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venerdì 23 novembre 2012

... FILEI CALABRESI CON CAVOLFIORE VERDE E PANCETTA ...



INGREDIENTI
400 g di FILEI CALABRESI
UN CAVOLFIORE  VERDE
200 g di PANCETTA DOLCE
1 CIPOLLA GRANDE
1 CUCCHIAIO DI UVA PASSA
50 g di PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
SALE  e PEPE q.b.


Rieccomi ...buongiorno a tutti..
questa settimana e un tantino impegnativa per me .. domenica e il compleanno del mio piccolo ometto ...
sono dietro a preparare un pò di roba per il compleanno che poi nei prossimi giorni avvenire posterò ..
oggi vi lascio con una ricetta creata al ultimo minuto , in quanto la mia vicino di casa mi ha regalato un sacchetto di filei calabresi esattamente sono come le orecchiette solo che hanno questo formato ma e molto buona , e io lo preparata con il cavolfiore verde ... e piaciuta moltissimo questo piatto ..
iniziamo:
lavare e dividere a cimette il cavolfiore lessare in acqua salata , al dente , non buttate via l'acqua che vi servirà per la cottura della pasta..
in una padella antiaderente aggiungere l'olio tritare finemente la cipolla sbucciata (tritata finemente fa quasi da cremina) e farla appassire a fuoco dolce con il coperchio.. aggiungere la pancetta mescolare e farla rosolare per 5 minuti sempre a coperchio chiuso..

quando la pancetta e leggermente dorata unire le cimette di cavolfiore lessate al dente , aggiungere l'uva passa e unire un mestolo di acqua dove avete lessato la verdura mescolare e cuocere a coperchio chiuso per 5-8 minuti aggiustare di sale e pepe ..
nel frattempo lessare la pasta nell'acqua del cavolfiore lessato scolatela e unitela nella padella aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta  mescolate  e fate insaporire per 1 minuto a fuoco dolce cospargere con il parmigiano grattugiato mescolate e servite in tavola ...






CON QUESTO DELIZIOSO PIATTO VI AUGURO A TUTTI UN
BUON FINE SETTIMANA ^__^

... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...



10 commenti:

  1. ma che bei colori in questo piatto..mi piace anche l'abbinamento..

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  2. Adoro il cavolfiore e quello verde in maniera particolare. Aggiunge anche una bella nota di colre ai piatti e la tua pasta è davvero gustosa. Baci, buon we

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  3. ottimo condimento per questa pasta particolare...che buona!
    bacio grande!

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  4. Che bel piatto, perfetto per questo periodo.

    Baci e buon fine settimana

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  5. vivrei solo di questi piatti verdurosi...buonissimi..
    Buon prosieguo con i preparativi
    Lia e Buona Domenica!!

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  6. carissima lia e pina.....bunissima questa ricetta io e anto che siamo calabresi cononosco bene i filei e pensa che ho ancora un pacco che ho comprato giù....è aspettavamo di farli con una nuova ricetta e ora che abbiamoemo visto questa ricetta la proverem0 di sicuro complimenti a tutte e 2...una domanda che è che diventata mamma cosa hai comprato ci siamo persi dei passaggi... apresto e buona settimana anche a voi...

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  7. i tuoi gusti rispecchiano i miei, verrei ogni giorno a mangiare da te :-)
    vi ho nominate in premio ecco il link:

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/11/premio-simplicity.html

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  8. Mi piace tanto la pasta con il cavolfiore!!!

    Baci
    Taty

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