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lunedì 21 maggio 2012

... CONIGLIO AL FORNO CON OLIVE E CIPOLLE ...


INGREDIENTI
CONIGLIO INTERO
3 CIPOLLE MEDIE DORATE
OLIVE VERDI q.b.
OLIVE NERE TOSTATE q.b.
4-5 FOGLIE DI SALVIA
3 CHIODI DI GAROFANO
BURRO q.b.
3 BICCHIERE DI VINO BIANCO
30 g di OLIO DI OLIVA
SALE e PEPE q.b.

Buon inizio di settimana a voi tutti ...
non avevo mai fatto il coniglio con le olive , ieri a pranzo l ho provato a farlo ed e risultato davvero molto gustosa e morbido ..
iniziamo:
pulire e dividere il coniglio a pezzi non troppo piccoli , compreso con il proprio fegato , asciugatelo e mettetelo in una teglia ,
pulire e affettare due cipolle cospargere con le cipolle a fette su tutto il coniglio , lasciate una cipolla intera pulita e steccatela con i chiodi di garofano , vale a dire infilare i chiodi di garofano nella cipolla ,
cospargere su tutto il coniglio le olive verdi e nere , lavare asciugare la salvia inserire nel coniglio insaporire con il sale e pepe e l 'olio .
aggiungere il vino e cospargere con fiocchetti di burro e lasciate riposare per qualche ora ..
trascorso il tempo passiamo in forno caldo a 220° per circa un ora e e mezza mescolando , non deve asciugare ma bensì restare abbastanza morbido se occorre aggiungere un goccio d'acqua .
togliere dal forno servire in tavolo on le sue olive ..
mio marito e mia figlia stavano facendo la scarpetta perfino nella teglia da come era venuto buono morbido e gustoso ...
se vi avanza qualche pezzo di coniglio usatelo per condire della pasta come ho fatto io che poi posterò ..
buona giornata a tutti ...









... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


16 commenti:

  1. ti è venuto divinamente, complimenti e buon lunedì

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  2. Saporitissimo!!!!! Che buono!!
    Franci

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  3. Il coniglio così mi piace moltissimo, trovo che la carne si insaporisce e al palato regala tantissimo sapore...ciao.

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  4. Favoloso , peccato che qui a casa piace solo a me uff!!
    bravissima
    buon lunedì baci

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  5. Buonissimo il coniglio fatto così!! Saporito e gustoso!!
    Buona settimana!

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  6. Buonissimo!!!Alcuni giorni fa l'ho fatto anch'io ma in tegame.Un abbraccio.

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  7. Ha un aspetto delizioso; adoro il coniglio e così non ricordo di averlo mai mangiato.
    Brava

    Baci da me

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  8. adoro il coniglio preparato in maniera così sfiziosa!

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  9. Ciao ragazze, mi piace il coniglio fatto così combinazione ieri sera ho fatto quello all'aglio, a ello piace ed è semplice, ci ho messo vicino una bella polenta tato qui la primavera ci ha abbandonati. Buona giornata :-)

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  10. Grazie ancora per il commento e complimenti per questo piatto sano e genuino...io con le bambine lo cucino molto spesso e lo mangiono in tutti i modi....la carne bianca fa tanto bene!!!!Buon tutto

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  11. non mangio il coniglio...ne posseggo uno da sei anni...e non lo mangio più...lo sostituisco con il pollo questa ricetta mi piace

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  12. Sono un autentico fan del coniglio ed anche delle olive, dunque non posso dire altro che è un piatto speciale che ho voglia di assagiare.
    Ciao.

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  13. sono Bruno , bel le bel, ma bon boh, mi non l'ho ASSAGIà

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  14. Ottimo!!!!!
    Invece della salvia, ho messo il rosmarino...
    davvero eccellente...
    Caterina

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