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mercoledì 23 maggio 2012

... BIS DI BARDELLE (farfalle) AL CONIGLIO CON OLIVE...



INGREDIENTI
per la pasta
7 UOVA INTERE
300 g DI FARINA 0
500 g di FARINA 00
140 g DI ACQUA
1 CUCCHIAINO DI SALE
2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
condimento
CONIGLIO CON OLIVE COTTO AL FORNO pz 4
120 g di PANCETTA A CUBETTI
4 FOGLIE DI SALVIA
80-100 g di BURRO
100 go di PARMIGIANO grattugiato
SALE e PEPE




Ho postato già questo piatto qui ma lo voglio riproporvelo con qualche piccola modifica , perchè questa volta il coniglio e stato cotto con l'aggiunta di cipolle e olive dove mi ha reso la carne molto più morbida e saporita .. quindi facciamo il bis di queste bardelle (farfalle) provatelo e poi mi direte ^__^
iniziamo:
prepariamo la pasta facendo la nostra fontana e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti impastare fino a ottenere un impasto morbido elastico .
io ho impastato con il bimby 2 minuti a velocità spiga , ho tolto l'impasto dal boccale o dato la forma e lasciato riposare l'impasto per 30 minuti . .








andiamo a tirare la sfoglia con l'aiuto della nonna papera e ricavare delle sfoglie non troppo sottili (io l ho tirata alla sfoglia n° 3) .
da queste sfoglie andiamo a ricavare dei quadrati aiutandoci con la rondella dentellata, dove andremo a pizzicottare nel centro per formare le nostre farfalle , mettiamole ad asciugare sui vassoi di carta spolverati di farina per almeno 2 ore .
prendiamo i nostri pezzi di coniglio dove vi e più polpa andiamo a spolparla dall'osso e ricaviamo tanti pezzettini ...








in una padella fatevi sciogliere il burro a fuoco normale dove faremo rosolare la pancetta senza farla colorire troppo , aggiungere la polpa di coniglio sbriciolata e la salvia , e facciamo cuocere per almeno un 10 minuti aggiustate di sale e pepe girando spesso non deve essere asciutta la carne ma bensì ricca di burro che servirà per condire la pasta . potete aggiungere un goccio di acqua calda..








lessare le bardelle in acqua salata , mettere la pasta nella padella con il coniglio e fate saltare per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura spolverate con il parmigiano grattugiato mescolate e servite in tavola caldo ..
Buona Appetito ..










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

13 commenti:

  1. che meraviglia questo piatto.. complimenti come sempre

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  2. mamma mia, spettacolare, saporitissimo...

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  3. adoro questo primo anche perche'il coniglio a me piace molto e rientra molto nel mio background culinario!

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  4. Ma sai che non ho mai mangiato la pasta con il coniglio?!!...dev'essere ottima!!!...bravaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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  5. tutto buono...a parte il coniglio...che non lo mangio!!!

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  6. Buonissime queste farfalle di pasta fresca, con il coniglio è da leccarsi i baffi, complimenti!Ciao

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  7. Gioie non avrei mai pensaato di aggiungerlo alla pasta,davvero buonerrimo!!
    Un bacione a entrambe ragazzuole kiss kiss

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  8. ah! le farfalle fatte a mano!! sono bellissime... e si vede quanto son fine... ben condite... poi io adoro i sughi "in bianco"... complimenti, adesso però ... come faccio che ne ho vogliaaaaa??

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  9. Mi piace questo tipo di pasta, mi piace il coniglio ... mi piace questo primo.
    Non ho mai provato a metterli insieme.

    Baci da me

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  10. Mi piace questo tipo di pasta, mi piace il coniglio ... mi piace questo primo.
    Non ho mai provato a metterli insieme.

    Baci da me

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  11. Realmente parece estar uma delícia este prato!
    Amei!

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  12. questa pasta deve essere veramente gustosa con il coniglio, un abbraccio SILVIA

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  13. farfalle fantastiche con abbinamenti meravigliosi

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