Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di
INGREDIENTI
210 g di LIEVITO MADRE
330 g di FARINA MANITOBA
220 g di FARINA 0
50 g di OLIO di OLIVA
1 CUCCHIAINO DI MIELE
1 UOVO
100 g di LATTE
150 g di ACQUA
8 g di SALE
per farcire
salame piccante
salame napoli
provola piccante
formaggio pecorino
Buon inizio di settimana .....
ho visto su diversi blog il danubio dolce e salato mi ha sempre incuriosito dalla sua forma e dai suoi vari ripieni sia dolce che salato ... ho preso spunto da Francesco di la cucina degli angeli ie mi sono cimentata a fare il danubio salato .. ho modificato un pò la ricetta in quanto ho utilizzato il mio lievito madre invece del lievito di birra ... il risultato e stato un soffice e morbido danubio il suo impasto finale della lievitazione e alla cottura mi ha conquistata parecchio della sua sofficità e sopratutto leggerezza ...
iniziamo:
in una ciotola mettere il lievito madre con il latte e l'acqua leggermente intiepidita il miele e mescoliamo fino a sciogliere il tutto poi aggiungiamo l'uovo e sbattere con una forchetta aggiungiamo le due farine l'olio di oliva e il sale e impastare fino a ottenere un panetto morbido e liscio che metterete a lievitare dalle 6-10 ore ..
questa e la mia pasta madre rinfrescata il giorno prima bella e arzilla ^___^ ........
io ho impastato con il bimby:
nel boccale ho messo il latte l'acqua il lievito madre e il miele programmato per 1minuto e 30 a velocità 4 ,
ho aggiunto il restante degli ingredienti farina sale uovo l'olio di oliva e impastato per 2 minuti a velocità spiga ho tolto dal boccale messo in un ciotola chiusa e ho lasciato lievitare per 8 ore ...
trascorso le ore di lievitazione sgonfiamo leggermente l'impasto iniziamo a ricavare tanti pezzetti del peso di ciascuno di 40 g lavoriamo ogni pezzetto tra le mani formando una palla che andiamo ad appiattire con le mani e riempiamo con i pezzettini del nostro ripieno scelto io in questo caso i salumi e il formaggio che vi ho elencato... chiudiamo bene e arrotoliamo per non fare uscire il ripieno e formare tante palline ...
rivestite una teglia con carta forno e posizionare le palline distanziate bene tra loro e lasciare lievitare per 7-9 ore nel forno spento...
quando sono ben lievitate lucidare la superficie con un uovo sbattuto (io me ne sono dimenticata) e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti togliere dal forno fate intiepidire e gustate...
P.S. il mio non e lucido perchè mi sono dimenticata di lucidare con l'uovo sbattuto ma il risultato e ciò che vedete anche se non era lucido ma e stato ugualmente buono soffice e invitante ..
Brava Lia VERAMENTE BELLO!!!
RispondiEliminache meraviglia questo danubio.. belle e con un ripieno golosissimo
RispondiEliminaChe bocconcini appetitosi :) Bello da vedere e buonissimo da gustare. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminawow...sofficissimo...complimenti!
RispondiEliminagia' penso che tu sia una specialista nel fare il danubio,poi col lievito madre...e' ancora piu' favoloso!
RispondiEliminaVoglio provare anch'io, ora che ho il lievito madre arzillissimo!!!
RispondiEliminaUno spettacolo!!!!
Bacioni e felice settimana!!!!
Tesoro che favola!Bravissima ... un bacione
RispondiEliminaDeben estar muy ricos y muy esponjosos.
RispondiEliminaFeliz Semana
COMPLIMENTI!!!!!
RispondiEliminaChe meravigliosa creazione GRANDE IL LIEVITO MADRE!!!!!
Un bacio e buona settimana
Mamma mia, una vera perfezione!! Bellissimo, ti credo, già è soffice di suo, con il lievito madre ancora di più!!! bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Bello il tuo danubio con il lievito madre!
RispondiEliminaE soprattutto brava!
:))
è bellissimo! complimenti!
RispondiEliminauauuu con la pasta madre!!! lo devo provare bravissima!!
RispondiEliminaogni morso una goduria|!
RispondiEliminaChe bello questo Danubio, quasi quasi te lo copio e se viene poi ti faccio sapere. Intanto mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa nel mio blog. A presto paola
RispondiEliminaBello e...invitantissimo!!
