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lunedì 11 giugno 2012

... GHIFFERI RIGATI CON RICOTTA ZUCCHINE E MENTA ...


INGREDIENTI
350 g di GHIFFERI (o altro tipo di pasta)
250 g di RICOTTA FRESCA
4-5 ZUCCHINE MEDIE
MENTA FRESCA q.b.
20 g di OLIO DI OLIVA
60 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CIPOLLA ROSSA MEDIA
SALE e PEPE q.b.



Oggi un piatto estivo e leggero e diciamo anche fresco visto che ho messo dentro la menta ...
mia mamma faceva spesso la pasta con la ricotta io l ho voluta provarla con l'aggiunta delle zucchine visto che la menta si sposa bene con le zucchine ho messo insieme tutti gli ingredienti e il risultato e stato un piatto davvero ottimo e buono...
iniziamo:
lavare e spuntare tagliare le zucchine tagliarle a tocchetti normali , sbucciare e tagliare la cipolla a fette sottili ,
in una padella antiaderente mettere l'olio di oliva mettere dentro la cipolla e fatela stufare senza farla colorire , aggiungere le zucchine qualche fogliolina di menta aggiustare di sale e pepe far rosolare con coperchio chiuso per circa 3-5 minuti , non devono spappolarsi le zucchine ma restare abbastanza al dente ..








in una ciotola mettiamo la ricotta , il parmigiano , un pizzico di sale , il pepe e la menta lavata e asciugata tagliata a pezzettini mescoliamo bene il tutto ,
lessiamo la pasta al dente in acqua salata teniamo da parte una tazza di acqua di cottura aggiungiamo un mestolo nella ricotta e mescoliamo fino a ottenere una cremina morbida , scoliamo la pasta e uniamola alle zucchine mescoliamo bene la pasta e lasciamo sul fuoco per qualche minuto aggiungiamo la crema di ricotta e mantechiamo il tutto e servire in tavola calda ..
un piatto fresco e estivo..










... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...

19 commenti:

  1. Adoro la menta nei primi piatti e questo in particolare deve essere ottimo, grazie dell'idea!

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  2. Che bel primo fresco e gustoso. Le zucchine profumate con la menta sono perfette. Un bacio, buona settimana

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  3. Cara lia anche la mia mamma ama fare la pasta con la ricotta, ora ti rubo la ricetta e gliela rigiro :)
    Gli piacerà un sacco!!!!
    E anche a me !!!!!!!

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  4. che meraviglia questo primo piatto, complimenti...

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  5. I primi cremosi sono la mia passione, poi la menta deve dare quel tocco in più davvero unico!

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  6. mi piacciono molto i sughi cremosi che abbracciano la pasta!!!

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  7. Che bella idea hai avuto Lia!!!!
    Ottima questa pasta!
    Bacioni e buona settimana
    Dana et Dana

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  8. Golosissimo!!! E poi le zucchine le adoro!!!!!!!! *.* Mai provate con la ricotta però..... Ma dato che il piatto è a dir poco super invitante, le proverò senz'altro!!! :)
    A presto!!!

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  9. ciao vi ho trovate per caso e il vostro blog mi ha subito colpito, ho già scoperto qualche ricettina che proverò sicuramente:-) così da oggi avete una fans in più se vi va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

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  10. Mai provata la menta nella pasta, deve essere un primo davvero squisito! Prendo nota..;)
    ciao, un bacione

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  11. Un piatto sicuramente buono, ma io mi domando come sarebbe lasciato per un paio di ore nel frigorifero e dunque servirlo freddo...
    Ciao.
    Manel

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  12. Mi piace questo piatto aromatizzato con la menta, davvero adatto alla stagione!! Brava!
    Franci

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  13. adoro questi profumi per l'estate....io ho sempre usato la malsana panna con le zucchine e la menta, devo provare la tua ricetta

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