INGREDIENTI
500 g di FARINA MANITOBA
10 g di LIEVITO DI BIRRA
120 g di ZUCCHERO
60 g di MARGARINA
70 g di BURRO
2 UOVA
1 ESSENZA VANIGLIA
1 ESSENZA DI RUM
190 g di LATTE
1 PIZZICO DI SALE
Buon sabato a tutti...
ieri sera nella attesa che tornava mio marito da lavoro per cena , avevo voglia di preparare qualcosa per la colazione per stamattina .
una mia amica mi aveva mandato questa ricetta che però io ho leggermente modificato mettendo metà di burro e metà di margarina ..
ho lavorato con il bimby e mi scuso se non ho le foto complete dell inizio della lavorazione con il bimby , ma al momento che sono andata a prendere la macchina fotografica mi ero ricordato che l'aveva mio marito e quindi ho dovuto saltare le foto del procedimento . non appena e arrivato ho fatto la foto all'impasto finito nella ciotola dove l ho messo a lievitare ....
verso le 23:45 ho tirato fuori il tavolo per impastare , il mattarello e il resto mio marito che non sapeva del mio lievitato mi ha guardata e mi da dato della pazza ^__^ a quest ora che fai ? ho preso la ciotola dell'impasto bella lievitato e ho rovesciato sul tavolo e gli ho detto devo fare la colazione per domattina ^__^
la sua risposta ? tu nun stai bona....hahahhaha
però un oretta fa quanto gli ho portato la colazione al letto l ha gradita molto dicendo che sono molto buone e soffice anzi mi ha detto che sono molto meglio di quelle che fa la mia azienda *__^
iniziamo:
nel boccale mettere il latte il lievito di birra la margarina e il burro fate andare per 7 minuti a 37° a velocità 1
dopo aggiungere le due uova e frullare 1 minuto a velocità 4..
aggiungere lo zucchero l'essenza di vaniglia , l'essenza di rum , la farina e un pizzico di sale fine lavorare per 30 secondi a velocità 5 dopo per 3 minuti e 30 a tasto spiga .
aiutandosi con la spatola togliere l'impasto che resta molto appiccicoso (servirà per farli restare soffici) dal boccale e metterlo in una ciotola a lievitare coperto per 3 ore circa nel forno spento ..
trascorso il tempo della prima lievitazione mettere l'impasto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato e sgonfiare l'impasto , dividere l'impasto in tre e iniziate a tirare una sfoglia sottile con l'aiuto del mattarello vedrete che la sfoglia si ritira pechè e abbastanza gommoso morbido quindi ripetere l'operazione girando la sfoglia ricavate dei triangoli inciderli con un piccolo taglio dalla parte pi largo ...
formare dei cornetti partendo ad arrotolarli dalla parte più larga fino ad avere la punta sotto . (li potete anche farcire con marmellata e cioccolata) io li lascio vuoti cosi si possono riempire con i propri gusti..
una volta pronti spennellare con un composto di zucchero a velo e latte appoggiare sulla placca rivestita con carta forno bagnata e strizzata lasciare lievitare per 8 ore io tutta la notte .
quando sono raddoppiati spennellare leggermente con il composto e cospargere con zucchero semolato successivamente da forno spento cuocere per 20 minuti circa a 160° -170° regolatevi con il proprio forno togliere dal forno lasciar intiepidire e spolverare con zucchero a velo e gustare ..
queste brioches sono un vero spettacolo mi hanno davvero conquistata ....
buona colazione a voi tutti..
RINGRAZIO ANNAFERNA DI AVERLI PROVATIhttp://annaferna-mordiefuggi.blogspot.it/2012/12/i-cornetti-morbidigrazie-lia.html
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI ...........
... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...
Ti ono venuti belli soffici, preno subito la ricetta. Bravissima.
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminaricetta segnata!
RispondiEliminasto arrivandoooo!
sono fantastiche!!!!!!!
RispondiEliminae come le vedi tagliate a meta' e stra spalmate di nutella?????
wooow! salvo subito!!!
RispondiEliminaSono uno spettacolo... :)
RispondiEliminaO_O mamma mia che spettacolo!!