RispondiEliminaChe aria buona! Da provare!! Buona serata!
RispondiEliminaTi è venuto una meraviglia...si vede che il tuo lievito madre è attivissimo. COMPLIMENTI.
RispondiEliminaMa lo sai che non l ho mai mangiato?
RispondiEliminaGuardando il tuo mi vien voglia!
Bravissima!
Che bontà!!!
RispondiEliminaI never tried this recipe but let me tell you it looks delicious! thanks for sharing :)
RispondiEliminaFantastico!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaAnche io sono affascinata dal danubio e giuro che prima o poi lo farò, dolce o salato che sia! Il tuo fa venire l'acquolina!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon I° Maggio!
Bello, anch.io mi sto dedicando con soddisfazione alla pasta madre, di solito il Danubio lo faccio con lievito di birra, proverò questa versione!
RispondiEliminaLaura
piccolepestincucina.blogspot.com
Delizioso veramente, come sempre il Danubio!! E voglio provare anch'io utilizzando il lm...!! Chissà com'è... sublime...!!
RispondiEliminaFranci
Buonissimo!!! Fa venire un appetito!!!
RispondiEliminaSembra davvero una ricetta fantastica!
RispondiEliminaE ti è venuto benissimo...si vede che è morbidissimo....complimenti e a presto...
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!!!e che voglia!!!... ma i lievitati mi spaventano ancora troppo per provarlo!!!!Mi riescono sempre male!
RispondiEliminaa presto
Francesca
decisamnte gustosisismo non ti sapevo cosi brava con la pasta madre :-) di bene in meglio
RispondiEliminaCredevo di averti già lasciato il mio commento... Mah! Si vede che l'Alzheimer sta avanzando :-D Questo danubio salato farcito di ogni ne di Dio lo trovo favoloso, tesoro! E poi quel ben di Dio è pure piccante e per una terrona come me è davvero un invito a nozze :-) Prima o poi devo provarlo... Devo proprio! Baci baci, Lia bella!
RispondiEliminaè una vita che non lo preparo, ed è adorabileee! il tuo è splendido! mi sa che provo la tua ricetta la prossima volta! buonissimo e soffice soffice! golosissimo! complimentissimi
RispondiEliminaè una meraviglia..che rabbia non avere il lm..bravissima!!
RispondiEliminabaci
è perfetto! bravissima
RispondiEliminaGustosa e invitante la danubio salata, mai fatta fino ad adesso, magari "copio" la ricetta da te...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao tesore!Bellissimo il vostro danubio...l'ho conosciuto anni fa,e non ho mai provato a farlo,mi avete messo una voglia!
RispondiEliminaUn abbraccio a entrambe ^-^
Lucido o no ti é venuto una favola bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione Francesca
io non ho mai provato a farlo....ma il tuo danubio ha un'aspetto favoloso....morbido e sofficioso e poi è così invitante.....un bacino stefy
RispondiEliminaMa che bello! Brava!
RispondiEliminaMi ha sempre incuirosito questa ricetta anche a me, il vostro è meraviglioso, mi piace!!!
RispondiEliminatesoro, ma questa è una ricetta super per me!!!si, perchè è con il lievito madre e l'olio....spero d'oliva!se si, ti va di partecipare al mio contest? ti aspetto!
RispondiEliminainserita!!!!meravigliosa ricetta!
RispondiElimina.........ho eseguito la ricetta mail risultato sono state delle palline fatte solo di ''buccia'' e niente mollica.........qual'è l'errore.
RispondiEliminaBellissimo!!! Sto da poco usando la mia pasta madre e devo dire con grande soddisfazione! Mi piacerebbe fare questo danubio per il pranzo di Natale, magari per accompagnare i salumi dell'antipasto, però non vorrei farcirlo con affettati ma solo aromatizzarlo al formaggio....secondo te se evitassi il ripieno e mettessi pecorino, parmigiano nell'impasto verrebbe ugualmente? Grazie mille,
RispondiEliminaCate.
ciao,ho l impasto a lievitare :) che dimensioni ha la teglia che hai usato? grazie in anticipo,ciao,laura
RispondiEliminaHo seguito la tua ricetta con la sola modifica che ho aggiunto un riposo in frigo per tutta la notte. È venuto spettacolare, il mio miglior danubio. È cresciuto così tanto che pensavo scappasse dalla teglia ��. Grazie della ricetta
RispondiEliminaAlessandra