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lunedì 14 gennaio 2013

... TORTA DI CAROTE E MANDORLE CON FARINA DI RISO ..



INGREDIENTI
350 g di CAROTE 
300 g di MANDORLE PELATE
1 LIMONE 
4 UOVA
240 g di ZUCCHERO
150 g di FARINA DI RISO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
BURRO PER LO STAMPO
PAN GRATTATO PER LO STAMPO
ZUCCHERO A VELO


Buon inizio di settima ..
oggi iniziamo con un dolce molto ricco di sapore e ottimo per un "brunch" per un pasto di tarda mattinata essendo ricca di kcal  ^__^ 
questo e un dolce preso dal libro bimby 
iniziamo:
se non avete la farina di riso potete farvela in casa , mettendo nel boccale il riso e tritare a velocità 10 per 10-15 minuti circa fino a diventar farina , togliere dal boccale la farina di riso ottenuta .
nel boccale mettere la buccia del limone e tritare 20 secondi a velocità 7 , con la spatola riunire sul fondo .
aggiungere le mandorle e tritare per 6 secondi a velocità 9 e tenere da parte ..

mettere le carote pulite tagliate a tocchetti nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 8 riunire sul fondo , unire le uova , lo zucchero il sale e frullare 10 secondi a velocità 5..

aggiungere la farina di riso , le mandorle tritate e il lievito , amalgamare 20 secondi a velocità 4 .
imburrate una teglia con il burro fuso e spolverate con il pan grattato , versare l'impasto nella teglia e passate in forno caldo a 160° per 10 minuti , poi proseguire alzando la temperatura a 180° per 35 minuti  circa .
quando e pronta lasciare in forno spento per 5 minuti dopo togliere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella , appoggiare su un vassoio e cospargere di zucchero a velo ....



... PROVARE PER GUSTARE ...
... LIA ...


19 commenti:

  1. Adoro la torta di carote. Bella idea la versione gluten free con farina di riso. Un bacio, buona settimana

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  2. Da provare assolutamente che colore meraviglioso!

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  3. Oltre ad essere buona, l'hai decorata benissimo. Complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  4. adoro la torta di carote, ma con la farina di riso mai fatta!deve avere un sapore diverso...

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  5. Questa torta ha un colore magnifico, grazie anche per la dritta su come fare in casa la farina di riso...bravissima...un abbraccio

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  6. Checbuona la torta di carote...immagino che la farina di riso la renda più leggera...Wow tritare il riso fino a ridurrò a farina sai che non ci avevo mai pensato ;)

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  7. Ciao, ho appena trovato il tuo blog e volevo solo dirti che la foto con la fetta rende tanto invitante questa torta, si vede morbidissima! complimenti.

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  8. una fetta non mi basterebbe da quanto è buona!!!!!!!!!buona settimana!

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  9. deliziosa, con la farina di riso, poi, è più leggera, un abbraccio SILVIA

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  10. Sembra davvero soffice e profumata. Complimenti.

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  11. Bellissima torta!!! Che darei per una fetta! Buona settimana

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  12. Anche a me piace la torta di carote e questa con la decorazione è veramente stupenda...era un pò che non vi facevo visita ma ne è valsa la pena!!! buona giornata

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  13. Ragazze, complimenti questo dolce è buonissimo

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  14. Mai provata la torta di carote.
    La vostra deve essere deliziosa, le foto rendono l'idea della bontà.
    Complimenti, e buon anno!
    Un abbraccio!

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  15. wow, me la salvo ,la voglio provare ,immagino come deve essere soffice, che bella idea appena la faccio ti avviso .
    baci

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  16. Ho appena sfornato dei deliziosi cuore caldo, ma mi salvo la tua ricetta perchè la voglio proprio provare!

    passa a trovarmi se vuoi! http://ilbazardijo.blogspot.it/

    e anche qui: http://franca-lagiostradellavita.blogspot.it/

    a presto!

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  17. venuta benissimo!!! il tempo di cottura con il mio forno è di molto inferiore

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