla teglia ��. Grazie della ricetta
    Alessandra

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