RispondiEliminaa saperlo stamattina venivo da te a far colazione..mmmmmmmm sn meravigliosi e soffici..complimenti sei stata bravissima
RispondiEliminama che meraviglia,mi salvo la ricetta e li voglio assolutamente provare ,poi ti faccio sapere
RispondiEliminaciao Lia
RispondiEliminaquesta ricetta mi intriga assai! quelli nella foto son l'equivalente di tutto l'impasto?
vabbè chissà quando potrai rispondermi...ora provo metà dose e poi ti faccio saper!
un bacio cara e buona domenica
Favolose!!!! Che Signora colazione.... una vera bontà!!!
RispondiEliminaFranci
un applauso Lia, sono perfette, complimenti!!!!
RispondiEliminaQuesti mi ispirano proprio!!
RispondiEliminaSi vede che sono meglio di quelle del bar!
Complimenti e grazie per la ricetta!
Questa sera sto facendo il panbrioches di mariabianca, domani chissà...magari mi metto a fare questi, così anche livio mi dirà che sono pazzo!!
:)
Bacini
uffi, ma io non ce l'ho il bimby!
RispondiEliminaChe colazione.....mi inviti?
RispondiEliminaAnche la ricetta della tua amica prevedeva la lavorazione col Bimby??
RispondiEliminaA vedersi direi che sono più buoni di quelli del bar!! :Q__
RispondiEliminaMi segno la ricetta.... mi sa che questa è quella giusta, perchè è da tanto che anch'io sono in cerca di ricette di bioches!
Buona serata.
Inco
ç:ANONIMO: si anche la ricetta della mia amica prevedeva il bimby, ma e tranquillamente un impasto lavorabile anche senza..
RispondiEliminap.s. come dico sempre che tutto ciò che si fa con il bimby si può fare anche senza ^__^
@ grazie di cuore a tutti
Ciao Lia,che meraviglia questi croissant davvero una signora colazione!
RispondiEliminaUn bacione Francesca
carissime, fra un cornetto e l'altro, c'è un premio per voi, ma da me ovvio! baci
RispondiEliminaFavolosi!!
RispondiEliminame ne prendo un paio ^_*
Lia, un grazie infinito per il tuo commento.Sappi che capisco benissimo che non ci possiamo visitare quanto vorremmo, se no ci scoppierà la testa prima o poi!ahahaha non ci basta più il tempo ormai!Fra poco non lo avremo nemmeno per cucinare!
RispondiEliminaRibadisco ancora che questi cornetti sono una favola, Buona giornata
Belle 'ste brioches! ;)
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia!!! :))
Buonissime, ti sono venute una meraviglia, proverò anch'io a farle nel Bimby! Ciao
RispondiEliminaLi viziamo troppo questi mariti ;)
RispondiEliminaSono bellissimi e troppo buoni!!!
Complimenti e un bacio grande!!!!!
sempre brava e in gamba, un ottimo risultato
RispondiEliminaSalve, che ingrato il tuo maritino e tu i cornetti falli pure poi passo io la mattina e me li vengo a prendere sai che bello iniziare il lavoro con tanta dolcezza,questo pero' prima che arriva tuo marito in ufficio perche' lui parla parla ma poi mangia tutto.
RispondiEliminaCiao! Sento il profumo e la scioglievolezza delle brioscine!!!! Che brava! Mi sono unita al tuo gruppo. Vieni anche tu nel mio? http://lericettedellakety.blogspot.it ti aspetto!
RispondiElimina@:pietro il sessano..ok qualche mattina te li faccio portare dal mio maritino...sempre se non li mangia strada facendo..hahhah
RispondiEliminaciaoooo
@: grazie a tutti per i commenti..
lia
mmmmm che voglia!
RispondiEliminasono bellissimi! complimenti!
ma sono bellissime...perfette anche nella forma..complimenti..
RispondiEliminaRicetta copiata e li farò prestissimo!!!!
RispondiEliminaBè i mariti hanno sempre un pò da ridire quando a tarda sera prepariamo qualcosa,poi chissà come mai pappano sempre tutto!!!
Bacioni ^_^
It is perfect time to make some plans for the future and it is time
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buoneeeeee..........................si puo evitare di mettere l'essenza al rum?grazie ciao
RispondiEliminabuoneeeeee..........................si puo evitare di mettere l'essenza al rum?grazie ciao
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