INGREDIENTI
1 kg di ALBICOCCHE
480 g di ZUCCHERO
LA BUCCIA DI UN LIMONE
SUCCO DI UN LIMONE
Non avevo mai fatto la marmellata fatta in casa , siccome mio marito mi ha comprato una cassettina piena di belle albicocche mature mi sono detta proviamo a farci la marmellata , così mi sono messa in opera e in pochi minuti ho ottenuto due bei barattoli di una marmellata davvero ottima dalla consistenza abbastanza morbida e gustosa al palato ... ho preso questa ricetta dal libro del bimby ..
iniziamo:
lavare e asciugare le albicocche , dividerle a metà e togliere il nocciolo (peso complessivo senza nocciolo di 1 kg devono essere) mettere nel boccale le albicocche lo zucchero la buccia del limone e il succo del limone , cuocere per 40 minuti a 100° a velocità 2 ...
trascorso questo tempo fare addensare la marmellata per 15 minuti tempo varoma velocità 2 , lasciare riposare la marmellata nel boccale per circa 10 minuti .
trascorso questo tempo fare addensare la marmellata per 15 minuti tempo varoma velocità 2 , lasciare riposare la marmellata nel boccale per circa 10 minuti .
versate la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro sterilizzati chiuderli con il coperchio capovolgerli fino a raffreddamento totale per creare il sotto vuoto ...
se volete una marmellata più liscia potete frullarla per qualche secondo a velocità 5 ..
mia figlia il giorno dopo non ha voluto aspettare, cosi ha aperto un barattolo di marmellata per gustarla su fette di pane morbido ne ho approfittato anche io per gustare e commentare ^__^ anche mia figlia ha commentato dicendomi che e davvero buona ... e quando me lo dice lei... la credo perchè ama le marmellate ^___^
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
che bella presto toccherà farla anche a me,ho due alberi stracarichi di albicocche e quindi un pò di marmellata la farò di certo, come potrei resistere con tutte le belle albicocche che ho e sopratutto biologiche. la tua è venuta davvero bella.
RispondiEliminabaci
è l'unica marmellata che mangio volentieri insieme a quella al mandarino! segno la ricetta e la provo!!
RispondiEliminaMarmellata home made davvero favolosaaaaaaaaae e quel colore mette voglia subito di una bella cucchiaiata!!baci,imma
RispondiEliminaFatta in casa è molto più buona e la tua è invogliantissima!! Bacioni!!
RispondiEliminafantastica!!!!
RispondiEliminavoglio il bimby!!!
una delle mie preferite!
RispondiEliminaGirando , girando quanti bei blog sto trovando; per il vostro non ho parole:
RispondiEliminanutella fatta in casa, torte meravigliose...
Da oggi avete una nuova fan, se vi va fate un salto da me...ciao
L'ho fatta anch'io l'anno scorso ed è tra quelle che preferisco... questa mi piace soprattutto per il poco zucchero.. brava!!
RispondiEliminaFranci
Deve essere buonissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per le parole di conforto...spero che la situazione migliori al più presto, un bacio
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La ricetta è interessante e facile...complimenti....io con lo stesso procedimento e soprattutto con un Bimby di venti anni fa ho fatto una marmellata di fragole superlativa.....
RispondiEliminaInvitante mi mettero subito all opera uhmuhm semra buonz x davvero vi faro sapere
RispondiEliminaNe ho appena fatti 2 kg è buonissima
RispondiEliminaMaria